Гормоналка

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!

Анжи

jurlenka писал(а):
22 апр 2020, 13:35
Анжи писал(а):
22 апр 2020, 06:47
Вообще странно. 5-6 фолликулов были изначально, от 4,5 до 5,5. Ситуация исходная неплохая.
А потом фсг пошел вверх и они уменьшились. Тестостерон в больших дозах не помог их подогнать вверх.
Непонятно-непонятно. Вот у вас 5-6 фолликулов, а у меня 1-2, а фсг одинаковый. И разница между моими 5-6 и 1-2 всего 3 года.
Jurlenka, совсем непонятно, да. Фсг 2й у меня - это значит что ререз 3 дня будет фмг 50 и климакс. Я всю артиллерию сейчас кинула. Может потом станет понятно почему так. Но у меня очень исчерпан уже резерв, я пгследнее из яичников выжимаю.

Анжи

Наверное, какая-то часть из этих моих фолликулов недееспособны, так оно и есть. Только место занимают.

Либо дохлые фолликулы не выделяют ингибин В, либо обшая слабость организма, либо старость я хз.)))

Geya

Анжи писал(а):
22 апр 2020, 14:33
Фсг 2й у меня - это значит что ререз 3 дня будет фмг 50 и климакс. Я всю артиллерию сейчас кинула. Может потом станет понятно почему так. Но у меня очень исчерпан уже резерв, я пгследнее из яичников выжимаю.
Анжи, простите, может я неправильно запомнила: вроде, Вы говорили, что у Вас есть замороженные клетки. Зачем тогда сейчас из яичников что-то выжимать?

Анжи

Geya писал(а):
23 апр 2020, 18:04
Анжи писал(а):
22 апр 2020, 14:33
Фсг 2й у меня - это значит что ререз 3 дня будет фмг 50 и климакс. Я всю артиллерию сейчас кинула. Может потом станет понятно почему так. Но у меня очень исчерпан уже резерв, я пгследнее из яичников выжимаю.
Анжи, простите, может я неправильно запомнила: вроде, Вы говорили, что у Вас есть замороженные клетки. Зачем тогда сейчас из яичников что-то выжимать?
Имею право.

Yaffi

jurlenka писал(а):
22 апр 2020, 13:35
Анжи писал(а):
22 апр 2020, 06:47
Вообще странно. 5-6 фолликулов были изначально, от 4,5 до 5,5. Ситуация исходная неплохая.
А потом фсг пошел вверх и они уменьшились. Тестостерон в больших дозах не помог их подогнать вверх.
Непонятно-непонятно. Вот у вас 5-6 фолликулов, а у меня 1-2, а фсг одинаковый. И разница между моими 5-6 и 1-2 всего 3 года.
Три года ещё ого-го. У меня в конце октября 2018 было 13 фолликулов на два яичника а в феврале 2019 ноль и яичники в пять раз уменьшились. Это потом я всякими эстрогенами , дгэа и т.д. маленько расшевелила их.

jurlenka

Yaffi писал(а):
25 апр 2020, 12:28
У меня в конце октября 2018 было 13 фолликулов на два яичника а в феврале 2019 ноль и яичники в пять раз уменьшились. Это потом я всякими эстрогенами , дгэа и т.д. маленько расшевелила их.
Ничего себе, вот это разительная разница! Я, правда, не могу сказать, что было до 2016г. Мне говорили, что все прекрасно....

Анжи

ЛГ и ФСГ оба в районе 20-25, хоть и пью прогинову. Чем снизить ЛГ? Эстрадиол, тестостерон? Кому удавалось? Осталось 3 фолликула: 5.5, 6 и 7. Но ничего не растет.

Анжи

До этого пила Виардо, подействовало как стимуляция: выступили 7 фолликулов, больших и красивых. Настроение, самочувствие супер. А потом обвал и вот сейчас что имеем.

Юленька1

Анжи писал(а):
27 апр 2020, 18:01
До этого пила Виардо, подействовало как стимуляция: выступили 7 фолликулов, больших и красивых. Настроение, самочувствие супер. А потом обвал и вот сейчас что имеем.
А Виардо ты пила в какой дозе? Виардо или Виардо-Форте?

Анжи

Юленька1 писал(а):
28 апр 2020, 19:55
Анжи писал(а):
20 капсул в день, не форте.

Анжи

Юленька1 писал(а):
28 апр 2020, 19:55
Анжи писал(а):
Юленька, спасибо тебе за Эволюцию, кстати!))

Пару раз влюбилась, когда лучше было. Вот и на Виардо влюбилось, прошло действие Виардо на фолликулы - прошла влюбленность. А с му*аками этими Эволюция помогает разгрести.))

Юленька1

:flowerfacepink:

Анжи

Привет! Фолликул дорастает только до 12мм (его тащат гормоны и бады, огромных денег стоящие). Дальше только Гоналы, Пургоны?

Юленька1

Не знаю.. у меня как то было, что дорос до 15 остановился (я тогда клост применяла).. я тогда подумала и продолжила его принимать, хотя по дням вроде и не положено было.. Дорос тогда.... возможно и что-то еще кроме него помогает..

moom

Девченки, очень нужен совет!
Я допиваю 3ю упаковку фемостона 1/10 (осталось 2 таблетки). Хотела после этого курса для контроля УЗИ сделать, но из-за карантина все частные закрыты, а в гос. сунуться вообще не охота((. Поэтому решила сдать анализы фсг, эстрадиол. Как правильно это сделать? Допить оставшиеся таблетки, дождаться месячных и на 7-10 день сдать фсг и эстрадиол? Или позже сдавать? Можно одновременно и тестостерон с дгеа сдать или их лучше на 3-5 день сдавать?

Анжи

moom писал(а):
06 май 2020, 10:57
Девченки, очень нужен совет!
Я допиваю 3ю упаковку фемостона 1/10 (осталось 2 таблетки). Хотела после этого курса для контроля УЗИ сделать, но из-за карантина все частные закрыты, а в гос. сунуться вообще не охота((. Поэтому решила сдать анализы фсг, эстрадиол. Как правильно это сделать? Допить оставшиеся таблетки, дождаться месячных и на 7-10 день сдать фсг и эстрадиол? Или позже сдавать? Можно одновременно и тестостерон с дгеа сдать или их лучше на 3-5 день сдавать?
На 7 сдавай. И позвони хорошенько, может найдутся частники.

Geya

moom писал(а):
Как правильно это сделать? Допить оставшиеся таблетки, дождаться месячных и на 7-10 день сдать фсг и эстрадиол? Или позже сдавать?
ФСГ, вообще-то, на 3-5-й дни сдают. Позже не имеет смысла, поскольку овуляция может быть в любой день, и данные при ней будут не информативны.
Частные клиники ищите, некоторые работают.

moom

Geya писал(а):
06 май 2020, 17:07
moom писал(а):
Как правильно это сделать? Допить оставшиеся таблетки, дождаться месячных и на 7-10 день сдать фсг и эстрадиол? Или позже сдавать?
ФСГ, вообще-то, на 3-5-й дни сдают. Позже не имеет смысла, поскольку овуляция может быть в любой день, и данные при ней будут не информативны.
Тогда, наверное, надо 2жды, чтобы понять, растет фсг или не растет, на 3й и 7й дц?

Анжи

moom писал(а):
06 май 2020, 20:22
Geya писал(а):
moom писал(а):
Тогда, наверное, надо 2жды, чтобы понять, растет фсг или не растет, на 3й и 7й дц?
Можно и так. От бюджета зависит.

Geya

moom писал(а):
Конечно, растет. В овуляцию он (в норме) в 2 раза больше, чем в начале цикла.
Зачем Вам на 7-й день сдавать? А если у Вас овуляция на 7-й или 9-й день? Сдадите, получите 20 и будете расстраиваться. Ну не зря же врачи устанавливают: в какой день сдавать.

Irisky_2019

Не знаю, когда сдавать анализы после згт, но в обычной ситуации врач рекомендует мне сдавать гормоны (фсг, эстрадиол, тестостерон и тд) на 2-3 день цикла

Анжи

Irisky_2019 писал(а):
07 май 2020, 15:19
Не знаю, когда сдавать анализы после згт, но в обычной ситуации врач рекомендует мне сдавать гормоны (фсг, эстрадиол, тестостерон и тд) на 2-3 день цикла
Как у тебя дела?

Yaffi

moom писал(а):
Geya писал(а):
moom писал(а):
На 2-4 день крови. Так меня врач учила. А на 7-8 сходить на УЗИ фолликулогенез. Работают клиники, особенно те, что делают УЗИ.

Yaffi

Я так себя отлично чувствую на прогинове, андрогеле и утрике, прям офигенно. Но фолликулы не растут. Сегодня 9 ДЦ, была на УЗИ, эндометрий шикарный, фолликулы мелочь мелкая, врач сказала их много но до 2 мм и доминанта нет. Ну хоть кист нет и то ладно. Правый яичник болит постоянно. Горит, ноет, рассматривали его полчаса, нихрена нет, что болит, хз вообще🤷🏻‍♀️

Анжи

Yaffi писал(а):
07 май 2020, 18:14
Я так себя отлично чувствую на прогинове, андрогеле и утрике, прям офигенно. Но фолликулы не растут. Сегодня 9 ДЦ, была на УЗИ, эндометрий шикарный, фолликулы мелочь мелкая, врач сказала их много но до 2 мм и доминанта нет. Ну хоть кист нет и то ладно. Правый яичник болит постоянно. Горит, ноет, рассматривали его полчаса, нихрена нет, что болит, хз вообще🤷🏻‍♀️
Сколько геля мажешь? Сколько сейчас фсг? И лг?

Geya

Yaffi писал(а):
Я так себя отлично чувствую на прогинове, андрогеле и утрике, прям офигенно. Но фолликулы не растут.
У меня вырос сейчас доминантный. С той стороны, где труба непроходима. А клиники закрыты...

Анжи

Yaffi писал(а):
Чё по анализам: эстрадиол, тестостерон, ГСПГ? Про лг и фсг выше спросила.

Анжи

Фоллик как минимум 22 мм, а ни ЛГ, ни ФСГ выбрасываться не собираются (на Фемостоне). Хоть я и за естественный выброс ЛГ, уколола Овитрель. Хотя там такой фоллик, что более недели стоял, а потом (при смене Прогиновы на Фемостон) возобновил рост.

Хочу желтое тело. Хотя может и зря надеюсь, если хреновый фолик.

День 25-й или 28-й я хз.

Irisky_2019

Анжи писал(а):
07 май 2020, 15:22
Irisky_2019 писал(а):
07 май 2020, 15:19
Как у тебя дела?
Анжи, привет! Приятно, что интересуешься :)

Из симптомов у меня сейчас - сухость глаз (надо, наверное, снова курс дексаметазона пройти, в прошлый раз помогло), уменьшилась грудь снова (это очень грустно, её почти нет.. ), приливы обычно до начала месячных и в начале цикла. Гормоны давно не сдавала, страшно.

Ещё, кстати, столько седых волос появилось! Мне 33 года. Волосы тёмные, и я не крашусь - очень видно стало. Интересно, это нормально, или раннее старение?

Что касается беременности, то с мужчиной мы расстались, семьи не сложилось, я снова в поиске... Так что и секс-терапии никакой нет сейчас(

На ЭКО по ОМС я не прошла, так как не сделала гистероскопию. И я хочу в естественном цикле, а по ОМС, кажется, только стимуляцию предлагают. В прошлом месяце была у репродуктолога по акции, цикл был относительно неплохой - рос фолликул, но был маловат (11,6 мм на 11 д.ц.), были также выделения по типу яичного белка. Но денег на ЭКО у меня сейчас нет.

И, кажется, у меня снова началось отрицание заболевания🙈 мозг ловко обводит сам себя вокруг пальца, оправдывая любые симптомы. Ну и, так как я не пробую беременеть, то соответственно с фактом проблемы не сталкиваюсь, а значит ее будто бы нет. Это все, вкупе со страхом перед эко, заставляет опять сидеть и не предпринимать срочные действия 😭

Расклеилась я что-то в общем, апатия, не верю в пня и не делаю эко, теряю драгоценное время. Эх(

Как ты, Анжи?

Irisky_2019

Dashadasha писал(а):
06 ноя 2019, 07:35
Девочки а кого ещё при сия появились эрозии на зубах? Читала что При низком эстрогене такое бывает, ведь он Регулятор кальциевых каналов. Как стирается эмаль внутрь. Не как кариес.
Даша, ты спрашивала насчёт эмали. Я недавно сняла брекеты (они обычно плохо влияют на эмаль, она истончается), носила 4 года (это очень долго). В итоге эмаль у меня вроде все ещё крепкая (ортодонт и стоматолог сказали). Поэтому - мой опыт даже при наличии отягчающего фактора (брекеты) не повлиял на эмаль.

Но, возможно, у тебя какая-то особая чувствительность в этом месте к гормонам. Как, например, у меня сухость глаз проявляется, у тебя может эмаль. Но мне кажется, это не очень типично для пня.

Yaffi

Анжи писал(а):
08 май 2020, 09:31
Yaffi писал(а):
Сколько геля мажешь? Сколько сейчас фсг? И лг?
Мажу половинку пакетика в день. В следующем цикле сдам тестостерон. ФСГ 25 был в начале цикла, ЛГ 12

Yaffi

Анжи писал(а):
08 май 2020, 18:13
Yaffi писал(а):
Чё по анализам: эстрадиол, тестостерон, ГСПГ? Про лг и фсг выше спросила.
Эстрадиол норм, наверное прогинову в крови показывает. Остальное не сдавала

Yaffi

Анжи писал(а):
10 май 2020, 13:22
Фоллик как минимум 22 мм, а ни ЛГ, ни ФСГ выбрасываться не собираются (на Фемостоне). Хоть я и за естественный выброс ЛГ, уколола Овитрель. Хотя там такой фоллик, что более недели стоял, а потом (при смене Прогиновы на Фемостон) возобновил рост.

Хочу желтое тело. Хотя может и зря надеюсь, если хреновый фолик.

День 25-й или 28-й я хз.
Анжи а разве прогинова тормозит рост фолликула? Я думала у них один состав с фемостоном

Анжи

Ириш, спасибо что написала, ты молодец.

Я ниче, овитрель вколола, только муж обижен, что я столько на себя трачу. Может свалит от меня, я бы свалила на его месте к молодой женщине.

Яффи, тут эффект резкой смены играет роль. Я так раньше резко меняла и фемостон на прогинову, и прогинову на фемостон - это иногда может инициировать рост. Я пью 1,5 табл - 3 грамма эстрадиола.

И да, у меня препараты эстрадиола подавляют либидо, вызвают сухость и депрессию. Фолликулы если и были антральные - на препаратах эстрадиола съеживаются. Когда их пьешь в первой фазе. Я теперь совершенно точно это почувствовала.

Разумеется, я имею в виду первую, эстрадиоловую половину препарата.

Девочки, сколько я вложила в этот фолликул, жуть. Я банкрот. Но я не хочу жить такой жизнью. Когда жжет невыносимый жар. А супружество подходит к своему логическому концу (по естественным климактерическим причинам).

Анжи

Яффи, нужно снижать фсг и лг, хотя бы до 15 и 10. Чтобы был возможен рост.

Рейтинг@Mail.ru