Yaffi писал(а): ↑03 июн 2020, 04:28
Анжи писал(а): ↑02 июн 2020, 21:10
Yaffi писал(а): ↑02 июн 2020, 19:35
Я вообще не знаю начинать с 7дц прогинову или УЗИ сделать сначала.
Если не стеснена в средствах - конечно, обследоваться по-максимуму и оперативно.
И следующий анализ на фсг тебе все скажет. У меня если 21 - то следующий фсг был бы 30 уже.
На узи - если фолликулы бы среагировали на фсг - они были бы большими, круглыми, красивыми. А если вялые, тухлые, малочисленные - цикл не пройдет, климакс придет.
Ингибин В еще это отражает - среагировали фоллики на фсг или нет. Но этот анализ долго выполняется.((
Большое спасибо Анжи! Буду по максимуму стараться, у меня каждый цикл последним может быть. Пойду на УЗИ сегодня.
У меня когда фсг был 21-35 картина на узи была такая: эндометрий линейный 2 мм, фолликов 5 на оба яичника, но они по 2 (!) мм.
А когда фоллики отвечали на фсг - они были на узи от 5 мм каждый и хотя бы 7 штук на оба яичника.
Но когда фоллики отвечают на фсг, они фсг сразу же снижают ингибином В. То есть если фоллики ответят, фсг выше 20-ти не попрет, чаще даже выше 15-ти не полезет.
Даже если они до 5 мм, то не выруливали.
Ну а потом приходил ингибин В менее 10-ти (чаще даже менее 2-х) в таких циклах - и все становилось ясно. Что цикл климактерический (то есть его не должно было быть - менопауза).
Сейчас пью Прогинову, ужасные побочки, ужасные боли.В такой же ситуации. Дождалась, пока фсг 23 стал. И начала пить.