ЭКО в первый раз
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение, Белгород. свежий и крио без имплантации
Научный центр акушерства и гинекологии имени Кулакова- свежий успешный протокол в 2020 - Где было удачное ЭКО: НЦАГ имени Кулакова
- Сколько у вас детей: 1
Re: Домик наш открыт для всех, радость здесь и детский смех
Девочки, привет! Нужен ваш опытный совет. До ПДР остаётся 13 дней. Врачи заранее кладут в больницу и советуют кесарево сечение. Из показаний- только ЭКО с третьей попытки (первые две можно не считать, делала у молодого врача , которая только набивала руку, но других тогда не было) и возраст 33 года. Сама беременность протекала нормально, без осложнений. Я в замешательстве. Стоит ли "топить" за естественные роды или согласиться на кесарево?
Ещё остался один эмбрион, которого хотелось бы забрать в ближайшие 2-3 года. Поэтому конечно хотелось бы ЕР. И восстановиться будет проще, и сразу быть с малышом.
Но с другой стороны, с кесаревым сечением меньше рисков для ребёнка, все будет зависеть не от меня, а от врача.
Понимаю, что врачам проще сделать как им удобно - провести плановое КС, вместо того, чтобы ждать 8-12 часов когда я рожу. Даже в ЖК врач хочет побыстрее спихнуть меня на попечение роддома, чтобы не отвечать за экошницу. Жду ваших мнений, госпитализация будет через неделю.
Ещё остался один эмбрион, которого хотелось бы забрать в ближайшие 2-3 года. Поэтому конечно хотелось бы ЕР. И восстановиться будет проще, и сразу быть с малышом.
Но с другой стороны, с кесаревым сечением меньше рисков для ребёнка, все будет зависеть не от меня, а от врача.
Понимаю, что врачам проще сделать как им удобно - провести плановое КС, вместо того, чтобы ждать 8-12 часов когда я рожу. Даже в ЖК врач хочет побыстрее спихнуть меня на попечение роддома, чтобы не отвечать за экошницу. Жду ваших мнений, госпитализация будет через неделю.
- Издалека я
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Всем привет
Всем детям выздоравливать и не болеть !
Лиля...
Ну мож топить за ЕР?
КС у всех по разному. Вот Бу наша - довольна. А я в ах@е была просто. Помучаешься сутки и все.
А после КС лично я на 4 этаж без передышки смогла только через 3 месяца подняться. И проблемы со спиной от СМА. Болит, зараза, периодически.
И, кстати, насчёт ребёнка... Да, КС с одной стороны безопасней, если всю жидкость отсосут из бронхов и лёгких. А с другой стороны - моему сыну по голове скальпелем чикнули. Теперь там шрам возле ушка, на сантиметр в другую сторону - от уха бы отрезали кусочек... (((
Всем детям выздоравливать и не болеть !
Лиля...
Ну мож топить за ЕР?
КС у всех по разному. Вот Бу наша - довольна. А я в ах@е была просто. Помучаешься сутки и все.
А после КС лично я на 4 этаж без передышки смогла только через 3 месяца подняться. И проблемы со спиной от СМА. Болит, зараза, периодически.
И, кстати, насчёт ребёнка... Да, КС с одной стороны безопасней, если всю жидкость отсосут из бронхов и лёгких. А с другой стороны - моему сыну по голове скальпелем чикнули. Теперь там шрам возле ушка, на сантиметр в другую сторону - от уха бы отрезали кусочек... (((
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- SashaNikonova
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Мцрм
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ)
Решать конечно вам, но я прям очень хотела ер , и когда предложили кесарево, прям удивилась, а какие показания??? Эко? Я же здоровая женщина, с ребёнком все хорошо и беременность хорошая, хочу сама, говорю..... ну , и врач в приемном была за меня и они посоветовавшись с заведующим согласились)Liliya S писал(а): ↑02 мар 2021, 22:31Девочки, привет! Нужен ваш опытный совет. До ПДР остаётся 13 дней. Врачи заранее кладут в больницу и советуют кесарево сечение. Из показаний- только ЭКО с третьей попытки (первые две можно не считать, делала у молодого врача , которая только набивала руку, но других тогда не было) и возраст 33 года. Сама беременность протекала нормально, без осложнений. Я в замешательстве. Стоит ли "топить" за естественные роды или согласиться на кесарево?
Так как у меня от родов только прекрасные воспоминания , поэтому я за ер. Но я прям настраивалась, читала всякие статьи готовилась , как и к гв)
Не важно что на раскрытии 5 см я уже с искрами из глаз просила кесарево но было к счастью поздно))))
А наверно у кого были тяжелые роды, посоветуют кс , все индивидуально.
Сынок Никас 6 лет 🥰
Второй Запрос во вселенную ..
- SashaNikonova
- Задорная первоклашка
Деткам здоровья, ох уж эти сопли..... у нас блин по 2-3недели бывают и кашель от них, нам Лор с ними и в сад ходить разрешает, потому что как таковой болезни нет, а все по задней стенки стекает и раздражает слизистую.
В этом году кстати пару раз были , но больняков уже не было, толи перерос, толи витамины стали регулярно пить с и д .
В этом году кстати пару раз были , но больняков уже не было, толи перерос, толи витамины стали регулярно пить с и д .
Сынок Никас 6 лет 🥰
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Зарождение, Белгород. свежий и крио без имплантации
Научный центр акушерства и гинекологии имени Кулакова- свежий успешный протокол в 2020 - Где было удачное ЭКО: НЦАГ имени Кулакова
ИздалекаЯ и СашаНиконова, спасибо вам за ответы. У нас с малышом есть неделя. С врачом решили так: госпитализируюсь в 39 и 1, смотрят меня вместе с заведующей и принимают решение. Если все ок, пускают в ЕР, если есть патологии, то на кесарево. На данный момент 38 недель и малыш не опустился, шейка наглухо закрыта( я до 33 недель принимала утрожестан). Многим моим знакомым беременяшкам без ЭКО, но со своими патологиями (возраст, два сосуда в пуповине вместо трёх и тд) дают возможность доходить до 40-41 недель и пойти в ЕР. А мне сказали, что до 40 недель ждать не будут, раз ЭКО, то уже не дают скидку на погрешность даты зачатия и если за неделю родовые пути не подготовятся, будут кесарить...
ИздалекаЯ, у меня из всех операций самой серьёзной была лапароскопия, так меня 17 дней продержали на больничном(7 в больнице и 10 дома), и потом я ещё месяц ходила неспеша и с одышкой, думала, это на всю жизнь. А тут шов на матке... короче, девочки, я как и все первородящие, очкую...
ИздалекаЯ, у меня из всех операций самой серьёзной была лапароскопия, так меня 17 дней продержали на больничном(7 в больнице и 10 дома), и потом я ещё месяц ходила неспеша и с одышкой, думала, это на всю жизнь. А тут шов на матке... короче, девочки, я как и все первородящие, очкую...
- Издалека я
- Заводная старушенция
Лиля, в любом случае, как бы не сложилось, ЕР или КС, желаю тебе лёгких родов!
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- БуМама
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: Алмазова, МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Саша, нас медсестра из ДС высаживает, потому что из-за этих самых соплёй ребенок кашляет, и в тихий час всем мешает и воспитатели тоже жалуются... и да, тупо мерзкие сопли...
Доченька Настенька появилась на свет 07.06.2018
- БуМама
- Птичка Феникс
Лиля. Сейчас будет много ругательств. Моё мнение - врачи обнаглели в край. В смысле ЭКО показания к КС??? Где это написано??? Хоть один нормативный документ пусть покажут! Кто сказал, что КС безопаснее для ребёнка и для мамы? Полная чушь. Честное слово, идиотизм какой-то. Беременная на последних неделя вообще мало что понимает, как правило, и много чего боится, конечно, чего проще: чик-чик и домой спать. А ты со своим швом крутись как хочешь.. Да, у меня быстро все прошло, но все равно 6 часов палаты интенсивной терапии и мама с мужем, которые 24 часа были со мной. Именно муж первые минуты жизни кожа-к-коже был с дочерью, потом мама моя с малышкой в палате, пока меня не привезли, и даже потом, я не могла по первому писку встать и подойти к ребёнку, мама или муж вставали и подавали мне дочь на кормление или покачать... всего этого могло и не быть, не согласись я на ЭКС. Сейчас много читаю на эту тему и понимаю - мой хвалёный врач просто решил не возиться и запугал меня, а огда я была уже со схватками в родблоке у многих вообще дети какое-то время были одни, в детском отделении, пока девочек шили, и пока им разрешили брать деток. Так что решать только тебе. Если нет прямых противопоказаний, то какого хрена тебя пакуют на дородовое??? Что за чушь, ты первородка, я ещё кое как понимаю, что повторно родящих и с рубцом кладут на дородовое. Но ты имеешь полное право приехать в роддом с раскрытием и прямиком в родилку. И НИКТО не имеет право тебя заставлять ложиться на дородовое или кесарить. Короче. Как подытог. Поищи другой роддом пока есть запас времени.
- MarinELLE
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
сказала Бумама, забронировавшая себе врача сразу после переноса
- БуМама
- Птичка Феникс
МаринЭль, так поэтому и забронировала, потому что хороших, адекватных врачей как горячие пирожки разбирают ну и в целом я не врача а роды в семейном отделении бронировала, потому что там всего 9 палат, на сайте роддома так и написано: бронировать после 12 недель. Чем раньше, тем наверняка ,) Врача я могу до подписания договора, до 36 недель выбирать. Но далеко не факт, что он будет свободен на мои даты. А так я сейчас ему позвонила, он в ежедневнике отметочку поставил и все. Гуляй смело
- MarinELLE
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Бумама, да я все понимаю, просто за неделю до родов менять роддом и врача как-то... не слишком ли эмоционально?
А что у тебя с котом в итоге?
А что у тебя с котом в итоге?
- БуМама
- Птичка Феникс
МаринЭль, если в роддоме врачи такое творят, то можно и за день до родов поменять роддом кот норм. Пока его шпыняешь он золотой, как только начинаешь с ним играть, гладить, вкусняшками угощать - сразу ссыт где ни попадя.
- MamaMint
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: Г
- В каких клиниках проводилось лечение: MiguelBet
- Где было удачное ЭКО: Семья г.Уфа
Видимо ,я напишу не популярное мнение)) Я за кс, у меня плановое было. И да мой ребенок был в детской палате с другими кесарятами один без меня с 12 до 22 часов ,а я в ПИТе одна и нормально,его принесли,он сытый,чистый и улыбается. Поначалу я жалела, что не сама,мне казалось,если б ЕР,мне бы не так больно было. А потом послушала,почитала знакомых,кто сам,ну нафиг,как они мучились и во время и после,и сидеть нельзя и тд,кто-то до сих пор последствия ер лечит ,по мнению врачей так бывает,но хорошо,что у меня кс.. Восстановилась я нормально вполне,а ЕР знакомые гораздо дольше. Спина побаливает и у кс и у ер.
Вобщем,если Бог мне даст еще ребенка,я буду топить за кс,надеюсь мой врач будет солидарен со мной.
Вобщем,если Бог мне даст еще ребенка,я буду топить за кс,надеюсь мой врач будет солидарен со мной.
01.02.2018 Медвежонок
- MamaMint
- Впервые замужем
Как показывает нынешнее положение,сейчас врачи всех склоняют к ЕР,слава богу в нашем городе (пока) не настойчиво,а ведь есть и такие роддома,где наша Дымка рожала... от таких пронеси господи...
01.02.2018 Медвежонок
- БуМама
- Птичка Феникс
Минт, сейчас совершенно другой подход к ЕР. В нормальных роддомах. У меня наоборот только положительные отзывы. Ну конечно среди тех, кто готовился Вообще, конечно это все физиология, кому-то вообще по кайфу рожать, чуть ли не до оргазма, есть и такие причем одну такую лично знаю. При этом в ней роста полтора метра, и веса если килограмм 40 наберётся, то хорошо. Она 3х родила, больше врачи не разрешают, по здоровью... Я получается была в первой фазе родов и потом в КС, я не за ЕР и не за КС. Я за разумный, адекватный подход и отсутствие полостных операций без показаний.
- Бражуля
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары
ПоМЦ г. Нижний Новгород - Где было удачное ЭКО: ПоМЦ 2017в крио протоколе !!!!
Вот я как забеременела, думала только о КС, а потом как щелкнуло - ЕР. Пришла в роддом - поговорила с глав врачом и она меня еще больше убедила, что эко это не показатель для КС и что я сама прекрасно рожу. Да, шейка была железобетонная, да доносила до 41 недели и сам процесс шёл не быстро. И да, сидеть нельзя было 10 дней после. Но я не жалею, что сама родила. И на 100% готова рожать еще раз сама, с мужем.
Врач, когда меня зашивал после родов, был в шоке, что я с Эко беременностью не договаривалась с врачом заранее. Вот такая я.
Врач, когда меня зашивал после родов, был в шоке, что я с Эко беременностью не договаривалась с врачом заранее. Вот такая я.
- БуМама
- Птичка Феникс
Вооот! Сидеть-то нельзя в случае разрывов или эпизио. Но далеко не всех шьют после ЕР Опять же у меня подружка сидела на детском плавательном круге. Думаю, можно и накладкой на унитаз заменить. Короче, что бы защита промежность "висела"
- SashaNikonova
- Задорная первоклашка
И нас высаживает, а педиатр не может на больняк не посадить, говорит идите к Лору, если он разрешит. Ну лор к счастью адекватный и разрешает. Только бассейн ограничивает, а так дома промываем утром и вечером, и на ночь лепим типа сопелки или тайскую мазь тигриную ( похожа на звездочку) мажем на ворот футболки, спит лучше. Нам кстати, в вашем возрасте лор промывание делала и пару раз « сложные» капли назначала . Сейчас уже легче, сам отлично с силой сморкается, ну и подрос.
Ну это все конечно при условии что я на 90% понимаю что это сопле-кашель. Не начало простуды, ребёнок бодрый итд...
Сынок Никас 6 лет 🥰
- Ивушkа
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
- Сколько у вас детей: 2
Про ЕР/КС. ЕР - это лотерея. Повезет/не повезет. Если хочешь много детей - лучше ЕР, чтобы потом не морочиться со швом. Не сам факт ЭКО - показание к ЕР, а, во-первых, препараты (утрик, например), а во-вторых (и это важнее) долгожданность и выстраданность этой беременности. Мне почти прямым текстом сказали: беременность долгожданная, зачем вам риск ЕР? И я ничуть не жалею. Через 12 часов после операции поползла к детям, а потом за водичкой (). Через 2 недели после выписки уже таскала на прогулку люльки с детьми с третьего этажа по лестнице). Контакт кожа к коже! Ок, когда твой ребенок не в реанимации после неудачных ЕР. Я не хочу жути нагонять, но я солидарна с Минт - кто беременет, как кошки, могут и пробовать сами, не получится - еще забабахают
Я разболелась, пипец, муж заразил. Вся в слезах и соплях. Работничек, блин. А муж уже огурец
Я разболелась, пипец, муж заразил. Вся в слезах и соплях. Работничек, блин. А муж уже огурец
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
- Издалека я
- Заводная старушенция
Гыыы.
А я своих врачих уговаривала , и что долгожданная Б, и вообще - последний вагон, 36 лет мне было, и утрик был долго - "может разрежете уже, ну не открывается если, толку то от схваток,сутки уже?"
А я своих врачих уговаривала , и что долгожданная Б, и вообще - последний вагон, 36 лет мне было, и утрик был долго - "может разрежете уже, ну не открывается если, толку то от схваток,сутки уже?"
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Издалека я
- Заводная старушенция
Ива, да уж... Работник из тебя, конечно, так себе... Лечись!
А вообще...
При КС ответственность вся на враче. Каким достанут ребёнка. Ну есть, конечно, отмазы, если что не так - "ну это же операция, что вы хотели?"
При ЕР можно вообще все свалить. "Она же рожала, нас не слушала, орала, тужилась не так, вот и получите инвалида теперь"...
Вообще, девочки, смотрела я фильм же про роды и кесарево. Это пипец как страшно, на самом деле. Мы же себя не видим со стороны. Но зрелище - жуть...
А вообще...
При КС ответственность вся на враче. Каким достанут ребёнка. Ну есть, конечно, отмазы, если что не так - "ну это же операция, что вы хотели?"
При ЕР можно вообще все свалить. "Она же рожала, нас не слушала, орала, тужилась не так, вот и получите инвалида теперь"...
Вообще, девочки, смотрела я фильм же про роды и кесарево. Это пипец как страшно, на самом деле. Мы же себя не видим со стороны. Но зрелище - жуть...
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Baobao
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5.5
- Где было удачное ЭКО: Shanghai Sixth People's Hospital
Девочки, жути нагнали.
Лучше бы я не читала.
Лучше бы я не читала.
беременно-пацанячий чих от Алены н-в
апчхи 38.7недельным мальчуково-двойняшковым заразно-прилипучим чихом от Ивушки
свежий мамский чих от Издалека
Апчхи 35тинедельным мальчуковым от Имбирного Пряника
АПЧХИ от Юсика счастливой мамы
Чихи слюняво-молочные малышачьи от Камиллы80
заразные доставучие АПЧХИ от Лимамы
апчхи 38.7недельным мальчуково-двойняшковым заразно-прилипучим чихом от Ивушки
свежий мамский чих от Издалека
Апчхи 35тинедельным мальчуковым от Имбирного Пряника
АПЧХИ от Юсика счастливой мамы
Чихи слюняво-молочные малышачьи от Камиллы80
заразные доставучие АПЧХИ от Лимамы
- БуМама
- Птичка Феникс
Девочки, ну вы так пишете, тогда вот вам вопрос: какой смысл вообще в ЕР, если по вашим словам КС безопаснее? (Кстати, врачи так не считают ) почему тогда вообще женщин пускают в ЕР, если это так страшно и опасно? Зачем по 12 часов мучить женщин, отнимать время врачей, если проще, безопаснее и пр. назначить время, дату, 40 минут и готова??? Почему тогда не кесарят всех подряд?
И ещё. Чем ребенок, зачатый во время ПА отличается от ребёнка зачатого с помощью эко? Он что, менее желанный и драгоценный? Что, его жизнь и здоровье не так важны, как важны у ребёнка, за которого "заплатили? Почему тогда женщинам, зачавшим самостоятельно и не имеющим реальных показаний отказывают в КС? Что, врачи желают зла им и их детям? Или есть цель портить статистику? Или что? Я не понимаю... (Мы сейчас не берём в расчёт тех, кто детей в мусорку выбрасывает, мы про обычных женщин). Почему и на каком основании способ зачатия стал решающим при выборе родоразрешения?
И ещё. Чем ребенок, зачатый во время ПА отличается от ребёнка зачатого с помощью эко? Он что, менее желанный и драгоценный? Что, его жизнь и здоровье не так важны, как важны у ребёнка, за которого "заплатили? Почему тогда женщинам, зачавшим самостоятельно и не имеющим реальных показаний отказывают в КС? Что, врачи желают зла им и их детям? Или есть цель портить статистику? Или что? Я не понимаю... (Мы сейчас не берём в расчёт тех, кто детей в мусорку выбрасывает, мы про обычных женщин). Почему и на каком основании способ зачатия стал решающим при выборе родоразрешения?
- БуМама
- Птичка Феникс
Бао, не бзди, все хорошо будет. У тебя ж нормальные адекватные врачи? Ты нормальная взрослая женщина. И, я надеюсь, ты посмотрела хотя бы парочку роликов про дыхание и облегчение в родах. В конце концов эпидуралка есть
- БуМама
- Птичка Феникс
Ивушка, выздоравливай!!!
- MamaMint
- Впервые замужем
Бао
А у тебя ер ставят же? Не пугайся,настраивайся на хорошее)
Издалека зрелище и правда,не для слабонервных,особенно кс,мне кажется. Ну нам ,простым смертным,не врачам. Я не смотрела, так чуть-чуть совсем видео. Хорошо,что нам ширму ставят,зачем нам это видеть-себя изнутри . У нас девчонки писали в роддоме в хромированной лампе на потолке видели свое кс,я первым делом,как легла на стол,посмотрела на эти лампы,в моей операционной они матовые были,ниче не видно . И хорошо
Бумама я считаю,что в каждом случае все рассматриваться должно индивидуально. И мнение женщины учитываться тоже должно. Все роды индивидуальны. Ты,вот говоришь,что твой врач возможно поторопился,но помню,ты писала, то у Насти была рука на голове,а если б эту руку сломали ей в ер,если б она выпала вперёд,такие случаи не так аж редки.
И да ,я своим ребёнком,7 лет выстраданным не готова рисковать в лотерее-ЕР, и неважно если б он сам зачался или после эко.
А у тебя ер ставят же? Не пугайся,настраивайся на хорошее)
Издалека зрелище и правда,не для слабонервных,особенно кс,мне кажется. Ну нам ,простым смертным,не врачам. Я не смотрела, так чуть-чуть совсем видео. Хорошо,что нам ширму ставят,зачем нам это видеть-себя изнутри . У нас девчонки писали в роддоме в хромированной лампе на потолке видели свое кс,я первым делом,как легла на стол,посмотрела на эти лампы,в моей операционной они матовые были,ниче не видно . И хорошо
Бумама я считаю,что в каждом случае все рассматриваться должно индивидуально. И мнение женщины учитываться тоже должно. Все роды индивидуальны. Ты,вот говоришь,что твой врач возможно поторопился,но помню,ты писала, то у Насти была рука на голове,а если б эту руку сломали ей в ер,если б она выпала вперёд,такие случаи не так аж редки.
И да ,я своим ребёнком,7 лет выстраданным не готова рисковать в лотерее-ЕР, и неважно если б он сам зачался или после эко.
01.02.2018 Медвежонок
- Издалека я
- Заводная старушенция
Бу, я не знаю, как у вас, чтоб по 12 часов врачи "рожали". Но наши в родилку заходят, когда женщина орёт "у меня ребёнок лезет" или "я какать хочу" .
Причём это правда, а не преувеличение. Бывшая подруга три раза на партнёрских была, выходила в коридор и орала :"Вы где все, я у неё головку вижу"
Причём и смотрят раскрытие, когда уже сама зовёшь. И со мной так было. Смотрели 2 раза. Когда пришла сдаваться утром, и когда вышла к сестре в три ночи, говорю :" я терпеть не могу больше, давайте уже или в родилку, или ношпу какую нибудь колите , а то мне и постонать стыдно, тут (в потологии) спят все".
Как раз таки с КС возни больше. Руки намывать, инструменты готовить, анестезиолог, и прочее прочее.
Причём это правда, а не преувеличение. Бывшая подруга три раза на партнёрских была, выходила в коридор и орала :"Вы где все, я у неё головку вижу"
Причём и смотрят раскрытие, когда уже сама зовёшь. И со мной так было. Смотрели 2 раза. Когда пришла сдаваться утром, и когда вышла к сестре в три ночи, говорю :" я терпеть не могу больше, давайте уже или в родилку, или ношпу какую нибудь колите , а то мне и постонать стыдно, тут (в потологии) спят все".
Как раз таки с КС возни больше. Руки намывать, инструменты готовить, анестезиолог, и прочее прочее.
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- БуМама
- Птичка Феникс
Минт. Я не за ЕР и не за КС. Я за адекват. К моему врачу вообще много вопросов. Вообще не известно что бы произошло, если бы я его послушала, и в роддом приехала не в день, когда меня туда из ЖК отправили с формулировкой "ты рожаешь", а через 3 дня, как он сказал. Это вообще не норм. Как он определил, что я не рожаю по телефону??? С учётом того, что срок был 39и3? Вообще, я бы и сейчас ближе к сроку с удовольствием умотала на дородовое, потому что если все же ЕР, то мне будет спокойнее, что я уже на месте, и в момент "начала" не надо думать оно это или нет, а если ночь? Пока все проснуться, пока бабушка придёт к бусине, а если день и все на работе? Муж и мама моя? Пока он за мной приедет, пока мама приедет, или выходной и все на даче? Короче, мне так спокойнее но девочки все разные, и кому-то спокойнее дома. Так что...
И ещё, в Европе и США, где вообще врачи перестраховщики те еще, распространены роды дома. Вот это по мне вообще звездец, НО. Если это настолько опасно, то это должны были запретить давным давно. Но нет. Наоборот, у них специалисты по домашним родам, акушерки, доулы, контракты с клиникой, на случай проблем. Наши-то особо одарённые насмотрятся и тоже давай дома рожать дело не поделу. А потом новостные ленты пестрят заголовками. В общем я это к чему. Роды это вам не на депиляцию сгонять. Тут мозгом надо думать и маме и врачам
И ещё, в Европе и США, где вообще врачи перестраховщики те еще, распространены роды дома. Вот это по мне вообще звездец, НО. Если это настолько опасно, то это должны были запретить давным давно. Но нет. Наоборот, у них специалисты по домашним родам, акушерки, доулы, контракты с клиникой, на случай проблем. Наши-то особо одарённые насмотрятся и тоже давай дома рожать дело не поделу. А потом новостные ленты пестрят заголовками. В общем я это к чему. Роды это вам не на депиляцию сгонять. Тут мозгом надо думать и маме и врачам
- Издалека я
- Заводная старушенция
Минт, а меня ЕР больше впечатлили...
Особенно когда ножницами эпизио делали, огромная голова через это место лезет, все натянуто, выпирает вперёд, и как они руками ещё залазили туда, чтобы пуповину снять с шеи... Головка торчит, и рука внутри... Бррр...
Особенно когда ножницами эпизио делали, огромная голова через это место лезет, все натянуто, выпирает вперёд, и как они руками ещё залазили туда, чтобы пуповину снять с шеи... Головка торчит, и рука внутри... Бррр...
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- БуМама
- Птичка Феникс
ИздалекаЯ, а по твоим рассказам, с вашей медициной реально безопаснее дома родить тихонечко у нас вроде ж как получше ситуация. Ну и опять же. Бесплатно хз на кого попадёшь, в какую смену и как все пойдёт, расчёт только на себя. А когда бригада оплачена, то все ж таки внимания к тебе в разы больше
- БуМама
- Птичка Феникс
Бао, если надо, я могу тебе парочку фильмов про роды скинуть, для спокойствия и понимания картины
- Издалека я
- Заводная старушенция
Бу, ага
У нас в городе просто НЕТ платных родов.
У нас в городе просто НЕТ платных родов.
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- БуМама
- Птичка Феникс
А ещё я подписалась на один паблик, его ведёт доула. И частенько снимает во время родов. Много сториз вплоть до полного раскрытия (на потугах уже не до сьемки), так вот ни разу не слышала и не видела, что бы кто-то там кричал мычал, гудел, пел - да, показывала она и девочку в ванне с раскрытием 9см, готовились пересесть на табурет для вертикальных родов. Потом фото этих самых вертикальных родов (без подробностей ), снимает мамочек сразу после, пока там кожа-к-коже, и вот как-то не отбивает желание рожать такой контент наоборот даже мысли "я тоже так хочу"
- БуМама
- Птичка Феникс
Вот когда у тебя в родблоке свечи, аромамасла, ванна, душ, мячи, массажёры и прочее, то чё б и не рожать
- Издалека я
- Заводная старушенция
Ну а когда у тебя в палате баба, на прерывание в срок 22 недели пришла и брешет всем своим кентам, что она простыла по женски, сортир и ванна один на этаж, кровать дебильная... То да... Настроение не то совсем
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00