Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.

femme

ПетербурженкаN писал(а):femme говорят что од донорских программ может истощается эндометрий. Но если по УЗИ все хорошо и ваш врач ее знает, то все в порядке.
Поняла, спасибо)))

femme

zambura писал(а):
femme писал(а):
25 янв 2020, 16:10
Привет всем. Подскажите пожалуйста, если женщина является днором яц, то это является плюсом или минусом,а может не значит н чего? Списалась с женщиной, она у моей репродуктолога проходит программы донорства, такое совпадение. Как вы думаете это влияет на качество как см или нет? Спасибо заранее.
Моя СМ была донором. У нее брали много клеток, тк она была молода. Не могу сказать, что я была рада этому факту (не совсем представляю, как можно пойти на это), но на ее качества как СМ это никак не повлияло уж точно. Сейчас она в программе 3й раз и все беременности у нее с 1 попытки.
Понимаю, спасибо. Я сейчас врачу написала, подожду что она ответит, тем более она ведет ее лично.

len-tochka

femme, если СМ ходит в донорские программы не как на работу - до 5 раз была за всю жизнь - ничего страшного, главное не сразу после донорского протокола. И девочки правильно написали, главное, чтобы эндометрий не пострадал, частенько хуже растет он у доноров.

femme

len-tochka писал(а):femme, если СМ.
Добрый день. Уточнила у врача, она ответила что можем рассматривать донора, хотя моя врач очень строгая, то надеюсь что раз она пока не возражает то попробуем. Моей кандидатке она сказала пропустить текущий цикл и следующий как минимум, поэтому будем смотреть по истечению этих сроков.
Но я еще с ней увижусь и пойму по личным качествам как она мне.

femme

Еще вот такой вопрос, кто сталкивался, если СМ гражданка рф а живет в Белоруссии, то на случай экстренных родов там,наши права как био родителей там реально доказать и все оформить как в России? Или же нет? Чтото я задумалась об этом.
Спасибо.

я пингвин!

Julia1987 писал(а):
23 янв 2020, 20:29
Уважаемые мамы!Вопрос к вам...в любой клинике Москвы не возьмут в протокол,если Сурмама старше 35 лет?
Привет! В любой не берут, но в некоторых очень даже берут в 39, и в 40😉

Летим-к-мечте

femme писал(а):
28 янв 2020, 11:47
Еще вот такой вопрос, кто сталкивался, если СМ гражданка рф а живет в Белоруссии, то на случай экстренных родов там,наши права как био родителей там реально доказать и все оформить как в России? Или же нет? Чтото я задумалась об этом.
Спасибо.
На сколько я понимаю, в Белорусии доказать права на ребёнка даже проще, чем в России.

Девочки, если я ошибаюсь, поправьте меня

Анна17

как я читала в Белоруссии сурмама вроде вообще не может оставить себе ребенка,но... любая импровизация должна быть подготовлена :coffee: В любом случае ЗАРАНЕЕ надо сходить в роддом по месту жительства сурмамы и узнать как там все это делается,думаю в Белоруссии тоже где-то все это на поток поставлено,а где-то сами не будут знать что делать

len-tochka

femme писал(а):
Спасибо.
Форумчанка сталкивалась и мы недавно уточняли для нашего агентства. У них там только официально можно идти в сурмамы, заключать договор тоже официально. Соответственно платить налог ей тоже придется. Мало кто хочет светиться и платить налог. И в случае если родится ребенок там, то оформить его можно на био, да, но пусть все готовятся, что могут быть неприятности, т.к. все делается неофициально, без договора и налогов.
И еще. Если там пользоваться услугами агентства, так делала наша форумчанка, так у нее до протокола даже не дошло, но ей позвонили домой(в Москву), когда у того агентства была проверка, и чужому человеку, взявшему трубку, рассказали куда и зачем она ездила и просили дать показания. Повторюсь: чужому человеку, всё. У них строго с законом. Можно вляпаться прилично.
Если Вам так сильно нравится девочка-СМ из Белоруссии, договаривайтесь о полном переезде. На всякий случай.

len-tochka

я пингвин! писал(а):
28 янв 2020, 18:56
Привет! В любой не берут, но в некоторых очень даже берут в 39, и в 40😉
Пингвиша, глянь личку

Летим-к-мечте

Девочки, всем привет! Подскажите рабочие сайты для красивых линеечек, которые подходят для пробирки, пожалуйста.
Я Уже измучилась, ни одна линеечка не подходит, выдаёт ошибку, что невозможно определить размер. При этом мне кажется, что этим сайтом для пробирки я уже пользовалась, а сейчас он не работает

Julia1987

Девочки,мамочки,био и сурмамочки,к кому можно обратиться по поводу формы договора???типового?кто может помочь?в группе документы была,у вас прошу help
Можете кинуть мне на почту?заранее спасибо
Betsy74@yandex.ru

Julia1987

Девочки,мамочки,био и сурмамочки,к кому можно обратиться по поводу формы договора???типового?кто может помочь?в группе документы была,у вас прошу help
Можете кинуть мне на почту?заранее спасибо
Betsy74@yandex.ru

Летим-к-мечте

Julia, я договор в этот раз на острове брала. Он мне по душе. Даже выплаты за амниоцентез прописаны. Не знаю, можно тут на него ссылку скинуть или нет

Нара

Летим-к-мечте, заглянула посмотреть на указанный тобой договор, кроме амнио, есть ещё кордо и ещё что-то, Так что мы, например, писали "при необходимости инвазивного метода исследования(амнио, кордо и и.п.), смаме выплачивается ....).

femme

len-tochka писал(а):
femme писал(а):
Еще вот такой вопрос, кто сталкивался, если СМ гражданка рф а живет в Белоруссии.
Форумчанка сталкивалась и мы недавно уточняли для нашего агентства.
Ох ничего себе. Мы договор с ней заключим тут на тер РФ, и соответственно ей не надо платить налог, а если родит там мало ли, то инт наш договор будет являтся основанием для записи ребенка на био? Хмм, есть над чем подумать. Мы с см встретились и мне она понравилась и как то совпало много у нас по всем параметрам. Даже не знаю.

Нара

femme писал(а): Ох ничего себе. Мы договор с ней заключим тут на тер РФ, и соответственно ей не надо платить налог, а если родит там мало ли, то инт наш договор будет являтся основанием для записи ребенка на био?
Вам бы к юристам, знающим правовую основу Белоруссии, потому что пока из того, что вы написали, понятно, что гражданка Беларуси заключила договор на территории другой страны, а в своей стране обязана заключать иначе, попадая под налогообложение, а она от него ушла. Если родит у себя, может статься, что регистрировать придется через суд, потому что по законам той страны она нарушила закон и ушла от налогов, а ваш российский договор там не действует, например, ну всем понятно чей ребенок, отдадут, но не думаю, что все будет просто.

femme

Я еще не уточнила, что см живет в Белоруссии но явл. гражданкой РФ и договор между гражданами РФ будет.

Нара

femme писал(а):Я еще не уточнила, что см живет в Белоруссии но явл. гражданкой РФ и договор между гражданами РФ будет.
Юрист вам в помощь, если тут не найдутся те, кто такое делал и точно знает.

kotOK

Девочки привет! О себе очень кратко: 10лет бесплодия, изначально трубный фактор. 6попыток эко, 1 из них закончился беременностью (2я попытка эко, двойня), выкидыш на 18-19нед :(... После этого между протоколами сделала гестеру, теперь у меня проблемы с эндометрием. Плохо растет. Врачи поделились на 2фронта: сама и не сама. Ищу инфу про "не сама". Самый первый вопрос —сколько это стоит? Можно в лс и желательно цену в $ (я из Белоруссии).

Летим-к-мечте

Нара писал(а):
03 фев 2020, 02:03
Летим-к-мечте, заглянула посмотреть на указанный тобой договор, кроме амнио, есть ещё кордо и ещё что-то, Так что мы, например, писали "при необходимости инвазивного метода исследования(амнио, кордо и и.п.), смаме выплачивается ....).
Да, там вроде бы так и написано. Я просто не совсем правильно выразилась

Летим-к-мечте

Коток, привет ))
По моим наблюдениям цены везде примерно одинаковые, плюс/минус. Можно любое объявление на меддеске открыть и вычислить приметные расценки, а потом подобрать сумму, которую осилит ваша семья. Плюс не забудете посчитать стоимость ЭКО (с учетом количества попыток, на которые вы готовы пойти), лекарства, витамины, ведение беременности и роды, и все что может понадобится в процессе планирования и беременности... на первой страничке этой темки вроде бы написано все, что нужно учесть

kotOK

Спасибо за ответ. Может быть здесь есть мои землячки?

jorjik

Девушки, не смогла найти на острове договор
где его там искать? было бы интересно взглянуть.

Летим-к-мечте

jorjik писал(а):
03 фев 2020, 17:19
Девушки, не смогла найти на острове договор
где его там искать? было бы интересно взглянуть.
Список форумов ‹ Буду мамой все равно! ‹ Донорство и суррогатное материнство ‹ Полезные темки ‹ документация и все что с ней связано ‹ страница 69 первый договор.
Там на украинском и на русском, подходит и для России, и для Украины. У меня в России этот договор. Надо только внимательно поменять гражданство и подставить свой город и страну. Ну, и вообще подкорректировать под себя всегда можно любой договор

Мэриэнн

Девочки, если кто ищет сурмаму, пишите мне в личку. Мы сами хотели идти второй раз с ней, но я не решаюсь, тяжеловато с мелким. Она прекрасная, все сдано, одобрено уже снова. Хотелось бы помочь ей найти хороших био.

Снежка3

Жена ВВП писал(а):
18 янв 2020, 13:34
Всем привет! Девочки , кто рожал по программе в Ростове , очень нужны Контакты нотариуса , знакомого с сматеринством ... очень надо, если есть такие, поделитесь , плиз !
Вика, привет! Ты мать снова собралась??)) Сто лет не общались)

Снежка3

Жена ВВП писал(а):
18 янв 2020, 13:39
Ой , опять моя страничка)) на роды мне беспроблемные , аистёнок-на здорового малышика, Нара- на скрининг 🥰
Огоооо, только прочитала! Какая молодец! 4раз!

Снежка3

Всем привет! Ленточка, знакомые лица :happyclapping: как детишки?
Вика, как хоть ты?
Всем девочкам успешных протоколов!

len-tochka

Снежка3 писал(а):
08 фев 2020, 14:01
Привет, дорогая! Сто лет тебя тут не было. :obnimalka: Меня одно время тоже тут не было, сейчас вернулась. Детишки хорошо. Сынок в школу уже идет в этом году, маленькой 4 года будет в марте :happyclapping:
А как твои пупсики? :inlove: :inlove:

Жена ВВП

Снежка3 писал(а):
08 фев 2020, 13:53

Вика, привет! Ты мать снова собралась??)) Сто лет не общались)
Привет! Ага, придётся рожать - опять расстроили , что само не рассосётся 😆

Жена ВВП

Снежка3 писал(а):
Вика, как хоть ты?
Все слава богу хорошо , ждём час Х с нетерпением . Давно тебя не видно было

Снежка3

len-tochka писал(а):
08 фев 2020, 17:14
Снежка3 писал(а):
Привет, дорогая! Сто лет тебя тут не было. :obnimalka: Меня одно время тоже тут не было, сейчас вернулась. Детишки хорошо. Сынок в школу уже идет в этом году, маленькой 4 года будет в марте :happyclapping:
А как твои пупсики? :inlove: :inlove:
Как быстро дети чужие :trollsmile: растут, а нам 5 с половиной сейчас, тоже уже о школе немного думаю)) Лена, а ты чего это снова здесь? Так просто?)
Так то все норм, но дочка вот послушная, а сын все мозги выносит :doktor2: как то так))

Снежка3

[/quote]
Все слава богу хорошо , ждём час Х с нетерпением . Давно тебя не видно было
[/quote]

Да у меня прям ностальгия, ты прям героиня! Хоть бы в Вайбере когда набрала :obnimalka:
Мне снежинки покоя не дают, плачУ каждый год исправно, уж 12 лет вот будет им летом...зашла на меддеск, цены посмотрела, ошалела :mouse: вот все какие то мысли шальные в голову лезут)
Смотрю много новеньких!
Девочки, кто в начале, у нас тут такие истории были и ничего, все родили вот просто все, так что все получится obnimalka

Снежка3

Страничка моя, ура!!! :happydance:

Рейтинг@Mail.ru