Вот кстати да - некоторые доноры там без генетического паспорта, то есть как по мне, то они недообследованные, опасно, надежнее, когда этот паспорт есть, а сейчас много именно без генетических паспортов доноров((
Донорская яйцеклетка и донорская сперма.
- Konfetova
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!!!
Буду самой счастливой многодетной мамой!)
- yuliya.sovetskaya
- Девица на выданье
Люсинда , видимо другой малыш очень захотел именно тебя как маму , вот и отодвинул в сторону мелкого конкурента ))) все хорошо , ты беременна ! Какой дпп у тебя ?! Тестики закупила ?)) апчхии на тебя мамское , а также лови памперс сынули , каканный прекаканный
По поводу супа овощного , я себе раньше делала , тыква желтая , морковь перец болгарский и картофель, варила , далее сливала бульон овощной отдельно , все блендером и по мере надобности бульон добавлять овощной , в тарелку зелень , просто вкуснотень невероятная ))) такой суп можно разнообразить и другими овощами , если кинуть чуть цветной капусты или броколли , наверное также вкусно будет , теперь буду пробовать такой суп чаще варить до кусочков
А себя помню в детстве - есть не любила , мне вся еда казалась невкусной , и конфеты и сладкое не любила тоже ♀️Меня вечно заставляли есть , а уж бабушки как готовили , мне казалось такое все жирное фууу, масло толщиной с палец на хлебе♀️Садик вспоминаю только негативно из-за еды , пенка , каши , чья-то боевотина вечно …мороженое не могла есть , так как тетя купила перед поездкой , мне потом плохо в автобусе стало , мороженое стала есть в старших классах , и то редко , и сейчас редко . Сейчас ем все , но нет чего-то любимого в еде . Пусть моя пища будет здоровой и минимум покупной для детей , а там сами разберутся в жизни ) ну и аллергии совсем не хочется конечно , поэтому нужно ввести основной рацион до года . Поэтому девочки пишите делитесь , у кого что кушают , это так интересно , и поучительно . Однозначно подсаживаться на «детские « продукты не буду , если только в крайних ситуациях
По поводу супа овощного , я себе раньше делала , тыква желтая , морковь перец болгарский и картофель, варила , далее сливала бульон овощной отдельно , все блендером и по мере надобности бульон добавлять овощной , в тарелку зелень , просто вкуснотень невероятная ))) такой суп можно разнообразить и другими овощами , если кинуть чуть цветной капусты или броколли , наверное также вкусно будет , теперь буду пробовать такой суп чаще варить до кусочков
А себя помню в детстве - есть не любила , мне вся еда казалась невкусной , и конфеты и сладкое не любила тоже ♀️Меня вечно заставляли есть , а уж бабушки как готовили , мне казалось такое все жирное фууу, масло толщиной с палец на хлебе♀️Садик вспоминаю только негативно из-за еды , пенка , каши , чья-то боевотина вечно …мороженое не могла есть , так как тетя купила перед поездкой , мне потом плохо в автобусе стало , мороженое стала есть в старших классах , и то редко , и сейчас редко . Сейчас ем все , но нет чего-то любимого в еде . Пусть моя пища будет здоровой и минимум покупной для детей , а там сами разберутся в жизни ) ну и аллергии совсем не хочется конечно , поэтому нужно ввести основной рацион до года . Поэтому девочки пишите делитесь , у кого что кушают , это так интересно , и поучительно . Однозначно подсаживаться на «детские « продукты не буду , если только в крайних ситуациях
В 2016 родилась доченька !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
- Maple
- Веселая дошкольница
Надеюсь на силу американской фармацевтической мафии Мак прекрасен. Кормежка не впечатлила
История с эмбрионом впечтляет! Все-таки генетический паспорт это правильно, особенно для параноиков типа меня (хотя как истинный параноик, добавлю - ну это если верить, что этот паспорт и вправду существует)
птичку забрала Мапл
- ЛюсиндаL
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 17
- Где было удачное ЭКО: -
значит надо еще было и на этот момент обращать внимание. и я очень рада, что клиника меня предупредила, т.к. вероятность болезни у малыша была колоссальная.
видимо да, т.к. сама бы я его не выбрала- у меня 4 группа. 4 дпп, пока ни тестов нет, ничего, надо хоть до аптеки дойти. чихи и памперсы собираюyuliya.sovetskaya писал(а): ↑28 янв 2022, 14:15Люсинда , видимо другой малыш очень захотел именно тебя как маму , вот и отодвинул в сторону мелкого конкурента ))) все хорошо , ты беременна ! Какой дпп у тебя ?! Тестики закупила ?)) апчхии на тебя мамское , а также лови памперс сынули , каканный прекаканный
вот и я от Мака в восторге, даже жаль, что перенос не в его дежурство был. ну как параноику - в моем случае паспорт явно появился, иначе с чего бы отозвали эмбрионMaple писал(а): ↑28 янв 2022, 14:38Надеюсь на силу американской фармацевтической мафии Мак прекрасен. Кормежка не впечатлила
История с эмбрионом впечтляет! Все-таки генетический паспорт это правильно, особенно для параноиков типа меня (хотя как истинный параноик, добавлю - ну это если верить, что этот паспорт и вправду существует)
птичку забрала Мапл
- Мама КиС
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 20 лет
- Сколько у вас детей: 2
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Можно кубиками, можно соломкой, можно брусочками, можно натереть
- Мама КиС
- Спелая ягодка
А какой смысл ограничивать себя в молочке, если у ребенка с ней нет проблем?MamaKnopki писал(а): ↑28 янв 2022, 00:25Молочку я вообще первые 3 месяца не ела никакую, даже следы в продуктах, потом опять исключала на месяц, молоко последний раз в роддоме ела), ну сейчас в рационе кисломолочка только.
- фэсочка
- Задорная первоклашка
У моего сына проявилась реакция на яйца, когда в 3 месячном возрасте ребёнка я поела пасхальное яйцо + пасочку (было ГВ) . Была сыпь по всему телу. Рвоты не было. Когда чуть постарше стала вводить куриные яйца, то к покраснениям (сыпи) добавились сопли. Лет до 2, я яйца не давала вообще, потом покупала перепелиные, на них реакции не было.Dolyara писал(а): ↑28 янв 2022, 00:33Кровь на алергены с 2 лет. Там огромный список и определяют на каждый продукт. Я написала, что слизь и белок у ребенка в каЛе только на покупную молочку и хлеб.
Меня больше волнуют рвоты и высыпани. С сыпь поможет тест на алергии, потому что самостоятельные поиски никчему не привели.
А вот рвота, это мрак. Сейчас разговор о куриных яйцах и продуктах их содержащих. Интересует мнение тех, у кого есть сильные реакции и как создать разнообразие ребенку. Есть ли смысл от перепелиных?
Кстати, даже сейчас, когда сын был подростком, то если присаживался на яичницу(а он мог есть её каждый день), то у него появлялась заложенность носа
- ТиграПолосатая
- Девица на выданье
Мама_вера, я первый раз дала месяцев в 10. Попровала сначала на пару - гадость. Делаю обычный на сковороде и даю из серединки.
ХГЧ: 8 дпп 139; 11 дпп 622; 15 дпп 2530; 19 дпп 7792;
20 дпп - пя 10 мм и жм; 26 дпп - пя 16 мм, ктр 4,5 мм, сб+; 34 дпп - ктр 15,4 мм, сб 170.
05.10.2020, ПКС, сынок Илюша, мой Тигренок.
20 дпп - пя 10 мм и жм; 26 дпп - пя 16 мм, ктр 4,5 мм, сб+; 34 дпп - ктр 15,4 мм, сб 170.
- ТиграПолосатая
- Девица на выданье
Доляра, вообще считается, что перепелиные яйца не аллергенны, в отличие от куриных. У нас советуют начинать ввод яиц именно с перепелиных, я так и начинала, потом перешла на куриные.
Я бы попробовала дать перепелиные.
- и лапочка дочка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: NGC Питер
- Сколько у вас детей: 4
Доляра у моей дочи аллергия на яйца
Подтверждена анализом
Сдавали в год, все отлично показал анализ
Почему 2года? Я не понимаю
Единственное предположение что чтобы выявить уже все возможные аллергены
Но если прицельно то можно в любом возрасте, если ребёнок уже контактировал с аллергеном
У моей была рвота фон сном (впервые в жизни) сразу после приема пищи (яйца), сыпь по всему телу мгновенно и отёк
Врагу такого не пожелаешь
Повторных попыток дать яйцо естественно я не предпринимала, сдали анализ и там все ясно
Кроме этого аллергия на пшеницу, но не такая мощная по цифрам и проявлениям, выражалась в сыпи, которую до анализа считали аллергией на молоко
На молоко как выяснилось аллергии нет, не просто предполагали методом научного тыка, и из-за этого было полгода ограничений в молочке
Сейчас у нас дома нет ни яиц ни пшеницы, любой продукт читаю состав перед покупкой, даже ржаной хлеб оказывается с пшеницей в составе, названия оч часто врут
Это сложно, но возможно, обойтись без этих продуктов, хотя русская кухня очень любит в составе яйцо и пшеницу
Перепелиное яйцо пока не пробовала, слишком свежи воспоминания
И ещё обрати внимание что очень многие вакцины растятся на яйцах или куриных эмбрионах, за нас даже в платной клинике не захотели браться вакцинировать, даже денег им не надо
Подтверждена анализом
Сдавали в год, все отлично показал анализ
Почему 2года? Я не понимаю
Единственное предположение что чтобы выявить уже все возможные аллергены
Но если прицельно то можно в любом возрасте, если ребёнок уже контактировал с аллергеном
У моей была рвота фон сном (впервые в жизни) сразу после приема пищи (яйца), сыпь по всему телу мгновенно и отёк
Врагу такого не пожелаешь
Повторных попыток дать яйцо естественно я не предпринимала, сдали анализ и там все ясно
Кроме этого аллергия на пшеницу, но не такая мощная по цифрам и проявлениям, выражалась в сыпи, которую до анализа считали аллергией на молоко
На молоко как выяснилось аллергии нет, не просто предполагали методом научного тыка, и из-за этого было полгода ограничений в молочке
Сейчас у нас дома нет ни яиц ни пшеницы, любой продукт читаю состав перед покупкой, даже ржаной хлеб оказывается с пшеницей в составе, названия оч часто врут
Это сложно, но возможно, обойтись без этих продуктов, хотя русская кухня очень любит в составе яйцо и пшеницу
Перепелиное яйцо пока не пробовала, слишком свежи воспоминания
И ещё обрати внимание что очень многие вакцины растятся на яйцах или куриных эмбрионах, за нас даже в платной клинике не захотели браться вакцинировать, даже денег им не надо
И лапочка дочка, моя хорошая, все будет! У тебя точно! Просто всему своё время. Иди спокойно, верь!
миллион @@@@@ и огромной удачи. Пусть кроха останется с мамой
9д- 54, 11д- 142, 13д- 394, 15д- 1116, 17д- 2410, 19д- 5125, 21д- 8570, 22д- ПЯ, 23д- 12500, СБ+
доча родилась!
миллион @@@@@ и огромной удачи. Пусть кроха останется с мамой
9д- 54, 11д- 142, 13д- 394, 15д- 1116, 17д- 2410, 19д- 5125, 21д- 8570, 22д- ПЯ, 23д- 12500, СБ+
доча родилась!
- Аничка многодетная мамочка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары, Клиника Нуриевых, NGC, ЛЦ
- Где было удачное ЭКО: ЛЦ (Смирнова А.А.)
- Сколько у вас детей: 3
Люсиндочка, спасибо за птичку , забрала. За тебя зажала всё, что только можно, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на удачное прикрепление малыша
Аничка, к тебе персональный летит! пусть всё получится! от Fanтазерки
Памперс тебе от Софийки личный пахучий! от кошачьей мамы
Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338
Я мама двух красавиц-дочек и сладкого сыночка (родился 30.12.2022)
Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
Ничего себе!
А что это за клиника, если не секрет?
Я в н-г-с смотрела, чтобы был генетический паспорт, но он там далеко не у всех, хотя на сайте у них пишут, что все проходят генетические анализы
ЛюсиндаL, что ни делается, всё к лучшему, значит твой эмбриончив выбрал именно тебя, держи самы крепкие кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
- Девица на выданье
А у меня пришли результаты гистеры, вроде ничего плохого не нашли, а тот участок гиперплазии (по узи) был на ножке, то есть всё же рецидивировал полип, да ещё и большой! Результаты отправила врачу, жду вердикт
Теперь вопрос - почему же рецидивировал полип? Не противопоказана ли мне прогинова?
пока в ожидании...
Теперь вопрос - почему же рецидивировал полип? Не противопоказана ли мне прогинова?
пока в ожидании...
- Аничка многодетная мамочка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары, Клиника Нуриевых, NGC, ЛЦ
- Где было удачное ЭКО: ЛЦ (Смирнова А.А.)
- Сколько у вас детей: 3
Natasha77, сейчас всё убрали, значит всё будет гуд. А полип может в прошлый раз не до конца подчистили? Ну это мои размышления
Аничка, к тебе персональный летит! пусть всё получится! от Fanтазерки
- Konfetova
- Спелая ягодка
Если не ошибаюсь то тоже N G C Питерский филиал, Люсинда, поправь меня, пожалуйста, если не так
Вот у меня тот же вопрос по генетическому тесту - на сайте пишут что все проходят, но на самом деле не все( недоработка(
Это хорошо у Люсинды девушка-донор так удачно пошла в следующую стимуляцию и ее дообследовали, а многие доноры редко ходят в стимы и вот так купишь эмбрион с пгд за 125 тысяч, а там такая подстава((
Буду самой счастливой многодетной мамой!)
-
- Девица на выданье
Я тоже так подумала, причем, в других клиниках я особо не видела эти генетические паспорта, в основном кариотип сдают, так что думаю, их не везде делают. Меня ещё к генетику отправляли в питерской клинике, так она и сказала обращать внимание на генетический паспорт и муж сдал анализ, но я так поняла какой-то сокращённый на несколько заболеваний. В общем, стараемся соломки везде подстелить по возможностиKonfetova писал(а): ↑28 янв 2022, 19:42Если не ошибаюсь то тоже N G C Питерский филиал, Люсинда, поправь меня, пожалуйста, если не так
Вот у меня тот же вопрос по генетическому тесту - на сайте пишут что все проходят, но на самом деле не все( недоработка(
Это хорошо у Люсинды девушка-донор так удачно пошла в следующую стимуляцию и ее дообследовали, а многие доноры редко ходят в стимы и вот так купишь эмбрион с пгд за 125 тысяч, а там такая подстава((
Я вот думаю, у этого донора, о котором Люсинда пишет, ведь должны быть свои дети? Получается свой ребёнок у донора здоров? Но есть риск для других детей и кому то уже могли подсадить эмбрион с сомнительной генетикой, вот что грустно...
-
- Девица на выданье
Девочки, а что по вашему опыту лучше - прогинова или дивигель? Доктор говорит, что гистология хорошая, но всё же склоняется к згт и предлагает в этот раз дивигель. Как по вашему опыту, что из эстрогенов "помягче" так сказать? Не знаю, как правильно выразится
Я про ЕЦ спрашивала, но дистанционно это сложнее, да и у меня уже был в ЕЦ пролёт (правда у другого доктора).
Я про ЕЦ спрашивала, но дистанционно это сложнее, да и у меня уже был в ЕЦ пролёт (правда у другого доктора).
- fate 338
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Омск, Эмбио
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя Омск, Эмбио
Наташа, у меня Дивигель в обоих протоколах был, меня всё устроило, никаких побочек. Прогинову не пробовала, ничего не могу сказать.Natasha77 писал(а): ↑28 янв 2022, 20:20Девочки, а что по вашему опыту лучше - прогинова или дивигель? Доктор говорит, что гистология хорошая, но всё же склоняется к згт и предлагает в этот раз дивигель. Как по вашему опыту, что из эстрогенов "помягче" так сказать? Не знаю, как правильно выразится
No fate but what we make
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
16.04.2021 в 9.35 родилась моя Алисонька вес 3250 рост 51 см
07.08.2020 перенос 3АА
11 дпп ХГЧ 752,92
13 дпп ХГЧ 2304,11
24 дпп УЗИ - СБ +
16.04.2021 в 9.35 родилась моя Алисонька вес 3250 рост 51 см
- Maple
- Веселая дошкольница
Есть носительство, не помню, как называется, рецессивное или монозиготное что-то, то есть заболевание проявится, если у обоих партнеров есть этот ген. Да, генетический паспорт в ngc минимальный. В Бостоне в эко клинике нас с мужем в первый же визит развели на полный генетический паспорт ))) ну то есть я предполагала, что они захотят этот анализ взять, но не была уверена, что страховка оплатит (2000 долларов с носа). Так там сотни этих заболеваний. Муж у меня молодец-огурец, все чисто, а я оказалась носитель одной редкой фигни, которую не только ни у кого из родственников не наблюдала, но и вообще никогда не слышала. То есть ДЯ мы можем брать, а если бы захотели ДС, то нужен донор, обследованный именно на эту фигню, чтоб мне с ним не совпасть.Natasha77 писал(а): ↑28 янв 2022, 20:16Меня ещё к генетику отправляли в питерской клинике, так она и сказала обращать внимание на генетический паспорт и муж сдал анализ, но я так поняла какой-то сокращённый на несколько заболеваний. В общем, стараемся соломки везде подстелить по возможности
Я вот думаю, у этого донора, о котором Люсинда пишет, ведь должны быть свои дети? Получается свой ребёнок у донора здоров? Но есть риск для других детей и кому то уже могли подсадить эмбрион с сомнительной генетикой, вот что грустно...
- Geya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 9
Мне прописывали и то, и то, и эстрожель, все вкупе...
А что такое "помягче"?
-
- Девица на выданье
Сама не знаю, как выразиться, я подозреваю, что прогинова мне спровоцировала полип, хотя доктор говорит, что это не она
-
- Девица на выданье
Я думала, что это одно и то же
Насколько я знаю, есть разные методы его - cgh, а есть ngs
Ngs - вроде более новый
- Geya
- Трудный подросток
- Geya
- Трудный подросток
Я на прогинове уже несколько лет.
Кстати, слушала одного психолога-психосоматика, она говорит, что полипы и пр. миомы могут быть в том числе потому (если исключаются все механические и пр. причины) , что девушка очень-очень хочет забеременеть, а не получается, и организм растит "хоть что-то".
- Maple
- Веселая дошкольница
Если правильно помню, то, что все обычно называют пгд, на самом деле и есть пгт-а (скрининг на распространенные аномалии). Потому что пгд, строго говоря, это только анализ на конкретное заболевание, если есть оно в семье, например.
А название пгд просто прижилось в широкой общественности как название для этого общего скрининга .
- Maple
- Веселая дошкольница
Вот как люди деньги зарабатывают, а! Уже и хотеть нельзя. Все во всем сами виноваты, ага. Залезь в чулан и не хоти. Ты же дееееевочка.
- Geya
- Трудный подросток
Да нет, там не совсем про это было. А про то, как бы свою энергию да в мирное русло направить.
- ТиграПолосатая
- Девица на выданье
Мнение двух докторов, которым я доверяю - дивигель лучше.Natasha77 писал(а): ↑28 янв 2022, 20:20Девочки, а что по вашему опыту лучше - прогинова или дивигель? Доктор говорит, что гистология хорошая, но всё же склоняется к згт и предлагает в этот раз дивигель. Как по вашему опыту, что из эстрогенов "помягче" так сказать? Не знаю, как правильно выразится
- Maple
- Веселая дошкольница
Прошу прощения, если неправильно поняла. Наверное, у меня проблемы с мирным руслом, вот и "триггерит"
- Dolyara
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: в процессе
Лапочка, спасибо. 2 года именно, чтобы охватить весь спектр, да и крови там надо много, для малыша. Мне кроме хлеба (не понятно на какой компонент в нем), куриных желтков/белков явно надо найти еще несколько причин. Отменял весь прикорм в 7 месяцев и ввода все с детальным анализом, результата не дало. Обсыпано все лицо, красные генИталии и участками на руках и ногах.
Вобщем все готовлю сама, с кучей ограничений, но приходится только ждать 2 лет, чтобы пройтись уже по всему на свете. ввод всего нового и даже сочитание уже относительно нормально употребляемым продуктов, каждый раз как перейти минное поле.
Вобщем все готовлю сама, с кучей ограничений, но приходится только ждать 2 лет, чтобы пройтись уже по всему на свете. ввод всего нового и даже сочитание уже относительно нормально употребляемым продуктов, каждый раз как перейти минное поле.
Приняла личную мальчуковую эстафету от многодетной мамочки Kontan к Dolyara с персональными залетными
-
- Девица на выданье
Девочки, спасибо всем за ответы
А поделитесь, в каких дозировках вам эстрогены назначают?
Может у меня тогда много прогиновы было (3 табл - получается 6 грамм)?
А поделитесь, в каких дозировках вам эстрогены назначают?
Может у меня тогда много прогиновы было (3 табл - получается 6 грамм)?
-
- Девица на выданье
-
- Девица на выданье
Да, они расскажут)))
Но у меня наверное еще и раздвоение личности - одна половина - хочет, а вторая половина - боится)))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00