Приветики всем девочками от Танюшки-еще и пузюшки.marka27 писал(а): ↑16 фев 2021, 17:31Девчоночки, привет) подскажите, пожалуйста, лечил ли кто-нибудь у Бутенко эндометрит с первого раза? Мне он поставил этот диагноз при диагностической гистере. Контрольный мониторинг лечения будем смотреть на узи, а вот если лечение не помогло, то опять гистероскопия. В прошлый раз было очень больно, даже думать не хочу о таком повторении. Якобы не 14 д. ц. здоровый эндик должен быть 8мм, а у меня такой только на гормонах вырастал, и то не всегда. Уже получила направление из жк), но вот с этим эндометритом не знаю как быть.
Ну первое, это тоже моя ситуация была. Почти такая же. Тонкий эндометрий может и означать хронический эндометрит, кстати, то о чем вы пишите.
Второе: После трех пролетов пошла к Бутенко. Эндометрит нашел он на гистероскопии. Делала один раз и пайпель. После первого курса лечения с антибиотиками, трихополом и тд, эндометрий не понравился ему. Но пайпель или гистероскопию он делать на захотел. Сказал, чтобы не расстраиваться. Как-то так.
А вот второй курс был уже с исталяциями лекарств в матку. После него тоже не делали пайпель. Сразу в протокол.
Дальше вы знаете. Скоро рожать.
Почему сразу не делали инсталяции не знаю. Знаю только, что девочка была со мной в палате, и у нее было аж два пролёта. Эндометрий наращивала целый год и нарастила аж 6 мм.
Короче, всё очень не стандартно. И у Бутенко тоже.