Jurlenka, совсем непонятно, да. Фсг 2й у меня - это значит что ререз 3 дня будет фмг 50 и климакс. Я всю артиллерию сейчас кинула. Может потом станет понятно почему так. Но у меня очень исчерпан уже резерв, я пгследнее из яичников выжимаю.
Гормоналка
Наверное, какая-то часть из этих моих фолликулов недееспособны, так оно и есть. Только место занимают.
Либо дохлые фолликулы не выделяют ингибин В, либо обшая слабость организма, либо старость я хз.)))
Либо дохлые фолликулы не выделяют ингибин В, либо обшая слабость организма, либо старость я хз.)))
Анжи, простите, может я неправильно запомнила: вроде, Вы говорили, что у Вас есть замороженные клетки. Зачем тогда сейчас из яичников что-то выжимать?
Три года ещё ого-го. У меня в конце октября 2018 было 13 фолликулов на два яичника а в феврале 2019 ноль и яичники в пять раз уменьшились. Это потом я всякими эстрогенами , дгэа и т.д. маленько расшевелила их.
Ничего себе, вот это разительная разница! Я, правда, не могу сказать, что было до 2016г. Мне говорили, что все прекрасно....
ЛГ и ФСГ оба в районе 20-25, хоть и пью прогинову. Чем снизить ЛГ? Эстрадиол, тестостерон? Кому удавалось? Осталось 3 фолликула: 5.5, 6 и 7. Но ничего не растет.
До этого пила Виардо, подействовало как стимуляция: выступили 7 фолликулов, больших и красивых. Настроение, самочувствие супер. А потом обвал и вот сейчас что имеем.
20 капсул в день, не форте.
Юленька, спасибо тебе за Эволюцию, кстати!))
Пару раз влюбилась, когда лучше было. Вот и на Виардо влюбилось, прошло действие Виардо на фолликулы - прошла влюбленность. А с му*аками этими Эволюция помогает разгрести.))
Привет! Фолликул дорастает только до 12мм (его тащат гормоны и бады, огромных денег стоящие). Дальше только Гоналы, Пургоны?
Не знаю.. у меня как то было, что дорос до 15 остановился (я тогда клост применяла).. я тогда подумала и продолжила его принимать, хотя по дням вроде и не положено было.. Дорос тогда.... возможно и что-то еще кроме него помогает..
Девченки, очень нужен совет!
Я допиваю 3ю упаковку фемостона 1/10 (осталось 2 таблетки). Хотела после этого курса для контроля УЗИ сделать, но из-за карантина все частные закрыты, а в гос. сунуться вообще не охота((. Поэтому решила сдать анализы фсг, эстрадиол. Как правильно это сделать? Допить оставшиеся таблетки, дождаться месячных и на 7-10 день сдать фсг и эстрадиол? Или позже сдавать? Можно одновременно и тестостерон с дгеа сдать или их лучше на 3-5 день сдавать?
Я допиваю 3ю упаковку фемостона 1/10 (осталось 2 таблетки). Хотела после этого курса для контроля УЗИ сделать, но из-за карантина все частные закрыты, а в гос. сунуться вообще не охота((. Поэтому решила сдать анализы фсг, эстрадиол. Как правильно это сделать? Допить оставшиеся таблетки, дождаться месячных и на 7-10 день сдать фсг и эстрадиол? Или позже сдавать? Можно одновременно и тестостерон с дгеа сдать или их лучше на 3-5 день сдавать?
На 7 сдавай. И позвони хорошенько, может найдутся частники.moom писал(а): ↑06 май 2020, 10:57Девченки, очень нужен совет!
ФСГ, вообще-то, на 3-5-й дни сдают. Позже не имеет смысла, поскольку овуляция может быть в любой день, и данные при ней будут не информативны.
Частные клиники ищите, некоторые работают.
Тогда, наверное, надо 2жды, чтобы понять, растет фсг или не растет, на 3й и 7й дц?
Можно и так. От бюджета зависит.moom писал(а): ↑06 май 2020, 20:22Тогда, наверное, надо 2жды, чтобы понять, растет фсг или не растет, на 3й и 7й дц?
Конечно, растет. В овуляцию он (в норме) в 2 раза больше, чем в начале цикла.
Зачем Вам на 7-й день сдавать? А если у Вас овуляция на 7-й или 9-й день? Сдадите, получите 20 и будете расстраиваться. Ну не зря же врачи устанавливают: в какой день сдавать.
Не знаю, когда сдавать анализы после згт, но в обычной ситуации врач рекомендует мне сдавать гормоны (фсг, эстрадиол, тестостерон и тд) на 2-3 день цикла
Как у тебя дела?Irisky_2019 писал(а): ↑07 май 2020, 15:19Не знаю, когда сдавать анализы после згт, но в обычной ситуации врач рекомендует мне сдавать гормоны (фсг, эстрадиол, тестостерон и тд) на 2-3 день цикла
На 2-4 день крови. Так меня врач учила. А на 7-8 сходить на УЗИ фолликулогенез. Работают клиники, особенно те, что делают УЗИ.moom писал(а): ↑06 май 2020, 20:22Тогда, наверное, надо 2жды, чтобы понять, растет фсг или не растет, на 3й и 7й дц?
Я так себя отлично чувствую на прогинове, андрогеле и утрике, прям офигенно. Но фолликулы не растут. Сегодня 9 ДЦ, была на УЗИ, эндометрий шикарный, фолликулы мелочь мелкая, врач сказала их много но до 2 мм и доминанта нет. Ну хоть кист нет и то ладно. Правый яичник болит постоянно. Горит, ноет, рассматривали его полчаса, нихрена нет, что болит, хз вообще♀️
Сколько геля мажешь? Сколько сейчас фсг? И лг?Yaffi писал(а): ↑07 май 2020, 18:14Я так себя отлично чувствую на прогинове, андрогеле и утрике, прям офигенно. Но фолликулы не растут. Сегодня 9 ДЦ, была на УЗИ, эндометрий шикарный, фолликулы мелочь мелкая, врач сказала их много но до 2 мм и доминанта нет. Ну хоть кист нет и то ладно. Правый яичник болит постоянно. Горит, ноет, рассматривали его полчаса, нихрена нет, что болит, хз вообще♀️
Чё по анализам: эстрадиол, тестостерон, ГСПГ? Про лг и фсг выше спросила.Yaffi писал(а): ↑07 май 2020, 18:14Я так себя отлично чувствую на прогинове, андрогеле и утрике, прям офигенно. Но фолликулы не растут. Сегодня 9 ДЦ, была на УЗИ, эндометрий шикарный, фолликулы мелочь мелкая, врач сказала их много но до 2 мм и доминанта нет. Ну хоть кист нет и то ладно. Правый яичник болит постоянно. Горит, ноет, рассматривали его полчаса, нихрена нет, что болит, хз вообще♀️
Фоллик как минимум 22 мм, а ни ЛГ, ни ФСГ выбрасываться не собираются (на Фемостоне). Хоть я и за естественный выброс ЛГ, уколола Овитрель. Хотя там такой фоллик, что более недели стоял, а потом (при смене Прогиновы на Фемостон) возобновил рост.
Хочу желтое тело. Хотя может и зря надеюсь, если хреновый фолик.
День 25-й или 28-й я хз.
День 25-й или 28-й я хз.
Анжи, привет! Приятно, что интересуешьсяАнжи писал(а): ↑07 май 2020, 15:22Как у тебя дела?Irisky_2019 писал(а): ↑07 май 2020, 15:19Не знаю, когда сдавать анализы после згт, но в обычной ситуации врач рекомендует мне сдавать гормоны (фсг, эстрадиол, тестостерон и тд) на 2-3 день цикла
Из симптомов у меня сейчас - сухость глаз (надо, наверное, снова курс дексаметазона пройти, в прошлый раз помогло), уменьшилась грудь снова (это очень грустно, её почти нет.. ), приливы обычно до начала месячных и в начале цикла. Гормоны давно не сдавала, страшно.
Ещё, кстати, столько седых волос появилось! Мне 33 года. Волосы тёмные, и я не крашусь - очень видно стало. Интересно, это нормально, или раннее старение?
Что касается беременности, то с мужчиной мы расстались, семьи не сложилось, я снова в поиске... Так что и секс-терапии никакой нет сейчас(
На ЭКО по ОМС я не прошла, так как не сделала гистероскопию. И я хочу в естественном цикле, а по ОМС, кажется, только стимуляцию предлагают. В прошлом месяце была у репродуктолога по акции, цикл был относительно неплохой - рос фолликул, но был маловат (11,6 мм на 11 д.ц.), были также выделения по типу яичного белка. Но денег на ЭКО у меня сейчас нет.
И, кажется, у меня снова началось отрицание заболевания мозг ловко обводит сам себя вокруг пальца, оправдывая любые симптомы. Ну и, так как я не пробую беременеть, то соответственно с фактом проблемы не сталкиваюсь, а значит ее будто бы нет. Это все, вкупе со страхом перед эко, заставляет опять сидеть и не предпринимать срочные действия
Расклеилась я что-то в общем, апатия, не верю в пня и не делаю эко, теряю драгоценное время. Эх(
Как ты, Анжи?
Даша, ты спрашивала насчёт эмали. Я недавно сняла брекеты (они обычно плохо влияют на эмаль, она истончается), носила 4 года (это очень долго). В итоге эмаль у меня вроде все ещё крепкая (ортодонт и стоматолог сказали). Поэтому - мой опыт даже при наличии отягчающего фактора (брекеты) не повлиял на эмаль.Dashadasha писал(а): ↑06 ноя 2019, 07:35Девочки а кого ещё при сия появились эрозии на зубах? Читала что При низком эстрогене такое бывает, ведь он Регулятор кальциевых каналов. Как стирается эмаль внутрь. Не как кариес.
Но, возможно, у тебя какая-то особая чувствительность в этом месте к гормонам. Как, например, у меня сухость глаз проявляется, у тебя может эмаль. Но мне кажется, это не очень типично для пня.
Мажу половинку пакетика в день. В следующем цикле сдам тестостерон. ФСГ 25 был в начале цикла, ЛГ 12Анжи писал(а): ↑08 май 2020, 09:31Сколько геля мажешь? Сколько сейчас фсг? И лг?Yaffi писал(а): ↑07 май 2020, 18:14Я так себя отлично чувствую на прогинове, андрогеле и утрике, прям офигенно. Но фолликулы не растут. Сегодня 9 ДЦ, была на УЗИ, эндометрий шикарный, фолликулы мелочь мелкая, врач сказала их много но до 2 мм и доминанта нет. Ну хоть кист нет и то ладно. Правый яичник болит постоянно. Горит, ноет, рассматривали его полчаса, нихрена нет, что болит, хз вообще♀️
Эстрадиол норм, наверное прогинову в крови показывает. Остальное не сдавалаАнжи писал(а): ↑08 май 2020, 18:13Чё по анализам: эстрадиол, тестостерон, ГСПГ? Про лг и фсг выше спросила.Yaffi писал(а): ↑07 май 2020, 18:14Я так себя отлично чувствую на прогинове, андрогеле и утрике, прям офигенно. Но фолликулы не растут. Сегодня 9 ДЦ, была на УЗИ, эндометрий шикарный, фолликулы мелочь мелкая, врач сказала их много но до 2 мм и доминанта нет. Ну хоть кист нет и то ладно. Правый яичник болит постоянно. Горит, ноет, рассматривали его полчаса, нихрена нет, что болит, хз вообще♀️
Анжи а разве прогинова тормозит рост фолликула? Я думала у них один состав с фемостономАнжи писал(а): ↑10 май 2020, 13:22Фоллик как минимум 22 мм, а ни ЛГ, ни ФСГ выбрасываться не собираются (на Фемостоне). Хоть я и за естественный выброс ЛГ, уколола Овитрель. Хотя там такой фоллик, что более недели стоял, а потом (при смене Прогиновы на Фемостон) возобновил рост.
День 25-й или 28-й я хз.
Ириш, спасибо что написала, ты молодец.
Я ниче, овитрель вколола, только муж обижен, что я столько на себя трачу. Может свалит от меня, я бы свалила на его месте к молодой женщине.
Яффи, тут эффект резкой смены играет роль. Я так раньше резко меняла и фемостон на прогинову, и прогинову на фемостон - это иногда может инициировать рост. Я пью 1,5 табл - 3 грамма эстрадиола.
И да, у меня препараты эстрадиола подавляют либидо, вызвают сухость и депрессию. Фолликулы если и были антральные - на препаратах эстрадиола съеживаются. Когда их пьешь в первой фазе. Я теперь совершенно точно это почувствовала.
Разумеется, я имею в виду первую, эстрадиоловую половину препарата.
Девочки, сколько я вложила в этот фолликул, жуть. Я банкрот. Но я не хочу жить такой жизнью. Когда жжет невыносимый жар. А супружество подходит к своему логическому концу (по естественным климактерическим причинам).
Я ниче, овитрель вколола, только муж обижен, что я столько на себя трачу. Может свалит от меня, я бы свалила на его месте к молодой женщине.
Яффи, тут эффект резкой смены играет роль. Я так раньше резко меняла и фемостон на прогинову, и прогинову на фемостон - это иногда может инициировать рост. Я пью 1,5 табл - 3 грамма эстрадиола.
И да, у меня препараты эстрадиола подавляют либидо, вызвают сухость и депрессию. Фолликулы если и были антральные - на препаратах эстрадиола съеживаются. Когда их пьешь в первой фазе. Я теперь совершенно точно это почувствовала.
Разумеется, я имею в виду первую, эстрадиоловую половину препарата.
Девочки, сколько я вложила в этот фолликул, жуть. Я банкрот. Но я не хочу жить такой жизнью. Когда жжет невыносимый жар. А супружество подходит к своему логическому концу (по естественным климактерическим причинам).
Яффи, нужно снижать фсг и лг, хотя бы до 15 и 10. Чтобы был возможен рост.
- Часовой пояс: UTC+03:00