Клиника репродукции человека АВА-ПЕТЕР
- Волнистая17
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Re: Волшебство случается, оно в этой ветке исполняется-5
Девочки, с праздничком!!!
Будьте здоровы, счастливы, любимы!!! Нежности, ласки, радости и красоты!!!
Будьте здоровы, счастливы, любимы!!! Нежности, ласки, радости и красоты!!!
- Волнистая17
- Девица на выданье
Девочки-Мамочки, может поделитесь с неопытными что действительно нужно малышам?
Вот хотелось бы услышать мнение по поводу девайсов, косметики и одежки.
- Katerina1
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер
- Где было удачное ЭКО: В Ава Петер.
Волнистая, одежды много не набирай. У нас столько нового осталось, детки до года очень быстро растут. Пару слипов 56 размера, пору боди, кофточек и штанишек, пару чепчиков, носочки. Столько же 62 размера. Я бы так сейчас сделала.. А дальше сама поймёшь, во что тебе удобней одевать. Мы детей пеленали первый месяц, поэтому я покупала ткань и шила пеленки. Комбинезон трансформер по сезону, шапку.Волнистая17 писал(а): ↑09 мар 2021, 09:55Девочки-Мамочки, может поделитесь с неопытными что действительно нужно малышам?
Из косметики бепантен мазь для попки и перекись для пупка. И тебе мазь purelan для сосков. На курсах говорили купать просто чистой водой. Потом уже я стала покупать и добавлять в ванночку масло для купания bioderma. После полугода наверное.
Соску можно купить на всякий случай. Я прям в роддом взяла.
Из девайсов мне кажется, надо после рождения смотреть. Нас очень выручил стул для кормления, у которого спинка опускается лежа. Можно на кухне ребенка положить. И по квартире стул этот катали. Шезлонг, электрокачели, манеж - у нас все было))) Качели не сильно зашли, шезлонгом до года точно пользовались и в гости с собой носили. У него тоже спинка регулировалась, потом делали сидя как стульчик. Манеж новый простоял. Ну автолюлька естественно, если ездите.
Комод с пеленальным столиком, кроватка с маятником. Чуть позже повесили мобили на кроватку.
Что то больше ничего не вспоминается))
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис, БИРЧ, Ава Петер
- Где было удачное ЭКО: Будет в АВЕ
Кать, а шезлонг у вас один на двоих был или для каждого? Если один, то как делили?
- Волнистая17
- Девица на выданье
Катерина, спасибо большое за совет, вот я тоже так и думала, что одежды много не надо.
Пока только все присматриваю, потому что муж сам не сможет, благо хоть доставки сейчас есть.
Вчера в корзину ВБ понакидала типа памперсов, салфетки, одноразовые пелёнки и т. д. пока акции есть, но то что в РД надо.
Пока только все присматриваю, потому что муж сам не сможет, благо хоть доставки сейчас есть.
Вчера в корзину ВБ понакидала типа памперсов, салфетки, одноразовые пелёнки и т. д. пока акции есть, но то что в РД надо.
- Katerina1
- Девица на выданье
Юль, у нас был один шезлонг. В нём дочка очень любила спать, а сын то в качельке, то на стульчике лежал. Аа ещё забыла, нам очень пригодились гнездышки, я вместе с бортиками их заказывала. Малышам в них уютнее, чем просто в кроватке. И с собой можно положить на кровать в гнездышке, не боясь, что придавишь
-
- Девица на выданье
Мне через 2 недели пессарий поставят. Сказали, что под общим наркозом будут ставить, т.к. будут использовать размер 3 из-за двойни, и нерожавшим его без наркоза не надеть.
Сейчас шейка 33, внутренний зев воронкой 9 мм. 2 недели назад внутренний зев был закрыт.
Сейчас шейка 33, внутренний зев воронкой 9 мм. 2 недели назад внутренний зев был закрыт.
- Волнистая17
- Девица на выданье
Это ЛИ решила?
А тонус есть? Может от тонуса воронка?
Держись, все будет хорошо!!!
- Katerina1
- Девица на выданье
-
- Девица на выданье
Да, у ЛИ была сегодня. Поговорила с ней насчёт родов. Наверно, с ней буду рожать. Матка в нормальном тонусе. Не знаю от чего открылся опять. Думаю дети так леглиВолнистая17 писал(а): ↑10 мар 2021, 20:54Это ЛИ решила?
Последний раз редактировалось ЮльSen 10 мар 2021, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Девица на выданье
Да, пластиковый. Насколько я поняла весовую нагрузку они лучше держат.
- Волнистая17
- Девица на выданье
-
- Девица на выданье
КС. Если бы ЕР, то я бы искала другого врача на роды.
- Волнистая17
- Девица на выданье
Юльсен, извини, если некорректный был вопрос!
-
- Девица на выданье
Не, абсолютно нормальный вопрос. Есть те, кто очень хочет родить самостоятельно даже двойню. И про ЛИ пишут, что она фанат ЕР. В сканди мне врачиха на ЦМ тоже как то раз заявила, что у меня нет показаний для КС.
Поэтому я тоже сомневалась, что ЛИ скажет в моем случае, т.к. сама рожать боюсь.
- Волнистая17
- Девица на выданье
Мне просто интересно стало. Тоже искала, читала, кого выбрать.
Вычитала, что 16рд топит ЕР до последнего.
И при мне у них девочка 2ое суток рожала, на что ЛИ сказала, типа ладно давай на кс иначе ребёнка потеряем.
Я как-то тоже не особо хочу рисковать.
Вычитала, что 16рд топит ЕР до последнего.
И при мне у них девочка 2ое суток рожала, на что ЛИ сказала, типа ладно давай на кс иначе ребёнка потеряем.
Я как-то тоже не особо хочу рисковать.
-
- Девица на выданье
9ка, говорят, кесарит без выделываний. Но совсем без показаний, конечно, не будут.
А так очень многие роддома СПб за ЕР топят.
Подружка в 10ке рожала 1,5 суток и со скандалом выбила КС в итоге. У дочки серьезные проблемы были по итогу.
Ты сама что думаешь? Куда, как?
А так очень многие роддома СПб за ЕР топят.
Подружка в 10ке рожала 1,5 суток и со скандалом выбила КС в итоге. У дочки серьезные проблемы были по итогу.
Ты сама что думаешь? Куда, как?
- Волнистая17
- Девица на выданье
М-да, роды как и эко-большая лотерея!
Честно, я пока в замешательстве, на примете были 9, 10 и ПЦ.
Ещё и по рд ротация кадров прошла, все попереходили.
Пока мне СА только номер Рома,новой дал из ПЦ, на всякий случай. У меня скоро у него приём, так послушаю что он скажет.
Честно, я пока в замешательстве, на примете были 9, 10 и ПЦ.
Ещё и по рд ротация кадров прошла, все попереходили.
Пока мне СА только номер Рома,новой дал из ПЦ, на всякий случай. У меня скоро у него приём, так послушаю что он скажет.
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
- Сколько у вас детей: 2
У меня пессарий был мягкий силиконовый. Посмотрела что на нем написано 70-29-32. Видимо это размер. Ни установку ни снятие вообще не почувствовала, как зеркало вставить. Ни разу не промывала. Утрожестан был до родов и полижинакс курсами после установки пессария.
Тонус был жестокий у меня. Дома колола уколы магнезии. Это больно, вводить нужно очень медленно что бы не было шишек и осложнений. Муж мне чётко делал. Им и спасалась. Таблетки генепрала вообще не помогали, и всякий таблетированный магний тоже.
По приданному у меня было по 3 слипа на каждого ребёнка 4х размеров от 50 до 68. Дети реально быстро росли. Пеленать не планировала, но пришлось. Только так дети спали спокойнее почти до 7 месяцев. Чепчики не пригодились. А летним детям тем более они не нужны. Качели покупали, дети не оценили, быстро продали. Стерилизатор тоже не пользовалась. А вот подогреватель удобно. Ночью пока памперс меняешь, бутылочка уже на подогреве стоит. Молокоотсос обязательно. Причём ручной мне больше понравился чем электрический. Электрический очень шумный, особенно в больнице не удобно. От нагрубания хорошо спасало. Дети маловесные были, сосать не осиляли, поэтому молокоотсос очень выручил.
Ошибка была в покупке коляски тяжёлой 3 в 1. С 2мя детьми это жесть. В итоге в 5 месяцев продала её и купила лёгкую пег перего и счастью моему не было предела.
Ещё балдахины не покупайте. Сбор пыли. Бортики для подросших детей актуальны, когда в кроватке уже крутятся. Соска тоже в роддоме уже пригодилась. Памперсы больше всего мерисы нравились.
Я сейчас бегаю как савраска, наоборот живот не замечаю, хотя уже большой. Дел много и все надо успеть. Шейка тьфу тьфу пока хорошая.
Тонус был жестокий у меня. Дома колола уколы магнезии. Это больно, вводить нужно очень медленно что бы не было шишек и осложнений. Муж мне чётко делал. Им и спасалась. Таблетки генепрала вообще не помогали, и всякий таблетированный магний тоже.
По приданному у меня было по 3 слипа на каждого ребёнка 4х размеров от 50 до 68. Дети реально быстро росли. Пеленать не планировала, но пришлось. Только так дети спали спокойнее почти до 7 месяцев. Чепчики не пригодились. А летним детям тем более они не нужны. Качели покупали, дети не оценили, быстро продали. Стерилизатор тоже не пользовалась. А вот подогреватель удобно. Ночью пока памперс меняешь, бутылочка уже на подогреве стоит. Молокоотсос обязательно. Причём ручной мне больше понравился чем электрический. Электрический очень шумный, особенно в больнице не удобно. От нагрубания хорошо спасало. Дети маловесные были, сосать не осиляли, поэтому молокоотсос очень выручил.
Ошибка была в покупке коляски тяжёлой 3 в 1. С 2мя детьми это жесть. В итоге в 5 месяцев продала её и купила лёгкую пег перего и счастью моему не было предела.
Ещё балдахины не покупайте. Сбор пыли. Бортики для подросших детей актуальны, когда в кроватке уже крутятся. Соска тоже в роддоме уже пригодилась. Памперсы больше всего мерисы нравились.
Я сейчас бегаю как савраска, наоборот живот не замечаю, хотя уже большой. Дел много и все надо успеть. Шейка тьфу тьфу пока хорошая.
- Ёлочка1111
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
- Сколько у вас детей: 2
Ещё у меня в роддоме были самые крутые прокладки урологические молимед. Никакие ночные олвейз не идут в сравнение
- Волнистая17
- Девица на выданье
Ёлочка, молодец, так держать!!!
С одеждой пока я внапряге, ибо питерская погода вообще непредсказуемая. Который год уже в апреле жара стоит, а май и июнь холодный, что куртки не снимали.
Я пока только кроватку, комод, бортики заказала. С коляской с одной стороны определилась. Хочу мутси 2в1 взять. С другой вроде как можно и люльку сначала типа инглезины Софии, а потом прогулку. Но т.к. девчуля длинноногая предполагается, боюсь что из люльки быстро вырастим.
Ну итак по мелочи какие-то бодики и слипики немножно картеровские заказала и так соску, бутылочку, памперсы (пока взяла памперс премиум кэя), но да читала меррисы и муны хвалят.
Понимаю, что бегу вперёд и вроде надо притормозить, но боюсь муж ежели что не особо справится.
С одеждой пока я внапряге, ибо питерская погода вообще непредсказуемая. Который год уже в апреле жара стоит, а май и июнь холодный, что куртки не снимали.
Я пока только кроватку, комод, бортики заказала. С коляской с одной стороны определилась. Хочу мутси 2в1 взять. С другой вроде как можно и люльку сначала типа инглезины Софии, а потом прогулку. Но т.к. девчуля длинноногая предполагается, боюсь что из люльки быстро вырастим.
Ну итак по мелочи какие-то бодики и слипики немножно картеровские заказала и так соску, бутылочку, памперсы (пока взяла памперс премиум кэя), но да читала меррисы и муны хвалят.
Понимаю, что бегу вперёд и вроде надо притормозить, но боюсь муж ежели что не особо справится.
- Волнистая17
- Девица на выданье
Вот я все-таки не понимаю, что считается нормой на таких сроках?
Вот когда поворачиваюсь иногда болит живот, не пойму связкт что ли? Вот именно в движении когда. На спине или сижу когда конечно каменеет периодически, но и малышка начинает буянить тогда.
У врача спрашивала, говорит что может такое быть. Кто говорит, что не должно такого быть.
Вот когда поворачиваюсь иногда болит живот, не пойму связкт что ли? Вот именно в движении когда. На спине или сижу когда конечно каменеет периодически, но и малышка начинает буянить тогда.
У врача спрашивала, говорит что может такое быть. Кто говорит, что не должно такого быть.
- Katerina1
- Девица на выданье
А у нас шапочки и носочки обязаловка в роддоме была и на выписку тоже. Мне вместо подогревателя бутылок, больше обычный термос понравилось использовать.
Ёлочка, а какой молокоотсос у тебя был электрический? У меня medela swing, вроде все им довольны. А ручным не знаю, не представляю столько цедить. Но у меня же детки после 3 мес только с бутылок ели, цедила и цедила постоянно до 10-11 мес где-то
Ёлочка, а какой молокоотсос у тебя был электрический? У меня medela swing, вроде все им довольны. А ручным не знаю, не представляю столько цедить. Но у меня же детки после 3 мес только с бутылок ели, цедила и цедила постоянно до 10-11 мес где-то
- Katerina1
- Девица на выданье
Волнистая, а че ты бежишь вперёд, наоборот правильно, надо заранее все готовить. Я вообще коляску в 18 недель купила)))
- Волнистая17
- Девица на выданье
Да не знаю, просто видимо страх какой-то, сглазить наверно боюсь
- vera.vladimirova
- Только зачали
Девочки, привет)
Из девайсов я очень оценила видео няню-на мой взгляд очень нужная вещь.
Гнездышки у нас были- тоже спасали, когда надо было, я брала их на кухню, я готовила- малыши лежали, глазели, и в кровать к нам не страшно было положить.Месяца в 4 мы купили стулья с раскладывающейся спинкой и мелкие уже в них тусили))
Нам ещё очень зашли качели 4мамс, тоже очень выручали, а на смену ей купили электрокачели- нам не зашло, продала через 2 месяца.
Одежду покупала по факту, по надобности, заранее ничего не получилось купить(((
А вот что не пригодилось- кровати детские((( можно было смело одну покупать, дети практически там не спали(((
И не покупайте огромное количество подгузов- у некоторых малышей может пойти аллергия
Из девайсов я очень оценила видео няню-на мой взгляд очень нужная вещь.
Гнездышки у нас были- тоже спасали, когда надо было, я брала их на кухню, я готовила- малыши лежали, глазели, и в кровать к нам не страшно было положить.Месяца в 4 мы купили стулья с раскладывающейся спинкой и мелкие уже в них тусили))
Нам ещё очень зашли качели 4мамс, тоже очень выручали, а на смену ей купили электрокачели- нам не зашло, продала через 2 месяца.
Одежду покупала по факту, по надобности, заранее ничего не получилось купить(((
А вот что не пригодилось- кровати детские((( можно было смело одну покупать, дети практически там не спали(((
И не покупайте огромное количество подгузов- у некоторых малышей может пойти аллергия
- vera.vladimirova
- Только зачали
В 10-ке сестра недавно рожала, 2-е суток((( причём ей надо было срочно родить, тк она вся отекла и белок появился, врачи 2 дня стимулировали роды, в итоге прокесарили. С малышом все ок, Слава богу
- Волнистая17
- Девица на выданье
Вера, а кто врач в 10 был, если не секрет? Она по договору была?
- vera.vladimirova
- Только зачали
Волнистая, она рожала У Бобкова Светлана, и мужик вроде фамилия Благородный или Благодарный ( не найти его )
Но в 10 очень крутой дневной стационар
- vera.vladimirova
- Только зачали
Не рожала бесплатно, но сказала, что лучше бы платно пошла по договору
-
- Девица на выданье
Девочки с двойнями, а какие коляски у вас были?
Смотрела вживую бамлрайд в магазине, такие узкие люльки, как кукольные. Мне кажется эти люльки на пару месяцев, потом уже не влезут дети. Вот думаю паровоз может брать, но они тяжелее все.
Смотрела вживую бамлрайд в магазине, такие узкие люльки, как кукольные. Мне кажется эти люльки на пару месяцев, потом уже не влезут дети. Вот думаю паровоз может брать, но они тяжелее все.
- Волнистая17
- Девица на выданье
Благодарный, есть такой там. Помню когда он в Отта работал, так там столько отзывов восхваленных было.vera.vladimirova писал(а):Волнистая, она рожала У Бобкова Светлана, и мужик вроде фамилия Благородный или Благодарный ( не найти его )
Но специфический врач как я поняла. На вкус и цвет короче.
Главное, что с сестрой и малышом все хорошо в итоге.
- vera.vladimirova
- Только зачали
ЮльSen писал(а): ↑12 мар 2021, 10:18Девочки с двойнями, а какие коляски у вас были?
Юльсен, я купила бугабу, и ни разу не пожалела, проходила везде, и не широкая. У нас старый фонд, обычный лифт, никакая коляска туда не входит, поэтому я базу оставляла внизу, а домой поднимала малышей с люльками. Потом, когда мелкие подрасли, мы переставили другие сидушки, (там анатомическая форма, дети ещё не сидели, но можно было их поднять, чтоб они по сторонам глазели) и опять таки я их уже таскала , очень было удобно, тк их можно было поставить на пол( для меня это был выход, тк с мелкими я одна, по другому мне их гулять не вынести было).
Бамбалрайт я смотрела в магазе, мне тоже узкими показались люльки, но люльки месяцев до 5-7, надо смотреть, когда детки родятся, сколько им будет, когда зима придёт.
Если у вас нормальный лифт, то смотри что влезет в него, тк таскание даже частей коляски с детьми- то ещё удовольствие
- Katerina1
- Девица на выданье
У нас bumbleride. Я оооочень довольна. Я на севере живу, снега много с октября по май, она проходила везде и в снежной каше и в сугробах. Очень маневренная, по нормальной дороге одной рукой легко. Люльки не маленькие совсем. Мы в них до 6 мес в зимних комбезах, иногда в морозы еще и одеялки флисовые. Потом в отпуск уехали, приехали в 8 мес и поставили прогулочный блок. Дети в этом возрасте в люльках лежать уже не будут. Прогулочный блок также делается лежа, если заснули.
Мы тоже всегда спускали базу, потом в люльках детей. Все удобно. Зато она узкая, проходит в двери и не тяжёлая. Но я, конечно, сама не таскала базу. Но бывало, что шагала ею по лестнице, когда надо было поднять. Единственный минус, в люльках открытый очень кап, вроде в новой моделе решили проблему, сделали козырек. Я просто шарф крепила канцелярскими зажимами, чтоб снег, ветер на детей не дул.
-
- Девица на выданье
Вера, смотрела бугабу, они действительно чуть шире в люльках, при том что общая ширина маленькая. Но блин стоят.... От 140 новые. Бу от 70-80. В раздумьях.
Катерина, прогулочные блоки ведь такой же ширины? Как туда влезают подросшие детки в зимней одежде?
У меня дети в хорошем сценарии родятся в конце мая, начале июня. т.е. к поздней осени и зиме как раз им будет 5-6 месяцев, они уже будут кабачки в зимней одежде и в люльке ещё. Вот этого опасаюсь. А потом через год им будет зимой 1,5 в прогулочных блоках.
Катерина, прогулочные блоки ведь такой же ширины? Как туда влезают подросшие детки в зимней одежде?
У меня дети в хорошем сценарии родятся в конце мая, начале июня. т.е. к поздней осени и зиме как раз им будет 5-6 месяцев, они уже будут кабачки в зимней одежде и в люльке ещё. Вот этого опасаюсь. А потом через год им будет зимой 1,5 в прогулочных блоках.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00