Мурысик, раньше была очень хорошая тема торопыжек на Пробирке.мурысик крысик писал(а): ↑07 мар 2020, 16:38Девочки, привет! С наступающим всех праздником, пусть у всех исполнятся самые заветные мечты!
Хочу написать вот о чем. Может быть кому-то покажется это грустно и пессимистично, но это правда. И я очень сожалею, что в свое время не натолкнулся на такие истории, я бы точно призадумалась прежде чем переносить двоих. Не надо сравнивать детей доношенных и недоношенных. Это два разных состояния ребёнка. Недаром есть врач педиатр и неонатолог. Двойня, это практически всегда недоношенные дети. А это значит несовершенная пишеварительная, дыхательная, нервная система, сердечно сосудистая. Только через 2-3 месяца можно понять состояние ребенка, к этому времени недоношенный реб созревает до состояния доношенных( это если родились 31-36 недель). А за это время ребенок практически живет на руках родителей, а если их двое, значит им двоим требуется одинаковое внимание забота и любовь мамы. Хорошо если есть кому помогать постоянно, иначе маме обеспечен нервный срыв, как минимум, как максимум проблемы со здоровьем. И здоровье недоношенных детей, это совершенно другие проблемы и временные рамки. Возраст 6-8 месяцев вообще ни о чем. Проблемы могут выскочить на любом этапе взросления( речь, социализация в саду, школе и тд). А в недоношенной двойне все это умноженное на два. Для меня это были два инопланетяна, я вообще в начале не понимала , что они хотят, почему кричат. Дети то у меня первые. Сердце рвалось от невозможности предотвратить их страдания. Хорошо нас вел именно врач - неонатолог, работающий с недоношенными, объясняла мне что и как. Мало мам двоень пишут о своих проблемах. Мне очень помог сайт мам двоень- троень , там мамы пишут о проблемах со здоровьем таких детей. Сейчас мои уже большие, но проблемы у нас есть со здоровьем у сына, тк он пострадал. Надеюсь, что все с Божьей помощью и временем будет хорошо.
А вообще угадать что и как будет с ребенком - невозможно.
Мой пострадал в 4 года.
После психологической травмы не мог говорить, держать ложку, не спал до 5 утра. Энурез был даже днём(
Сначала долго выходили из этого состояния, потом проявилась эпилепсия.
Научились жить со всем. Учится в лицейском классе, правда на надомном, играет на арфе, рисует.
О будущем стараюсь не думать, последствия травмы проявят себя ещё много раз.
При этом родились в срок, 8/10 апгар
У подруги доча 33 недели родилась, ЭКС.
К году не осталось вообще никаких проблем