Возраст не помеха
- Издалека я
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Чудесный беременный домик (35-40+)
Ох и написали вы тут...
Переварить надо...
У меня тоже вопрос по акциям.
Это как вообще все делается?
Вот я, сидя в Казахстане в мелком городишке посреди степи, могу как нибудь купить акцию Эппл например? Без всяких нанятых специально людей, которые захотят за это деньги с меня стрясти?
Фасолька, все норм у тебя с энрике. Просто засиделась. Ходи побольше пешком. И на попе. И секас. И велик или велотренажёр, элипс ещё. Ну и ананасы там, тыквы... Актовегин, курантил. Вроде как листья малины ещё. Все победно будет!
Переварить надо...
У меня тоже вопрос по акциям.
Это как вообще все делается?
Вот я, сидя в Казахстане в мелком городишке посреди степи, могу как нибудь купить акцию Эппл например? Без всяких нанятых специально людей, которые захотят за это деньги с меня стрясти?
Фасолька, все норм у тебя с энрике. Просто засиделась. Ходи побольше пешком. И на попе. И секас. И велик или велотренажёр, элипс ещё. Ну и ананасы там, тыквы... Актовегин, курантил. Вроде как листья малины ещё. Все победно будет!
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- МамаМотя
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань - Откуда: Архангельск
Девочки все ваши истории к сожалению не могла осилить, дети не дают, а короткие сообщения могу читать Делитесь темой инвестиций, в нашей деревне заработка нет, хочу в ИГ страничку сделать и продавать излишки растений, но таких как я там куча. Надо как то научится правильно вкладывать деньги, что бы можно было существовать или жить в своё удовольствие.
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: Полгода
- В каких клиниках проводилось лечение: Мира (Москва)
- Где было удачное ЭКО: Мира (Москва)
Прививку перенёс отлично! Вообще как будто ничего и не делали ему.
Насчёт акций. Я же вроде уже писала вам, что купила Марку на все его выплаты акций, пусть лежат. Тогда бы ещё могли спросить ))
Короче, вот. Про Казахстан не скажу, а в России, чтобы покупать акции и вообще играть с ними, ничего особого не требуется. Если есть счёт в ВТБ или Тиньков, то можно не выходя из дома начинать. Вроде ВТБ лучше всего, кажется там комиссии самые низкие.
Берём ВТБ. Вам нужен счёт в ВТБ и смартфон. Подключает на телефон интернет банк ВТБ и скачиваем приложение ВТБ - мои Инвестиции.
Все, можно начинать торговать. В интернет-банке открываете инвестиционный счёт, переводите на него деньги. Заходите в Мои Инвестиции, видите там свои деньги на Инвестиционном счете. Ну и дальше тратите их как угодно. Там и российски акции, и иностранные, и валюта, и золото.
- Miracles
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Нет.Вот я, сидя в Казахстане в мелком городишке посреди степи, могу как нибудь купить акцию Эппл например? Без всяких нанятых специально людей, которые захотят за это деньги с меня стрясти?
На любую биржу (а Эпл публичная компания - то есть торгуется на бирже для всех) обычные люди могут выходить только через брокеров. За комиссию.
И бумаги хранятся в электронном виде в депозитарии. Тоже за комиссию.
И налоги с этого удерживает брокер как налоговый агент. В РФ и на западе по крайней мере. А в своей стране нужно будет налоговую декларацию подать.
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Фасоль, я знаешь что ещё вспомнила. Я перед победным в планке по два раза каждый день стояла. Это же шикарная нагрузка на все мышцы, спина, живот и попа особенно. Начинала с 10 секунд, под конец стояла больше минуты, для меня это космос )))
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Давай я тебя чуть поправлю, а то очень страшно читается.Miracles писал(а): ↑26 фев 2021, 13:08Нет.Вот я, сидя в Казахстане в мелком городишке посреди степи, могу как нибудь купить акцию Эппл например? Без всяких нанятых специально людей, которые захотят за это деньги с меня стрясти?
На любую биржу (а Эпл публичная компания - то есть торгуется на бирже для всех) обычные люди могут выходить только через брокеров. За комиссию.
И бумаги хранятся в электронном виде в депозитарии. Тоже за комиссию.
И налоги с этого удерживает брокер как налоговый агент. В РФ и на западе по крайней мере. А в своей стране нужно будет налоговую декларацию подать.
Все не так плохо. На деле эта комиссия мизерная. Прямо вот совсем копейки.
Налоговую декларацию можно не подавать (в России). Там два варианта - если ты не подал на налоговый вычет за средства на инвест.счете, то и о доходах заявлять в нашу налоговую не нужно.
А все что нужно, там ВТБ сам за тебя сделает.
Сейчас специально посмотрела. За год я заплатила 95 долларов комиссий брокеру (ВТБ) и 25 долларов комиссии биржам. При том что я очень активно торгую
- Miracles
- Спелая ягодка
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Я бы сказала, что требуется подготовка, осознанность и понимание рынка.чтобы покупать акции и вообще играть с ними, ничего особого не требуется
Не зря информированное согласие необходимо подписывать при открытии счетов. Хотя бы прочитать и осознать, что в нем написано.
Не зря ЦБ РФ озабочено защитой неопытных инвесторов - из-за того, что все стало легко доступно, а с осознанностью в массах большие проблемы.
- А чудеса случаются?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
- Miracles
- Спелая ягодка
Не надо меня поправлять. Вопрос был - можно без комиссии, ответ - нельзя.
И налогообложение было указано предметно - для операций с Эпл.
Так что все верно.
И не нужно путать ИИС и обычный счет для инв.операций - это два разных варианта и налогообложение разное.
И налогообложение было указано предметно - для операций с Эпл.
Так что все верно.
И не нужно путать ИИС и обычный счет для инв.операций - это два разных варианта и налогообложение разное.
- А чудеса случаются?
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Ну это да, нужен холодный ум, это точно. Но вроде об этом вопросов не было, все мы тут взрослые люди, судя по названию темы
Я вопрос Издалека прочла так насчёт комиссий, что можно ли без ГРАБИТЕЛЬСКИХ комиссий что-то сделать. Типа как когда квартиру продаёшь с агентом и он берет 5% от стоимости. Не думаю, что вопрос был в том, чтобы несколько рублей сэкономить.
Я вопрос Издалека прочла так насчёт комиссий, что можно ли без ГРАБИТЕЛЬСКИХ комиссий что-то сделать. Типа как когда квартиру продаёшь с агентом и он берет 5% от стоимости. Не думаю, что вопрос был в том, чтобы несколько рублей сэкономить.
Последний раз редактировалось Elena_Elena_ 26 фев 2021, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
- кошачья мама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР, Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 3
Я бы сказала что для начала было бы здорово понимать что покупать и как торговать
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- Miracles
- Спелая ягодка
Знаешь, я очень хорошо понимаю уровень подготовки по формулировке вопроса.
И не приветствую легкое отношение к этой непростой теме. Но у меня профессиональный взгляд и не малый опыт примеров потерь на рынке при желании сохранить и приумножить.
Главный посыл - те средства, с которыми вы выходите на рынок, не должны быть последними. Это должна быть та сумма, которую вы можете себе позволить потерять в виде приобретения опыта.
У меня всё.
И не приветствую легкое отношение к этой непростой теме. Но у меня профессиональный взгляд и не малый опыт примеров потерь на рынке при желании сохранить и приумножить.
Почитать, поучится и подготовится!для начала было бы здорово понимать что покупать и как торговать
Главный посыл - те средства, с которыми вы выходите на рынок, не должны быть последними. Это должна быть та сумма, которую вы можете себе позволить потерять в виде приобретения опыта.
У меня всё.
- А чудеса случаются?
-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
- Где было удачное ЭКО: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
Почитала вас🤯
Вопрос один: с какой суммы есть смысл лезть? ( про потери поняла).
Вопрос один: с какой суммы есть смысл лезть? ( про потери поняла).
- Фасолька Kids
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН, НЦАГиП им.Кулакова
Можно влезть с вопросом по планированию?)))
Меня ни разу не отправляли на гистеру. Меня должно это напрягать?... В каких случаях ее назначают?
Один раз делала пайпель стотыщлет назад, всё ок. Трубы проверяла в 2017 году - без нареканий. Всякие сбои цикла и болезненные М. не беспокоят.
Я сама себя накручиваю или чо?)
Меня ни разу не отправляли на гистеру. Меня должно это напрягать?... В каких случаях ее назначают?
Один раз делала пайпель стотыщлет назад, всё ок. Трубы проверяла в 2017 году - без нареканий. Всякие сбои цикла и болезненные М. не беспокоят.
Я сама себя накручиваю или чо?)
-
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
- Где было удачное ЭКО: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
Фасолька, писала писала и все слетело. Не проходят у меня тут профильные темы
Короче, гистеру назначают, если по узи неоднородность, очаги, полипы и тд. Если у тебя все ок, то и лезть не надо
Короче, гистеру назначают, если по узи неоднородность, очаги, полипы и тд. Если у тебя все ок, то и лезть не надо
Последний раз редактировалось savinele 26 фев 2021, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
- MarinELLE
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Да, Мираклс все верно говорит, сейчас много продают курсов, типа будете иметь от 13% и выше, показывают примеры как получить 8% за месяц, но по факту нельзя просто взять купить и ждать прибыль. Какие-то позиции растут, какие-то падают, на большой сумме каждая копейка очень существенна.
Инвестировать советуют только тем, у кого нет кредитов и долгов. Сначала вы закрываете свои долги, потом инвестируете. И уж тем более не брать кредитов под обещанные проценты.
Заходить можно с любой суммы.
По факту, чем держать деньги под подушкой (есть у меня и такой пример), можно положить, например, на Копилку ВТБ под 4%, и каждый месяц туда докладывать.
Инвестировать советуют только тем, у кого нет кредитов и долгов. Сначала вы закрываете свои долги, потом инвестируете. И уж тем более не брать кредитов под обещанные проценты.
Заходить можно с любой суммы.
По факту, чем держать деньги под подушкой (есть у меня и такой пример), можно положить, например, на Копилку ВТБ под 4%, и каждый месяц туда докладывать.
Последний раз редактировалось MarinELLE 01 мар 2021, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
А ещё надёжнее просто покупать доллары и евро. По любому курсу. Вот на сколько есть, столько и покупать. Все равно вырастет и будешь в плюсе. Даже в недвижимость в Москве не так выгодно инвестировать, как в валюту. Мы тут считали, что если бы просто купили доллары на всю сумму, что мы купили нашу двушку, то сейчас можно было бы купить трёшку.
- Нюsя
- Задорная первоклашка
Не доращивали, потому что клеток мало как я поняла. Кроме первого раза в крио никто не уходил, и сколько по итогу оплодотворилось тоже никто не говорил. Просто в выписке из протокола читала, что подсадили 2 клетки 2аа, 3аа, мор, 5аа.. Поддержка каждый раз одна и та же - дюфастон, утрожестан и уколы хгч. В одном протоколе ещё дивигель был. Гемостаз никто не мониторил. По поводу густой крови уже после протоколов сходила к гематологу (никто не направлял, это я читая вас решила сходить), гематолог ничего критичного не нашёл, сказал пару месяцев попить курантил и приходить, когда соберусь в новый протокол. А я всё никак не соберуськошачья мама писал(а): ↑26 фев 2021, 10:10Нюся, каждый раз имплантация - это хорошо!
А почему кроме первого протокола не доращивали до пятидневок?
И что в поддержке? Что с гемостазом?
Раз имплантация есть, а беременность не наступает, то может быть кровь густая или прогестерона мало
- Miracles
- Спелая ягодка
Нюся, по ОМС или деньги протоколишься? В каком городе?
Странная позиция у клиники.
Кровь нужно мониторить в протоколе.
Гематолог анализы не назначал, по результатам чего делал заключение?
Странная позиция у клиники.
Кровь нужно мониторить в протоколе.
Гематолог анализы не назначал, по результатам чего делал заключение?
- А чудеса случаются?
- Miracles
- Спелая ягодка
С этим согласна. В виде долгосрочного(!) сохранения сбережений. Даже на небольшие суммы имеет смысл.покупать доллары и евро. По любому курсу
Однако, если в ближайшее время планируются траты в рублях, то не всегда стоит перекладываться в валюту
- А чудеса случаются?
- Нюsя
- Задорная первоклашка
Мне в этом году 39 будет. Мужу 49. У меня нет детей вообще. У мужа трое. Сг мужа не особо, выживаемость низкая, но все протоколы без икси и оплодотворение всегда было. И заставить я его не могу ходить по врачам, он им не верит, как доказательство своей активности говорит мне о детях от первого брака. Кариотипы не сдавали, никто ни разу не просил. Так же как и мутации. Я уже думала самой сдать, но вот куда мне с этими результатами..
Общие анализы в норме. С щитовидкой вопрос спорный. Анализы входят в норму, ттг немного скачет от 1,5 до 2,9, т4 вроде низковат, но тоже в пределах нормы. По УЗИ признаки хронического аутоиммунного териоидита. И на этом месте я пошла по эндокринологам.. Один мне сказал пить эутирокс, другой назначил витаминотерапию.. Витаминами подняла ферритин, витамин д. И на этом пока всё. Сижу думаю
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Нюся! Слушай, ну вам уже пора самим думать, а не ждать от врача. Чего-то мне ваш врач не очень... ТТГ не больше 2 для эко и беременности. Кровь сдай сама на мутации. Или какие анализы брал гематолог? Может там были мутации?
Про генетику эмбрионов думайте. Но это такой вопрос, ещё и в этической зоне, поэтому не настаиваю
Про генетику эмбрионов думайте. Но это такой вопрос, ещё и в этической зоне, поэтому не настаиваю
- Нюsя
- Задорная первоклашка
Мираклс, все протоколы по омс. Я хотела сходить за деньги, меня врач в клинике отговорила
В моем городе всего 2 клиники, в которых можно протоколиться. Город небольшой в Кемеровской области. 500 тысяч народа. Все 4 протокола в одном и том же месте. На пятый протокол хотела идти во вторую клинику. Они перед протоколом отправили на лапороскопию. Потому что основной мой диагноз - непроходимость труб (по результатам МСГ). Во второй клинике заподозрили гидрос и отправили удалять трубы. После лапары оказалось, что всё хорошо у меня с трубами и причина совсем не в них. Оттуда и отправили к эндокринологу, потому что если не трубы, значит гормоны.. Ну а про эндокринологов я уже писала)
В моем городе всего 2 клиники, в которых можно протоколиться. Город небольшой в Кемеровской области. 500 тысяч народа. Все 4 протокола в одном и том же месте. На пятый протокол хотела идти во вторую клинику. Они перед протоколом отправили на лапороскопию. Потому что основной мой диагноз - непроходимость труб (по результатам МСГ). Во второй клинике заподозрили гидрос и отправили удалять трубы. После лапары оказалось, что всё хорошо у меня с трубами и причина совсем не в них. Оттуда и отправили к эндокринологу, потому что если не трубы, значит гормоны.. Ну а про эндокринологов я уже писала)
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Спорное утверждение, конечно, что если не трубы, то гормоны. Пишу тебе как обладатель отсутствующих труб, цикла без овуляции, мутаций Гемостаза и двух эмбрионов с поломками.
Где угодно может быть сбой.
Где угодно может быть сбой.
- Miracles
- Спелая ягодка
Прости, дружочек, но на 24000 ты получила всего 526,41. Это 4% на сумму ежемесячного остатка. То есть средний процент за первый год 2,19.положим 2000 и каждый месяц по 2000 докладывать, к концу срока получим: вложили 24000, получили 26500, это 10% за год
Повышенную ставку при той же стратегии ты начнешь получать только на второй год - 4.28% к концу второго года.
10% сейчас нигде не получишь в простом инвестировании.
- А чудеса случаются?
- Нюsя
- Задорная первоклашка
Елена_Елена, я тоже считаю, что надо действовать. Поэтому и попросилась к вам, вы очень хорошие пинки даёте
Но я не знаю в какую сторону пойти. Ну сдам на мутации и что? Наши врачи не просят эту информацию. Или попробовать гормоны?
И я не уверена, что у нас делают пгд.. Никто никогда не предлагал ничего подобного. Ощущение, что лишь бы провести протокол, освоить деньги. Читала статистику по нашей области по протоколам. Выделено квот на 2020 год 1500. Освоено около 1200. Из них закончились родами чуть больше 200..
Но я не знаю в какую сторону пойти. Ну сдам на мутации и что? Наши врачи не просят эту информацию. Или попробовать гормоны?
И я не уверена, что у нас делают пгд.. Никто никогда не предлагал ничего подобного. Ощущение, что лишь бы провести протокол, освоить деньги. Читала статистику по нашей области по протоколам. Выделено квот на 2020 год 1500. Освоено около 1200. Из них закончились родами чуть больше 200..
Последний раз редактировалось Нюsя 26 фев 2021, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Если найдёшь серьезные мутации крови, то значит надо будет клексан или аналоги колоть. Мы подскажем, да и врач не должен отмахнуться, если с результатом придёшь.
- Miracles
- Спелая ягодка
Нюся, почитай первую страничку темы
- А чудеса случаются?
- Нюsя
- Задорная первоклашка
Мираклс, я там на несколько раз перечитала. И готова всё сдать. И пить и колоть! Но я трусиха и без назначения врача мне страшно. А они даже не смотрят.. Гомоцистеин был высокий оказывается. Ре отправила к эндокринологу, эндокринолог сказал сначала начать гормоны пить, потом сдавать анализы, типа сейчас не информативно для него.. ♀️
- Konfetova
- Спелая ягодка
Девочки, всем привет) Про инвестиции - это вы хорошо)
Меня одно волнует - сейчас прям вот очень активно идет агитация этих инвестиций, очень агрессивный маркетинг) Любой кассир в условной Пятерочке уже инвестор)) Даже вот мы на пробирке тему подняли))
Особенно навязывание идет от ВТБ и Тинькова, а к этим банкам у меня неоднозначное отношение))
Я к чему - не придумало ли наше государство какую-то долгосрочную замануху и в итоге кидалово)) Я свои 3 копейки инвестиций не то чтоб боюсь потерять, просто не хотелось бы быть в очередной раз обманутым) Почему именно сейчас такая агитация пошла, последний год так особенно) Что думаете?)
Меня одно волнует - сейчас прям вот очень активно идет агитация этих инвестиций, очень агрессивный маркетинг) Любой кассир в условной Пятерочке уже инвестор)) Даже вот мы на пробирке тему подняли))
Особенно навязывание идет от ВТБ и Тинькова, а к этим банкам у меня неоднозначное отношение))
Я к чему - не придумало ли наше государство какую-то долгосрочную замануху и в итоге кидалово)) Я свои 3 копейки инвестиций не то чтоб боюсь потерять, просто не хотелось бы быть в очередной раз обманутым) Почему именно сейчас такая агитация пошла, последний год так особенно) Что думаете?)
Буду самой счастливой многодетной мамой!)
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Нюся, сейчас есть приличные врачи, которые по интернету консультируют. По зуму и прочее. Может тебе так лучше попробовать?
Ты не написала, что ты сдавала для гематолога.
И кстати какой был гомоцестеин?
Ты не написала, что ты сдавала для гематолога.
И кстати какой был гомоцестеин?
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Конфетова, я не думаю.. государство же не агитирует тебя ПИФы покупать.. какая ему выгода от того, что я закупала год назад акций Delta и Дисней?
- Нюsя
- Задорная первоклашка
И про инвестиции постою послушаю)) как раз задумываюсь о вложениях, подруга в инсте очень агитирует в инвестиции, размышляю в чем её выгода. Или это от доброты душевной и чтобы было с кем обсудить?
Ой! Моя страничка!! Первый раз!! Всем птичек!!
Ой! Моя страничка!! Первый раз!! Всем птичек!!
- Miracles
- Спелая ягодка
не придумало ли наше государство какую-то долгосрочную замануху
Очень им хотелось сделать рынок, открытый для физ.лиц. Пытались делать налоговые льготы, неожиданно отменяли их и проч. Но физ.лицам было удобно и безопасно (и разумно!!!) сидеть в гарантированных депозитах. Они понимали, что Ж у нас наступает в любой момент.Почему именно сейчас такая агитация пошла, последний год так особенно
Тогда придумали ИИС, счет по которому долгосрочный инвестор может получить внушительные налоговые послабления. Распространяется на российский рынок!!!!
Одновременно, снизили ставку рефинансирования, что повлекло снижение ставок по депозитам. Теперь в депозитах не сохраняешь, а теряешь - ставки ниже реальной инфляции.
И вот результат (агрессивной рекламы) - каждая кухарка в нашей стране может управлять Газпромом )))
Финансовые риски, связанные с операциями с ценными бумагами – это вероятность наступления потерь в связи с высокой степенью неопределенности результатов таких операций, а также влияния на них множества экономических и не экономических факторов, в том числе случайных.
Кухарка должна за всем этим следить!
Для высокой маржи нужны активные осознанные (заклинило меня сегодня на этом слове, каким лучше заменить) действия.
Для стабильного результата можно закупиться облигациями/"голубыми фишками" и сидеть в них долгосрочно (до погашения/3+ лет).
- А чудеса случаются?
- MarinELLE
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Мираклс, вот такой я считарь, все хотела взять вручную пересчитать, но поленилась, калькуляторы что-то привирают, ну или я совсем тупая
- Нюsя
- Задорная первоклашка
Елена _Елена, гомоцистеин год назад был 8,23. Гематолог просил сдать биохимию, куаголограмму и агрегацию тромбоцитов по четырём показателям. По этим результатам пропила пару месяцев курантил, потом снава сдала агрегацию, гематолог назначил допить курантил, стараться и приходить когда в новый протокол соберусь
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00