![aist2 aist2](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/aist2.gif)
Кидаем свежими памперсами и пинаем маленькими пяточками
Очень тебя понимаю... Мне неудачные протоколы 3 млн обошлись, а удачный-поддержка вся, наблюдение - 1 млн.Romashka09 писал(а): ↑06 авг 2020, 12:36цены ох..ые в авиценне. Экс, реанимация, лекарства, узи и т.д., за все отдали 280тр. Я понимала во сколько может вылиться пребывание там, но рисковать и ехать куда то еще было страшнее. У нас итак по узи кровоизлияние в мозг 1 ст из-за острой гипоксии, стараюсь не думать о том что могло быть еще, вовремя достали.
Ну а так эко со своими як, потом с дя не один протокол, ведение беременности, роды, итого около 1 млн.р., но это уже пустяки, результат того стоил![]()
если делать лапору.по удалению,можно сразу и трубы проверить,и после неё обязательно рассасывающая терапия,лонгидаза и т.д,так как черевато нарастанием спаек.
Ники-Сон, да, я тоже об этом подумала. Но когда у меня была вмб, я так поняла,они просто визуально смотрят трубы, матку... или все же прямо проходимость проверяют?
Зося, спасибо!!! поняла, расскажу.... но не знаю, как с ней говорить про эко. может, она надеется сама, но буду иметь ввиду твою историю.Зося :) писал(а): ↑06 авг 2020, 22:30Данилишна, Ромашечка, девочки, с новорожденными вас! Огромного родительского счастья и здоровых, счастливых, любимых деток. Ура!
Элпис, расскажу свою историю про эндометриоидные кисты. Живу далеко от столиц в небольшом городе. В 24 года у меня на работе разорвалась эндометриоидная киста. Очень больно кстати. Лапаратомия, спайки, искореженный яичник. Я замужем, срочно начинаем беременеть. Не получается. Гинеколог говорит, что эндометриоз резко снижает качество клеток. Не знаю, имелось в виду снижение АМГ или что. Через пару лет снова эндометриоидная киста, но уже с другой стороны. Лапароскопия, неудачно, опять киста. Снова лапароскопия, удалили яичник. После операции садят на пол года на буссерелин-депо (искусственный климакс). После отмены препаратов месячные не вернулись. Итог - я до 30 лет еще оказалась в настоящем климаксе. Но кист больше не было. Каждый новый врач ругал предыдущего и т.д. Это мне просто не повезло или эндометриоз планомерно ведет к бесплодию, я не знаю. Описала мою ситуацию подробно специально. Т.е. и без операции плохо и после нее не очень.
1. Мне кажется, девушке нужно обязательно обратиться к грамотному врачу. Я за скайп консультацию у репродуктолога в крупной клинике ЭКО, Москва или СПб. За столько лет могло что-то измениться, появиться новые препараты и т.д. Местечковый врач может просто не знать всех новшеств. Т.к. вопрос сводится к беременности, я бы поговорила с репродуктологом. И судя по моему опыту, в важных вопросах лучше выбирать Москву или Петербург, а не районную клинику.
2. Печалька с яичниками не помешала мне стать мамой 2 прекрасных ДЯ-шных деток. Т.е. две нормальные доношенные беременности и рождение здоровых детей. На вынашивание эндометриоз не повлиял. Обязательно расскажи своей родственнице, что есть вариант ДЯ. Пусть это ей не понадобится, но о том, что такое вообще возможно, лучше знать.
Удачи ей!
Фате,я прям зажала все конечности,пусть креветочка крепится,пусть развивается так как доХтор прописалfate 338 писал(а): ↑07 авг 2020, 14:43Девочки, я уже в самолёте, вечером буду дома, в Краснодаре.В 9.00 был перенос. Мой малыш уже со мной. Сказали, разморозился хорошо, отличник 3аа. После переноса два часа полежала и пошла, зашла в КФС. Скоро обниму своего сынульку. Соскучилась по нему страшно. 3 недели не видела. Всех обнимаю и целую.![]()
Фате, @@@@ на удачу, ждем только положительные новости!fate 338 писал(а): ↑07 авг 2020, 14:43Девочки, я уже в самолёте, вечером буду дома, в Краснодаре.В 9.00 был перенос. Мой малыш уже со мной. Сказали, разморозился хорошо, отличник 3аа. После переноса два часа полежала и пошла, зашла в КФС. Скоро обниму своего сынульку. Соскучилась по нему страшно. 3 недели не видела. Всех обнимаю и целую.![]()
и лапочка дочка, спасибо! поняла.и лапочка дочка писал(а): ↑07 авг 2020, 17:15Элпис проверка проходимости труб при лапароскопии самая достоверная из всех способов проверки, так как пациент в отключке, нет болевого спазма, жидкость можно вводить без большого напора, поэтому нет ложных диагнозов непроходимости (от спазма) или проходимости (от напора)
Легкого пути домой и чудесного вечера!fate 338 писал(а): ↑07 авг 2020, 14:43Девочки, я уже в самолёте, вечером буду дома, в Краснодаре.В 9.00 был перенос. Мой малыш уже со мной. Сказали, разморозился хорошо, отличник 3аа. После переноса два часа полежала и пошла, зашла в КФС. Скоро обниму своего сынульку. Соскучилась по нему страшно. 3 недели не видела. Всех обнимаю и целую.![]()
assy79 писал(а): ↑07 авг 2020, 21:42Девочки, всем привет.
Данилишна, поздравляю с рождением долгожданной доченьки! Здоровья вам, набирайтесь сил!
Ромашка, хорошо что все уже позади, пусть это будет самое плохое в жизни.
У меня опять печаль печаль, сказать что я расстроилась, ничего не сказать.
У меня в этот раз был укол хгч 25.07, 27.07 овуляция, 31.07 подсадка, я же еще успела пгд сделать, все ок, девочка, эмбриолог говорил очень красивая, начала уже выклевываться, показали даже на экране…короче тесты мочу с 31.07, хоть такие // посмотрела, и в поддержке 10уколов овитрель 1 щелчек, сегодня полоски почти нет… а должна ярчать, наверно в воскресенье сдам кровь, хотя чую месячные вот вот придут, сегодня в ночь поедем на море, буду горевать, что дальше делать честно не знаю, сил нет уже…
терпения надо много:( сочувствую... а кто советовал заморозить?фэсочка писал(а): ↑08 авг 2020, 12:00Девочки, привет, постоянно вас читаю, но писать было не о чем. Готовились в протокол несколько месяцев: то киста вылезет, то затемнение в слое эндометрия, то еще какая хрень. Наконец то, у меня все хорошо, врач дает зеленый свет, на 14 д.ц даже пунктировал фолик, чтобы не было кисты. Но, засада с другой стороны. Муж уехал в командировку, сперму заморозили. И вот на 4 день врач говорит, что Э.остановились,4 донорские и 1 мой(оплодотворили на всякий случай). Как сказал врач, сперму нельзя было морозить. Теперь на 1,5 месяца лечение мужа уколами менопура и хгч. Потом опять в протокол, если все звезды сойдутся.![]()
![]()
Ре, так как муж в командировке, а цикл пропускать не хотелось, все было в порядке. Правда, я думаю, что на его СГ сильно повлияло, что он всю весну принимал лекарства как для эпилептиков(при лечении у стоматолога задели тройничный нерв)Элпис писал(а): ↑08 авг 2020, 12:43терпения надо много:( сочувствую... а кто советовал заморозить?фэсочка писал(а): ↑08 авг 2020, 12:00Девочки, привет, постоянно вас читаю, но писать было не о чем. Готовились в протокол несколько месяцев: то киста вылезет, то затемнение в слое эндометрия, то еще какая хрень. Наконец то, у меня все хорошо, врач дает зеленый свет, на 14 д.ц даже пунктировал фолик, чтобы не было кисты. Но, засада с другой стороны. Муж уехал в командировку, сперму заморозили. И вот на 4 день врач говорит, что Э.остановились,4 донорские и 1 мой(оплодотворили на всякий случай). Как сказал врач, сперму нельзя было морозить. Теперь на 1,5 месяца лечение мужа уколами менопура и хгч. Потом опять в протокол, если все звезды сойдутся.![]()
![]()