Виктория, тебе ОЧЕНЬ повезло, что попался адекватный врач, плюс тазовое предлежание для мальчиков является, хоть и относительным, но показанием к КС.Виктория_82 писал(а): ↑20 июл 2020, 09:20Данилишна, ты можешь попросить КС. Бесплодие в анамнезе и выстраданный ребенок путем ЭКО-это не блажь.
Мне при поступлении в роддом врач в приемном предложила пробовать самой (у меня на тот момент даже раскрытия не было). Я сказала что с моим набором «но» я рожать сама не буду. ЭКО+тазовое предлежание+возраст (37 лет).
Возраст и ЭКО сейчас показаниями к КС не являются , и в Москве сейчас идет крен и зацикленность на естественные роды, по принципу: по максимуму всех в ЕР, ну а не будет получаться, тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, сделаем ЭКС. Даже по контракту. Если раньше можно было просто заключить контракт на ПКС, то сейчас заключается контракт на роды, а способ родоразрешения определяется врачом / консилиумом. Т.е. по-хорошему - надо искать врача и договариваться.
Может, в регионах попроще с этим, не знаю.
Данилишна, когда ляжешь в роддом, попробуй заранее поговорить / договориться с врачом на ПКС. Может, у вас с этим попроще, а как в Москве - я написала выше.