Возраст не помеха
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: Полгода
- В каких клиниках проводилось лечение: Мира (Москва)
- Где было удачное ЭКО: Мира (Москва)
Re: Чудесный беременный домик (35-40+)
На неделю в Новосибирск. Ну не совсем ваши края, но в той части )))
Марк сейчас спит так. Сначала 3, потом 2, потом ещё чаще просыпается.
Причём началось это неделю назад. До этого тоже спал три раза по 3-4 часа, то есть я просыпалась за ночь 2 раза.
Марк сейчас спит так. Сначала 3, потом 2, потом ещё чаще просыпается.
Причём началось это неделю назад. До этого тоже спал три раза по 3-4 часа, то есть я просыпалась за ночь 2 раза.
- Alika_Alla
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: с 2004 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, ЦНМТ
- Где было удачное ЭКО: ЦНМТ, Овсянникова Т.В., ЦНМТ, Ваккер В.А.
- Сколько у вас детей: 3
Елена, у нас сейчас природа бунтует. Тепло, но снег, метели ожидаются, ветер до 22 м/с обещают, а это сразу минус 10-15 градусов по ощущениям от показаний термометра. Гардероб нужен соответствующий.
Всем малышам и их мамам спать всю ночь! Отдыхать обязательно! Скоро будет легче
Всем малышам и их мамам спать всю ночь! Отдыхать обязательно! Скоро будет легче
Старшая дочка родилась 27.06.2000!
Средняя дочка родилась 21.11.2017!
Внук родился 06.08.2020!
Младшая дочка родилась 29.06.2021!
Средняя дочка родилась 21.11.2017!
Внук родился 06.08.2020!
Младшая дочка родилась 29.06.2021!
- fate 338
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Омск, Эмбио
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя Омск, Эмбио
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, всем привет.
Спешу поделиться хорошей новостью. Получила я результаты теста на толерантность к глюкозе: натощак - 4,3, через час после - 8,1, через 2 часа - 5,3. С ГИ ещё не разговаривала, но судя по информации в нэте, всё в норме. Честно говоря, переживала, т.к сладкоежка я ещё та. В первую беременность я вообще на 50 % состояла из сладкого, особенно много было шоколада. В этот раз стараюсь придерживаться ЗОЖ и ПП. Да и белок, появившийся в моче, тоже настораживает. Сегодня была на консультации у уролога, посмотрел результаты УЗИ, развёл руками, сказал всё идеально, назначил сдать бакпосев мочи. Буду копать дальше. А так хочется огурчиков солёненьких, муж ест и меня дразнит. Ну, ничего, осталось три месяца, поголодаю. Зато Алиса моя будет здоровенькой.
Спешу поделиться хорошей новостью. Получила я результаты теста на толерантность к глюкозе: натощак - 4,3, через час после - 8,1, через 2 часа - 5,3. С ГИ ещё не разговаривала, но судя по информации в нэте, всё в норме. Честно говоря, переживала, т.к сладкоежка я ещё та. В первую беременность я вообще на 50 % состояла из сладкого, особенно много было шоколада. В этот раз стараюсь придерживаться ЗОЖ и ПП. Да и белок, появившийся в моче, тоже настораживает. Сегодня была на консультации у уролога, посмотрел результаты УЗИ, развёл руками, сказал всё идеально, назначил сдать бакпосев мочи. Буду копать дальше. А так хочется огурчиков солёненьких, муж ест и меня дразнит. Ну, ничего, осталось три месяца, поголодаю. Зато Алиса моя будет здоровенькой.
No fate but what we make
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
16.04.2021 в 9.35 родилась моя Алисонька вес 3250 рост 51 см
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
- kristina.berilova
- Только зачали
Давно я что-то не заходила...Фасолька Kids писал(а): ↑18 янв 2021, 11:33Всем приветик!
Кристина, привет! В каком городе ты проходила ЭКО? Муж был на консультации у андролога? Какое заключение по СГ? Какая-то подготовка к протоколу, кроме попыток снижения веса, была?
Всем привет девочки)
первый раз проходила в Москве. Клиника ЭКО-содействие. У мужа была плохая спермограмму и они сразу назначили ИКСИ. К андрологу его не отправляли. А мне только Сиофор назначали и витамины там разные.
- kristina.berilova
- Только зачали
ИТМ 32 у меня... А у вас каков был?Elena_Elena_ писал(а): ↑18 янв 2021, 12:07
Кристина, привет! Добро пожаловать!
Какой у тебя ИМТ? Я тоже с лишним весом, тоже взяли много клеток.
Я перед победным переносом неплохо похудела на кето-диете. Причём я тут не первая такая, до этого тоже была девочка, которая на этой диете здорово похудела перед победным. Так что дерзай быть следующей.
Про сиофор так скажу (тоже его пила), на нем тошнит, если есть углеводы. Колись, грешила? Мне было достаточно кусочка хлеба или одной конфетки и все наружу просилось.
А что это за диета такая? Не слышала про такую.
Если только чуть-чуть 🤏 как же без конфетки
- kristina.berilova
- Только зачали
Я возьму себе одну птичку Спасибо!)Elena_Elena_ писал(а): ↑28 янв 2021, 09:56А да, нам с февраля разрешили прививки. Так что тоже начнём. Надо разобраться, что ставить. Если кто-то разбирается, напишите мне (знаю что есть иностранные аналоги - вот они интересуют).
О, моя страничка, давно такого не было!!!
Всем птиц
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Слушай, у меня тоже был белок в моче. Я так понимаю, что до какого-то уровня это не критично. Но мониторить надо!
Посчитала, как раз на твоих сроках он у меня и появился.
Алика Алла, поняла! Надо будет купить ему подштанники под костюм ))
Посчитала, как раз на твоих сроках он у меня и появился.
Алика Алла, поняла! Надо будет купить ему подштанники под костюм ))
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение, Белгород. свежий и крио без имплантации
Научный центр акушерства и гинекологии имени Кулакова- свежий успешный протокол в 2020 - Где было удачное ЭКО: НЦАГ имени Кулакова
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, раз тут все обсуждают глюкозу, белок и прочее, то и я спрошу.
Идёт 33 неделя беременности, очередной общий анализ крови показал гемоглобин 106. При этом, в 25 недель он был 108 и никто не обратил внимания. Теперь же гинеколог запаниковала, меня направили на консультацию к терапевту. Тот прописал белковую диету и Феррум лек. Его я не покупала, итак пью Элевит, магний б6 и йодомарин. Как думаете, надо и его купить или обойтись? Некоторые в последнем триместре перед родами ничего не принимают, чтобы не было переизбытка витаминов и окостенения костей. Что скажете?
Идёт 33 неделя беременности, очередной общий анализ крови показал гемоглобин 106. При этом, в 25 недель он был 108 и никто не обратил внимания. Теперь же гинеколог запаниковала, меня направили на консультацию к терапевту. Тот прописал белковую диету и Феррум лек. Его я не покупала, итак пью Элевит, магний б6 и йодомарин. Как думаете, надо и его купить или обойтись? Некоторые в последнем триместре перед родами ничего не принимают, чтобы не было переизбытка витаминов и окостенения костей. Что скажете?
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
- Miracles
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
+1.
Так то препараты разные. И железо после родов ой как понадобится
Так то препараты разные. И железо после родов ой как понадобится
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Конечно, надо. У меня 120 было и я пила, потому что феритин был низкий.Liliya S писал(а): ↑28 янв 2021, 22:49Девочки, раз тут все обсуждают глюкозу, белок и прочее, то и я спрошу.
Тотема ещё хорошая штука. И витамин с надо к железу, чтобы лучше усвоилось.
- fate 338
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Омск, Эмбио
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя Омск, Эмбио
Железодефицитная анемия может возникать вследствие переизбытка кальция в организме или из-за недостатка кислорода. У меня в последнем анализе гемоглобин 110, пью мальтофер в капельках, капаю в персиковый или апельсиновый сок, так он лучше усваивается. Когда была молодой, гемоглобин всегда был низкий, опускался до 70, всё время хотелось спать и уши закладывало, наклонялась завязать шнурки, поднимала голову - в глазах темнело. Не помогало ничего ни яблоки, ни свёкла, ни печень. Как то раз помогала отчиму свинью резать, мне было 20 лет, ( особовпечатлительных прошу не читать) когда кровь спускали, я схватила пустой стакан и набрала свежей горячей крови, выпила залпом, как будто кто-то меня к этому подтолкнул. Отчим был в шоке, а я стала проделывать это раз в месяц, когда резали свинку, в течении полугода. Потом перестала, т.к. опасалась привыкания, потому что при виде свежего мяса, во рту стал появляться вкус железа. Через несколько месяцев проходила мед комиссию, сдала кровь, гемоглобин 126, не поверила, пересдала 125. После этого всегда стал в норме, только в первую беременность немного опускался и сейчас, совсем чуть-чуть. Во такая история, мой организм сам подсказал, что ему нужно.
No fate but what we make
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
-
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
- Где было удачное ЭКО: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
- Fanтазерка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Приор клиник, Биооптима
- Где было удачное ЭКО: Биооптима
Ага, как и все ведьмы кровь пьёт
09.11.2020 перенос мальчишки 5АА
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
20.07.2021 в 15:30 (ЕР) сын Даниил, 3780, 53 см.
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Фейт, отличный рассказ. Вспомнила, как в школе жрала мел во всех классах ))) все-таки наш организм - удивительное создание!
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение, Белгород. свежий и крио без имплантации
Научный центр акушерства и гинекологии имени Кулакова- свежий успешный протокол в 2020 - Где было удачное ЭКО: НЦАГ имени Кулакова
Девочки, всем спасибо за советы!! Прислушаюсь к вашему мнению, буду пить. Слабость и сонливость одолевают постоянно, аж бесит!fate 338 писал(а): ↑29 янв 2021, 10:28Железодефицитная анемия может возникать вследствие переизбытка кальция в организме или из-за недостатка кислорода. У меня в последнем анализе гемоглобин 110, пью мальтофер в капельках, капаю в персиковый или апельсиновый сок, так он лучше усваивается. Когда была молодой, гемоглобин всегда был низкий, опускался до 70, всё время хотелось спать и уши закладывало, наклонялась завязать шнурки, поднимала голову - в глазах темнело. Не помогало ничего ни яблоки, ни свёкла, ни печень. Как то раз помогала отчиму свинью резать, мне было 20 лет, ( особовпечатлительных прошу не читать) когда кровь спускали, я схватила пустой стакан и набрала свежей горячей крови, выпила залпом, как будто кто-то меня к этому подтолкнул. Отчим был в шоке, а я стала проделывать это раз в месяц, когда резали свинку, в течении полугода. Потом перестала, т.к. опасалась привыкания, потому что при виде свежего мяса, во рту стал появляться вкус железа. Через несколько месяцев проходила мед комиссию, сдала кровь, гемоглобин 126, не поверила, пересдала 125. После этого всегда стал в норме, только в первую беременность немного опускался и сейчас, совсем чуть-чуть. Во такая история, мой организм сам подсказал, что ему нужно.
Fate 338, вы чертовски правы. Последние 5-6 недель мне очень хочется яблок и свёклы (до беременности никогда Ее не любила, а тут регулярно делаю салаты из свёклы с сыром и ем по несколь яблок в день). Печень я никогда не ела и тем более не пила кровь(брр).
Сегодня сходила к терапевту и попросила выписать рецепт на Феррум лек. Препарат безрецептурный, но я решила попробовать вернуть налоговый вычет и за лекарства тоже. Для этого требуется рецепт на фирменном бланке с печатью и чеки. И что вы думаете? Врач так на меня посмотрела сверху вниз и говорит, проще вам купить и так дать(как будто я это клянчила). В итоге выписала препарат железа бесплатно, теперь нужно пройти квест по получению этого лекарства в соц. Аптеке . До этого никаких лекарств бесплатно мне не давали. Вот почему вместо того чтобы сразу выписать положенное, они пишут на листочке название -иди и покупай? Я же не из их кошелька прошу деньги, а хочу получить гарантированное государством. Мне было неприятно.
Я тут подобрала чеки для налоговой за прошлый год: на мед процедуры ушло более 60 тыс(все протоколы были по ОМС), на лекарства за 9 месяцев ещё около 40.. и эти деньги никто мне подарил, это четверть моего годового заработка в глубинке...
ещё я злюсь, что в декрете официально уже месяц, а пособие по беременности и родам до сих пор не получила из-за нерасторопности наших бухгалтеров. Простите за эмоции, накипело!
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
- Miracles
- Спелая ягодка
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Не за все лекарства!
Есть список к закону, в нем все перечислено. Предполагаю, что железа там нет
Есть список к закону, в нем все перечислено. Предполагаю, что железа там нет
- А чудеса случаются?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
- Miracles
- Спелая ягодка
Не буду травмировать Лилю и писать, сколько за свой счёт обходятся протоколы. Так, что, Лиля, не унывай, все у тебя хорошо! Ты беременная и скоро родишь своего лучшего, любимого, здорового ребёнка!
- А чудеса случаются?
- Miracles
- Спелая ягодка
Исправляюсь! Я до подачи за 2019 еще не дошла, а там:
" С 2019 года требование о нахождении препаратов в перечне из НК РФ исключено. Поэтому вычет за периоды с 2019 года и далее можно получить не только на препараты из указанного перечня, но и на все лекарства, которые назначил врач."
- А чудеса случаются?
- MarinELLE
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Последний раз редактировалось MarinELLE 24 мар 2021, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
- Фасолька Kids
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, НЦАГиП им.Кулакова
Мне в протоколе по ОМС врач давала рецепт на Цетротид, чтоб уколоться после пункции. Правда я овец и рецепт уже выбросила...(
- Miracles
- Спелая ягодка
Там не только рецепт, там еще штапульку из аптеки на счете+чек нужно. В общем, это все сразу лучше делать. Задним числом мне только в аптеке при клинике сделали счета со штампами на основе принесенных чеков.
Таким образом, получается 2 подтверждения:
что лекарство действительно назначил врач, при чем, там и рецепт (ну точно до 2019, сейчас не знаю) тоже какой-то особый требовался
и что ты реально понесла расходы на этот препарат.
Возможно, ЮлияВас, если заглянет, еще что-то подскажет нам.
Таким образом, получается 2 подтверждения:
что лекарство действительно назначил врач, при чем, там и рецепт (ну точно до 2019, сейчас не знаю) тоже какой-то особый требовался
и что ты реально понесла расходы на этот препарат.
Возможно, ЮлияВас, если заглянет, еще что-то подскажет нам.
- А чудеса случаются?
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Не знаю, про какой счёт речь. Я делала вычет на лекарства, прилагала рецепт с печатями и кассовый чек.
- Miracles
- Спелая ягодка
Таким образом, в настоящее время для получения социального налогового вычета на покупку лекарств необходимо одновременное соблюдение следующих условий (п. 2 ст. 207, пп. 3, 4 ст. 210, абз. 1, 5 подп. 3 п. 1 ст. 219, пп. 1, 3 ст. 224 НК РФ):
налогоплательщик должен быть налоговым резидентом РФ;
у налогоплательщика в соответствующем календарном году должен быть доход, облагаемый НДФЛ по налоговой ставке 13 % (кроме доходов от долевого участия в деятельности организаций и доходов в виде выигрышей, полученных участниками азартных игр и участниками лотерей);
в том же календарном году налогоплательщиком приобретены лекарственные препараты для медицинского применения, назначенные ему лечащим врачом. Назначение подтверждается бланком рецепта, оформленным в специально установленном для получения вычета по НДФЛ порядке;
оплата назначенных лекарств должна быть произведена за счет собственных средств налогоплательщика.
Если лекарственные препараты оплатил, например, работодатель, вычет на эту сумму не предоставляется.
расходы на приобретение назначенных лекарств подтверждены платежными документами - платежными поручениями, кассовыми чеками аптеки, содержащими элементы товарного чека - наименование, количество и цену приобретенного товара, и т.п. При этом платежные документы должны быть оформлены на того человека, который заявляет налоговый вычет.
налогоплательщик должен быть налоговым резидентом РФ;
у налогоплательщика в соответствующем календарном году должен быть доход, облагаемый НДФЛ по налоговой ставке 13 % (кроме доходов от долевого участия в деятельности организаций и доходов в виде выигрышей, полученных участниками азартных игр и участниками лотерей);
в том же календарном году налогоплательщиком приобретены лекарственные препараты для медицинского применения, назначенные ему лечащим врачом. Назначение подтверждается бланком рецепта, оформленным в специально установленном для получения вычета по НДФЛ порядке;
оплата назначенных лекарств должна быть произведена за счет собственных средств налогоплательщика.
Если лекарственные препараты оплатил, например, работодатель, вычет на эту сумму не предоставляется.
расходы на приобретение назначенных лекарств подтверждены платежными документами - платежными поручениями, кассовыми чеками аптеки, содержащими элементы товарного чека - наименование, количество и цену приобретенного товара, и т.п. При этом платежные документы должны быть оформлены на того человека, который заявляет налоговый вычет.
- А чудеса случаются?
-
- Пока в пеленках
Я знаю сколько стоят платные протоколы и по началу думала не заморачиваться и сразу пойти в платный(думала, наивная , что получится с первого раза). Но репродуктолог сразу дала список анализов и объяснила, что сдавать их в любом случае, что по квоте, что в платном протоколе и сориентировала меня получать квоту по ОМС(я пришла по знакомству на первый приём). Получение квоты было непростым, особенно в первый раз, но экономия значительная. Поэтому я прошла этот путь трижды. В ходе протоколов отношения что к платникам, что к ОМСникам было одинаково в обеих клиниках.
Если кратко подытожить, для получения вычета на лекарства нужен рецепт по форме 107-1/у с печатью врача и медучреждения( ещё по идее ставится штамп "для налоговых органов") и чек из аптеки с указанием наименования и стоимости препарата. Я этот вычет собираюсь получить впервые, если не против, Elena_Elena, буду обращаться к вам за подсказками, как к уже прошедшему через это человеку.
- Miracles
- Спелая ягодка
За 2018 и 2018 я подавала все так, как написала выше и получила.
А профессиональный консультант у нас по этому вопросу ЮлияВас. Все благополучно благодаря ей.
А профессиональный консультант у нас по этому вопросу ЮлияВас. Все благополучно благодаря ей.
- А чудеса случаются?
- Издалека я
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Тююю, Лиля, я уходила в декрет в начале апреля. Получила дородовые выплаты и все последующие в октябре , вот где бюрократия!
Фэйт, твой рассказ произвёл на меня впечатление... Хм... Я не особо впечатлительная, но... Чуть буэээ не сделала (у всех разное восприятие прекрасного гыыы)
Фэйт, твой рассказ произвёл на меня впечатление... Хм... Я не особо впечатлительная, но... Чуть буэээ не сделала (у всех разное восприятие прекрасного гыыы)
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Обращайся конечно. Я вот только это все в сентябре делала. Но там все ОЧЕНЬ просто )) и да, у нас есть ЮлияВис, она может по тонкостям обьяснить. Хотя именно в теме вычета по лекарствам вообще никаких тонкостей нет, там прямо очень просто (сравниваю с имущественным вычетом, тоже делала его в 2020).Liliya S писал(а): ↑29 янв 2021, 17:13Я знаю сколько стоят платные протоколы и по началу думала не заморачиваться и сразу пойти в платный(думала, наивная , что получится с первого раза). Но репродуктолог сразу дала список анализов и объяснила, что сдавать их в любом случае, что по квоте, что в платном протоколе и сориентировала меня получать квоту по ОМС(я пришла по знакомству на первый приём). Получение квоты было непростым, особенно в первый раз, но экономия значительная. Поэтому я прошла этот путь трижды. В ходе протоколов отношения что к платникам, что к ОМСникам было одинаково в обеих клиниках.
Если кратко подытожить, для получения вычета на лекарства нужен рецепт по форме 107-1/у с печатью врача и медучреждения( ещё по идее ставится штамп "для налоговых органов") и чек из аптеки с указанием наименования и стоимости препарата. Я этот вычет собираюсь получить впервые, если не против, Elena_Elena, буду обращаться к вам за подсказками, как к уже прошедшему через это человеку.
- ЮлияВас
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
- Helen78
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Ngc Санкт-Петербург, Даниелян А. В.
Лилия, сейчас декретные полностью выплачивает ФСС. Для этого бухгалтер, по закону, должен заполнить документы в течении 5 КАЛЕНДАРНЫХ дней, иначе это серьёзное нарушение. В течение 10 дней ФСС должен перечислить выплаты. Процесс выполнения можно отследить в личном кабинете ФСС. Я получила за неделю. Если больничный был получен, когда распространялись старые правила, то он начислен должен был быть в течение 10 дней и выплачено в ближайшую зарплату. Иногда просто нужно *напоминать*бухгалтеру об обязанностях и ответственности за их выполнение. Знаю на личном опыте. Так выбивала положенный перед декретом полный отпуск оплачиваемый. За нарушение прав беременных достаточно серьезные наказания. Нужно просто иногда им об этом напоминать.
Для подачи налогового вычета за лекарства достаточно рецепта с печатью Для налоговой и чека, где указано название лекарства и его стоимость. Это тоже из личного опыта.
Для подачи налогового вычета за лекарства достаточно рецепта с печатью Для налоговой и чека, где указано название лекарства и его стоимость. Это тоже из личного опыта.
14.07.20-перенос
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
21 ДПП - плодное яйцо в матке, КТР - 2мм
34 ДПП-сердцебиение +
24.03.21 путем пкс родилась наша Машенька.
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
21 ДПП - плодное яйцо в матке, КТР - 2мм
34 ДПП-сердцебиение +
24.03.21 путем пкс родилась наша Машенька.
- мама_вера
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: Более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Нмк - нижний Новгород: 1 -зб,2-хгч 1
Сеченова- Москва 3-хгч 1
Кулакова- Москва 4- хгч1, 5 -крио июнь 19г- зб,6 - крио Июль 2020-хгч 1.
7 - Ngc - крио сентябрь 2020 - Где было удачное ЭКО: Клиника ngc Москва
Опачки , а мне как раз и не дали положенный отпуск в 6 недель. Тока 2 недели. А я хотела полностью отгулять. Всё равно на работу не хожу. В понедельник буду звонить в бухгалтерию. Стаж 19 лет.
Хелен спасибо огромное за подсказки.
8.09.20 перенос 2АА + пгд
8 дпп- 143
10дпп- 470
14дпп- 2163
20дпп- 1пя
30днпп - сб +
9 мая 2021 экс родился сынок.
8 дпп- 143
10дпп- 470
14дпп- 2163
20дпп- 1пя
30днпп - сб +
9 мая 2021 экс родился сынок.
- Fanтазерка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Приор клиник, Биооптима
- Где было удачное ЭКО: Биооптима
Да, мама_вера, имеешь все основания покачать права: беременная сотрудница имеет право на полный отпуск перед или после декретного отпуска, или перед или после отпуска по уходу за ребёнком независимо от того, заработан он ею или нет, те на 28 дней. Ну или если тебе положен ещё отпуск за вредность, то на 42 дня. Подтверждаю как кадровик )
09.11.2020 перенос мальчишки 5АА
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
- Miracles
- Спелая ягодка
На один такой? Если перед сходила, то после уже нельзя, верно поняла?
- А чудеса случаются?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00