У меня был цикл , когда на 2-й день фсг был 15, на 8-й 53, потом на фемодене месячные пришли.
Пишут, что ФСГ сначала чуть повышается, потом небольшой спад, а пик в овуляцию, в нормальном цикле до 21
У меня был цикл , когда на 2-й день фсг был 15, на 8-й 53, потом на фемодене месячные пришли.
Пишут, что ФСГ сначала чуть повышается, потом небольшой спад, а пик в овуляцию, в нормальном цикле до 21
Получается, менопауза наступает уже после 8-го дня (самого последнего) менструального цикла, ФСГ 30-50 на 8-й день такого цикла вырубает менструальную функцию. А ты сдал анализ на 2 день, получил фсг 15 и радуешься. Как страшно жить...
А что ты начинала принимать в циклах с высоким фсг? И в любой день цикла?Анжи писал(а): ↑25 мар 2020, 07:31Да, Geya. Ты права. Поэтому страшно.
Но, в том цикле, когда ФСГ рос до 30-50 по дням и до бесконечности (а следующие месячные бы не пришли). Так вот, в таких циклах у меня на 4 день уже ФСГ был больше 20-ти (22, 23). Т.е. в первый день цикла ФСГ 15, второй день цикла 19-20 и далее 3-4 день уже больше 20-ти и потом по дням по нарастающей.
А в цикле с нормальным ходом событий (овуляторном). Фсг на 2-5 дни цикла 12-15, а потом ФСГ снижается, а не повышается.
Так если норма до 21 в овуляцию - по мне так ничего.
Эстрогены.СчастливКа писал(а): ↑26 мар 2020, 06:28А что ты начинала принимать в циклах с высоким фсг? И в любой день цикла?Анжи писал(а): ↑25 мар 2020, 07:31Да, Geya. Ты права. Поэтому страшно.
Но, в том цикле, когда ФСГ рос до 30-50 по дням и до бесконечности (а следующие месячные бы не пришли). Так вот, в таких циклах у меня на 4 день уже ФСГ был больше 20-ти (22, 23). Т.е. в первый день цикла ФСГ 15, второй день цикла 19-20 и далее 3-4 день уже больше 20-ти и потом по дням по нарастающей.
А в цикле с нормальным ходом событий (овуляторном). Фсг на 2-5 дни цикла 12-15, а потом ФСГ снижается, а не повышается.
По мне так тоже ничего 25 в овуляцию, тем более что это на одни сутки всего скачок. Но репродуктолог пугалась такого ФСГ.
Для формирования пула антральных фолликулов на следующий цикл (прогинова вытягивает антральные фолликулы иногда). Для пышности эндометрия. Купирования симптомов сия. Для снижения фсг, если он выше 20-25.
С любовью лучше поспешить до карантина, чтобы с ней закрыться и предаватьсяIrisky_2019 писал(а): ↑27 мар 2020, 22:01Девушки, привет!
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос о боли в боку! Я сделала узи и, оказалось, что боль в боку не связана с репродуктивными органами. Скорее всего, что-то с кишечником. Но то, что цикл был всего 14 дней, конечно, не очень...
Расскажите, как на кого влияет ситуация в мире? Делаете ли эко сейчас? Переживаете ли за наличие лекарств? За экономическую ситуацию?
Честно признаюсь, я чувствую тревогу. Очевиден экономический кризис. И глядя на происходящее в Италии становится страшно..
Но надеюсь на лучшее, что скоро все закончится, и жизнь вернется в прежнее русло. Любовь, свадьбы, беременности, дети..
На меня мало влияет (по внутренним ощущениям). Эко откладывать не собиралась, но клиника перестала брать на новые протоколы. Опоздала на 2 дня.Irisky_2019 писал(а): ↑27 мар 2020, 22:01Расскажите, как на кого влияет ситуация в мире? Делаете ли эко сейчас? Переживаете ли за наличие лекарств? За экономическую ситуацию?
Что-то на мой эндометрий обратно повлияло.
Тут сложно. У кого то энд только на свой эстрадиол реагирует а искусственный его забивает или тогда 3 прогиновы 2 дивигешя надо как на эко. Но большие дозы эстрадиола задавят фолликулогенез.Geya писал(а): ↑28 мар 2020, 12:33Что-то на мой эндометрий обратно повлияло.
В середине цикла был 8-9, сейчас (в конце) 3 мм. Куда он мог деться, эндометрий?
Фолликулов чутка появилось, правда.
Фигня какая. Откуда эндометрию знать: свой эстрадиол или нет?Анжи писал(а): ↑29 мар 2020, 12:23Тут сложно. У кого то энд только на свой эстрадиол реагирует а искусственный его забивает или тогда 3 прогиновы 2 дивигешя надо как на эко. Но большие дозы эстрадиола задавят фолликулогенез.
Вам виднее - фигня или не фигня. Я пишу как это у меня. И у одной девочки с пробирки из темы ДЯ эндик в протоколе рос только на своих эстрогенах, а у нее фсг уже 25, яичники отключены. Снижали фсг, стимулировали фолликул и эндик на своем эстрадиоле вырос. Подсадили дя. Девочка растет.Geya писал(а): ↑31 мар 2020, 14:46Фигня какая. Откуда эндометрию знать: свой эстрадиол или нет?
Тогда получается, что если пытаться "вытянуть" антральные фолликулы на следующий цикл, то в этом цикле если что и произойдет, то ни за что не прикрепится, поскольку искусственный эстрадиол забил эндометрий?
Я к тому, что нехорошо это и не понятно. А не ерунда.
Если свои фолликулы есть, то бегом на эко.111Verona_92 писал(а): ↑04 апр 2020, 21:41Амг ещё не сдавала, сдам вместе с прогестероном 20 числа. 9 числа иду смотреть кол-во антральных фолликулов. Какие у меня шансы???
Фсг 18,44мМо/мл(3,5-12,5)
Не подскажу, я не сторонник комплексов витаминов. Все пью отдельно.Irisky_2019 писал(а): ↑08 апр 2020, 13:36Девушки, всем привет! Я сейчас уже второй месяц пью витамины Фемибион-1, и хочу попробовать их поменять на Солгар (нравится эта марка).
Поэтому вопрос, кто пробовал и какие отзывы по бадам солгар:
1. Prenatal nutrients
2. Herbal female complex
3. Female multiple
Яффи, привет! Подскажи, пожалуйста, почему ты не сторонница комплексов? Уже слышала такое мнение, но в чем причина? Потому что, может быть, одних витаминов не хватает, а по другим норма, и будет "передоз"?Yaffi писал(а): ↑08 апр 2020, 17:38Не подскажу, я не сторонник комплексов витаминов. Все пью отдельно.Irisky_2019 писал(а): ↑08 апр 2020, 13:36Девушки, всем привет! Я сейчас уже второй месяц пью витамины Фемибион-1, и хочу попробовать их поменять на Солгар (нравится эта марка).
1. Prenatal nutrients
2. Herbal female complex
3. Female multiple
Именно, я за то, чтобы выявить дефициты и их восполнять.Irisky_2019 писал(а): ↑09 апр 2020, 04:52Яффи, привет! Подскажи, пожалуйста, почему ты не сторонница комплексов? Уже слышала такое мнение, но в чем причина? Потому что, может быть, одних витаминов не хватает, а по другим норма, и будет "передоз"?Yaffi писал(а): ↑08 апр 2020, 17:38Не подскажу, я не сторонник комплексов витаминов. Все пью отдельно.Irisky_2019 писал(а): ↑08 апр 2020, 13:36Девушки, всем привет! Я сейчас уже второй месяц пью витамины Фемибион-1, и хочу попробовать их поменять на Солгар (нравится эта марка).
1. Prenatal nutrients
2. Herbal female complex
3. Female multiple
Привет! Юленька пила несколько прогинов, до трех что ли? Видишь ли, фсг можно подавить эстрадиолом, но где-то до 20-ти. Ниже если хочешь, нужно чтоб фолликулы пошли в рост и его подавили. Замкнутый круг.