ЭКО в первый раз
- Издалека я
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Домик наш открыт для всех, радость здесь и детский смех
Маринель, да я и делала доя себя и родителей , а Гриша между прочим икру ещё как ест, и за столом он сидел, ел взрослую еду в меру, ему интересно было.
Рисовала газету, фоточки печатала, украшала дом! Ещё развлечения всякие - типа бумажку на лоб, угадывать, фанты... Смотрины то на 41 день мы делали, отлично прошли, причём люди то те же были практически. А насчёт подарков - ну тут так, по крайней мере со стола в пакет собирают все, что видят , от колбасы и мант, до конфет и урюка. У казахов это СОРКЫТ . Как то и мы "с собойку на вынос" даём, просто я облагородить это хотела, и "на память", там все предметы со смыслом были и их использовать можно в жизни, а не просто выкинуть потом за ненадобностью...
Ну а теперь мне и не надо ничего этого...
Ха, вспомнила!
Как то на какой то попойке в фанты играли, ну анекдот, покукарекать - это банально. Я и написала - танец Коляна из "Реальных пацанов". Это когда он пасадобль танцевал . Мужа мой вытянул долго потом мне вспоминал...
Рисовала газету, фоточки печатала, украшала дом! Ещё развлечения всякие - типа бумажку на лоб, угадывать, фанты... Смотрины то на 41 день мы делали, отлично прошли, причём люди то те же были практически. А насчёт подарков - ну тут так, по крайней мере со стола в пакет собирают все, что видят , от колбасы и мант, до конфет и урюка. У казахов это СОРКЫТ . Как то и мы "с собойку на вынос" даём, просто я облагородить это хотела, и "на память", там все предметы со смыслом были и их использовать можно в жизни, а не просто выкинуть потом за ненадобностью...
Ну а теперь мне и не надо ничего этого...
Ха, вспомнила!
Как то на какой то попойке в фанты играли, ну анекдот, покукарекать - это банально. Я и написала - танец Коляна из "Реальных пацанов". Это когда он пасадобль танцевал . Мужа мой вытянул долго потом мне вспоминал...
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- БуМама
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Алмазова, МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
ИздалекаЯ, как я тебя понимаю! Я сама очень люблю гостей принимать, и каждый раз стараюсь бывало даже договоримся заказать суши, а я думаю надо закусок накидать, пока суши везти будут, ну и накидываю так, что суши эти и не ест никто
Однажды подруга решила мужу сюрприз сделать на др, пригласила гостей в тихую, все после работы, будний день. Мы приезжаем, на столе "бутерторт", это такой торт из хлеба, паштетов/сыров/колбас, вкусный, конечно, но... кроме него больше ничего. Только алкаха... муж мой не растерялся, говорит "а пожрать-то дадут?" Тут остальные мальчики голос подали. В итоге им отварили макарон и пожарили п/ф котлет, которые подгорели у мужа вилка на пол упала, говорит нагнулся поднять, глянул, че там на полу творится и аппетит пропал напрочь
Мы подарки не дарим, но муж крестной Настиной всегда просит в контейнер салатик завернуть а я и рада стараться. Но мой муж, например, очень не любит в гости ходить именно из-за таких вот историй про один торт на 5 литров водки и 5 здоровых мужиков. Многие так делают. Я реально каждый раз морочусь, что бы всем было удобно, что бы гостям было интересно друг с другом (люди же разные), бывало по нескольку раз отмечали праздник, потому что гости разные
Однажды подруга решила мужу сюрприз сделать на др, пригласила гостей в тихую, все после работы, будний день. Мы приезжаем, на столе "бутерторт", это такой торт из хлеба, паштетов/сыров/колбас, вкусный, конечно, но... кроме него больше ничего. Только алкаха... муж мой не растерялся, говорит "а пожрать-то дадут?" Тут остальные мальчики голос подали. В итоге им отварили макарон и пожарили п/ф котлет, которые подгорели у мужа вилка на пол упала, говорит нагнулся поднять, глянул, че там на полу творится и аппетит пропал напрочь
Мы подарки не дарим, но муж крестной Настиной всегда просит в контейнер салатик завернуть а я и рада стараться. Но мой муж, например, очень не любит в гости ходить именно из-за таких вот историй про один торт на 5 литров водки и 5 здоровых мужиков. Многие так делают. Я реально каждый раз морочусь, что бы всем было удобно, что бы гостям было интересно друг с другом (люди же разные), бывало по нескольку раз отмечали праздник, потому что гости разные
Доченька Настенька появилась на свет 07.06.2018
- БуМама
- Птичка Феникс
Про подарки. Мы с мужем купили беговел в итоге. Хотели такой, но чем-то отзывы не очень, типа колеса трудно крутятся взяли Chillafish BMXie-RS. Мама моя велик купила с родительской ручкой и мультирулем (поворотники, фары и пр.). Крестная купила водный порт (на фото), классная штука, я давно такой хотела
Вот с крестной тоже не ясно. Она с мужем работает там же, где и я. Соответственно в зоне риска заражения КВ. Вроде бы и пригласить надо, но чё-т очково
Вот с крестной тоже не ясно. Она с мужем работает там же, где и я. Соответственно в зоне риска заражения КВ. Вроде бы и пригласить надо, но чё-т очково
- БуМама
- Птичка Феникс
Мы вот такой беговел взяли
- Ивушkа
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
- Сколько у вас детей: 2
Спасибо за поздравления!
Мы купили домашний спортивный комплекс на ДР, крестной заказала качалки, мама с сестрой подарили деньги, буду покупать растущие стулья. Мужу показала, он поржал, что они до 14 лет, говорит, "в 14 лет они уже кабаны будут, какие нафиг растущие стулья")))
Ой, а меня честно говоря всегда раздражало, когда, например, подруга на др приглашала и предупреждала, чтоб дарили деньгами. Да мало ли какая у меня ситуация, я может в данный момент могу себе позволить только за 500 рублей что-то недрогое но нужное купить, а налом 500 рублей не подаришь, и чего, не идти на др? Издалека, не в обиду. Мне всегда казалось, что праздник - это сугубо траты организаторов. Помню, свекровь про одну из моих гостей сказала спустя 5 лет "прийти на свадьбу с букетом чая, это вообще трендец!" Другая родственница с их же стороны дочку замуж отдавала, сидит рассуждает "я ей говорю, делай нормальную свадьбу, все тебе денег подарят, она окупится, ну правильно же, вы подарите и т. д." Не знаю, мне как-то неприятны такие разговоры. А вообще устратвать пьянку из детского др неправильно, имхо. Помню, у маминой крестницы на др каждый раз столько народу собиралось,столы ломились,только вот про Лизу мало кто вспоминал. Я, когда подрастут, буду устраивать именно детские развлекухи
Ну а в этот раз, завтра муж работает, в выходные приедут крестные, пожарим шашлычки
Бу, насчет КВ. Он никуда не денется... Поэтому мы или живем как жили или уезжаем на ранчо я для себя решила так: меры соблюдать буду (средства инд. защиты, антисептики и т. д.), но и всë на этом
Аешка, а вам дали ГКП или именно сад? Мне сегодня знакомая сказа, что сад только с 2.4 или для ведомственных детей...
Мы купили домашний спортивный комплекс на ДР, крестной заказала качалки, мама с сестрой подарили деньги, буду покупать растущие стулья. Мужу показала, он поржал, что они до 14 лет, говорит, "в 14 лет они уже кабаны будут, какие нафиг растущие стулья")))
Ой, а меня честно говоря всегда раздражало, когда, например, подруга на др приглашала и предупреждала, чтоб дарили деньгами. Да мало ли какая у меня ситуация, я может в данный момент могу себе позволить только за 500 рублей что-то недрогое но нужное купить, а налом 500 рублей не подаришь, и чего, не идти на др? Издалека, не в обиду. Мне всегда казалось, что праздник - это сугубо траты организаторов. Помню, свекровь про одну из моих гостей сказала спустя 5 лет "прийти на свадьбу с букетом чая, это вообще трендец!" Другая родственница с их же стороны дочку замуж отдавала, сидит рассуждает "я ей говорю, делай нормальную свадьбу, все тебе денег подарят, она окупится, ну правильно же, вы подарите и т. д." Не знаю, мне как-то неприятны такие разговоры. А вообще устратвать пьянку из детского др неправильно, имхо. Помню, у маминой крестницы на др каждый раз столько народу собиралось,столы ломились,только вот про Лизу мало кто вспоминал. Я, когда подрастут, буду устраивать именно детские развлекухи
Ну а в этот раз, завтра муж работает, в выходные приедут крестные, пожарим шашлычки
Бу, насчет КВ. Он никуда не денется... Поэтому мы или живем как жили или уезжаем на ранчо я для себя решила так: меры соблюдать буду (средства инд. защиты, антисептики и т. д.), но и всë на этом
Аешка, а вам дали ГКП или именно сад? Мне сегодня знакомая сказа, что сад только с 2.4 или для ведомственных детей...
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
- Камилла 80
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: вторичное
- Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР
Ивушка
Поздравляю с Днём рождения сладких мышат Максима и Матвея!
Желаю вам крепкого здоровья и счастья, активной жизни и успехов, интересных игрушек, событий и путешествий! Маме и папе любви и радости, терпения и спокойствия!
Уррааа!!!!
Поздравляю с Днём рождения сладких мышат Максима и Матвея!
Желаю вам крепкого здоровья и счастья, активной жизни и успехов, интересных игрушек, событий и путешествий! Маме и папе любви и радости, терпения и спокойствия!
Уррааа!!!!
- Издалека я
- Заводная старушенция
Ива, ну ты, значит, не поняла, что я хотела сказать всем этим.
Вот вы пишите, что не считаете сколько денег, не принято и прочее. Именно после того ДР, когда мне поднасрали в душу, я и посчитала. Да проанализировала все, что было до этого годами.
Годик - это праздник мамы. Я хотела праздника. Мне его испортили. Гадким отношением к моей маме, хозяйке того дома, где отмечали, и ко мне. Да и к сыну, по большому счету. Прийти вдвоём с футболкой - это через чур. К тому же у этой пары - две торговые точки, и уж точно финансовое положение получше моего. Мне стыдно ходить с копеечным презентом, потому что я знаю, что почём сейчас.
Насчёт того, что развлекухи для детей - а у меня никого в окружении нет с детьми хотя бы приблизительного возраста. Так получилось. "Подруга" одна отсеялась, есть знакомые, девочка там ровесница, предлагали "дружить семьями", ага, так я с ними не горю желанием общаться, говна потом не разгребешь - такие люди, одни неприятности от них. Так что детские развлечения толпой - мимо. А чисто для Гриши - ему на улице погулять уже ништяк.
Про подарки - спортивный комплекс я хотела, но ставить не куда, пока что. Так что подарю машинку. Самокат купила, крепкий, неплохой, ему как то пофиг пока что, да и вообще доя сына лучшие игрушки - мамины . Утюг, миксер, стиралка, швейная машинка, кастрюли всякие. Мы и с мамой смеялись вчера по этому поводу, что лучший подарок для Гриши - это новый миксер для мамы (мой вчера сломался на очередном торте)
Вот вы пишите, что не считаете сколько денег, не принято и прочее. Именно после того ДР, когда мне поднасрали в душу, я и посчитала. Да проанализировала все, что было до этого годами.
Годик - это праздник мамы. Я хотела праздника. Мне его испортили. Гадким отношением к моей маме, хозяйке того дома, где отмечали, и ко мне. Да и к сыну, по большому счету. Прийти вдвоём с футболкой - это через чур. К тому же у этой пары - две торговые точки, и уж точно финансовое положение получше моего. Мне стыдно ходить с копеечным презентом, потому что я знаю, что почём сейчас.
Насчёт того, что развлекухи для детей - а у меня никого в окружении нет с детьми хотя бы приблизительного возраста. Так получилось. "Подруга" одна отсеялась, есть знакомые, девочка там ровесница, предлагали "дружить семьями", ага, так я с ними не горю желанием общаться, говна потом не разгребешь - такие люди, одни неприятности от них. Так что детские развлечения толпой - мимо. А чисто для Гриши - ему на улице погулять уже ништяк.
Про подарки - спортивный комплекс я хотела, но ставить не куда, пока что. Так что подарю машинку. Самокат купила, крепкий, неплохой, ему как то пофиг пока что, да и вообще доя сына лучшие игрушки - мамины . Утюг, миксер, стиралка, швейная машинка, кастрюли всякие. Мы и с мамой смеялись вчера по этому поводу, что лучший подарок для Гриши - это новый миксер для мамы (мой вчера сломался на очередном торте)
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Камилла 80
- Спелая ягодка
Девочки, поздравляю вас с Днём защиты детей!!! Пусть у всех дети будут здоровенькими и счастливыми!!!!
- Tanya85
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрилайф, МЦРМ
Ивушка, с Днём Рождения Максимку и Матвейку! Здоровья, радости, улыбок! Пусть и дальше растут такими же замечательными мальчишками!
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Издадека, я про толпу и не говорила, можно и с одним отличный день устроить - сходить в парк развлечений/зоопарк, пообедать в детском кафе, потом в кино или в цирк. Или день в аквапарке. Дельфинарий. Всякие интерактивные парки и залы, детские квесты. В общем программу и с одним можно придумать. Это сейчас они у нас еще маленькие, но с каждым годом будет всë интереснее)))
- Издалека я
- Заводная старушенция
Ива, я ржу
Всего, что ты перечислила - у нас НЕТ
У тебя сегодня пацаны в хорошем настроении?
Ой, мой всю ночь дизелил. Я спала часа полтора максимум, да и то, с перерывами... Че-то мне фигово прям по самочувствию...
Всего, что ты перечислила - у нас НЕТ
У тебя сегодня пацаны в хорошем настроении?
Ой, мой всю ночь дизелил. Я спала часа полтора максимум, да и то, с перерывами... Че-то мне фигово прям по самочувствию...
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Издалека, ну да, точно, я балда) норм настроение, только чëт 37.1 с утра у Максима. Ая легла в начале четвертого, встала в 7, жду тихий час вздремнуть с мышатами. Кстати, меня в это время как раз вели на операцию
- БуМама
- Птичка Феникс
Ивушка, еще раз с праздником!!!
Я вообще считаю, что первые 2 др это мамин праздник. А с 3х уже можно и аниматоров и все, что Ива перечислила
ИздалекаЯ, так Гриша у тебя летний же, можно устраивать красочные квесты с поиском подарка и выполнением интересных заданий (но это уже наверное с 3х лет зайдет), такое ты и сама организуешь на раз-два вот прям завести традицию: день рождения -> квест -> подарок а потом пойдёте на секции какие-нибудь и друзья ровесники появятся
Я вообще считаю, что первые 2 др это мамин праздник. А с 3х уже можно и аниматоров и все, что Ива перечислила
ИздалекаЯ, так Гриша у тебя летний же, можно устраивать красочные квесты с поиском подарка и выполнением интересных заданий (но это уже наверное с 3х лет зайдет), такое ты и сама организуешь на раз-два вот прям завести традицию: день рождения -> квест -> подарок а потом пойдёте на секции какие-нибудь и друзья ровесники появятся
- БуМама
- Птичка Феникс
А сейчас я не представляю, как деток приглашать. У Насти сейчас периодь"Мой, моё, МОЁЁЁ!!!!!", Они ж все передеруться и орать будут с детками постарше еще норм, они понимают (на выходных с братьями играла, им по 10, мальчишки с ней с упоением возились), а те, кому 3-4-5, они ж только хуже делают, тоже в силу возраста нас тут на завтра ждут на ДР, мальчику 4 года, типа приходите, детки будут, а я как представлю, что моей надо будет игрушки этого мальчика, а он жадина и очень бережливый (прикиньте, за 4 года ни одной поломанной игрушки!), вот и будут там истерить и вопить дурниной. Оно мне надо? И не знаю, как объяснить подруге, обижается, что мы с ними играть не хотим...
- Издалека я
- Заводная старушенция
Так то 2 и 4 - огромная разница
Я бы не пошла, тем более мальчик "бережливый"
Ну да, постарше то будет, всякие штуки придумать можно. Да и в город другой смотаться тоже.
Я бы не пошла, тем более мальчик "бережливый"
Ну да, постарше то будет, всякие штуки придумать можно. Да и в город другой смотаться тоже.
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Baobao
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5.5
- Где было удачное ЭКО: Shanghai Sixth People's Hospital
Ивушка, дорогая, заглянула поздравить твоих мышат и тебя с 2 летием.
Какая ж ты молодчина. Справляешься сама). В Инстаграме увидела развлекательный комплекс. Крутой). И детям зашёл, видно.
Я младшему племяннику подарила поход в парк аттракционов, вроде на 2, то ли на 3 года(не помню). И заодно старшему, он на 3 года старше. На любой возраст были аттракционы. И недорого,кстати, а ещё входило жареное мороженое. Я как узнала,сама захотела,,. Так вот, Сестра посадила Владика в управляемую машинку,сфотать хотела,а он на педали нажал и поехал. У ребенка случился неописуемый Восторг )). Мне приятно, что подарок зашёл. А то игрушек у них полно. Хотелось впечатления подарить. И так каждый год что-то придумываю. Поход в Планетарий, квест-комнаты, центры,где дети выбирают профессии (поход на кондитерскую фабрику+ МК по изготовлению десертов), полицейские, врачи и т.д.). Сестра не разрешает дорогие подарки вручать. Старший племянник копил на велосипед,я хотела нормально добавить, она разрешила только несколько сотен дать. Чтоб знал ценность деньгам. И уже,кстати купил велик, оч счастлив))).
Какая ж ты молодчина. Справляешься сама). В Инстаграме увидела развлекательный комплекс. Крутой). И детям зашёл, видно.
Я младшему племяннику подарила поход в парк аттракционов, вроде на 2, то ли на 3 года(не помню). И заодно старшему, он на 3 года старше. На любой возраст были аттракционы. И недорого,кстати, а ещё входило жареное мороженое. Я как узнала,сама захотела,,. Так вот, Сестра посадила Владика в управляемую машинку,сфотать хотела,а он на педали нажал и поехал. У ребенка случился неописуемый Восторг )). Мне приятно, что подарок зашёл. А то игрушек у них полно. Хотелось впечатления подарить. И так каждый год что-то придумываю. Поход в Планетарий, квест-комнаты, центры,где дети выбирают профессии (поход на кондитерскую фабрику+ МК по изготовлению десертов), полицейские, врачи и т.д.). Сестра не разрешает дорогие подарки вручать. Старший племянник копил на велосипед,я хотела нормально добавить, она разрешила только несколько сотен дать. Чтоб знал ценность деньгам. И уже,кстати купил велик, оч счастлив))).
- Вложения
-
- IMG_20200601_142913.jpg (66.77 КБ) 618 просмотров
беременно-пацанячий чих от Алены н-в
апчхи 38.7недельным мальчуково-двойняшковым заразно-прилипучим чихом от Ивушки
свежий мамский чих от Издалека
Апчхи 35тинедельным мальчуковым от Имбирного Пряника
АПЧХИ от Юсика счастливой мамы
Чихи слюняво-молочные малышачьи от Камиллы80
заразные доставучие АПЧХИ от Лимамы
апчхи 38.7недельным мальчуково-двойняшковым заразно-прилипучим чихом от Ивушки
свежий мамский чих от Издалека
Апчхи 35тинедельным мальчуковым от Имбирного Пряника
АПЧХИ от Юсика счастливой мамы
Чихи слюняво-молочные малышачьи от Камиллы80
заразные доставучие АПЧХИ от Лимамы
- Аёшка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис
- Где было удачное ЭКО: Генезис
Ивушка, Матвея и Максима с двухлетием! Пусть растут здоровенькими, озорными и счастливыми мальчишками!
Нам дали садик на полный день.
БуМама, понятно. Позвоню медсестре, может и нам сразу карточку выдадут.
В 12 сад пойдём, его в приоритет ставила. Хотя сейчас пожалела, что не в 15 или 61 с бассейном, может и попали бы туда...Но у подружки дочка как раз из 12 выпустилась. Говорит, все воспитатели там очень хорошие...
Издалека, мне твои возмущения понятны. Надо людям понимать, что провести ДР совсем не дёшево, сил и времени затрачено много. Прийти на ДР с футболкой с рынка или полотенчиком ну совсем гнусно.
У нас таких людей нет в близком окружении. Есть подружка мать-одиночка. Ей всегда говорим, чтоб приходили просто так. Будем рады их присутствию. Знаем прекрасно, что ей и так денег не хватает.
Тоже соглашусь с девочками, что детский ДР - это прежде всего интересы ребёнка. И раз пока они маленькие, им достаточно весело провести этот день.
Всех деток-конфеток с Праздником! Радостного и беззаботного им детства!
Нам дали садик на полный день.
БуМама, понятно. Позвоню медсестре, может и нам сразу карточку выдадут.
В 12 сад пойдём, его в приоритет ставила. Хотя сейчас пожалела, что не в 15 или 61 с бассейном, может и попали бы туда...Но у подружки дочка как раз из 12 выпустилась. Говорит, все воспитатели там очень хорошие...
Издалека, мне твои возмущения понятны. Надо людям понимать, что провести ДР совсем не дёшево, сил и времени затрачено много. Прийти на ДР с футболкой с рынка или полотенчиком ну совсем гнусно.
У нас таких людей нет в близком окружении. Есть подружка мать-одиночка. Ей всегда говорим, чтоб приходили просто так. Будем рады их присутствию. Знаем прекрасно, что ей и так денег не хватает.
Тоже соглашусь с девочками, что детский ДР - это прежде всего интересы ребёнка. И раз пока они маленькие, им достаточно весело провести этот день.
Всех деток-конфеток с Праздником! Радостного и беззаботного им детства!
Сладкий сыночек Данечка родился 15.06.2018 г.
- Издалека я
- Заводная старушенция
Теперь их и в моем окружении нет
Не, а принести покупной торт вечного хранения в дом, где всегда, на любой праздник я сама делаю, это как?!? один раз, на смотрины, мы заказывали два торта, и то, потому что Грише 40 дней было всего, и я с плохим швом, тупо напрягаться не хотела.
Не, а принести покупной торт вечного хранения в дом, где всегда, на любой праздник я сама делаю, это как?!? один раз, на смотрины, мы заказывали два торта, и то, потому что Грише 40 дней было всего, и я с плохим швом, тупо напрягаться не хотела.
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- БуМама
- Птичка Феникс
Аёшка, эх, ходили бы вместе в 61й сейчас везде хорошие воспиталки, я еще ни про один сад плохого не слышала а у нас в 61 все 4 моих племянника ходили, так что и мы туда
Настя сейчас малышариков смотрит, там Нюшенька с панамкой бегает, так моя сгоняла, нашла свою шляпу соломенную, нахлабучила на голову и сидит довольная а еще в синем тракторе стала животных угадывать там где "а ну малыш давай, попробуй отгадай..." смешная такая
Настя сейчас малышариков смотрит, там Нюшенька с панамкой бегает, так моя сгоняла, нашла свою шляпу соломенную, нахлабучила на голову и сидит довольная а еще в синем тракторе стала животных угадывать там где "а ну малыш давай, попробуй отгадай..." смешная такая
- Грызля
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
Ивушка, твоих мышат с 2-летием! Здоровья всему вашему семейству, мальчишкам много приключений и отличных эмоций, хорошего лета на свежем воздухе, вам с мужем-терпения и любви!
Я - Аленка
- Грызля
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
Лили, с прошедшим Днем рождения! Хорошего отдыха в деревне!
Я - Аленка
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Спасибо, девочки!
- MarinELLE
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Последний раз редактировалось MarinELLE 10 ноя 2020, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
- МамаМотя
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань - Откуда: Архангельск
Ивушка мальчишек с днём рождения!
Вы прекрасные двойняшки,
Вы родные две души,
Две довольные мордашки,
До чего вы хороши!
Будьте счастливы всегда,
Улыбайтесь ярко чаще,
Пусть заветная мечта
Станет явью настоящей!
Пожелать хочу здоровья,
Будьте сил всегда полны!
Самой искренней любовью
Будьте всю жизнь окружены!
Вы прекрасные двойняшки,
Вы родные две души,
Две довольные мордашки,
До чего вы хороши!
Будьте счастливы всегда,
Улыбайтесь ярко чаще,
Пусть заветная мечта
Станет явью настоящей!
Пожелать хочу здоровья,
Будьте сил всегда полны!
Самой искренней любовью
Будьте всю жизнь окружены!
- БуМама
- Птичка Феникс
Девочки, нужно ваше мнение. Ситуация. Вы гуляете с ребенком. На самокате/велосипеде/беговеле (не важно). Приходите в свой двор на площадку, паркуете транспорт аккуратно, рядом с лавочкой, и идёте играть, кататься на горке, ползать, бегать и т.д. И вот вы видите, как на вашем самокате/велосипеде/беговеле едет чужой ребенок и его мама идёт рядом с ним. Чужой, в смысле даже не с вашего двора, хотя какая разница??? Нет, они не уезжают с площадки, просто ребенок захотел ваш транспорт, покататься на нем, а мамочка ему не то что не объяснила, что он чужой, а даже сопровождала в покатушки. Ну до тех пор, пока ваш ребенок не увидел и не заорал "Моооооой!" Ваша реакция? Как поступать правильно???
- Бражуля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары
ПоМЦ г. Нижний Новгород - Где было удачное ЭКО: ПоМЦ 2017в крио протоколе !!!!
Ивушка, мышат с 2 годиками!!! Ты молодец ! Счастья вашей семье и здоровья!
БуМама, неприятная ситуация, у нас обычно спрашивают или сами мамы говорят своим деткам , что это чужой. Притом, что во дворе практически всех знаем. Мой за самокат вообще порвёт - с горки спрыгнет, если увидит , что кто то трогает его самокат. Все родители знают его отношение.
Может быть , я аккуратно сказала , извините, но ... блин даже не знаю, что бы я сделала .
БуМама, неприятная ситуация, у нас обычно спрашивают или сами мамы говорят своим деткам , что это чужой. Притом, что во дворе практически всех знаем. Мой за самокат вообще порвёт - с горки спрыгнет, если увидит , что кто то трогает его самокат. Все родители знают его отношение.
Может быть , я аккуратно сказала , извините, но ... блин даже не знаю, что бы я сделала .
- Claire512
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ, Благое дело, КСМ ЭКО Центр г. Казань
- Где было удачное ЭКО: КСМ ЭКО Центр г. Казань
-
- Заводная старушенция
Ивушка деток с даткой !
Издалека мы гостям подарки не дарим.. А на счёт подарков на ДР у нас компания и родня, мы все к друг другу ходим и чаще дарим деньги, размер обычно одинаковый все знают что ты подаришь то и тебе . Исключение если в кафе идём , тогда чуть больше дарим так как затраты больше, ну и если что то просят или у кого фин кризис, то можно и без подарка. Но нам проще так как состав людей не меняется практически.
Бу это вечная проблема.
Издалека мы гостям подарки не дарим.. А на счёт подарков на ДР у нас компания и родня, мы все к друг другу ходим и чаще дарим деньги, размер обычно одинаковый все знают что ты подаришь то и тебе . Исключение если в кафе идём , тогда чуть больше дарим так как затраты больше, ну и если что то просят или у кого фин кризис, то можно и без подарка. Но нам проще так как состав людей не меняется практически.
Бу это вечная проблема.
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- Издалека я
- Заводная старушенция
Бу, я бы сначала сказала сыну :"не кричи, сейчас он отдаст твой...", а потом бы мамашу спросила :"если я вашим мужем воспользуюсь, вы же не против будете?"
Ну а дальше, как пойдёт разговор...
Ну а дальше, как пойдёт разговор...
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- БуМама
- Птичка Феникс
ИздалекаЯ
- Издалека я
- Заводная старушенция
Светик, я не уверена, что в кафе были бы намного больше затраты , именно про тот ДР
Просто в кафе я бы реально меньше набрала всего, и без такого разнообразия
Ой, у меня знакомая, та, что проститутка, как то ходила на два ДР к тем людям, которые дружить семьями предлагали, у них девочка ровесница моему, я про них выше писала, что не хочу с ними общаться.
Так вот, она всегда с огромными подарками ходит, этой девочке на годик она кулон золотой подарила, например. А потом рассказывала, что там стол такой был... На поминках и то еды больше. Кормили салатом из помидоров и огурцов (как раз сезон и у них дача есть), одно горячее - мясо с подливкой и пюре пара ложек, и салат помидоры - зелень-брынза (подобие греческого). Торт вуппи пай, но дешёвый, из растительных сливок. Две тарелки с сыром и колбасой, естественно среднего качества. А старшая, получается, свекровь, она за все и платила (они у меня несколько квартир, дачу, конторы все обшивали по шторам, очень состоятельные люди, фитнесзал у них, и муж на металле, цветмет), все приговаривала :"ах, какие вкусные лепешки, налегайте, очень вкусный хлебушек" . Всё это было в кафе, но и напитки - дешёвые нектары, водка средняя, вино паршивое, торт, салаты - все свое было, не кафэшное. Потому что хозяйка к ней заниматься ходит
А второй ДР, это сын старший, от первого брака у этой девы, там только дети были. Стол на 8 человек : 4 картошки фри, 2 пиццы, 4 нормальных салата, фанта, красный бархат из дешёвой кулинарии, его толком и не ели дети, они больше половины торта домой забрали. Всё. Ни тебе мороженого, ни молочного коктейля, фруктов. Хотя в меню даже шоколадный фонтан был, причём не заоблачно дорогой. А родители детей - вообще не ели, или сами за другими столиками себе заказывали.
Вот и так бывает
Просто в кафе я бы реально меньше набрала всего, и без такого разнообразия
Ой, у меня знакомая, та, что проститутка, как то ходила на два ДР к тем людям, которые дружить семьями предлагали, у них девочка ровесница моему, я про них выше писала, что не хочу с ними общаться.
Так вот, она всегда с огромными подарками ходит, этой девочке на годик она кулон золотой подарила, например. А потом рассказывала, что там стол такой был... На поминках и то еды больше. Кормили салатом из помидоров и огурцов (как раз сезон и у них дача есть), одно горячее - мясо с подливкой и пюре пара ложек, и салат помидоры - зелень-брынза (подобие греческого). Торт вуппи пай, но дешёвый, из растительных сливок. Две тарелки с сыром и колбасой, естественно среднего качества. А старшая, получается, свекровь, она за все и платила (они у меня несколько квартир, дачу, конторы все обшивали по шторам, очень состоятельные люди, фитнесзал у них, и муж на металле, цветмет), все приговаривала :"ах, какие вкусные лепешки, налегайте, очень вкусный хлебушек" . Всё это было в кафе, но и напитки - дешёвые нектары, водка средняя, вино паршивое, торт, салаты - все свое было, не кафэшное. Потому что хозяйка к ней заниматься ходит
А второй ДР, это сын старший, от первого брака у этой девы, там только дети были. Стол на 8 человек : 4 картошки фри, 2 пиццы, 4 нормальных салата, фанта, красный бархат из дешёвой кулинарии, его толком и не ели дети, они больше половины торта домой забрали. Всё. Ни тебе мороженого, ни молочного коктейля, фруктов. Хотя в меню даже шоколадный фонтан был, причём не заоблачно дорогой. А родители детей - вообще не ели, или сами за другими столиками себе заказывали.
Вот и так бывает
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Ой, навеяли мне, вспомнила, как меня свекры уму учили икру для гостей на праздник надо брать имитацию, настоящую только для своей семьи. Колбасу дешевую, всë равно это на закуску. Надо обязательно сделать плов из обрезков курицы, много плова. Ведь он очень сытный и дешëвый, все наедятся. Водку гостям купить с Казахстана по 40 рублей за поллитра (нормальная она, никто никогда не травился). Хорошую только себе можно купить, когда гостей нет. И апофеоз от свекра: я детям дешевую колбасу покупаю, всë равно на бутерброды съедят, а хорошую, это в субботу, к пивку после баньки (дети приëмные, но и к своим отношение не лучше - "поживите тремя семьями в двушке, мы так жили, и вы поживите, зато все вместе, в тесноте да не в обиде")
Последний раз редактировалось Ивушkа 03 июн 2020, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
- БуМама
- Птичка Феникс
Ивушка, блин. Но это же не только для гостей. Они же это и сами едят за тем же столом не понять... я когда готовлю стол в первую очередь для себя вкусненько делаю
- Камилла 80
- Спелая ягодка
Зайчик
Поздравляю с Днём рождения Танюшки!
Здоровья вам крепкого и счастья! Много радости и удовольствий! Активно расти и радовать маму и папу!
Поздравляю с Днём рождения Танюшки!
Здоровья вам крепкого и счастья! Много радости и удовольствий! Активно расти и радовать маму и папу!
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00