Elenak2312 писал(а): ↑16 сен 2020, 18:29
А кто-то вообще делал эко в карантин? а то моя клиника ава петер закрывалась, я думала, что все были закрыты. они только в июне стали снова принимать
Я делала... ушла в протокол 16 марта как раз... В конце мая попала в больницу с угрозой прерывания (кровотечение, тонус, РХГ), в приемном взяли мазок на вирус и он оказался положительным (при том что никаких внешних проявлений не было кроме небольшой заложенности носа, на которую все врачи, в том числе и в инфекционке потом, говорили что это норма при беременности). Через сутки перевели в инфекционную больницу (как только заткнули кровотечение). Там на тонус внимания не обращали, когда опять начало подкравливать врач довольно резко сообщил что никто мне беременность на таком сроке сохранять не будет (9-10 недель по ПЭ, 11 по УЗИ) и только ждали отрицательных мазков. Дождались и без контрольного УЗИ выписали домой на 2-х недельный карантин. Ну а потом "как в сказке", чем дальше тем страшней. В 12 недель (как раз только карантин закончился), на УЗИ увидели что шейка "коротковата" сказали что контроль через 2 недели, а там уже от шейки осталось только 4 мм, больница, капельницы, анализы, выкидыш в 15+4. В анализах бактерииальный вагиноз, в гистологии гнойный хорионамнионит, хроническая плацентарная недостаточность. Сейчас врачи говорят что 99% что это все нахулиганил вирус подкосив иммунитет и позволив разгуляться бактериям. Ну и я так думаю что если б не чУдная больничка, где не обращали внимания на мои жалобы по поводу того что живот болит ("макта растет, вот и болит. Чего Вы хотели, у Вас же беременность") и если б не было этих 2-х недель заточения, а была бы возможность обратиться к нормальным врачам, то была бы возможность эту беременность сохранить. Так что решать тут каждый должен сам для себя. Оценивая все свои возможности. Есть ли возможность максимально избежать лишних контактов, есть ли финансовая и моральная возможность послать всех лесом и в случае "чего" обращаться к хорошим, но порой очень недешевым, врачам и в платные больницы (и в этом случае даже не столько финансовые возможности, сколько морально-волевые, потому как придется довольно агрессивно отстаивать свои права, а под гормонами мы становимся мягкими и пушистыми и ужасно переживаем за своих пузожителей, а люди этим довольно нагло пользуются). Ну и еще один немаловажный аспект, есть ли у Вас ВРЕМЯ для "переждать пандемию". В моем случае играют роль уже не только месяцы, но и дни, но и инфекций я особо не боюсь так как работаю в школе, а это как волков боятся - в лес не ходить. У нас инфекции нон-стоп. Кроме сезонных гриппов-ОРВИ, постоянные ветрянки-краснухи, и вишенка на торте РОТАВИРУС (для тех кто не в теме: сегодня не пришел один, завтра полшколы, послезавтра вся школа не может добраться до школы по техническим причинам), так что эта пандемия была для меня узаконенным способом не лезть в этот рассадник.
В любом случае Вам правильного решения и удачи в материнстве! Пусть все сложится наилучшим для Вас образом.