Ники-Сон писал(а): ↑14 июл 2020, 16:40
Девочки,а у меня по жизни нос заложен-хронический вазомоторный синусит,не чем не лечиться,пользуюсь каплями постоянно,вот волнуюсь,как в беременность быть,не все же капли можно,а я без них не могу,нос не дышет.Еще у меня перегородки в носу искривлены,консультировалась,сказали,что нужно оперировать,исправлять перегородки и выскабливать слизистую,но не факт что на долго поможет.
Ники-сон, я тоже этим страдала долго, постоянно был заложен нос, тоже из-за искривления перегородки. Всё время сидела на каплях, во время беременности ничего не принимала, поэтому запахов никаких не чувствовала, может поэтому и токсикоза не было. Помог случай: 4 года назад я обратилась за платной консультацией к ЛОРу, у сына были увеличены аденоиды, а я была против удаления, всё- таки, имунный орган, нужен для иммунитета. Вот этот Врач, реально с большой буквы, посмотрел моего сына ( я первый раз такое видела - надавил на какие-то точки на скулах и у сына рот раскрылся, как у крокодила, и заснул ему под мягкое нёбо 2 пальца) и сказал, что это поправимо, аденоиды 1-2 степени. Назначил витамины, а во время обострения, когда в садике инфекции ходят, ингаляции с интерферроном лейкоцитарным и с аминокапроновой кислотой. Ему и правда помогло. Аминокапроновая кислота снимает отёк, дыхание освобождается, а привыкания, как капли и спреи не вызывает. Я попробовала себе такие ингаляции, потом во флакончик от спрея налила и орошала нос. Всё прошло. И у сына всё прошло. Не жалею ни капли, что не дала аденоиды сыну удалить. Он за восемь с половиной лет ниразу ничем не болел, кроме ветрянки. Не знаю уж, что его охраняет: грудное вскармливание почти до трёх лет, закаливание или те самые пресловутые аденоиды. Сейчас проблем с ними нет, перерос.
Попробуй и ты, Ники-сон. Может и тебе поможет.
![😉](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f609.svg)