Обмен опытом БИО
- Lici1982
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР (Комарова) г Воронеж, Имплант- 1 свежий ЗБ, крио-пролет, Витроклиник- 1 свежий Базанов пролет, 1 крио- ЗБ
- Сколько у вас детей: 1
- Lici1982
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР (Комарова) г Воронеж, Имплант- 1 свежий ЗБ, крио-пролет, Витроклиник- 1 свежий Базанов пролет, 1 крио- ЗБ
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Gms, поколение некст
- Где было удачное ЭКО: Поколение некст
Re: Ель богата шишками,ну а мы - детишками!
Сообщение Радостьсентября 13 апр 2020, 12:29
Lelya11 писал(а): ↑
09 апр 2020, 21:51
Ну конечно не в прямом смысле принять роды.
Но может кто то недавно рожал или рожает, как заключали контракты и т.д. мне пока роддом сказал после 30 недель уточнять
На данный момент био не ложат, это обычные пц и рд. А частный сказал без проблем, анализы сдадите и ложитесь... Так что только время покажет что будет
Спасибо. Узнала , в одном роддоме обещали положить, один сказал после 33 недель позвонить. Мондраж у меня уже. Ещё и сур мама с КС у меня.
Lelya11 писал(а): ↑
09 апр 2020, 21:51
Ну конечно не в прямом смысле принять роды.
Но может кто то недавно рожал или рожает, как заключали контракты и т.д. мне пока роддом сказал после 30 недель уточнять
На данный момент био не ложат, это обычные пц и рд. А частный сказал без проблем, анализы сдадите и ложитесь... Так что только время покажет что будет
Спасибо. Узнала , в одном роддоме обещали положить, один сказал после 33 недель позвонить. Мондраж у меня уже. Ещё и сур мама с КС у меня.
-
- Только зачали
А у нас сегодня 20 недель, спасибо ещё раз пробирке, только читая все предыдущие домики мы дошли до того что сейчас празднуем экватор
- Радостьсентября
- Пока в пеленках
Здравствуйте, за что вы переживаете? Смамы с кс сами прекрасно рожают если врач адекватный и умеет рожать рубцы(но в Краснодаре увы таких нет) У меня 2 кс и я отлично выносила ребёнка! Кстати да! Мы родились , 3е кс из-за крупного плода! Давали шансы на ер! Жаль что в прошлую программу не нашла "своего" доктора, возможно не было бы и второго кс...
Так вот, 13.05 родилась королева! 4740весом и 62см!на сроке 39.4 и это с 2мя швами! Ни угроз ни сохранения не было, работала и жила нормальной жизнью! В первую очередь в меня поверила био и добилась что бы меня взяли в программу, тк уже несколько лет с "идиальными" сур мамами не единого результата
У нас все случилось с одним эмбрионом и с первого раза!
В общем всем желаю счастья и чтобы в нашем деле находился "свой" человек и программа проходила легко и с доверием полноценным! Всем добра
Всем добрый день!
Очень нужно узнать о реальном опыте/отзывы, прошедших программу ЭКО с СМ через агентство.
Прочитала эту ветку и предыдущую... понимаю, что в открытом доступе не найду подобную инфо( мы планируем все подготовительные работы провести в Москве в NGC и обратится в агентство с которыми они работают, скорее всего питерское отделение. Если вдруг у кого-то есть с нами совпадение, было бы вообще замечательно. Напишите, пожалуйста, в личку...очень пугает и нервирует неизвестность....
Очень нужно узнать о реальном опыте/отзывы, прошедших программу ЭКО с СМ через агентство.
Прочитала эту ветку и предыдущую... понимаю, что в открытом доступе не найду подобную инфо( мы планируем все подготовительные работы провести в Москве в NGC и обратится в агентство с которыми они работают, скорее всего питерское отделение. Если вдруг у кого-то есть с нами совпадение, было бы вообще замечательно. Напишите, пожалуйста, в личку...очень пугает и нервирует неизвестность....
- лика86
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: в КЦРМ
Девочки привет всем. А скажите кто-нибудь делал эко с сурмамой в красноярске в кцрм на коломенской?
- лика86
- Задорная первоклашка
Девочки, что-то я не пойму, по поводу эко по омс я не могу получить с сур мамой. Я имею ввиду процесс стимуляции мой пункции . потом перенос сур маме. Тоесть все это за свой счет? Даже если у меня прямые показания 3 выкидыша на позднем сроке и невынашивание. Тоесть если например был бы один эмбрион в заморозке который я получила по квоте к примеру то я делаю подсадку за свой счет ей. Я если ничего уже нет в запасе как говорится то весь процесс платно в клинике проходит и никак по омс уже не сделать стимуляцию и пункцию хотябы. (((( что то туплю или не понимаю чего.
- ploki8
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярск ЦРМ
Лика86, здравствуйте! Я повторюсь (в дополнение к моему ответу от 31 марта 2020 года) - идите в Ваш региональный минздрав и размахивайте "нормативкой", которую я перечисляла. Вы имеете право получить медицинскую помощь по омс в полном объеме бесплатно, имея данные показания. Если у них по какой-либо причине отсутствует схема реализации Вашего права - это их проблемы, а не Ваши. И пишите письменное обращение обязательно с регистрацией входящего номера. Пусть отвечают письменно. А ответ (если напишут всякую хрень) направляйте в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Это все решаемо, зависит только от Вашего желания настоять на своем. Повторюсь, исходя из моего опыта - бесплатно квота мне - полная, а именно стимуляция с мониторингами и всеми препаратами, пункция с наркозом, эмбриологический этап плюс ИКСИ, включая даже перенос одного эмбриона (не прижился), криоконсервация оставшихся, бесплатно сурмаме - квота на криопротокол (мониторинги, разморозка эмбрионов с моего согласия, перенос). Только с хранением у нас в законодательстве "затыка", поэтому пришлось оплатить. И платно первичный прием репродуктолога сурмамы, так как у нее нет показаний к лечению. Да, к тому же консультация также бесплатно оформила документы для направления на ЭКО и мне и сурмаме (включая все приемы врачей и сбор всех анализов все бесплатно, плюс предгравидарная подготовка сурмамы). Для верующих, вспомните слова Библии: "Просите – и получите, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют. Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучит – тому откроют." Девочки, это наш случай, так уж жизнь повернулась, что кому-то материнство дается легко и радостно, а у нас свой путь, достаточно нелегкий, но пройти его можно. Ну или другой вариант - взять кучу денег и идти все делать платно. У меня этой кучи не было, были средства только на саму сурмаму, поэтому шла так.
- ploki8
- Только зачали
P.S. Кстати, мне и перенесли слабенького, только для того, чтобы квоту полностью закрыть. Крио он не перенес бы, вот и перенесли с девизом - а вдруг!
- лика86
- Задорная первоклашка
Добрый день. ploki можно личное сообщение . напишите где вы делали эко и как сур маму нашли, во сколько обошлось. Я планирую в красноярск записаться чтоб там узнать все что и как. Показания то есть у меня получается. Сейчас обстановка поутихнет с этим вирусом чтоб можно было действовать начать. У нас в хакасии открыли пц но там эко с мурмамой не делают к сожалению. А ближайшее только красноярск.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: ЕМС
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, всем здравствуйте. Что то тут стало совсем глухо-тихо, хоть бы кто-нибудь радостными новостями поделился. Как там ваши малыши в животиках или еще что-нибудь позитивное. Порадуйте
ploki8 ну вы молодец, понятия не имела что эко с СМ тоже можно по ОМС.
Сегодня наша сурмама произвела на свет еще одно замечательное дитя весом 3400 в 38 недель. Итого на ее счету 5 родов и 3 по программам. Все беременности у нее с 1 переноса наступали, правда всегда из двух приживалось по одному, как и у нас..
Бывают же такие женщины! Ура!!! Кого то осчастливила.
Думаю еще раз сходит..
ploki8 ну вы молодец, понятия не имела что эко с СМ тоже можно по ОМС.
Сегодня наша сурмама произвела на свет еще одно замечательное дитя весом 3400 в 38 недель. Итого на ее счету 5 родов и 3 по программам. Все беременности у нее с 1 переноса наступали, правда всегда из двух приживалось по одному, как и у нас..
Бывают же такие женщины! Ура!!! Кого то осчастливила.
Думаю еще раз сходит..
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
zambura, поздравляю, это же надо как вы оперативно, а мы все думаем-раздумываем, наверно пора начинать уже Вам поменьше уставать, вашей мамочке побыстрее восстановиться, а малышу здоровья, чтобы все было супер
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: ЕМС
Девчонки, спасибо, но это сурмамочка оперативная, не мы)) она другим био родила. Я просто с ней общаюсь понемногу...
Мы остановились на достигнутом результате, двоих деток нам хватит. Может и хотела бы, но все же это нереально..
Мы остановились на достигнутом результате, двоих деток нам хватит. Может и хотела бы, но все же это нереально..
- jorjik
- Только зачали
девушки, всем привет!
поделитесь опытом, криоперенос суррмаме в ЕЦ кто то делал?
поделитесь опытом, криоперенос суррмаме в ЕЦ кто то делал?
- ploki8
- Только зачали
Мы делали. Было три переноса в ЕЦ, два из которых крио, а один с синхронизацией циклов. Все три пролетные(((
- ploki8
- Только зачали
Мы залетели в крио на ЗГТ с первого раза, причем с диферелином с 20 дня в цикле перед переносом. То есть полностью все "вырубили", а затем моделировали заново. Но это наш опыт, так сказать, статистика. Может Вам ЕЦ поможет. Тем более сейчас с коронавирусом клиники настроены больше на ЕЦ (по крайней мере АВ)
- jorjik
- Только зачали
спасибо, что поделилисьploki8 писал(а): ↑09 июн 2020, 07:04Мы залетели в крио на ЗГТ с первого раза, причем с диферелином с 20 дня в цикле перед переносом. То есть полностью все "вырубили", а затем моделировали заново. Но это наш опыт, так сказать, статистика. Может Вам ЕЦ поможет. Тем более сейчас с коронавирусом клиники настроены больше на ЕЦ (по крайней мере АВ)
а какая связь с ковидом? и что такое АВ?
- ploki8
- Только зачали
Связь с ковидом - при ЕЦ своя овуляция и соответственно свое желтое тело. Несмотря на то, что поддержка все равно остается, наличие желтого тела является страхующим фактором на случай всяких непредвиденных ситуаций (закрытие на карантин и так далее). И, якобы, после еще " акушеры спасибо скажут". АВ - клиника Альтравита
- jorjik
- Только зачали
спасибо за пояснениеploki8 писал(а): ↑10 июн 2020, 06:48Связь с ковидом - при ЕЦ своя овуляция и соответственно свое желтое тело. Несмотря на то, что поддержка все равно остается, наличие желтого тела является страхующим фактором на случай всяких непредвиденных ситуаций (закрытие на карантин и так далее). И, якобы, после еще " акушеры спасибо скажут". АВ - клиника Альтравита
- jorjik
- Только зачали
не пошел у нас эмбрион в ЕЦ((( на 11 дпп хгч 6(( скорее всего след от последнего укола хгч, значит даже без имплантации.
эмбрион после ПГД, не сдаемся, будем на сей раз пробовать с той же СМ на ЗГТ.
эмбрион после ПГД, не сдаемся, будем на сей раз пробовать с той же СМ на ЗГТ.
- ploki8
- Только зачали
jorjik, соболезную Вашему горю(((. То страшное чувство пустоты и внутренней дрожи, когда понимаешь что пролетел(((. И что бесит больше всего в протоколах с поддержкой уколами ХГЧ, так это то, что по таблицам уже должен был укол "выветриться", утром перед сдачей делаете тестик с чувствительностью 25 млЕ, а там (как потом выясняется, с результатами 6,3 в крови) яркие, такие "жирнющие" полоски. И ты весь такой окрыленный ждешь сурмамочку с результатами, а потом провал(((.
Поплачь и настраивайся на победный протокол. Все получится, главное верить. Как я уже говорила, у нас с сурмамой только было три пролета в ЕЦ, а сколько до этого еще было моих пролетов и в свежих, и в КРИО((( Тоже плакали...
И, кстати, пролеты были все с одной сурмамой и залет с ней же. Хоть и говорят, что больше двух раз с одном сурмамой не пробуют. А мы верили и шли дальше. И Вы верьте и идите, все получится
Поплачь и настраивайся на победный протокол. Все получится, главное верить. Как я уже говорила, у нас с сурмамой только было три пролета в ЕЦ, а сколько до этого еще было моих пролетов и в свежих, и в КРИО((( Тоже плакали...
И, кстати, пролеты были все с одной сурмамой и залет с ней же. Хоть и говорят, что больше двух раз с одном сурмамой не пробуют. А мы верили и шли дальше. И Вы верьте и идите, все получится
- jorjik
- Только зачали
спасибо за ваши слова, горя нет, скорее недоумение, что даже имплантации не было((
мы тесты до ХГЧ не стали делать, мне так было спокойнее
начался новый цикл, мы вновь в протоколе, на сей раз идем на згт
- ПетербурженкаN
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед С-Пб
МиД - Сколько у вас детей: 4
Всем привет)
А я планирую новый протокол на осень)
Так у меня вопрос вы верите во вторую волну короны? Пишут что опять все закроют и тд.
Так не хочется попась на период когда все опять закроют и придется ждать ещё пол года(
Так у меня вопрос вы верите во вторую волну короны? Пишут что опять все закроют и тд.
Так не хочется попась на период когда все опять закроют и придется ждать ещё пол года(
- ploki8
- Только зачали
По второй волне ковида выскажу точку зрения знакомого инфекциониста - будет однозначно, еще и наслоится на сезонные орви и грипп, который никуда не делся и по любому будет. А вот будут ли предпринимать такие же карантинные меры, как весной - это вопрос.
- ПетербурженкаN
- Девица на выданье
ploki8, ну да могут и не закрывать так активно. Платить то государству не хочется всем.
Хоть бы школу не закрыли.
Хоть бы школу не закрыли.
- len-tochka
- Спелая ягодка
Надюш, если есть выбор, я бы пошла в ту клинику, которая не закрывалась в этот карантин. Народ протоколился без перерыва в некоторых клиниках Удачи тебеПетербурженкаN писал(а): ↑08 июл 2020, 00:14Всем привет)
- ПетербурженкаN
- Девица на выданье
Ленточка, привет)
К сожалению эт клиника куда я собираюсь зарывалась.
Спасибо за совет)
К сожалению эт клиника куда я собираюсь зарывалась.
Спасибо за совет)
- лика86
- Задорная первоклашка
Добрый день. Девочки может кто знает. Возможно получить квоту на эко по омс. Чтобы получить эмбрионы и щаморозить их. Без подсадки. Чтобы в дальнейшем воспользоваться услугами сурмамы. Может кто это проходил. С этим коронавирусом невозможно ничего узнать. В минщдрав не дозвонишься.
- Кудряшка_Сью
- Веселая дошкольница
Привет Лика!
Можно! Я так сделала в феврале, правда в спб! У нас очень легко все прошло. Идя в жк готовилась с борьбе с бюрократией и отказам а получила квоту вобще легко. В жк сказали: «ну вы уточните в клинике, возьмут ли вас» и когда я уточнила что да , в жк выдали направление и через месяц у меня уже взяли пункцию и получили эмбрионы, по квоте была включена заморозка. А я уже просто оплачиваю продление заморозки и все. А дальше когда найду см то конечно остальные манипуляции за свой счёт
Можно! Я так сделала в феврале, правда в спб! У нас очень легко все прошло. Идя в жк готовилась с борьбе с бюрократией и отказам а получила квоту вобще легко. В жк сказали: «ну вы уточните в клинике, возьмут ли вас» и когда я уточнила что да , в жк выдали направление и через месяц у меня уже взяли пункцию и получили эмбрионы, по квоте была включена заморозка. А я уже просто оплачиваю продление заморозки и все. А дальше когда найду см то конечно остальные манипуляции за свой счёт
Мечтаю еще о сыночке!
- лика86
- Задорная первоклашка
Кудряшка, спасибо. Вы получается с питера? Получается мне надо искать клинику где делают такое. Просто я так поняла не все так делают(. Вы на каком пути сейчас). Если можно пишите в лс
- лика86
- Задорная первоклашка
Кудряшка а вы по какому фактору квоту получали?. У меня получается был трубный и мудской фактор. А сейчас не знаю как прописывать если ьыли выкидыши
- Кудряшка_Сью
- Веселая дошкольница
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00