Клиника репродукции человека АВА-ПЕТЕР

Центр лечения бесплодия и здоровья семьи "АВА-ПЕТЕР" занимается лечением мужского и женского бесплодия

ЮльSen

Да меня не сильно смущают буквы ВВ или ВА.
Я читала одно исследование о способности бластоцист к самостоятельному хетчингу.
Так вот в стадии 2 лишь 40% бластоцист доросли и смогли самостоятельно покинуть оболочку, тогда как в стадии 5 почти 100%. Ну оно и понятно - стадия 5 это уже считай выклев.
А если проссумировать раннюю стадию и буквы ВВ то уже не очень картина получается. Не удас ужас конечно.
Что меня смущает в дополнительном обозначении fr. Буква В в обозначении эмбриона 3 ВА и так означает определенный процент фрагментации, зачем это еще дополнительно указывать?

Сновамама+

ЮльSen писал(а):
04 авг 2020, 16:34
Я читала одно исследование о способности бластоцист к самостоятельному хетчингу.
Так вот в стадии 2 лишь 40% бластоцист доросли и смогли самостоятельно покинуть оболочку, тогда как в стадии 5 почти 100%. Ну оно и понятно - стадия 5 это уже считай выклев.
А если проссумировать раннюю стадию и буквы ВВ то уже не очень картина получается. Не удас ужас конечно.
Что меня смущает в дополнительном обозначении fr. Буква В в обозначении эмбриона 3 ВА и так означает определенный процент фрагментации, зачем это еще дополнительно указывать?
Юльсен, у моей знакомой родилась двойня, переносили 2ВВ и 2ВА. А мне вообще переносили 2 морулы, на 4 день развития, родился сынок. При чем имплантация была ранней, тест полосатился на 5 дпп. Так что , я бы не стала переживать о способности бластоцист с цифрами 2, а тем более 3, к самостоятельному хетчингу. На счёт фрагментации немного странно, что так указано, но опять таки плохих в аве не морозят.

Сновамама+

aist2 aist2 aist2 aist2 ;)

Волнистая17

КБА переходит в ngc

алена н-в

Юльсен, это все больше информация для эмбриологов. Мне тв всегда говорил, если решили морозить, значит перспективные. У меня тоже были эмбрионы с какими то приписками, даже в интернете не могла найти расшифровку) поэтому смысл мозг ковырять, заморозили значит они есть, и есть шанс на целых 2 ребенка!) А как уж и зачем они их помечают, это их дело, их работа. Не настраивай себя на неудачу! Все обязательно получится!

Еленка 37

ЮльSen писал(а):
04 авг 2020, 16:34
Юля, буква В обозначает в целом качество эмбриона, но если есть нюансы, они дописывают.
Правильно девочки говорят, бывает даже троечников морозят, если видят, что они перспективные.
Твои перспективные.
По поводу размеры бластоцисты - там стадии от 1 до 6. Еще зависит на какой день морозят. Если на 5 сутки 2 стадия это норма, то на 6 -е сутки это уже не особо перспективно, хотя бы 4 должен быть. Это надо смотреть протокол культивирования эмбрионов по дням. У меня во 2-й попытке был крио-перенос BL4BB, 6-дневки, даже имплантации не было(((
Про 5 стадию и выклев соглашусь, мой Санька на 5 сутки был BL5BB, ЯТВ при переносе сказал, что крупный и в самостоятельном хетчинге.
И напоследок - лично знаю девушку, ей переносили на 5 день даже не бластик, а кавитирующую морулу, она шла по развитию с опозданием на полдня, чудесная дочка у нее)))

ЮльSen

Ну вот мне ДМ про замороженные в позапрошлом протоколе 6дневки 4ВВ и 3ВС сказала, что не перспективные, и ставки на них она не делаетт( а их тем не менее заморозили), мы в итоге пошли в свежий следующий и переносили этих уже когда с 6ти дневками 5ВВ не получилось дважды-все разы пролеты без имплантации. Так вот про 6ти дневки 5ВВ ДМ мне сказала, что это норм, если бы были в стадии 4, то уже не айс для 6го дня. Это к слову о том , что в аве плохих не морозят. Когда отличников нет, то морозят тех что есть.
Сейчас у меня 5ти дневки заморожены, если бы 6ти в стадии 2 и 3, то считай сразу пролет.

Маришка СПБ

Девочки, На самом деле эти цифры и буквы могут быть информативны только для эмбриологов! Они нужны, чтобы оценить развитие эмбриона и возможные перспективы к имплантации! Но !!!!! Даже самый шикарный и перспективный эмбрион после ПГД может быть забракован! А тот который с виду так себе-может принести беременность!

Я вообще сегодня заканчивается наша история с Ава-Петер и с ЭКО вообще... в очередной раз разочаровалась, казалось бы в Аве хорошая эмбриология и специалисты, но у нас в который раз получается чёрти что... За этот год из 37 донорских яйцеклеток, От двух разных доноров получили всего 7 эмбрионов, и из них всего 1 в крио и какого он качества я пока не знаю, еще не забрала эмриологический протокол! Вот такой кошмар! 😢
Сегодня сделала тест... чистый! Отменяю поддержку...

Желаю всем удачи! И дождаться наконец-то своих //...

ЮльSen

Маришка, прими крепкие объятия и лучи поддержки.
Очень тебя понимаю, мой следующий крио будет тоже последним, больше не могу, 12 эмбрионов перенесено, еще 2 заморожено, хватит пожалуй.
Стать мамой можно и другими способами: сурмама, донорские эмбрионы, усыновление. А можно и не быть мамой, ведь как мне однажды сказала очень мудрая форумчанка, которая поддержала меня в очень трудный период после ЗБ, живем мы не только ради размножения.
Желаю тебе найти свой путь и обрести наконец умиротворение, потому как в этой экошной погоне за детьми его точно нет.

Маришка СПБ

ЮльSen писал(а):
10 авг 2020, 12:17
Маришка, прими крепкие объятия и лучи поддержки.
Очень тебя понимаю, мой следующий крио будет тоже последним, больше не могу, 12 эмбрионов перенесено, еще 2 заморожено, хватит пожалуй.
Стать мамой можно и другими способами: сурмама, донорские эмбрионы, усыновление. А можно и не быть мамой, ведь как мне однажды сказала очень мудрая форумчанка, которая поддержала меня в очень трудный период после ЗБ, живем мы не только ради размножения.
Желаю тебе найти свой путь и обрести наконец умиротворение, потому как в этой экошной погоне за детьми его точно нет.
Спасибо за поддержку!!!
У меня 16 протоколов ЭКО, все свежие, ни одного крио не было! Каждый раз переносили по 2 эмбриона, всего получается 32! Есть 1 эмбрион в крио - с этого протокола от донорской яйцеклетки!!! И всё!
Варианты донорского эмбриона, сур.мамы или усыновление- мы не рассматриваем вообще! Муж категорически против! Да и понять его можно, Он здоров, может иметь деток и без ЭКО с другой женщиной....а он со мной за ребенка боролся все эти годы ((( обида, досада, разочарование! Жалко потраченного здоровья, сил, средств...действительно жизнь превратилась в марафон от ЭКО до ЭКО....

ЮльSen

А насчёт эмбрионов, девочки, я не согласна. Если эта инфа только для эмбриологов, то нам ее в протоколе культивирования бы не давали. И Ре делают прогнозы исходя из них.
Я была в свежем, в котором в Аве было заморожено всего 2 6тидневки 4ВВ и 3ВС. Я за них заплатила 25 тыс ( заморозка и хранение). Поменяла Ре, и другая Ре тоже из Авы говорит, что они слабые. Если опустить моральную точку зрения, типа ложных надежд на неперспективные эмбрионы и ущерб для здоровья при крио протоколе на гормонах, есть еще и материальный аспект в 25 тыс и еще 41 тыс на малоперспективное крио. Понятное дело что 100% никто не даёт, могут идеальные не прижиться, а слабенькие наоборот, это все понятно и я своих конечно забрала в крио. И сделала бы также еще раз, потому что не смогла бы их утилизоровать без единого маломальского шанса. Но также понятно, что слабых с низким % приживаемости они тоже морозят, когда нет других и вероятность успеха с такими эмбрионами снижена. Я смотрю правде в глаза и не пытаюсь жить с ложными представлениями-раз заморозили значит перспективные. Иначе бы из 12 перенесенных мне эмбрионов хотя бы 1 бы уже дал здоровую беременность. Несколько Ре говорят, что у меня слабые клетки, значит и эмбрионы слабые и в обозначении это видно.

Кстати, если быть справедливой, то 3ВА на 5 день это должен быть хороший эмбрион, но блин + fr((, не понятно насколько это критично.
В прошлом свежем протоколе было : 1 шт 5тидневка 2ВА, и 2 шт 6тидневки 5ВВ. Из них 2ВА был лучше, т.к. стал бластой на 5 день, а не на 6, а в итоге оказался с ген.поломкой. это все слова моей Ре, она сказала, что без пгд переносили бы его первым.

ЮльSen

Маришка, 16 свежих протоколов это кошмар. Как ты держишься? Сил тебе!

Решение все равно придет, с детьми или без детей. Помню как то давно тут отписалась одна форумчанка писала, что перестала пытаться, смирилась и жить стало легче, как будто она постоянно жила под давлением и тут оно ушло. Я тогда очень впечатлилась, что я тоже все время под давлением. И до сих пор иногда думаю, что может не получается потому, что подсознательно я этого не хочу? Фиг знает. Знаю, что жизнь одна и всю жизнь биться головой в закрытую дверь нельзя. Надо искать другие двери, которые открыты.
Целую и обнимаю!

алена н-в

Девчонки, сил вам в принятии правильного решения, найти свой путь, свой выход, свою дверь
И жить в мире и гармонии с собой!
Про неперспективнвх эмбрионов в крио очень досадно, и удивительно, ведь, в целом, для клиники это не большие деньги, копейки, а для пациентов это надежда и порой, год-два жизни упущенных..
Пусть все сложится так, как хочется, как мечтается!

Мышонок Пик

Маришка СПБ писал(а):
10 авг 2020, 12:29
Маришка, я с другой веточки и давно не заходила на пробирку, но очень хочу поддержать вас, сильно расстроилась, когда прочитала вашу тяжелую историю, хотя моя история тоже с печальным концом, а может и нет.

В прошлом году был мой последний крио перенос эмбрионов после ПГД и закончился полным поражением. В итоге перенесено было около 20 эмбрионов, около 6 были после ПГД. Все было проверено и пролечено 10 раз, причина-непроходимость маточных труб. Сейчас 37 лет и тема детей закрылась для нас навсегда. Не хочу здесь описывать свой анамнез про ежемесячные походы к врачам, просто хочу хоть как-то поддержать вас.

Для меня попытки стать мамой, были как наркотик, я все время думала, что вот еще 1 раз и обязательно получится, еще одно обследование и вот счастье будет очень близко, соберись тряпка, думала я, но к сожалению, жизнь штука сложная и не всегда получается так как нам хочется, а душа не может терпеть постоянно острою боль. Так вот как мы перестали пытаться и пришли к успокоению.

1.После очередного пролета, мы с мужем поняли, что сделали все возможное и невозможное, чтобы стать родителями, вариант с сур.мамой у нас отпал сразу, так как мы живем за границей и это запрещено законом. У нас просто больше не было других вариантов, мы все сделали. Следовательно чувства вины больше нет, а с этим пришло полное смирение. Я вас понимаю, у вас чувство вины перед мужем,но он вас поймет, он не слепой, видел как вы старались и какую тонну таблеток выпили. Поверьте, вы все сделали, чтобы стать мамой, но в жизни к сожалению все наперекосяк.

2.В последний крио-перенос, я поняла, что даже, если получится беременность, то у меня не будет той огромной радости, какой бы она была в начале пути, 5 лет назад, когда были помоложе, все таки с возрастом возникают мысли, что роды родами, а нужны огромные силы и здоровье на воспитание детей. И после рождения ребенка придут новые тревожные мысли, а будет ли он здоров, а счастлив, а до живу ли я в конце концов до того момента, когда он закончит школу, да и вообще, может судьба предостерегает вас от чего того страшного, например больной ребенок,тогда жизнь вообще сказкой не покажется, а мы так вцепились в нашу мечту.

3. Маришка, мы стали еще ближе с мужем, больше начали ценить жизнь, я поняла, что какое счастье, что он мне встретился на пути, ведь не каждому и такое дано в жизни, ни слова упрека, только удивление, как у меня вообще силы были на все это. Самое главное, чтобы вас поддержал муж и ваши родные, не было давления, а давление общества, все как у всех и по шаблону, не должно вас вообще волновать, в некоторых семьях такие проблемы с детьми и мужем, что еще неизвестно кому лучше вам или им, да и стакан воды в старости тоже не должен вас волновать, старость может и вовсе не наступить.

4. Еще, я работаю с детьми и в моем классе из 30 детей, только 2 абсолютно здоровых и это дети из африканских семей. Недоношенные дети близнецы, имеют множество проблем со здоровьем, которые проявляются не сразу после рождения, а намного позже , многие из них инвалиды по зрению,есть дети со страшной аллергией, аутисты у прекрасных умных родителях и таких большинство, ну и прочие с постоянными простудными заболеваниями, которые со временем никуда не уходят. В мае ученик- перфекционист, открыл окно на первом этаже, выпрыгнул и сказал, что он устал этой жизни. А инстаграммы тем временем пестрят красивой и безоблочной жизнью с детьми.

Маришка, я написала про свой опыт, может это хоть как-то вас поддержит, а решение проблемы найдется обязательно и будет верным.
Может стоит попробовать вариант с сурмамой.

Маришка СПБ

Мышонок Пик писал(а):
10 авг 2020, 20:25
Маришка СПБ писал(а):
10 авг 2020, 12:29
Маришка, я с другой веточки и давно не заходила на пробирку, но очень хочу поддержать вас, сильно расстроилась, когда прочитала вашу тяжелую историю, хотя моя история тоже с печальным концом, а может и нет.

В прошлом году был мой последний крио перенос эмбрионов после ПГД и закончился полным поражением. В итоге перенесено было около 20 эмбрионов, около 6 были после ПГД. Все было проверено и пролечено 10 раз, причина-непроходимость маточных труб. Сейчас 37 лет и тема детей закрылась для нас навсегда. Не хочу здесь описывать свой анамнез про ежемесячные походы к врачам, просто хочу хоть как-то поддержать вас.

Для меня попытки стать мамой, были как наркотик, я все время думала, что вот еще 1 раз и обязательно получится, еще одно обследование и вот счастье будет очень близко, соберись тряпка, думала я, но к сожалению, жизнь штука сложная и не всегда получается так как нам хочется, а душа не может терпеть постоянно острою боль. Так вот как мы перестали пытаться и пришли к успокоению.

1.После очередного пролета, мы с мужем поняли, что сделали все возможное и невозможное, чтобы стать родителями, вариант с сур.мамой у нас отпал сразу, так как мы живем за границей и это запрещено законом. У нас просто больше не было других вариантов, мы все сделали. Следовательно чувства вины больше нет, а с этим пришло полное смирение. Я вас понимаю, у вас чувство вины перед мужем,но он вас поймет, он не слепой, видел как вы старались и какую тонну таблеток выпили. Поверьте, вы все сделали, чтобы стать мамой, но в жизни к сожалению все наперекосяк.

2.В последний крио-перенос, я поняла, что даже, если получится беременность, то у меня не будет той огромной радости, какой бы она была в начале пути, 5 лет назад, когда были помоложе, все таки с возрастом возникают мысли, что роды родами, а нужны огромные силы и здоровье на воспитание детей. И после рождения ребенка придут новые тревожные мысли, а будет ли он здоров, а счастлив, а до живу ли я в конце концов до того момента, когда он закончит школу, да и вообще, может судьба предостерегает вас от чего того страшного, например больной ребенок,тогда жизнь вообще сказкой не покажется, а мы так вцепились в нашу мечту.

3. Маришка, мы стали еще ближе с мужем, больше начали ценить жизнь, я поняла, что какое счастье, что он мне встретился на пути, ведь не каждому и такое дано в жизни, ни слова упрека, только удивление, как у меня вообще силы были на все это. Самое главное, чтобы вас поддержал муж и ваши родные, не было давления, а давление общества, все как у всех и по шаблону, не должно вас вообще волновать, в некоторых семьях такие проблемы с детьми и мужем, что еще неизвестно кому лучше вам или им, да и стакан воды в старости тоже не должен вас волновать, старость может и вовсе не наступить.

4. Еще, я работаю с детьми и в моем классе из 30 детей, только 2 абсолютно здоровых и это дети из африканских семей. Недоношенные дети близнецы, имеют множество проблем со здоровьем, которые проявляются не сразу после рождения, а намного позже , многие из них инвалиды по зрению,есть дети со страшной аллергией, аутисты у прекрасных умных родителях и таких большинство, ну и прочие с постоянными простудными заболеваниями, которые со временем никуда не уходят. В мае ученик- перфекционист, открыл окно на первом этаже, выпрыгнул и сказал, что он устал этой жизни. А инстаграммы тем временем пестрят красивой и безоблочной жизнью с детьми.

Маришка, я написала про свой опыт, может это хоть как-то вас поддержит, а решение проблемы найдется обязательно и будет верным.
Может стоит попробовать вариант с сурмамой.
Да, многое из того, что Вы написали мне знакомо! Прекрасно вас понимаю и то о чем вы говорите, Во многом я с вами согласна...а ваши отношения с мужем- дай Бог каждой! Берегите себя, свою семью и гармонию в ней! Спасибо вам большое за поддержку!
Сур.маму мы не хотим, я сама хочу выносить и родить, да и финансово не потянем...

Бебик2017

Маришка СПб, столько свежих протоколов... Я б столько не вынесла наверное...
Юльсен, Маришка, Волнистая, дай вам Бог всем здоровья. Как физического так и душевного!!!
Я помню мы с мужем за пол года до моей беременности ездили в Петропавловку нашу, когда привозили к нам мощи Николая Чудотворца... Так вот отстояли мы там такую очередищу, и все время пока мы двигались в очереди я все думала вот за что нам так не повезло...не только за себя просила, а за всех девочек сдесь собравшихся, так сказать коллег по несчастью. пока шли я как заклинание у себя в мозгу прокручивала просьбу подарить нам с мужем деток, подошли и у меня эта мысль сама ушла... Не знаю как и почему, но все что я успела попросить это здоровья себе и близким. И вышла из храма с каким то светлым чувством. Через пол года последний перенос и удача. Вот так вот у меня вышло. Так что все вам девчонки здоровья, важнее него наверное нет ничего.

Еленка 37

ЮльSen писал(а):
10 авг 2020, 12:50
А насчёт эмбрионов, девочки, я не согласна. Если эта инфа только для эмбриологов, то нам ее в протоколе культивирования бы не давали. И Ре делают прогнозы исходя из них.
Я была в свежем, в котором в Аве было заморожено всего 2 6тидневки 4ВВ и 3ВС. Я за них заплатила 25 тыс ( заморозка и хранение). Поменяла Ре, и другая Ре тоже из Авы говорит, что они слабые. Если опустить моральную точку зрения, типа ложных надежд на неперспективные эмбрионы и ущерб для здоровья при крио протоколе на гормонах, есть еще и материальный аспект в 25 тыс и еще 41 тыс на малоперспективное крио. Понятное дело что 100% никто не даёт, могут идеальные не прижиться, а слабенькие наоборот, это все понятно и я своих конечно забрала в крио. И сделала бы также еще раз, потому что не смогла бы их утилизоровать без единого маломальского шанса. Но также понятно, что слабых с низким % приживаемости они тоже морозят, когда нет других и вероятность успеха с такими эмбрионами снижена. Я смотрю правде в глаза и не пытаюсь жить с ложными представлениями-раз заморозили значит перспективные. Иначе бы из 12 перенесенных мне эмбрионов хотя бы 1 бы уже дал здоровую беременность. Несколько Ре говорят, что у меня слабые клетки, значит и эмбрионы слабые и в обозначении это видно.

Кстати, если быть справедливой, то 3ВА на 5 день это должен быть хороший эмбрион, но блин + fr((, не понятно насколько это критично.
В прошлом свежем протоколе было : 1 шт 5тидневка 2ВА, и 2 шт 6тидневки 5ВВ. Из них 2ВА был лучше, т.к. стал бластой на 5 день, а не на 6, а в итоге оказался с ген.поломкой. это все слова моей Ре, она сказала, что без пгд переносили бы его первым.
Юля, я тоже после первого свежего заплатила за крио единственного эмбриона, я не знала какой он по качеству. Он был на 5 день 1bc, на 6-й 4bb. 25000 за заморозку, через 5 мес 41000 за крио, которое было без имплантации. Даже // не было. Я тогда все слезы выплакала.
А когда ехала на 4-й протокол, ни о чем не думала, знала что это последний и единственный в заморозке эмбрион, что мне 39 и скоро 40.
Девочки, я прошла 2 свежих протокола и 2 крио. Первый свежий самоуверенно шла на авось. Клетки были слабые.
Второй раз готовилась. Поднимала ферритин уколами, поднимала витамин Д, принимала инозитол, слетали отдохнуть. И во 2-м свежем переносили 5-дневку 4аа, морозили 5-дневку 5bb.
В свежем 4аа не прижился (бхб) из-за того я профилактически не заглушила ВЭБ и герпес, я была бессимптомным носителем. Перед последним крио это было исправлено.

Juicy

Всем привет. Давненько меня тут не было. Всем успехов в подготовке и протоколах.
Мы пошли за следующим, снова к ЯТВ.

Ёжуля

Юльсен,привет!
В спб о фео из мид хорош отзывы.он с эндиком работает,там физио у них хорошее. Может туда?
Меня ава разочаровала и тв тоже(

Волнистая17

Всем привет! Я тоже разочаровалась(((пока ушла в нгс.
Закончила курс пиявок и сейчас делаю физио.
СА назначил пару анализов сдать, вот все никак не могу забрать и записаться на приём.

Ежуля, поделишься подробностями?какие планы теперь?

ЮльSen

Волнистая17 писал(а):
25 авг 2020, 20:24
Всем привет! Я тоже разочаровалась(((пока ушла в нгс.
Закончила курс пиявок и сейчас делаю физио.
СА назначил пару анализов сдать, вот все никак не могу забрать и записаться на приём.

Ежуля, поделишься подробностями?какие планы теперь?
К кому ушла?

Волнистая17

Пока к Забел,киной. Но рассматриваю ещё может КБА сходить.

ЮльSen

Волнистая17 писал(а):
25 авг 2020, 23:51
Пока к Забел,киной. Но рассматриваю ещё может КБА сходить.
Заб меня совсем не впечатлила. Даже пожалела. Нового ничего не сказала. Зато сказала: "Да у вас вообще все прекрасно! Не из-за чего переживать! Вот физио пройдите по моей рекомендации"
Ага ага. Все у меня прекрасно. Так бы давно уже была мамой и не раз.
Покоробил меня такой необоснованный оптимизм после стольких пролетов.

Волнистая17

Да я и не говорю, что она прям меня впечатлила. Я от врачей чуда не жду. В моем случае либо врач идёт со мной дальше, либо предлагает сурмаму. Где? Где столько денег взять!
От ТВ я услышала, что типа иди туда, не знаю куда. Ищи то, не знаю что! Либо используйте сурмаму. При чем посыл был, что скорее проблема в генетике. Но вопрос как нам в этом случае сурмама поможет?! Типа отдать кучу бабла, чтобы проверить в генетике проблема или нет. Я не меценат!!!
Ну если не хотите сурмаму, ну вы тогда приходите... Но особого воодушевления я не увидела, да и муж тоже.
Буду пробовать пока будет здоровье позволять. Хотя пока не представляю свою жизнь без ребёнка.

ЮльSen

Да, сурмама очень дорого. Для меня это вообще неподъемно, хоть квартиру продавай.

ЮльSen

Волнистая, а есть вариант взять сделанные образцы биопсии и переделать в нгс? Или они уже все израсходованы в ходе пгд в аве?

ЮльSen

Ёжуля писал(а):
25 авг 2020, 16:13
Юльсен,привет!
В спб о фео из мид хорош отзывы.он с эндиком работает,там физио у них хорошее. Может туда?
Меня ава разочаровала и тв тоже(
Да я вот все про КБА думаю, да не решусь никак. У меня последние 2 эмбриона, без пгд, попыток больше не будет со своими Я точно. Может и решусь на ДЯ, но точно не ближайшие годы, т.к. в моем случае ДЯ не панацея, есть аутоимунный фактор. По идее ДЯ +сурмама было бы рабочий вариант, но не по деньгам мне никак.

Волнистая17

ЮльSen писал(а):Да, сурмама очень дорого. Для меня это вообще неподъемно, хоть квартиру продавай.
Такая же фигня

Волнистая17

ЮльSen писал(а):Волнистая, а есть вариант взять сделанные образцы биопсии и переделать в нгс? Или они уже все израсходованы в ходе пгд в аве?
Я в инсте авы про это спрашивала, вроде как можно взять перепроверить. Эмбриолог из нгс мне ответила, что теоретически можно это сделать, но никогда ещё они этого не делали.
Надо в Аву и нгс звонить узнавать точно ли это возможно.

Вообще эта история покрытая мраком. Что тогда произошло и что это было за второе образование?Предчувствие, что как-то биопсия трофэктодермы была не правильно сделана и повредила там что-то. Но это лишь мои догадки и естественно в этом никто не признается. Страшно, что это может повториться. Ещё хочу в Мск сгонять к генетику. Здешние ни о чем по мне так.

Ёжуля

Привет девчонки!
Юльсен,мне кажется кба не верит в аутоимунные факторы.... не знаю даже. И ты не верь. Выбрось это из головы.как вариант перевезти эмбриончики в ngc и сделать крио у кба и верить в успех! Сходи к нему на консультацию,обсудите,послушаешь,что он предложит. Думаю он все расставит по полочкам. С собой выписки конечно взять.

Волнистая физио это хорошо,полезно точно. Структура улучшится. У вас же тоже эмбриончики в аве? Останешься с тв или нет?
Я ездила мск в мид,буду там наблюдаться. И к нам ближе мск,удобнее.

Ёжуля

Юльскн,а про биопсию я не поняла. Что за образование?🤔

Волнистая17

Ёжуля писал(а):Привет девчонки!
Юльсен,мне кажется кба не верит в аутоимунные факторы.... не знаю даже. И ты не верь. Выбрось это из головы.как вариант перевезти эмбриончики в ngc и сделать крио у кба и верить в успех! Сходи к нему на консультацию,обсудите,послушаешь,что он предложит. Думаю он все расставит по полочкам. С собой выписки конечно взять.

Волнистая физио это хорошо,полезно точно. Структура улучшится. У вас же тоже эмбриончики в аве? Останешься с тв или нет?
Я ездила мск в мид,буду там наблюдаться. И к нам ближе мск,удобнее.
Молодец, Ежуля! Может все и к лучшему! В МиДе тоже хорошие спецы.
С нами останешься?
Я скорее уйду с Авы, эмбриончики перевезу в нгс, если буду делать там перенос.

Новая Жизнь

Девочки, привет, вы эмьриончики перевозите в нгс, это бесплатно?
КБА перешёл, теперь мне тоже придется перевозить. Только когда ещё решусь не знаю.
Хорошо хоть успела с его помощью Богданчика родить.
Нам исполнилось 4 месяца.
Волнистая, Юльсен если в нгс, то попробуйте с ним, очень лёгкая рука
и психологически тоже просто, спокойствие, уверенность.
Ежуля, а ты в Москву перевозить будешь, или пока ещё с ЯТВ пробовать?
Я редко про эту тему уже вспоминаю, уже потихоньку вытесняются все мытарства из памяти ежедневными заботами и способ зачатия тоже уже забывается

Ёжуля

Новая Жизнь писал(а):
28 авг 2020, 22:13
Девочки, привет, вы эмьриончики перевозите в нгс, это бесплатно?
КБА перешёл, теперь мне тоже придется перевозить. Только когда ещё решусь не знаю.
Хорошо хоть успела с его помощью Богданчика родить.
Нам исполнилось 4 месяца.
Волнистая, Юльсен если в нгс, то попробуйте с ним, очень лёгкая рука
и психологически тоже просто, спокойствие, уверенность.
Ежуля, а ты в Москву перевозить будешь, или пока ещё с ЯТВ пробовать?
Я редко про эту тему уже вспоминаю, уже потихоньку вытесняются все мытарства из памяти ежедневными заботами и способ зачатия тоже уже забывается
Новая жизнь,привет! С 4мя месяцами вас! Здоровья🤗
Конечно,с появлением детей уже кажется,что не так и сложно было,когда сопит в кроватке крошка и каждый новый день-все новые умелки у малыша😊
Я буду наблюдаться в москве и 2е мнение и нам ближе,а переносить у ТВ.
А вы не заметите как время пролетит и соберетесь за вторым малышом!
Ну а по Питеру не так уж и сложно перевезти эмбрионов. Клиники сами такими вопросами занимаются,это рутина для них.

ulianalook

девочки, я наконец-то родила!! если честно, до последнего не верилось! делала эко в аве, после второго протокола забеременела и вот 2 недели назад родила чудесную девочку! это такое счастье, пройти все трудности и добиться своего!

Рейтинг@Mail.ru