Возраст не помеха
- Издалека я
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Чудесный беременный домик (35-40+)
Реально... Куда катимся?!?
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- fate 338
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Омск, Эмбио
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя Омск, Эмбио
- Сколько у вас детей: 2
Согласна, но я на сына не давлю, подрастёт, сам всё поймёт. Он не только это слушает, мы с ним и Джо Кокера, и Стинга, и Гарри Мура можем вместе послушать, папа ему Албана и Саваж включает. Так что он у нас разносторонний. Это ведь временно, ему всего 9 лет. Не судите строго.
No fate but what we make
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
16.04.2021 в 9.35 родилась моя Алисонька вес 3250 рост 51 см
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
16.04.2021 в 9.35 родилась моя Алисонька вес 3250 рост 51 см
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: Полгода
- В каких клиниках проводилось лечение: Мира (Москва)
- Где было удачное ЭКО: Мира (Москва)
Ну собственно какой мир, такие и герои. Дом 2 вон сколько людей смотрели..
- кошачья мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР, Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 3
У меня сын слушает джаз и блюз, причем сам выбрал.
А у Сонечки вкусы классические - советские детские песенки и всё то что сочиняем мы с мужем
А у Сонечки вкусы классические - советские детские песенки и всё то что сочиняем мы с мужем
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
-
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
- Где было удачное ЭКО: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
Алина Фаркаш
"Если ты решила стать мамой…
Виноватой перед окружающими ты станешь прямо в роддоме. Возможно, ты спорила с врачами и отказалась от стимуляции родов, как эти безумные естественницы. А значит, могла вполне загубить ребенка. Или оказалась трусливым невоином, согласившись на кесарево. Теперь у него будут проблемы с нервной системой и психологическим переживанием родов.
После родов — прививки: что бы ты ни выбрала, ты выбрала плохо и во вред ребенку, сама будешь виновата, когда он у тебя заболеет и умрет. Грудное вскармливание или искусственное — тем более. Привязала к сиське или недодала ценнейших витаминов или аминокислот. Хуже всего, если ты выбрала смешанное, потому что ты тогда одновременно и привязала, и недодала.
Дальше — больше. У тебя всегда есть выбор: гиперопека или преступная халатность? Самое прекрасное в этом то, что одно и то же действие одной половиной общества воспримется как гиперопека, а второй — как халатность. Например, сон с ребенком. Я его излишне опекаю или угрожаю его жизни и здоровью? Вдруг я его задавлю во сне? Ну, вы понимаете, что ответ — оба сразу. Или вот секс с мужем. Если он у тебя после родов есть, то ты извращенка и похотливая самка, которая в этот святой период думает о мужиках. Если его у тебя нет, то ты фригидная дура и недоженщина, и муж тебя скоро бросит. С работой понятно: сколько бы ты ни работала, ты всегда будешь какой-нибудь из птиц: или матерью-кукушкой, или наседкой.
И при всем этом материнство — это, конечно, счастье. Точнее, Счастье. С большой буквы, ибо сакральное и таинство. Вообще-то матерей не любят, дети всем мешают: бегают по магазинам, кричат в самолете, сосут грудь в кафе, нарушают идеальную картину мира. Потому что детям (ну и их матерям, конечно) — не место в мире взрослых, где приличные люди интеллигентно отдыхают. Вон в Нижнем Новгороде залили гудроном с битым стеклом детскую горку во дворе, потому что дети с нее катались. И шумели. На детской площадке, да! Совершенно неприличным образом громко кричали. А некоторые даже хохотали и даже визжали. Поэтому на детскую площадку с детьми тоже лучше не ходить. Чтобы никому не мешать. Надо ходить в какой-нибудь дальний лес и там наслаждаться счастьем материнства.
Но при этом не тупеть! Все знают, что женщина в декрете становится ленива, и мозги у нее работают хуже. Поэтому она должна взять себя в руки и интеллектуально развиваться. Посещать выставки, театры, музеи, лекции, профессиональные встречи. Но без ребенка, чтобы он никому не мешал. Но не оставлять его на папу, бабушку, няню, потому что так поступают только равнодушные, злые матери, вертихвостки.
И самое важное: не сметь жаловаться! Во‑первых, как мы говорили, дети — это Счастье. Во‑вторых, сама родила, а теперь жалуется?! В-третьих, это энергетически вредно — жаловаться на усталость от материнства. Только ты пожалуешься, как у тебя сразу дырки в карме и ребеночек-то того. Ну, вы сами понимаете, не маленькие.
Про внешность говорить даже глупо. И ежу понятно, что женщина после родов должна выглядеть лучше, чем женщина до родов. Она должна быть такой же худенькой, упругой и легкой, но при этом еще и светиться. От счастья материнства, естественно! А если она не упругая и не светится, то она ленивая жирная свинья и не любит своего ребенка. И мужа своего не уважает. И вообще, как не стыдно жить в таком теле?! Ходить по салонам красоты при том нежелательно, потому что ребенку нужна мама. И не на няню с бабушкой же его оставлять, в самом деле? Так делают только последние эгоистки и отвратительные дочери. И вообще: бабушки и так вас вырастили, ночей не спали, пора им и отдохнуть, а вы на них младенцев навешиваете, чтобы сами по салонам всякое себе эпилировать! Поэтому надо светиться внутренним светом без посторонней помощи. Кто не светится — та не мать.
Да, и муж. Если муж помогает, то он несчастная тряпка, и зачем ты его эксплуатируешь, вот наши бабушки и дрова рубили, и воду носили, а ты со стиральной машинкой, посудомойкой, подгузниками и радионяней устаешь! Если муж не помогает — то сама виновата, что такого инфантила в мужья выбрала, теперь он своим равнодушием нанесет психологическую травму ребенку. А кто виноват? Ты виновата! Не продумала заранее. Не подготовила. Не воспитала.
Дальше ребенок: если он у тебя активный и бегает, то ты им не занимаешься, и детей надо воспитывать. Если он у тебя тихий, то ты совсем его замордовала, и вообще, ты давно делала ему анализ крови? А то ненормально, когда ребенок час сидит и рассматривает книжки, вяленький он у вас какой-то. Вообще, у вашего ребенка вообще нет никаких шансов быть достаточно хорошим для общества. Однажды я похвасталась на каком-то мамском форуме фотографией пятимесячного сына. У него был смешной пух на голове и два огромных синих глаза. Первым же комментарием было: «Фу, какой ужас! У нормальных младенцев не бывает таких глаз, у него явно базедова болезнь!»
Да, вы правы: больше всего матерей топчут такие же матери. Примерно так же, как именно женщины громче всего кричат жертве изнасилования про недопустимость коротких юбок. Выплескивают свой ужас в агрессию. Бьют неправильных женщин, чтобы показать, что они-то делают все по правилам, стараются быть удобными и приятными, с ними не должно случиться ничего плохого. Это какая-то адская ловушка, уловка двадцать два, при которой любое твое действие приводит к осуждению обществом. Когда одному из гениальнейших психологов прошлого века приходится вводить понятие «достаточно хорошей матери». Когда его слова о том, что если вы ребенка кормите и одеваете, любите, не избиваете, лечите и вообще заботитесь о нем — то все. Вы — уже достаточно хорошая мать, можете взять с полки пирожок. Для многих женщин это стало откровением. Да, ладно, что я притворяюсь: для меня тоже это стало откровением. А моя мама до сих пор считает такой подход опасной ересью.
Потому что материнство — это преодоление. И счастье. Быть счастливой при этом — важно особенно. Потому что, если ты не счастлива, то ты наносишь ребенку глубокую эмоциональную травму. И тогда позор тебе, ехидне.
"Если ты решила стать мамой…
Виноватой перед окружающими ты станешь прямо в роддоме. Возможно, ты спорила с врачами и отказалась от стимуляции родов, как эти безумные естественницы. А значит, могла вполне загубить ребенка. Или оказалась трусливым невоином, согласившись на кесарево. Теперь у него будут проблемы с нервной системой и психологическим переживанием родов.
После родов — прививки: что бы ты ни выбрала, ты выбрала плохо и во вред ребенку, сама будешь виновата, когда он у тебя заболеет и умрет. Грудное вскармливание или искусственное — тем более. Привязала к сиське или недодала ценнейших витаминов или аминокислот. Хуже всего, если ты выбрала смешанное, потому что ты тогда одновременно и привязала, и недодала.
Дальше — больше. У тебя всегда есть выбор: гиперопека или преступная халатность? Самое прекрасное в этом то, что одно и то же действие одной половиной общества воспримется как гиперопека, а второй — как халатность. Например, сон с ребенком. Я его излишне опекаю или угрожаю его жизни и здоровью? Вдруг я его задавлю во сне? Ну, вы понимаете, что ответ — оба сразу. Или вот секс с мужем. Если он у тебя после родов есть, то ты извращенка и похотливая самка, которая в этот святой период думает о мужиках. Если его у тебя нет, то ты фригидная дура и недоженщина, и муж тебя скоро бросит. С работой понятно: сколько бы ты ни работала, ты всегда будешь какой-нибудь из птиц: или матерью-кукушкой, или наседкой.
И при всем этом материнство — это, конечно, счастье. Точнее, Счастье. С большой буквы, ибо сакральное и таинство. Вообще-то матерей не любят, дети всем мешают: бегают по магазинам, кричат в самолете, сосут грудь в кафе, нарушают идеальную картину мира. Потому что детям (ну и их матерям, конечно) — не место в мире взрослых, где приличные люди интеллигентно отдыхают. Вон в Нижнем Новгороде залили гудроном с битым стеклом детскую горку во дворе, потому что дети с нее катались. И шумели. На детской площадке, да! Совершенно неприличным образом громко кричали. А некоторые даже хохотали и даже визжали. Поэтому на детскую площадку с детьми тоже лучше не ходить. Чтобы никому не мешать. Надо ходить в какой-нибудь дальний лес и там наслаждаться счастьем материнства.
Но при этом не тупеть! Все знают, что женщина в декрете становится ленива, и мозги у нее работают хуже. Поэтому она должна взять себя в руки и интеллектуально развиваться. Посещать выставки, театры, музеи, лекции, профессиональные встречи. Но без ребенка, чтобы он никому не мешал. Но не оставлять его на папу, бабушку, няню, потому что так поступают только равнодушные, злые матери, вертихвостки.
И самое важное: не сметь жаловаться! Во‑первых, как мы говорили, дети — это Счастье. Во‑вторых, сама родила, а теперь жалуется?! В-третьих, это энергетически вредно — жаловаться на усталость от материнства. Только ты пожалуешься, как у тебя сразу дырки в карме и ребеночек-то того. Ну, вы сами понимаете, не маленькие.
Про внешность говорить даже глупо. И ежу понятно, что женщина после родов должна выглядеть лучше, чем женщина до родов. Она должна быть такой же худенькой, упругой и легкой, но при этом еще и светиться. От счастья материнства, естественно! А если она не упругая и не светится, то она ленивая жирная свинья и не любит своего ребенка. И мужа своего не уважает. И вообще, как не стыдно жить в таком теле?! Ходить по салонам красоты при том нежелательно, потому что ребенку нужна мама. И не на няню с бабушкой же его оставлять, в самом деле? Так делают только последние эгоистки и отвратительные дочери. И вообще: бабушки и так вас вырастили, ночей не спали, пора им и отдохнуть, а вы на них младенцев навешиваете, чтобы сами по салонам всякое себе эпилировать! Поэтому надо светиться внутренним светом без посторонней помощи. Кто не светится — та не мать.
Да, и муж. Если муж помогает, то он несчастная тряпка, и зачем ты его эксплуатируешь, вот наши бабушки и дрова рубили, и воду носили, а ты со стиральной машинкой, посудомойкой, подгузниками и радионяней устаешь! Если муж не помогает — то сама виновата, что такого инфантила в мужья выбрала, теперь он своим равнодушием нанесет психологическую травму ребенку. А кто виноват? Ты виновата! Не продумала заранее. Не подготовила. Не воспитала.
Дальше ребенок: если он у тебя активный и бегает, то ты им не занимаешься, и детей надо воспитывать. Если он у тебя тихий, то ты совсем его замордовала, и вообще, ты давно делала ему анализ крови? А то ненормально, когда ребенок час сидит и рассматривает книжки, вяленький он у вас какой-то. Вообще, у вашего ребенка вообще нет никаких шансов быть достаточно хорошим для общества. Однажды я похвасталась на каком-то мамском форуме фотографией пятимесячного сына. У него был смешной пух на голове и два огромных синих глаза. Первым же комментарием было: «Фу, какой ужас! У нормальных младенцев не бывает таких глаз, у него явно базедова болезнь!»
Да, вы правы: больше всего матерей топчут такие же матери. Примерно так же, как именно женщины громче всего кричат жертве изнасилования про недопустимость коротких юбок. Выплескивают свой ужас в агрессию. Бьют неправильных женщин, чтобы показать, что они-то делают все по правилам, стараются быть удобными и приятными, с ними не должно случиться ничего плохого. Это какая-то адская ловушка, уловка двадцать два, при которой любое твое действие приводит к осуждению обществом. Когда одному из гениальнейших психологов прошлого века приходится вводить понятие «достаточно хорошей матери». Когда его слова о том, что если вы ребенка кормите и одеваете, любите, не избиваете, лечите и вообще заботитесь о нем — то все. Вы — уже достаточно хорошая мать, можете взять с полки пирожок. Для многих женщин это стало откровением. Да, ладно, что я притворяюсь: для меня тоже это стало откровением. А моя мама до сих пор считает такой подход опасной ересью.
Потому что материнство — это преодоление. И счастье. Быть счастливой при этом — важно особенно. Потому что, если ты не счастлива, то ты наносишь ребенку глубокую эмоциональную травму. И тогда позор тебе, ехидне.
- kristina.berilova
- Только зачали
Согласна с вами. Это мимолетный артист...
Песни у него на любителя. Скоро пройдёт его время...
Все сейчас поют под один мотив)
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
А сейчас вообще мода странная. На тех кто успешен в Тик ток. И деньжищи такие зарабатывают. Ну вот Клава например доход в год 90-140 миллионов. Но она нормально поет.kristina.berilova писал(а): ↑06 мар 2021, 23:32Согласна с вами. Это мимолетный артист...
Песни у него на любителя. Скоро пройдёт его время...
Все сейчас поют под один мотив)
Моргенштерн мне не нравится. И ощущение что постаревшие знаменитости типа Тимати пытаются поднять свою популярность.
А вообще реально такую фигню поют а молодежи нравится.
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
-
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
Елена, прислали! ♀️
Есть немного другое!
Гуляем вчера с детьми в парке возле дома. Мария с Марго, двойняшки скоро 7 лет, уселись разгребать в песочнице песок, мутузить местных блохастых бобиков и падать с качелей.
Александр, он же по-грузински коротко Сандро, 11 лет, ещё с утра шатается по району с пятью подружками, мячом и надеждами на новую игровую мышь для ноутбука.
Я сижу на лавочке с чувством в душе, что я чайлдфри. Листва шумит, голуби орут, дети лупят друг друга лопатками по голове.
Вокруг древнего дуба нарезают круги мамочки с колясками, велосипедиками и ходунками.
Ко мне на скамейку садится молодая женщина. У неё в коляске кто-то явно вкусный и пухленький, периодически машет ногами. Она пытается ноги успокоить. Он опять машет, она опять успокоить. Он громко приказным грузинским гундосит, что хочет свободы и вступления в Евросоюз, но мама кроме авторитаризма ничего не выказывает.
Я олицетворяю несокрушимое спокойствие и благостное небытие. Ещё бы, с утра я пережила Маруськин прищемлённый шкафом палец, полтора часа английского с Сандро (презент пёрфект пассив войс кто понимает)), нытьё, борьбу за мульт, борщ, очередное ведро котлет и новости фондовой биржи. Другие новости я даже не смотрела, ну его нафик, я столько не выпью.
И вот сижу я в счастье, легкое солнце пригрело мой левый глаз с нервным тиком. Повеситься уже практически не хочется.
Рядом мечется бедная счастливая молодая мать в своих воспитательных конвульсиях. И завистливо так на меня поглядывает. Даже как-то с укором. Типа, вот с....а, сидит и даже нос никому не вытрет. Все глубоко матери втайне ненавидят необремененных женщин).
— Вы знаете, дети это так беспокойно, — сообщает мне для начала беседы мамочка.
Даа выы чтоо))) Вот вы мне сейчас новость сообщили, подумала я, и попыталась вспомнить заученный наизусть номер мобильного главного травматолога нашего района Тамаза. Он нас поимённо знает, всех, всю семью. У него наши рентгены сломанных рук, ног и КТ головы лежат в большой жирной папке, тьфутьфутьфу, чтоб больше никогда.
Я участливо оборачиваюсь в её сторону, да, жуткая вещь, терпения вам, сладкий малыш.
— Вы не представляете, сколько надо сил за день. То упадёт, то спрыгнет, то проглотит что-то. Свекровь что, что она там поможет, так. И мать тоже, ну куда они успеют за ним.
Карапуз сел и не двигаясь следит за материнским лицом, на котором белыми пятнами проступает скорбь всего нигерийского народа.
— Сложно с ребенком, ни в гости нормально, ни по магазинам.
Даа, это не жизнь без шопинга, поддакиваю я, поправляя майку производства фирмы Джорджио Армяне 1999 года выпуска.
— Вы счастливая женщина, у вас такое спокойное лицо, — продолжает соседка.
Конечно спокойное, я уже пять минут не смотрю, как Марго балансирует на одной ноге на вершине детской горки, а Марию прямо в нос облизывают две двухметровые собаки, которые до этого со счастливым чавканьем на весь парк доедали вонючую рыбью голову.
— Я давно не расслаблялась вот так, как вы, чтобы просто посидеть, послушать птиц, посмотреть на небо, — не прекращает категорически ошибаться мать.
На небо я просто так не смотрела лет 11, деточка, я туда обычно молюсь, в самую глубину, чтобы день закончился без звонка Тамазу, без слез младших, без нервов старшего, и так, по мелочи типа потери ключей, мобильных, проездного и прочих наших обыденных мероприятий.
— Я вам прямо завидую, знаете, — завершает свое признание соседка.
Но тут, с криками «Мама, мама, я немножко упала с горы, но по-моему ничего не сломала!», ко мне бежит Марго.
Параллельно (они все делают параллельно) несется Мария, прося банное полотенце вытереть рыбьи кости и прочие телячьи нежности Шарика и Бобика со лба. И попить. И жарко. И когда ты купишь уже велосипед. И нам обеим (да, Марго?) мороженое, то, которое конус с орешками и шоколадом, ну пожаааалуйстааа (Марго, делай быстро мимишные глазки!).
Девочки облепили меня в очередном приступе девчачьей любви к ненормальной матери и ореховому конусу.
— Это близнецы? Ваши? Сразу двое. — у молодой мамы округлились глаза.
Мои конечно, чужие дети не очень любят обнимать чужих сумасшедших тёть.
Я явственно видела внутреннюю картину борьбы — восхищение и ужас. В пятом раунде восхищение было нокаутировано.
— И как вы справляетесь?
Ну как вам сказать, сначала по молодости и незнанию, а потом по причине уголовного кодекса Грузии. Вам очень скоро станет легче, вот увидите. И вы забудете все хлопоты. А глаз можно прогревать и он почти не будет дергаться))
И тут ситуацию триумфально завершил Сандро.
Он выплыл из ниоткуда.
«Мама, я потерял мяч, забыл про урок танцев и подрался с Иракли. И очень хочу пить. И мороженое. И мышку. И я тебя люблю. Вот» — и плюхнул свои метр семьдесят рядом со мной на скамейку, поправляя грязными чернозёмными руками свои мокрые волосы.
От такого веселья карапуз первым открыл рот.
Голуби разлетелись. Солнце чуть ушло за кедры.
Молодая мать встала, поправила вкусному малышу кепочку и они поехали.
Через два шага она остановилась, повернулась ко мне и с чувством подытожила:
— Вы святая.
Valentina Semilet
Есть немного другое!
Гуляем вчера с детьми в парке возле дома. Мария с Марго, двойняшки скоро 7 лет, уселись разгребать в песочнице песок, мутузить местных блохастых бобиков и падать с качелей.
Александр, он же по-грузински коротко Сандро, 11 лет, ещё с утра шатается по району с пятью подружками, мячом и надеждами на новую игровую мышь для ноутбука.
Я сижу на лавочке с чувством в душе, что я чайлдфри. Листва шумит, голуби орут, дети лупят друг друга лопатками по голове.
Вокруг древнего дуба нарезают круги мамочки с колясками, велосипедиками и ходунками.
Ко мне на скамейку садится молодая женщина. У неё в коляске кто-то явно вкусный и пухленький, периодически машет ногами. Она пытается ноги успокоить. Он опять машет, она опять успокоить. Он громко приказным грузинским гундосит, что хочет свободы и вступления в Евросоюз, но мама кроме авторитаризма ничего не выказывает.
Я олицетворяю несокрушимое спокойствие и благостное небытие. Ещё бы, с утра я пережила Маруськин прищемлённый шкафом палец, полтора часа английского с Сандро (презент пёрфект пассив войс кто понимает)), нытьё, борьбу за мульт, борщ, очередное ведро котлет и новости фондовой биржи. Другие новости я даже не смотрела, ну его нафик, я столько не выпью.
И вот сижу я в счастье, легкое солнце пригрело мой левый глаз с нервным тиком. Повеситься уже практически не хочется.
Рядом мечется бедная счастливая молодая мать в своих воспитательных конвульсиях. И завистливо так на меня поглядывает. Даже как-то с укором. Типа, вот с....а, сидит и даже нос никому не вытрет. Все глубоко матери втайне ненавидят необремененных женщин).
— Вы знаете, дети это так беспокойно, — сообщает мне для начала беседы мамочка.
Даа выы чтоо))) Вот вы мне сейчас новость сообщили, подумала я, и попыталась вспомнить заученный наизусть номер мобильного главного травматолога нашего района Тамаза. Он нас поимённо знает, всех, всю семью. У него наши рентгены сломанных рук, ног и КТ головы лежат в большой жирной папке, тьфутьфутьфу, чтоб больше никогда.
Я участливо оборачиваюсь в её сторону, да, жуткая вещь, терпения вам, сладкий малыш.
— Вы не представляете, сколько надо сил за день. То упадёт, то спрыгнет, то проглотит что-то. Свекровь что, что она там поможет, так. И мать тоже, ну куда они успеют за ним.
Карапуз сел и не двигаясь следит за материнским лицом, на котором белыми пятнами проступает скорбь всего нигерийского народа.
— Сложно с ребенком, ни в гости нормально, ни по магазинам.
Даа, это не жизнь без шопинга, поддакиваю я, поправляя майку производства фирмы Джорджио Армяне 1999 года выпуска.
— Вы счастливая женщина, у вас такое спокойное лицо, — продолжает соседка.
Конечно спокойное, я уже пять минут не смотрю, как Марго балансирует на одной ноге на вершине детской горки, а Марию прямо в нос облизывают две двухметровые собаки, которые до этого со счастливым чавканьем на весь парк доедали вонючую рыбью голову.
— Я давно не расслаблялась вот так, как вы, чтобы просто посидеть, послушать птиц, посмотреть на небо, — не прекращает категорически ошибаться мать.
На небо я просто так не смотрела лет 11, деточка, я туда обычно молюсь, в самую глубину, чтобы день закончился без звонка Тамазу, без слез младших, без нервов старшего, и так, по мелочи типа потери ключей, мобильных, проездного и прочих наших обыденных мероприятий.
— Я вам прямо завидую, знаете, — завершает свое признание соседка.
Но тут, с криками «Мама, мама, я немножко упала с горы, но по-моему ничего не сломала!», ко мне бежит Марго.
Параллельно (они все делают параллельно) несется Мария, прося банное полотенце вытереть рыбьи кости и прочие телячьи нежности Шарика и Бобика со лба. И попить. И жарко. И когда ты купишь уже велосипед. И нам обеим (да, Марго?) мороженое, то, которое конус с орешками и шоколадом, ну пожаааалуйстааа (Марго, делай быстро мимишные глазки!).
Девочки облепили меня в очередном приступе девчачьей любви к ненормальной матери и ореховому конусу.
— Это близнецы? Ваши? Сразу двое. — у молодой мамы округлились глаза.
Мои конечно, чужие дети не очень любят обнимать чужих сумасшедших тёть.
Я явственно видела внутреннюю картину борьбы — восхищение и ужас. В пятом раунде восхищение было нокаутировано.
— И как вы справляетесь?
Ну как вам сказать, сначала по молодости и незнанию, а потом по причине уголовного кодекса Грузии. Вам очень скоро станет легче, вот увидите. И вы забудете все хлопоты. А глаз можно прогревать и он почти не будет дергаться))
И тут ситуацию триумфально завершил Сандро.
Он выплыл из ниоткуда.
«Мама, я потерял мяч, забыл про урок танцев и подрался с Иракли. И очень хочу пить. И мороженое. И мышку. И я тебя люблю. Вот» — и плюхнул свои метр семьдесят рядом со мной на скамейку, поправляя грязными чернозёмными руками свои мокрые волосы.
От такого веселья карапуз первым открыл рот.
Голуби разлетелись. Солнце чуть ушло за кедры.
Молодая мать встала, поправила вкусному малышу кепочку и они поехали.
Через два шага она остановилась, повернулась ко мне и с чувством подытожила:
— Вы святая.
Valentina Semilet
- Fanтазерка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Приор клиник, Биооптима
- Где было удачное ЭКО: Биооптима
Савинель, спасибо за бомбическое чтение
Фаркаш я знаю давно, ещё со времён чтения Космополитан, тогда когда его ещё интересно было читать )) она там начинала обычным журналистом, потом редактором, очень люблю ее слог И вот этот второй опус тоже огонь
Фаркаш я знаю давно, ещё со времён чтения Космополитан, тогда когда его ещё интересно было читать )) она там начинала обычным журналистом, потом редактором, очень люблю ее слог И вот этот второй опус тоже огонь
09.11.2020 перенос мальчишки 5АА
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
20.07.2021 в 15:30 (ЕР) сын Даниил, 3780, 53 см.
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
- Издалека я
- Заводная старушенция
Спасибо
Поржала.
Особенно про левый глаз.
У меня тоже дёргается, цуко
Поржала.
Особенно про левый глаз.
У меня тоже дёргается, цуко
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Савинель, я сначала вообще не поняла про что речь... Думала ты про себя пишешь
Думаю: классно у них, солнышко, голуби, тепло... Тоже захотелось.
Вот ум за разум зашёл))
Думаю: классно у них, солнышко, голуби, тепло... Тоже захотелось.
Вот ум за разум зашёл))
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Девочки, у меня завтра утром старшая улетает со Львом. Теперь приедут неизвестно когда. У них ипотека и ремонт...
- кошачья мама
- Спелая ягодка
Савинель, спасибо! Люблю Фаркаш также как и старый Космо.
Леночка, держись! Приедут ещё!
Фантазерка, как дела?
Мама Зайки, ау!
Леночка, держись! Приедут ещё!
Фантазерка, как дела?
Мама Зайки, ау!
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- кошачья мама
- Спелая ягодка
Мама Вера, счастливого вылеживания!
Ники Сон, как дела?
Ники Сон, как дела?
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- Fanтазерка
- Впервые замужем
кошачья мама, вот сразу видно, что мы с тобой ровесницы - в одни и те же годы увлекались глянцем ))кошачья мама писал(а): ↑07 мар 2021, 18:27Савинель, спасибо! Люблю Фаркаш также как и старый Космо.
Фантазерка, как дела?
Дела у меня слава Богу, грех жаловаться, остроту сняли, один день до дня Х, молюсь, чтобы дотянуть благополучно до него. Сегодня, правда, поболел живот, у меня чередуются инжектоматы день гинипрал, день магнезия и сегодня как раз её капали, то ли совпало, то ли она послабее, но потягивает раз в полчаса. Обещали впаять баралгин в/м на ночь, если не поможет, то поставят гинипрал.
пы сы: девочки, сорян, что я так без предисловий, кто тему соседнюю не читает - у меня шея поехала(( сначала пролежала чуть меньше недели в местном стационаре, все вроде на одном уровне было, 33 мм, потом резкое ухудшение, боли, тяжесть в промежности, отпросившись из больнички, тайно съездила на платное узи - там явная отрицательная динамика. Списалась с московской Ги и на следующее утро я уже лежала в Москве у неё в институте. Шея в то утро была уже 24 мм во вторник будут швы накладывать.
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ОГКБ 2, ИДК Самара, клиника "Семья" г. Уфа
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Семья" г. Уфа
Савинель, шикарные строки, просто огонь Вот уж точно: из песни слов не выбросишь
11.07.20 перенос 4 ВВ
10 дпп - 205
12 дпп - 554,2
17 дпп - 5322
21 дпп - ПЯ
25 дпп - СБ +
24.03.2021 родился мой сынок ❤
10 дпп - 205
12 дпп - 554,2
17 дпп - 5322
21 дпп - ПЯ
25 дпп - СБ +
- Konfetova
- Спелая ягодка
Девочки, приветы всем) Скажите, пожалуйста, вы тут умные в таких вопросах, вот у меня как раз в тот день в личном кабинете появилась сумма и кнопка "распорядится переплатой", спасибо Елена за инфо, я конечно в тот же день бегом распоряжаться, написала заявление и отправила)Elena_Elena_ писал(а): ↑03 мар 2021, 16:20Для тех, кто в том году делал эко, хорошая новость - в личных кабинетах налог.ру появились налоги за 2020, можно начинать оформлять вычет! )))
сейчас захожу - никакой переплаты уже не висит, но и деньги не приходили
Что это было, Пух?! (с)))
И главное, никаких следов заявления на распоряжение переплатой теперь найти не могу, а заскринить не догадалась)
Это глюки у налоговой как обычно? Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался? Всем заранее спасибо)
Буду самой счастливой многодетной мамой!)
- Miracles
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Конфетова, все, что ты им отправила, ищи в сообщениях. В первичном лежит твой исходящий файл, в последующих результаты обработки его ФНС.
Леночка, у меня Филипс, но уже пожилой.
Есть ещё древнейший Айробот, но к нему тоже аккумулятор нужен.
У меня, кроме швабры, все есть. Для окон пылесос уважаю, удобно с ним
Леночка, у меня Филипс, но уже пожилой.
Есть ещё древнейший Айробот, но к нему тоже аккумулятор нужен.
У меня, кроме швабры, все есть. Для окон пылесос уважаю, удобно с ним
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
- Tsygnata
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
- Где было удачное ЭКО: ЕБ 08.2018. 23.04.2019 ЭКС
Красотки, всех с праздником! Любви, весны, красоты, здоровья! Улыбок, нежности, радости, яркого солнышка, отличного настроения, прекрасного праздника
- Вложения
-
- images_21807.jpg (29.03 КБ) 573 просмотра
23 апреля 2019 года ЭКС
сладкая малышка 3 кг, 50 см!
сладкая малышка 3 кг, 50 см!
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Привет! А срок в неделях напомни? Не вот швы не наложили, типа поздно в 33 недели. Но я вот даже рада, что родила пораньше в итоге - и мне легче, ну и у меня как потом оказалось были некоторые сложности с плацентой, не ясно, как бы все закончилось, доходи я до конца (там как-то вены в неё вросли, что если бы пузырь сам лопнул неудачно, то могла бы быть очень сильная кровопотеря). Ну это уже увидели, когда ее достали.Fanтазерка писал(а): ↑07 мар 2021, 20:52кошачья мама, вот сразу видно, что мы с тобой ровесницы - в одни и те же годы увлекались глянцем ))кошачья мама писал(а): ↑07 мар 2021, 18:27Савинель, спасибо! Люблю Фаркаш также как и старый Космо.
Фантазерка, как дела?
Дела у меня слава Богу, грех жаловаться, остроту сняли, один день до дня Х, молюсь, чтобы дотянуть благополучно до него. Сегодня, правда, поболел живот, у меня чередуются инжектоматы день гинипрал, день магнезия и сегодня как раз её капали, то ли совпало, то ли она послабее, но потягивает раз в полчаса. Обещали впаять баралгин в/м на ночь, если не поможет, то поставят гинипрал.
пы сы: девочки, сорян, что я так без предисловий, кто тему соседнюю не читает - у меня шея поехала(( сначала пролежала чуть меньше недели в местном стационаре, все вроде на одном уровне было, 33 мм, потом резкое ухудшение, боли, тяжесть в промежности, отпросившись из больнички, тайно съездила на платное узи - там явная отрицательная динамика. Списалась с московской Ги и на следующее утро я уже лежала в Москве у неё в институте. Шея в то утро была уже 24 мм во вторник будут швы накладывать.
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Ты там зайди в раздел Сообщения. Там должно быть заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога. Если и там нет, то был какой-то глюк.Konfetova писал(а): ↑07 мар 2021, 23:52Девочки, приветы всем) Скажите, пожалуйста, вы тут умные в таких вопросах, вот у меня как раз в тот день в личном кабинете появилась сумма и кнопка "распорядится переплатой", спасибо Елена за инфо, я конечно в тот же день бегом распоряжаться, написала заявление и отправила)Elena_Elena_ писал(а): ↑03 мар 2021, 16:20Для тех, кто в том году делал эко, хорошая новость - в личных кабинетах налог.ру появились налоги за 2020, можно начинать оформлять вычет! )))
сейчас захожу - никакой переплаты уже не висит, но и деньги не приходили
Что это было, Пух?! (с)))
И главное, никаких следов заявления на распоряжение переплатой теперь найти не могу, а заскринить не догадалась)
Это глюки у налоговой как обычно? Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался? Всем заранее спасибо)
Но вообще суммы налогов, которые появились, к переплате отношения не имеют.. или ты в конце 2020 подавала на проверку декларацию и просто совпало, что и налоги за 2020 появились (о чем я писала), и у тебя камеральная проверка закончилась?
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Девочки, а ко мне просто приходит женщина убираться раз в неделю.. уже лет 8, я наверно поэтому ко всей такой технике равнодушна. Спрошу ее, может нужна эта электро-швабра, а она стесняется сказать мне?
- Fanтазерка
- Впервые замужем
На момент госпитализации в Москве было ровно 19 недель, по узи 20. Срок совсем ещё маленький. Многие препараты для снятия угрозы преждевременных родов (тот же гинипрал), рекомендованы к применению с 20, а то и с 22-24 недель. До этого срока они просто неэффективны. В этом и сложность сохранения на таком сроке. Но мне все равно его капают, слишком уж резко шея уехала. А шить можно только на полностью спокойной матке. Вот всё снимут сейчас и послезавтра должны вышить крестиком на мне.Привет! А срок в неделях напомни?
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
7дпп //
14дпп ХГЧ 3577
16дпп ХГЧ 6975
26дпп СБ+
- Konfetova
- Спелая ягодка
спасибо, будем искать) 11 января 2021 подавала 3 ндфлElena_Elena_ писал(а): ↑08 мар 2021, 08:44или ты в конце 2020 подавала на проверку декларацию и просто совпало, что и налоги за 2020 появились (о чем я писала), и у тебя камеральная проверка закончилась?
- Konfetova
- Спелая ягодка
Девочки, всем всех с праздником и исполнения самого заветного желания!
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
О! Это видимо за 2019?Konfetova писал(а): ↑08 мар 2021, 09:30спасибо, будем искать) 11 января 2021 подавала 3 ндфлElena_Elena_ писал(а): ↑08 мар 2021, 08:44или ты в конце 2020 подавала на проверку декларацию и просто совпало, что и налоги за 2020 появились (о чем я писала), и у тебя камеральная проверка закончилась?
Я вот только сейчас буду за 2020 подавать.
- Konfetova
- Спелая ягодка
не, я сразу после январских праздников запросила справку и подала на вычет, я с нашим государством вдолгую не играю, стараюсь сразу все выбивать)) да и то побегать придётся) за 2019 уже в марте 2020 было все получено (после трёх жалоб на бездействие )Elena_Elena_ писал(а): ↑08 мар 2021, 10:26О! Это видимо за 2019?
Я вот только сейчас буду за 2020 подавать.
Вот сейчас тоже видимо без жалоб не обойдётся) Сумма переплаты пропала, заявление пропало, денег на счете не появилось
- МамаМотя
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань - Откуда: Архангельск
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Это просто супер. Больше нечего сказать.))Elena_Elena_ писал(а): ↑08 мар 2021, 08:46Девочки, а ко мне просто приходит женщина убираться раз в неделю.. уже лет 8, я наверно поэтому ко всей такой технике равнодушна. Спрошу ее, может нужна эта электро-швабра, а она стесняется сказать мне?
- Miracles
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
......[attachment=0]IMG_20210308_114332.jpg[/attachment]
- Вложения
-
- IMG_20210308_114332.jpg (83.29 КБ) 520 просмотров
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ОГКБ 2, ИДК Самара, клиника "Семья" г. Уфа
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Семья" г. Уфа
Девочки, всех с Весной!!! Любви и женского счастья во всех его проявлениях ❤
11.07.20 перенос 4 ВВ
10 дпп - 205
12 дпп - 554,2
17 дпп - 5322
21 дпп - ПЯ
25 дпп - СБ +
10 дпп - 205
12 дпп - 554,2
17 дпп - 5322
21 дпп - ПЯ
25 дпп - СБ +
-
- Впервые замужем
Елена!
Тк последние полгода у меня ( и у тебя, наверно) день сурка, я прошу понять и простить!
Поздравляю с прошедшим днём рождения! Желаю сил, терпения, побольше личного времени!
А остальных прошу указать не только месяца и года, но и числа дней рождений. Хотя
Все равно забываю посмотреть таблицу♀️
Но я попробую исправиться!
А так, всех с 8 марта!
Тк последние полгода у меня ( и у тебя, наверно) день сурка, я прошу понять и простить!
Поздравляю с прошедшим днём рождения! Желаю сил, терпения, побольше личного времени!
А остальных прошу указать не только месяца и года, но и числа дней рождений. Хотя
Все равно забываю посмотреть таблицу♀️
Но я попробую исправиться!
А так, всех с 8 марта!
Последний раз редактировалось savinele 09 мар 2021, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
- Издалека я
- Заводная старушенция
Ух ты ж, какая красавица то!
Это я про Ксюшу
И чьи это у нас глазки? Мамины?
Это я про Ксюшу
И чьи это у нас глазки? Мамины?
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Elena_Elena_
- Девица на выданье
Глаза вообще космос! Больше маминых
Спасибо за поздравления, честно, я вообще на это внимания не обращаю, сама забываю вечно поздравлять всех, ну и сама по отношению к своим датам такая же. Когда надо, просто напоминаю, чтобы не ставить людей в неудобное положение )))
Спасибо за поздравления, честно, я вообще на это внимания не обращаю, сама забываю вечно поздравлять всех, ну и сама по отношению к своим датам такая же. Когда надо, просто напоминаю, чтобы не ставить людей в неудобное положение )))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00