Екатерина, спасибо большое за ответ, я обязательно сдам кровь на гомоцистеин. Подскажите пожалуйста еще, а что делать с этими мутациями:Екатерина Кацанда писал(а):Будущая мама 2010 писал(а): Добрый день, Будущая мама 2010.
Обращает на себя внимание носительство изменённых аллелей в генах, кодирующих ферменты, участвующие в обмене гомоцистеина: MTHFR (метилентетрагидрофолатредуктаза) и MTRR (редуктаза метиониосинтетазы). Причём в гомозиготном состоянии (в обоих копиях гена), и это позволяет предположить, что скорость работы этих ферментов может быть снижена. То есть высок риск гипергомоцистеинемии. Высокий уровень гомоцистеина увеличивает риск внутрисосудистого свёртывания крови. Думаю, Вам стоит проверить уровень гомоцистеина.
Также носительство полиморфизмов в генах MTHFR и MTRR связано с повышенным риском спонтанных хромосомных аберраций у плода и врождённых пороков развития.
Для профилактики в этих ситуациях врачами гинекологами-репродуктологами назначаются курсы препаратов фолиевой кислоты и витаминов группы В. Фолиевая кислота 1500-2000 мкг сутки. В "тяжёлых" случаях витамины назначаются парентерально (то есть в виде инъекций).
Екатерина Кацанда.
- F13 G T - G Т (Гетерозигота фактор 13)
ITGA2_C807Т – Т Т (гликопротеин Ia VLA- 2 рецептор),
ведь в них тоже есть полиморфизм или можно не обращать на них внимание? Успокойте меня пожалуйста. Очень жду ответ.