29 июл 2020, 18:28
Девчата, спасибо всем за поздравления! Скажу несколько слов на ваши сообщения, тяжело писать каждому цитатами, поэтому отвечу без цитат.
По поводу не побоялись, после первой программы мы ничего не боялись и даже скажу, что у нас было три попытки с смамой, но второй раз малышок нас оставил до даты Х, показав свое былое присутствие только хвостиком в анализе хгч, а третья попытка закончилась вот этим рождением)
Мы не боялись, с этой смамой мы ничего не боялись, уверенности был вагон и маленькая тележка, как наверное у всех био, которые идут в программу имея средний, а не высокий достаток, вопрос был только в деньгах, в остальном мы считали, что нам повезло несказанно, наша смама морально готова пойти с нами второй раз! Это была большая радость и удача! Вот тут я хочу сказать, что на мой взгляд, девочки героини, кто идет с другими смамами во вторую, третью программы, это было для меня огромным ужасом, от второй попытки наверное мы бы не отказались все равно, но когда бы она состоялась и сколько седых волос у меня было бы, я не знаю. Когда с нашими финансами стало понятно, мы ни минуты не думали и сделали финансовое предложение, скорректировали договор вместе и пошли к врачу) остальное дело врачей и смамы, у меня был на руках почти 1,5 годовалый ребенок и времени на программу было в разы меньше, а потом карантин, самоизоляция, запреты на партнерские роды, но эти нервы были такой ерундой по большому счету, потому что главное что самочувствие смамы и ребенка было хорошее и мы избежали болезни и все закончилось хорошо. Смамочка хорошо себя чувствует, если что, ей роды очень понравились если можно так сказать, хорошая бригада встретила, грамотно провели ее в родах, восстановление, надеюсь, будет легким.
Пройдя две успешные программы, хочу обратить внимание всех, кто в пути, наши с смамой главные наблюдения для успешного прохождения этого пути с обеих сторон.
Смама должна ставить на первое место здоровье ребенка, а значит своё, но в случае рисков быть готовой(! Подписать договор на кесарево и согласиться на него при необходимости это две большие разницы!), у нас была маловероятная, но возможность КС, мы обсуждали этот момент, с мама знает, что я не поклонница этого метода и хотела бы ер, но она сказала, что если врачи будут рекомендовать КС, она согласится, потому что отвечает за здоровье ребенка и мне стало так спокойно, потому что я в который раз поняла, что мой ребенок в надежных руках и если нужно, она не будет тянуть время и сделает так, как сделала бы родная мама. В то же время био должны ставить на первое место здоровье смамы, а значит здоровье ребенка. Не мотать нервы смаме по пустякам(каюсь, не всегда получалось) и выбирать всегда то, что лучше для нее, тогда и ребенку будет хорошо.
Отношения смамы и био особенные, очень тонкие взаимоотношения и у обоих сторон должно быть четкое понимание, что важно выйти из программы здоровыми двум сторонам, взаимная забота, иногда готовность убрать свой эгоизм, мне кажется в этом секрет хороших отношений био и смамы, ну и хорошо проработанный договор, в хорошей ситуации никто в него ее смотрит, в плохой нужно что бы было все прописано заранее, что бы остаться людьми и расстаться хорошо, с достоинством и уважением друг к другу, а не вспоминая, как кто-то не заплатил, потому что не думали, что так получится.
Я ушла.