Совместный сон не зависит от гв. Это мы себе так задачу ночных подъемов облегчаем. Есть мамочки, которые могут себя несколько раз за ночь поднять к кроватке, покормить ребенка и лечь обратно спать до следующего подъема. Лично я не из таких. Да и у нас кровать 2×2, поэтому нам так было проще. Но, мне казалось, что ребенок всю ночь сосет грудь. У меня сводило спину и все-равно сон был не очень. Но осилить себя на подъемы я не могла. И зубы, эти вечные зубы. Из изменений после отлучения, только стало меньше пробуждений. Да, спать стала лучше, зубы повылезали. Просыпается теперь за ночь раза 2-3 попить кефира. Она у меня ко всему и малоежка, поэтому доедает калории по ночам.Люсьена91 писал(а): Скажи пожалуйста, а после отлучения от груди детки начали спать отдельно? Свекровь пугает что если сейчас не приучу спать отдельно, то потом вообще не получится приучить. Но сейчас это не реально сделать. Или просто я слабачка. Ещё временно с родителями мужа живём, пока дом строим, свекровь весь мозг мне вынесла с этим совместным сном. А он почти с самого рождения со мной спит. Поделилась с вами своей проблемой) конечно для меня это не проблема, что сон совместный, наоборот удобно пока на грудном. Это проблема для свекрови)
Спим совместно, все троем. Пока не представляю, как малую переложить в кровать. Два раза пыталась, всё равно вылезает и перебирается к нам. А у меня нет сил вставать и переносить в кроватку, т.к. она может еще и разрыдаться. Пусть будет так как есть решили мы с мужем. Старшую уговорили перейти в собственную кровать года в четыре. Правда обид было на несколько недель. Потом смирилась, но под утро все равно перебегала к нам в постель.