Протоколы о протоколах
Re: Больничный лист на весь бериод ЭКОшной беременности
Я пробыла всю беременность на больничном! Но без всяких указаний на это постановление, а просто мы с врачом так решили! Прямо сразу! СПАСИБО ей огромное! Единственно периодически она мне его закрывала и я то брала больничный у терапевта-1 раз, то в больничке лежала-1 раз, ну и отпуск перед декретным взяла! На больничном-здорово,отоспалась, правильно питалась, подготовилась заранее к рождению, а не когда уже пузо огромное и тяжелее гораздо что то делать!
- ЮЛёшка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: самоделкин))
- Сколько у вас детей: 1
посмотри какие древние даты постановления. это скорее всего с тех пор, когда пункцию делали через разрез брюшной стенки.Глюкоза писал(а): Положение ВЦСПС № 09414/49 от 05.05.89 и 03.11.92 "О разрешении выдачи б/л, в результате проведения ЭКО" .
Владиславчик родился 01.01.2012 !!!
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО Ростов-на-Дону
- Где было удачное ЭКО: ЦРЧ и ЭКО
Но в выписке мне-то современной это написали. И потом, не важно когда приказ издан, если не выходило приказа его отменяющего, значит он в силе.ЮЛёшка писал(а): посмотри какие древние даты постановления. это скорее всего с тех пор, когда пункцию делали через разрез брюшной стенки.
- pole4ka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Мизмеди (Кангсо), Сеул - Где было удачное ЭКО: Хабаровск, Сеул
- Сколько у вас детей: 2
В принципе может больничный на всю беременность и дают, но это в случае выявления патологий и скорее всего для этого надо будет в стационаре лежать. Со мной на сохранении девочка лежала девочка, которую как уложили в 5 недель - так и продолжали держать (на тот момент ее срок был 20 недель).
Я за время беременности работала 5 дней в марте, 8 дней в мае и 2 дня в июне. Но это с учетом того, что у меня накопился отпуск почти 70 дней. Мой врач давала больничный, периодически мы его закрывали (на время отпуска) или продлевали, но для этого она мне давала направление в стационар, где меня обычно держали 2-3 недели.
Я за время беременности работала 5 дней в марте, 8 дней в мае и 2 дня в июне. Но это с учетом того, что у меня накопился отпуск почти 70 дней. Мой врач давала больничный, периодически мы его закрывали (на время отпуска) или продлевали, но для этого она мне давала направление в стационар, где меня обычно держали 2-3 недели.
- Milana
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦпсиР на Севастопольском
ОАО Медицина
Фертимед - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Фертимед
Я всю беременность пробыла на больничном, но врач давала больняк на 2 недели, а потом в больницу клала, так как врач за длительный больничный должна отчитываться и получать разршение глав врача. Но это в обычной ж.к.
- Lapushka
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
Позвольте и я внесу 5 копеек... Тоже пробыла на больничном почти всю Б., но больничный был не единый а выдавался несколько раз. Всего по-моему раза три так как у меня тоже было 2 мес. неиспользованного отпуска и пришлось его оприходовать.
Приходила в ЖК и гиня выдавала "первичный" больничный который продлевается с интервалами: 5, 5, 10, 10 дней. Первичный больничный может быть продлен без согласования с кем либо на срок до 1 мес, далее, если нужно продление, то его продлевают по согласованию с заведующей либо предлагают госпитализироваться. Я обходилась без продления.
Итого мы имеем: первый б/л с момента начала протокола до подтверждения факта Б., далее 3 б/л и дальше декрет - это при условии, что нет вообще неиспользованного отпуска.
Кстати, хочу сказать, что лично я не хотела морочиться с продлением б/л через заведующую и открывала только разовые больничные. Их получается несколько больше, но зато вообще без геморроя.
Всё элементарно: по истечении месяца закрываешь один б/л и на следующий день сразу же открываешь другой. Таким образом нет никаких пропущенных дней, никаких дополнительных согласований с кем-либо, никаких госпитализаций без необходимости.
Экошная Б. по какому-то очередному из постановлений считается Б. с повышенными рисками, поэтому обязаны посадить на Б. при любой жалобе на тяжесть или боли в животе.
Главное во всем этом деле не ссориться с гиней
Всем удачи!!!!
Приходила в ЖК и гиня выдавала "первичный" больничный который продлевается с интервалами: 5, 5, 10, 10 дней. Первичный больничный может быть продлен без согласования с кем либо на срок до 1 мес, далее, если нужно продление, то его продлевают по согласованию с заведующей либо предлагают госпитализироваться. Я обходилась без продления.
Итого мы имеем: первый б/л с момента начала протокола до подтверждения факта Б., далее 3 б/л и дальше декрет - это при условии, что нет вообще неиспользованного отпуска.
Кстати, хочу сказать, что лично я не хотела морочиться с продлением б/л через заведующую и открывала только разовые больничные. Их получается несколько больше, но зато вообще без геморроя.
Всё элементарно: по истечении месяца закрываешь один б/л и на следующий день сразу же открываешь другой. Таким образом нет никаких пропущенных дней, никаких дополнительных согласований с кем-либо, никаких госпитализаций без необходимости.
Экошная Б. по какому-то очередному из постановлений считается Б. с повышенными рисками, поэтому обязаны посадить на Б. при любой жалобе на тяжесть или боли в животе.
Главное во всем этом деле не ссориться с гиней
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Всем удачи!!!!
- Sindel
- Трудный подросток
Re: Больничный на время протокола
девочки все привет, я вот озадачилась вопросом дадут ли больничный с момента пункции и до ХГЧ? Навесь протокол пока больничный брать не собираюсь ( слава богу начальник адекватный отпустит в любое время), а вот после переноса собираюсь лежать пластом все 2 недели
, И где брать больничный в ЖК? Потому что у нас в 17 р/д вроде ничего такого не дают, ну может только справку на основе которой дается больничный? Подскажите пож-та кто что думает по этому поводу? ![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
![help help](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/help2.gif)
- ЮЛёшка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: самоделкин))
девочки, все что вы пишете не имеет никакого отношения к больничному листу на весь период ЭКОшной Б. это обычные больничные, которые выдают ВСЕМ Б, если есть в этом необходимость. Интересует именно действенность старого положения, о котором написала Глюкоза.
Владиславчик родился 01.01.2012 !!!
- Фотини
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: бесплодия нет, 2 внем. б
- В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень, Малыш
- Где было удачное ЭКО: Тюмень, Малыш
Привет. У меня спросили в клинике, с какого числа нужен больничный? В итоге дали со дня пункции до сдачи ХГЧ. Так как протокол оказался неудачным, больничный закрыли и дали день на дорогу. в случае положительного результата больничный стаётся открытым и продляется в женской при постановке на учёт. ООООТSindel писал(а):девочки все привет, я вот озадачилась вопросом дадут ли больничный с момента пункции и до ХГЧ? Навесь протокол пока больничный брать не собираюсь ( слава богу начальник адекватный отпустит в любое время), а вот после переноса собираюсь лежать пластом все 2 недели, И где брать больничный в ЖК? Потому что у нас в 17 р/д вроде ничего такого не дают, ну может только справку на основе которой дается больничный? Подскажите пож-та кто что думает по этому поводу?
Сыночек родился 16мая 2012 г
Доченька появилась на свет 19 апреля 2016г.
Re: Больничный ЭКО/роды - когда брать, как получить
здравствуйте .я новенькая . в протоколе с 16 .07 и мне сказали что больничный даду только после переноса.пипец. я из другого города приезжаю в клинику.и как быть? уехала домой колоть декапептил и без больничного.
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Все верно! Но в любом случае, девочкам спасибо, что поделились опытом.ЮЛёшка писал(а): Интересует именно действенность старого положения, о котором написала Глюкоза.
Кстати, а как сильно длительный больничный влияет на сумму декретного пособия?
- Аиста
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
Я тоже всю Б на больничном, закрывают перед выходными, потом открывают после выходных новый, выдают на месяц.
Насчет декретного пособия, неоднократно в последнее время слышала, что сумма рассчитывается исходя из рабочих дней, не включая больничный, т.е. вроде больничный не влияет, но точно не знаю
.
Насчет декретного пособия, неоднократно в последнее время слышала, что сумма рассчитывается исходя из рабочих дней, не включая больничный, т.е. вроде больничный не влияет, но точно не знаю
![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
- Sindel
- Трудный подросток
Понятно спасибо большое
, а в бесплатных клиниках по квоте тоже больничный открывается без проблем по месту проведения ЭКО или потом надо будет идти в ЖК и открывать там? ![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Делала ЭКО по квоте в Санкт Петербурге и в первый и во второй раз давали больничный со дня стимуляции и до ХГЧ, закрывала в ЖК по месту жительства ( не более 30 дней ). А просто взять больничный ( беременной )в консультации как-то проблематично - отправляют либо в больницу либо на работу.
У меня просекли, что на больничном указана должность "гинеколог" и сразу, естественно, стали интересоваться, все ли у меня в порядке. Я только посмеялась над такой "тактичностью" и сказала, что все отлично
. После этого решила брать себе отпуск вместо больничного... Зачем давать кому-то повод за спиной разводить обсуждения...
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
- pole4ka
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ, Хабаровск
Мизмеди (Кангсо), Сеул - Где было удачное ЭКО: Хабаровск, Сеул
Все зависит от размера официальной зарплаты. Я сидя на больничном потеряла часть з\п ну и премиальные и бонусы естественно, т.к. сейчас максимум 415000/365*кол-во дней больничного-13%, в месяц около 30тыс.руб. получается, но декретные рассчитывают исходя из средней з/п и мои прошлогодние выплаты перекрыли с излишком мои больничные листы, к тому же декретные тоже имеют предел около 160 при 140 днях, и 177 при 156.Глюкоза писал(а):Кстати, а как сильно длительный больничный влияет на сумму декретного пособия?
- Lapushka
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
Извините, что офф, но уж очень интересно про выплаты узнать.pole4ka писал(а):Все зависит от размера официальной зарплаты. Я сидя на больничном потеряла часть з\п ну и премиальные и бонусы естественно, т.к. сейчас максимум 415000/365*кол-во дней больничного-13%, в месяц около 30тыс.руб. получается, но декретные рассчитывают исходя из средней з/п и мои прошлогодние выплаты перекрыли с излишком мои больничные листы, к тому же декретные тоже имеют предел около 160 при 140 днях, и 177 при 156.Глюкоза писал(а):Кстати, а как сильно длительный больничный влияет на сумму декретного пособия?
Правильно ли я понимаю, что учитываются отчисления в фонд за весь предыдущий период работы (скажем за 5 лет) и уже потом из них расчитываются среднемесячные выплаты? Еще не поняла что такое 160 при 140 днях и 177 при 156
С этой беременностью и выплатами мне вроде все ясно. Интересно рассмотреть такой вариант: что мне выплатят по декрету и по уходу за ребенком, если я родив первого не выходя из отпуска по уходу сразу рожу второго. Как будут расчитываться эти выплаты? из расчета 16-ти тысяч ежемесячных пособий которые я буду получать по уходу за первым до 1,5 лет или от моей официальной з/п (она белая), которую я весь этот период не получала? И поможет ли такой вариант, если я официально выйду на работу и сразу сяду на больничный - вроде сумма больничного будет немножко выше. Стоит ли с этим заморачиваться или все равно копейки выплатят?
Вроде читала, что все выплаты положены, но вот в каком размере не понятно т.к. смотрят на отчисления за 12 месяцев перед уходом в декрет.
Интересно где можно об этом почитать или узнать
- Глюкоза
- Задорная первоклашка
Рассчитывать будут за тот период, когда ты работала, выплаты за ребенка и больничные не учитываются, так как это социальное пособие, не входящее в средний заработок. Нужно либо выходить на работу и полноценно работать месяцев 6, либо вообще не заморачиваться и плавно переместиться из одного декрета в другой.
- Фотини
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: бесплодия нет, 2 внем. б
- В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень, Малыш
- Где было удачное ЭКО: Тюмень, Малыш
Ну да, я видела сразу что гинеколог везде написано. у меня тоже на работе спросили: мол что это было? я говорю это центр, гда обследуют от планирующих беременность до родов. И я типа делала гистероскопию, чтоб посмотреть, всё ли в порядке? А перед этим всякие анализы, вот и получилось так долго.
Сыночек родился 16мая 2012 г
- Ляличк@
- Только зачали
Мне больничный довали в центре ЭКО перед пункцией. Открыли 02.07, пункция 06.07, посадка 10.07 закрыли 12.07. Там я пошла в ЖК и мне на основание выписки в каторой была указана статья по которой ЖК обязаны продлить больничный до первых предпологаемых Монстровов или при наступление потологической беременности, то на вес срок. На данный момент я еще на больничном до 10.08.Ждем УЗИ.
- Л.Ксенька
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МАМА" (Москва)
- Где было удачное ЭКО: Клиника "МАМА" (Москва)
Re: Больничный - когда брать, как получить - объединенные т
Мне в моей клинике дадут только справку, с которой я пойду в ЖК по месту прописки и возьму там больничный со дня пункции до 14 ДПП. Я уже сходила туда и узнала, дадут ли. Мне гинеколог сказала нет проблем, на какой срок мне надо, на такой и даст.
Привет! Есть ли кто с Украины? Я собираюсь через пару месяцев идти на протокол в Дахно. Никто не знает как там с больничными?
- KOKETKA
- Девица на выданье
Девочки, а в криопротаколе с какого дня дается больничный???? Все равно же нужно будет отслеживать О, а это нужно будет ездить в другой город???? ![:think: :think:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/think.gif)
Привет!
Всем, кто интересуется больничными в протоколах, сообщаю)))) У меня за плечами 3 протокола.
Все время больничные мне выдавались тогда, когда я просила. Я думала, что с пункции можно брать, а оказалось больничный можно получить с момента начала СТИМУЛЯЦИИ!!! Причем, с любого дня, когда захочется. Т.к. на больничном теряю з/п, то беру за неделю до пункции и до ХГЧ - это самый оптимальный вариант из моего опыта. Был один протокол, в котором хотела взять с переноса, но.... он даже переносом не закончился. Из чего я сделала вывод, что в протоколе нужно больше отдыхать и даже во время стимуляции! Надеюсь, инфа кому-то пригодится.
Удачи всем!!!
Всем, кто интересуется больничными в протоколах, сообщаю)))) У меня за плечами 3 протокола.
Все время больничные мне выдавались тогда, когда я просила. Я думала, что с пункции можно брать, а оказалось больничный можно получить с момента начала СТИМУЛЯЦИИ!!! Причем, с любого дня, когда захочется. Т.к. на больничном теряю з/п, то беру за неделю до пункции и до ХГЧ - это самый оптимальный вариант из моего опыта. Был один протокол, в котором хотела взять с переноса, но.... он даже переносом не закончился. Из чего я сделала вывод, что в протоколе нужно больше отдыхать и даже во время стимуляции! Надеюсь, инфа кому-то пригодится.
Удачи всем!!!
- Анчик
- Спелая ягодка
Добрый день!
А мне мой репродуктолог сказала, что больничный со дня стимуляции они не дают (меня с моими отпросами на работе до истерики довели), даже несмотря на слезные просьбы. Может быть хотя бы со дня подсадки дадут, а то работа малость нервенная (вернее начальница умеет заводить всех так, что мало не покажется)![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
А мне мой репродуктолог сказала, что больничный со дня стимуляции они не дают (меня с моими отпросами на работе до истерики довели), даже несмотря на слезные просьбы. Может быть хотя бы со дня подсадки дадут, а то работа малость нервенная (вернее начальница умеет заводить всех так, что мало не покажется)
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Что за ерунда? Они как-то деньги что ли теряют от выданных больничных????Странно!!!Анчик писал(а):Добрый день!
А мне мой репродуктолог сказала, что больничный со дня стимуляции они не дают (меня с моими отпросами на работе до истерики довели), даже несмотря на слезные просьбы. Может быть хотя бы со дня подсадки дадут, а то работа малость нервенная (вернее начальница умеет заводить всех так, что мало не покажется)
А что у Вас за клиника? У меня в "Мать и дитя" без проблем, они имеют право давать больничные и , по-моему, уже года два с начала стимуляции дают больничные... Может лучше на ресепшене спросить, может репродуктолог не совсем в теме?
- Анчик
- Спелая ягодка
Я в центре на Опарина. Терять они точно ничего не теряют, только преобретают - я ведь за свои кровные все делаю.
Наверно, действительно - обращусь на рецепшен.
Спасибо за совет.
Спасибо за совет.
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Всегда пожалуйста! У меня опыта в этом деле много))))Анчик писал(а):Я в центре на Опарина. Терять они точно ничего не теряют, только преобретают - я ведь за свои кровные все делаю.
Спасибо за совет.
- Анчик
- Спелая ягодка
Щас нашла:
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 г. № 514 "О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности"
"Каким образом получают больничный лист в случае проведения процедуры ЭКО?
При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции, суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно. Если медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет соответствующей лицензии, больничный выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации (жительства, пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры ЭКО."
По поводу обновления этого приказа посмотрю в Консультанте попозже.
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 г. № 514 "О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности"
"Каким образом получают больничный лист в случае проведения процедуры ЭКО?
При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции, суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно. Если медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет соответствующей лицензии, больничный выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации (жительства, пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры ЭКО."
По поводу обновления этого приказа посмотрю в Консультанте попозже.
Мария 01.08.2012 г.
Алёна 31.07.2015 г.
Алёна 31.07.2015 г.
я на время пункции и подсадки брала неделю отпуска
Девочки, а кто-нибудь знает или делал когда-нибудь так, чтобы больничный лист брать не непрерывный, а, например, на день пункции и на день переноса? Это возможно?
- Инесса82
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: КН
Мне больничный дали со дня пункции, хотя я просила их дать со дня переноса. После пункции чувствовала себя хорошо, даже на свадьбу ходила в этот же день, только сидела там -не танцевала. Состояние было замечательное, болей не было. Больничный был до результата ХГЧ, его надо было делать через 16 дней после переноса (перенос был 1.09.2010), но месячные пришли через 12 дней, но больничный у меня был продлен до 16.09.2010. И на работу я пошла 17.09.10
- Инесса82
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: КН
Как-то глупо сделано. Мне было не приятно находиться дома 4 дня- на душе пустота
- Мама Мотылек
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: БиоОптима по квоте 2 раза + крио 1 раз = 3 раза, Клиника Москворечье - 2 раза
- Где было удачное ЭКО: Клиника Москворечье у Разгуляевой Е.А
Инесса, а что тебе мешало выйти на работу?
- _Кисточка_
- Пока в пеленках
Девочки, а я в ЦПсиРе, они мне сказали, что могут дать только на 5 календарных дней больничный, так вот я взяла со дня пункции, но подсадку перенесли, потому что я заболела. И теперь подсадка в тот день, когда заканчивается их больничный..что делать? Надо идти в ЖК по прописке?? а я там даже не стою на учете... девочки, кто брал в жк - как это происходит? надо идти к терапевту? вставать на учет? или просто в регистратуре сказать что нужно продлить Б?
я вот волнуюсь, что в тот день, когда надо лежать, мне придется бродить в попытках продлить больничный:(((
заранее благодарна за ответ!!!!
я вот волнуюсь, что в тот день, когда надо лежать, мне придется бродить в попытках продлить больничный:(((
заранее благодарна за ответ!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00