по статистике в 45% случаев в бесплодии виноват женский фактор, в 40% - мужской, 10% - смешанный фактор, 5% - неясный генез.
так что ничего удивительного.
Я думаю во всех клиниках свои правила касаемо этих справок. Нужно уточнять в своей конкретной клинике.
у меня был крио и вступала я в него по телеграму и телефону ) Мы с врачом списывались и созванивались - она мне говорила чего когда пить и когда узи делать, я отправляла ей результаты. По телефону она и дату переноса назначила - 7 ноября. Так что прилетела я туда 6-го вечером. Все анализы врач проверял непосредственно перед самым переносом. Если бы что-то оказалось не так - почухала бы я обратно.
У меня в СПб тоже близкий родственник живет - благо есть где остановиться за бесплатно.
Я не агитирую в данном случае за Питер, просто к слову говорю, что авиа-билеты нынче очень дешевые, чтобы девочки, которые планируют куда-то ехать не мучились в поездах, если есть такое желание.
Сейчас глянула Воронеж-Москва - 999 руб. и лететь всего 40 минут.
Эх, а у меня сегодня первое УЗИ. Всем уже прокукарекала, что беременная! Надо теперь, чтоб хорошее было!