Гормоналка
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Девочки начиталась в теме тут про последствия эко, почти у каждой второй миомы, метаболизм летит, у кого то рак печени, предрак эндометрия, асцит, головные боли сильные, и у многих даже после 1-2 попытки, были ли у кого то здесь побочки? И это все как многие пишут была условной здоровой до, я совсем не условно здоровая сейчас:(((. Про эко в ец врач сказал это не для сия.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6 месяцев
В Альтра Вите делают. Знаю одну девушку в возрасте вроде 44 года. Ей делали там.
Но это ооочень дорого. Порядка 1 млн.руб.
-
- Только зачали
Моя Ре наоборот против стимуляций при СИЯ, на крайний случай с минимальной стимуляцией. Конечно ЭКО в ЕЦ шансы ниже на удачу, тут надо наверняка взращивать якDashadasha писал(а): ↑13 янв 2021, 06:35Девочки начиталась в теме тут про последствия эко, почти у каждой второй миомы, метаболизм летит, у кого то рак печени, предрак эндометрия, асцит, головные боли сильные, и у многих даже после 1-2 попытки, были ли у кого то здесь побочки? И это все как многие пишут была условной здоровой до, я совсем не условно здоровая сейчас:(((. Про эко в ец врач сказал это не для сия.
-
- Задорная первоклашка
А вы какой пробовали?Kuzya писал(а): ↑13 янв 2021, 12:24Моя Ре наоборот против стимуляций при СИЯ, на крайний случай с минимальной стимуляцией. Конечно ЭКО в ЕЦ шансы ниже на удачу, тут надо наверняка взращивать якDashadasha писал(а): ↑13 янв 2021, 06:35Девочки начиталась в теме тут про последствия эко, почти у каждой второй миомы, метаболизм летит, у кого то рак печени, предрак эндометрия, асцит, головные боли сильные, и у многих даже после 1-2 попытки, были ли у кого то здесь побочки? И это все как многие пишут была условной здоровой до, я совсем не условно здоровая сейчас:(((. Про эко в ец врач сказал это не для сия.
- jurlenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: РКБ (Ижевск)
Клиника Нуриевых (Ижевск) - Где было удачное ЭКО: нет
Я бы согласилась с вашей Ре, обычно у девушек с СИЯ, согласитесь, ф-в с гулькин нос, к чему переводить гормоны, все равно больше не вырастет.Kuzya писал(а): ↑13 янв 2021, 12:24Моя Ре наоборот против стимуляций при СИЯ, на крайний случай с минимальной стимуляцией. Конечно ЭКО в ЕЦ шансы ниже на удачу, тут надо наверняка взращивать якDashadasha писал(а): ↑13 янв 2021, 06:35Девочки начиталась в теме тут про последствия эко, почти у каждой второй миомы, метаболизм летит, у кого то рак печени, предрак эндометрия, асцит, головные боли сильные, и у многих даже после 1-2 попытки, были ли у кого то здесь побочки? И это все как многие пишут была условной здоровой до, я совсем не условно здоровая сейчас:(((. Про эко в ец врач сказал это не для сия.
В ец мизерные шансы у всех, у сияшек еще ниже. Особенно, если в клинике врачи делают все по стандартинке. А а нас всё нестандартно. Я даже уже не знаю, куда податься.
- jurlenka
- Задорная первоклашка
Анжи, я несколько раз пила, но эффекта не было. Был прекрасный эффект на ногти и волосы, а на яичники никакой. Насчет остальных не знаю.
- jurlenka
- Задорная первоклашка
У меня снова приличная задержка. Дюф не хочу пить, после него фолликулы долго не могут очнуться. Можно как-то взбодрить организм без прогика?
- elena.vsemirnaya
- Только зачали
Привет девочки. Помогите разобраться... Амг 0,01, по нормам лабы почему то от 0,07 до 2.Как это понимать? Ведь норма от 1 должна быть
-
- Задорная первоклашка
а что значит не могут очнуться ? Многие почему-то пишут что после прогестерона последствия, а какие же тогда плюсы в нем? А утрожестан как?
- jurlenka
- Задорная первоклашка
Если сравнивать 2ой цикл после прогика и без, то в том, когда не пила, фолликулы появляются на 5-7 дц, а в том, когда пила на 15 дц.Dashadasha писал(а): ↑15 янв 2021, 05:55а что значит не могут очнуться ? Многие почему-то пишут что после прогестерона последствия, а какие же тогда плюсы в нем? А утрожестан как?
Прогестерон имитирует 2ую фазу, на нем Э меняет свою структуру, готовясь принять эмбрион. А в случае, если крепиться нечему, готовит к новому циклу. Я пробовала разные и синтетический дюф, и натуральный утр, ипрожин и праджесан.
- Анжи
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
Экзогенный прогестерон - это антиандроген, поэтому я никогда не пью его.jurlenka писал(а): ↑15 янв 2021, 21:15Если сравнивать 2ой цикл после прогика и без, то в том, когда не пила, фолликулы появляются на 5-7 дц, а в том, когда пила на 15 дц.Dashadasha писал(а): ↑15 янв 2021, 05:55а что значит не могут очнуться ? Многие почему-то пишут что после прогестерона последствия, а какие же тогда плюсы в нем? А утрожестан как?
Прогестерон имитирует 2ую фазу, на нем Э меняет свою структуру, готовясь принять эмбрион. А в случае, если крепиться нечему, готовит к новому циклу. Я пробовала разные и синтетический дюф, и натуральный утр, ипрожин и праджесан.
-
- Задорная первоклашка
А почему анжи? Как прогестерон извне понижает андрогены?Анжи писал(а): ↑16 янв 2021, 09:16Экзогенный прогестерон - это антиандроген, поэтому я никогда не пью его.jurlenka писал(а): ↑15 янв 2021, 21:15Если сравнивать 2ой цикл после прогика и без, то в том, когда не пила, фолликулы появляются на 5-7 дц, а в том, когда пила на 15 дц.Dashadasha писал(а): ↑15 янв 2021, 05:55а что значит не могут очнуться ? Многие почему-то пишут что после прогестерона последствия, а какие же тогда плюсы в нем? А утрожестан как?
- Анжи
- Спелая ягодка
Давно читала об этом.Dashadasha писал(а): ↑16 янв 2021, 10:18А почему анжи? Как прогестерон извне понижает андрогены?Анжи писал(а): ↑16 янв 2021, 09:16Экзогенный прогестерон - это антиандроген, поэтому я никогда не пью его.jurlenka писал(а): ↑15 янв 2021, 21:15
Если сравнивать 2ой цикл после прогика и без, то в том, когда не пила, фолликулы появляются на 5-7 дц, а в том, когда пила на 15 дц.
-
- Только зачали
- Сколько у вас детей: 1
Всем привет! Я тут, наверное, уникум: диагноз с 2017 года, симптомы и до этого были, а вот гормоны (кроме утрожестана) я еще ни разу не принимала. В 2017-2018 гг обходилась витаминами, травами и бадами, в 2019 вообще все забросила и просто жила, чувствовала себя отменно, в начале 2020 после стресса началось ухудшение, спаслась Климадиноном. В конце декабря 2020 на фоне того, что опять немного забросила свое "лечение", начались небольшие "приливы", давно их не было. Сейчас после утрожестана новый цикл так и не начался. Такое бывало и раньше, и я знаю, что, если еще подождать, а потом снова зарядить утрожестан, все начнется, но почему-то все же думаю о том, что пора подключать гормоны. Боюсь, что эстрадиол на нуле, последствия этого не щаставят себя долго ждать. Но! Гормонов боюсь еще больше. Эстрожель стоит на полочке, но я никак не могу решиться к нему приступить...
Последний раз обследование проходила в прошлом году в июле. Тогда как раз врач прописала Эстрожель+утрожестан по схеме.
И сейчас у меня такие вопросы:
1) можно ли не повторять обследование перед началом использования этих препаратов?
2) может быть такое, что, начав их применять, я потом с них уже не слезу?
3) как вообще смириться с тем, что у них столько побочек?! Как заставить себя?
4) стоит ли вообще начинать все это или, может, еще побороться без гормонов? Сдать кровь, посмотреть, какой эстрадиол, и, если неплохой, подождать с гормонами?
Что посоветуете?
Последний раз обследование проходила в прошлом году в июле. Тогда как раз врач прописала Эстрожель+утрожестан по схеме.
1) можно ли не повторять обследование перед началом использования этих препаратов?
4) стоит ли вообще начинать все это или, может, еще побороться без гормонов? Сдать кровь, посмотреть, какой эстрадиол, и, если неплохой, подождать с гормонами?
Что посоветуете?
-
- Задорная первоклашка
А как фсг повышался за эти 4 года?Кошка33 писал(а): ↑16 янв 2021, 23:28Всем привет! Я тут, наверное, уникум: диагноз с 2017 года, симптомы и до этого были, а вот гормоны (кроме утрожестана) я еще ни разу не принимала. В 2017-2018 гг обходилась витаминами, травами и бадами, в 2019 вообще все забросила и просто жила, чувствовала себя отменно, в начале 2020 после стресса началось ухудшение, спаслась Климадиноном. В конце декабря 2020 на фоне того, что опять немного забросила свое "лечение", начались небольшие "приливы", давно их не было. Сейчас после утрожестана новый цикл так и не начался. Такое бывало и раньше, и я знаю, что, если еще подождать, а потом снова зарядить утрожестан, все начнется, но почему-то все же думаю о том, что пора подключать гормоны. Боюсь, что эстрадиол на нуле, последствия этого не щаставят себя долго ждать. Но! Гормонов боюсь еще больше. Эстрожель стоит на полочке, но я никак не могу решиться к нему приступить...
Что посоветуете?
-
- Только зачали
ФСГ скачет туда-сюда, иногда даже в норме бывает, иногда до 50 доходит (это максимальное число, которое я видела, но, думаю, он и выше поднимался)
-
- Задорная первоклашка
А сия невыясненные причины? А сколько лет сейчас сейчас?
-
- Задорная первоклашка
Насколько интересно ещё хватит нам? А у вас дети есть?
-
- Только зачали
Есть дочь 9 лет. ЭКО не планирую, если вдруг случится ЕБ, буду рада)
-
- Только зачали
Я так и не знаю, что делать с Эстрожелем) Приливы, видимо, были от утрика, у меня такое бывает иногда. Как его отменила, все прошло. Но и цикла нет. Чувствую себя прекрасно. Надо бы, наверное, узи сделать, посмотреть, что там и как, но я ненавижу к врачам ходить, каждый поход - стресс(( Пока не хожу, кажется, что все хорошо, как иду, они сразу начинают про гормоны и ДЯ...только настроение портят)
-
- Задорная первоклашка
А как утрик влияет на приливы?Кошка33 писал(а): ↑18 янв 2021, 22:43Я так и не знаю, что делать с Эстрожелем) Приливы, видимо, были от утрика, у меня такое бывает иногда. Как его отменила, все прошло. Но и цикла нет. Чувствую себя прекрасно. Надо бы, наверное, узи сделать, посмотреть, что там и как, но я ненавижу к врачам ходить, каждый поход - стресс(( Пока не хожу, кажется, что все хорошо, как иду, они сразу начинают про гормоны и ДЯ...только настроение портят)
-
- Задорная первоклашка
А у вас когда первая беременность была? Уже был диагноз? И сколько уже сейчас планируете с сия еб? Каждый цикл? Мне уже кажется почему-то это на грани чуда реально:( хотя и говорят что уровень амг не влияет на способность к зачатию, но может и правда яц не просто мало, но и оставшиеся плохого качества. А вы эко не делали никогда?Кошка33 писал(а): ↑18 янв 2021, 22:43Я так и не знаю, что делать с Эстрожелем) Приливы, видимо, были от утрика, у меня такое бывает иногда. Как его отменила, все прошло. Но и цикла нет. Чувствую себя прекрасно. Надо бы, наверное, узи сделать, посмотреть, что там и как, но я ненавижу к врачам ходить, каждый поход - стресс(( Пока не хожу, кажется, что все хорошо, как иду, они сразу начинают про гормоны и ДЯ...только настроение портят)
-
- Только зачали
Насчет утрика - он, видимо, снижпет эстрогены, поэтому появляются приливы. Но не всегда, это, мне кажется, в тех циклах проявляется, когда изначально уже низкий эстрадиол.
Первая беременность была до диагноза. Сейчас я не могу сказать, что мы прям планируем и все такое. Нет. Мы даже предохраняемся довольно часто. Муж не очень-то хочет еще детей.
ЭКО не было и не будет (не по соображениям веры, я неверующая, а просто потому что я не хочу этим заниматься, хочу радоваться жизни, а не думать о лекарствах и пр.)
Первая беременность была до диагноза. Сейчас я не могу сказать, что мы прям планируем и все такое. Нет. Мы даже предохраняемся довольно часто. Муж не очень-то хочет еще детей.
ЭКО не было и не будет (не по соображениям веры, я неверующая, а просто потому что я не хочу этим заниматься, хочу радоваться жизни, а не думать о лекарствах и пр.)
-
- Задорная первоклашка
Девочки как психологически побороть, забеременела лучшая подруга, сегодня рассказала, получилось почти сразу как начали планировать, отследили овуляцию и все, тоже ровесница, почти 35, рада за неё, но рёву весь вечер не могу успокоится, все думаю, думаю, как это все принять;((( она ещё такое да отпусти просто, относитесь проще и все получится, про сия она не знает. Как люди у которых получилось сразу могут понять, как это все блин:( этот диагноз, это все, все эти 10 месяцев активных попыток беременностей, с отслеживанием овуляции по тестам и актифертом или инсеминациЯми,и ничего;((( наверное если встречается одна хорошая яц и один хороший сперматозоид то не должно быть тут никаких условностей, все должно получится сразу.
-
- Только зачали
У Вас просто очень низкий АМГ. У меня такой же))) Референсные значения могут в разных лабораториях быть разными, в зависимости о технологий и реактивов. Это в данной ситуации большой роли не играет. Т.к. грамотный Ре оценивает картину не по уровню АМГ, а по УЗИ (фолликулометрии)elena.vsemirnaya писал(а): ↑14 янв 2021, 21:27Привет девочки. Помогите разобраться... Амг 0,01, по нормам лабы почему то от 0,07 до 2.Как это понимать? Ведь норма от 1 должна быть
-
- Только зачали
Это очень тяжело, конечно... но Вы не одна, нас тут много таких! У меня тоже сейчас подруги все "пошли за вторым", а некоторые и за третьим. И я, конечно, тоже задаюсь вопросом, почему так, почему кому-то дано, а кому-то нет. Но это жизнь. Она вот такая. Не всегда все происходит, как нам хочется. Бывают сложные, тяжелые ситуации. Бывает еще хуже, чем у нас. И потом, не все потеряно в нашем случае. У Вас еще не тот возраст, когда надо ставить крест на себе. Все может случиться. Если посмотреть старые темы этого форума, проследить за судьбой их участниц, можно заметить, что очень многие тогдашние "сияшницы" в итоге все-таки стали мамами! У кого-то все получилось после нескольких протоколов, а у кого-то и само по себе. Это все же не такая уж редкость.
Давайте верить в себя! Все будет хорошо у нас!
-
- Только зачали
Погодите, не торопитесь с активацией. У Вас еще не самый низкий АМГ. Напишите, в каких клиниках Вы делали попытки ЭКО? Может смогу подсказать Вам специалиста хорошего. Я сама искала себе такого, так чтоб уж наверняка. Т.к. при СИЯ множественные попытки, к сожалению, тоже ничего хорошего не дают. Тут надо с первой-второй попытки, и чтоб успешно
-
- Задорная первоклашка
А у вас получилось зачать с помощью эко? Какая у вас была стимуляция?Kuzya писал(а): ↑22 янв 2021, 00:39Погодите, не торопитесь с активацией. У Вас еще не самый низкий АМГ. Напишите, в каких клиниках Вы делали попытки ЭКО? Может смогу подсказать Вам специалиста хорошего. Я сама искала себе такого, так чтоб уж наверняка. Т.к. при СИЯ множественные попытки, к сожалению, тоже ничего хорошего не дают. Тут надо с первой-второй попытки, и чтоб успешно
- jurlenka
- Задорная первоклашка
Как мне это знакомо!!! Совсем недавно заБ последняя из моих замужних приятельниц. Она, конечно, на 8 лет младше, но предохранятся перестала за несколько мес.до приятного известия. Вроде и радостно за нее, но очень печально за себя, что уже 4,5 года никак не получается... и сколько ни отпускай ситуацию, ни циклись и следи за всем...ни-че-го.Dashadasha писал(а): ↑20 янв 2021, 21:43Девочки как психологически побороть, забеременела лучшая подруга, сегодня рассказала, получилось почти сразу как начали планировать, отследили овуляцию и все, тоже ровесница, почти 35, рада за неё, но рёву весь вечер не могу успокоится, все думаю, думаю, как это все принять;(((
- Анжи
- Спелая ягодка
" Она, конечно, на 8 лет младше."jurlenka писал(а): ↑22 янв 2021, 22:19Как мне это знакомо!!! Совсем недавно заБ последняя из моих замужних приятельниц. Она, конечно, на 8 лет младше, но предохранятся перестала за несколько мес.до приятного известия. Вроде и радостно за нее, но очень печально за себя, что уже 4,5 года никак не получается... и сколько ни отпускай ситуацию, ни циклись и следи за всем...ни-че-го.Dashadasha писал(а): ↑20 янв 2021, 21:43Девочки как психологически побороть, забеременела лучшая подруга, сегодня рассказала, получилось почти сразу как начали планировать, отследили овуляцию и все, тоже ровесница, почти 35, рада за неё, но рёву весь вечер не могу успокоится, все думаю, думаю, как это все принять;(((
Это ключевой фактор успеха, к сожалению.
Девочки, Кэмерон Диас стала мамой в 47 лет, с 2014 года она стала отшельницей, в попытках забеременеть, прошла 7 кругов ада. А была всю жизнь чайлдфри, как я помню. Теперь счастливая мама.
- Анжи
- Спелая ягодка
Девочки, так вопрос: соломинки (на крио) тупо все хранятся в баке, от всех людей вперемешку? Как из потом в матку пихают, гигиенично ли это?
Знаю, что у кого гепатит, обязывают оплачивать автономное хранение и это в 4 раза дороже.
А всех на гепатит и мужчин, и женщин почему в клинике проверяют? Наверное, из-за братского хранения соломинок в баке.
Знаю, что у кого гепатит, обязывают оплачивать автономное хранение и это в 4 раза дороже.
А всех на гепатит и мужчин, и женщин почему в клинике проверяют? Наверное, из-за братского хранения соломинок в баке.
- jurlenka
- Задорная первоклашка
Анжи, возраст, это да. Но у меня неправильный кариотип, врачи говорят, причина в этом. Хотя, перелопатив кучу англоязычных статей, все сходятся в одном, что женщины не имеют проблем, поэтому не обращаются за помощью. А у тех, кто обратился, как правило, уже после 30-35 лет появляются затруднения, и именно сниженный резерв. Так как женщины обращаются, уже имея проблемы, нельзя достоверное сказать, родились они уже со сниженным резервом, или он развивается в промежутке с 30 до... кому-как повезет. Я бы поняла, если бы было 45xo, тогда надежды никакой нет. И опять же, судя по форумчанкам на нашей ветке, девушки с нормальным кариотипам имеют те же проблемы с 30 лет и старше. Я поняла, что у меня что-то не так, когда перестали образовываться прыщи перед менструацией. Раньше цвела каждый месяц, а потом они ушли постепенно. Даже намека на прыщи нет.
- jurlenka
- Задорная первоклашка
Анализы сдают перед эко, анализ на гепатит обязателен. Я думала, нет опасности, что кто-то что-то подцепит. У нас даже услуги такой нет. Эх...провинция...у нас. Или у вас выколачивание средств из воздуха.Анжи писал(а): ↑23 янв 2021, 05:11Девочки, так вопрос: соломинки (на крио) тупо все хранятся в баке, от всех людей вперемешку? Как из потом в матку пихают, гигиенично ли это?
- jurlenka
- Задорная первоклашка
Я делала в ижевских клиниках. В Альтравите и Кулакова сказали, что случай очень сложный, не возьмут.Kuzya писал(а): ↑22 янв 2021, 00:39Погодите, не торопитесь с активацией. У Вас еще не самый низкий АМГ. Напишите, в каких клиниках Вы делали попытки ЭКО? Может смогу подсказать Вам специалиста хорошего. Я сама искала себе такого, так чтоб уж наверняка. Т.к. при СИЯ множественные попытки, к сожалению, тоже ничего хорошего не дают. Тут надо с первой-второй попытки, и чтоб успешно
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00