Здравствуйте! Будет много букв, но по другому наверное не получится.
Начну "от печки" и далее по мере развития событий. 16 марта вступила в протокол ЭКО, это была первая попытка, очень долго на нее решалась. На тот момент у меня конечно же были опасения что что-то не получится, но я даже не предполагала что может ТАК не получится. Я была морально готова что не получат клетки и эмбрионов, что эмбрион может не прижиться, но такой подставы от жизни я не предполагала. После получения трехзначного ХГЧ я была уверенна что дальше все будет хорошо, по другому и не могло быть. Ведь беременность не блезнь
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Я вела достаточно активный образ жизни (на сколько это было возможно в период эпидемии), жила на даче, работала дистанционно, ездила в Москву к врачу (там говорили что все отлично). Потом в 7 недель первое кровотечение и угроза. Слезы, осознание что беременна и что могу потерять (буквально за час до этого поймала себя на мысли что я е чувствую себя беременной, ну да токсикоз, сонливость, но вот прям каких-то там эмоций на эту тему нет, а тут БАЦ! Беременна, буря эмоций и страх потерять). Выписали из районной больницы, на следующий день уехала в Москву к своему врачу и встать на учет в ЖК (ага, халявных анализов захотела, неразумное существо). Моя врач сказала что никаких отклонений не видит и отправила вставать на учет (это было 8 недель). Сходила, встала, получила направление на анализы, сдала, но что-то в тот день сильно кружилась голова и решила обратно на дачу уехать уже через пару дней, когда сдам контрольные анализы для репродуктолога. (И ЧТО Ж МНЕ НЕ УЕХАЛОСЬ НА ДАЧУ!!!!). В общем очередная угроза, кровотечение, скорая, больница.. а там опять БАЦ и нашли КОВИД... Никаких симптомов у меня не было. Ни температуры, ну соплей ни кашля, все как обычно, только живот стал болеть довольно таки ощутимо, но врач в инфекционке, куда меня перевели, сказала что это нормально, матка растет вот живот и болит. В общем выписали из больницы 2 недели карантина дома (и это после 2 отрицательных тестов на Ковид) а тут и 12 недель со своим первым скринингом подошли. Помотали по узи-анализам, там понервничала (в ЖК на узи обвинили во всех смертных грехах беременной женщины и ребенок большой ("что ж вы срока своего не знаете и вообще скрининг уже делать поздно") и сидит не так и свистит не правильно и нос не видно и вообще "у вас слишком много подкожно-жировой клетчатки и поэтому ничего не видно". Психанула, пошла в платную, там с ребенком все хорошо, но вроде шейка коротковата, но может быть она такая от природы, надо бы контроль через пару-тройку недель. Через 2 недели врач из ЖК отправила в больницу с ИЦН, шейка была уже 4 мм. В больнице сразу зашивать не стали, взяли бак посев. Пока ждали результат, а он был весьма неутешителен, шейка раскрылась совсем, начался выкидыш. Потом было довольно долгое восстановление физического здоровья. СПАСИБО тем врачам которые помогли и поддержали меня и добрым словом и профессиональным советом в этот период Неизвестно была бы сейчас я если бы не они.
После всего этого сданы все анализы, "зализаны раны" (физические). Гинеколог разрешила следующую попытку. В конце месяца иду к репродуктологу обсуждать дальнейшие действия. Но вот что тревожит меня. На момент первой попытки я была сильна как конь, на мне пахать можно было... Сейчас силы уже не те, их порой просто нет ни на что.. И СТРАХИ что не получится, что если и приживется то найдутся отклонения и придется прерывать беременность, и вообще боюсь повторения ситуации... Подождать пока восстановлюсь и головой? Сколько на это может уйти времени? Мне и так уже 42. И (уж извините за жаргон, но это самое точное выражение) фигня вся в том, что дома меня поддержать некому. Мать ушла в сторону ("это твой выбор, меня никто не спрашивал"), отец давно живет в своем мире, сестру я даже не посвящаю в этот момент ибо она старше меня и так же бездетна (было 3 выкидыша). Муж умер 2 года назад, пока был жив так и не смогла решиться на ЭКО с донорской спермой, а пока он был здоров все надеялись что сами справимся.
В общем основной то вопрос КАК справится с этими страхами "по быстрому"? (Про то что скоро только у кошек знаю, но мне ОЧЕНЬ надо.... Мне ОЧЕНЬ нужен ребенок и я очень сожалею что так долго решалась на этот шаг. Как вернуть себе уверенность в успехе этого мероприятия? Как убедить себя в том что "вот эти, замороженные" ничем не хуже "свеженького"???