Женский фактор
- irenchik
- Впервые замужем
Re: Ну как пролечить этот эндометрит????
[quote title=Аксиньюшка писал(а) пн, 12 ноября 2007 19:50]Девочки! Мини-опрос:
1.у кого какая толщина эндометрия? точно н помню, но всегда растет адекватно, мм 10-12
2.на чем растет? пока только дивигель втирала, на нем растет отлично
3.в целом с гормонами что?со всеми, сданными для эко, все ок
4.вам на основании чего поставили диагноз? гистероскопия+биопсия
1.у кого какая толщина эндометрия? точно н помню, но всегда растет адекватно, мм 10-12
2.на чем растет? пока только дивигель втирала, на нем растет отлично
3.в целом с гормонами что?со всеми, сданными для эко, все ок
4.вам на основании чего поставили диагноз? гистероскопия+биопсия
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Аксиньюшка писал(а) пн, 12 ноября 2007 19:50
Девочки! Мини-опрос:
1.у кого какая толщина эндометрия?
2.на чем растет?
3.в целом с гормонами что?
4.вам на основании чего поставили диагноз?
1. максимум 5
2. на дивигеле
3. низкие эстрадиол и ЛГ
4. гистологии
Девочки, вообще-то хронический эндометрит не лечится. Можно лишь забить перед протоколом его острую фазу, что поможет забеременеть и родить. На Западе предпочитают забивать его антибиотиками и эстрогенами - прописывают курс перед протокотолом.
Девочки! Мини-опрос:
2.на чем растет?
1. максимум 5
2. на дивигеле
3. низкие эстрадиол и ЛГ
4. гистологии
Девочки, вообще-то хронический эндометрит не лечится. Можно лишь забить перед протоколом его острую фазу, что поможет забеременеть и родить. На Западе предпочитают забивать его антибиотиками и эстрогенами - прописывают курс перед протокотолом.
2.на чем растет?
1. максимум 7мм (редко)
2. дивигель
3. низкий эсрадиол, высокий ФСГ и ЛГ
4. биопсия
2.на чем растет?
1. максимум 7мм (редко)
2. дивигель
3. низкий эсрадиол, высокий ФСГ и ЛГ
4. биопсия
- Karuna
- Задорная первоклашка
Девочки, скажите, а какие симптомы у хр. эндометрита?
Я обследовалась у гинеколога в конце месячных (на 5 день). Еще шли скудные выделения, чуть-чуть прокладку пачкали. Обычные, кровянистые, как бы свернувшиеся уже (не алые). Она и говорит: "После месячных не должно быть таких выделений!". А какие должны быть??? У меня с 13 лет, как М начались, всегда так! И начинаются М сразу с крови, а не с мазни коричневой. Цикл всегда 5 через 26 дней, болей нет, ПМС нет, выделений между М тоже.
Эндометрий на УЗИ нормальной толщины, ровный, трехслойный, т.е. без патологий.
Правда, в прошлом у меня хламидиоз (11 лет назад пролечила) и уреаплазма (обнаружилась этим летом, симптомов вообще никаких, пролечила). Сейчас все чисто.
И еще проблема с трубами - в одной ГСГ показала вентильный сактосальпинкс (это очень плохо, я знаю!) с другой вообще непонятно что - вроде ровненькая, но непроходима, может быть, спазм.
Может, врач просто перестраховывается - подозревает, что если раньше были какие-то ЗППП, воспаления, да еще сальпинкс, значит, и эндометрит должен быть, а то и аденомиоз?
Обязательно ли делать гистероскопию, чтобы убедиться? Или достаточно УЗИ и мазков?
Я обследовалась у гинеколога в конце месячных (на 5 день). Еще шли скудные выделения, чуть-чуть прокладку пачкали. Обычные, кровянистые, как бы свернувшиеся уже (не алые). Она и говорит: "После месячных не должно быть таких выделений!". А какие должны быть??? У меня с 13 лет, как М начались, всегда так! И начинаются М сразу с крови, а не с мазни коричневой. Цикл всегда 5 через 26 дней, болей нет, ПМС нет, выделений между М тоже.
Эндометрий на УЗИ нормальной толщины, ровный, трехслойный, т.е. без патологий.
Правда, в прошлом у меня хламидиоз (11 лет назад пролечила) и уреаплазма (обнаружилась этим летом, симптомов вообще никаких, пролечила). Сейчас все чисто.
И еще проблема с трубами - в одной ГСГ показала вентильный сактосальпинкс (это очень плохо, я знаю!) с другой вообще непонятно что - вроде ровненькая, но непроходима, может быть, спазм.
Может, врач просто перестраховывается - подозревает, что если раньше были какие-то ЗППП, воспаления, да еще сальпинкс, значит, и эндометрит должен быть, а то и аденомиоз?
Обязательно ли делать гистероскопию, чтобы убедиться? Или достаточно УЗИ и мазков?
-
- Пока в пеленках
Karuna Лично мое мнение: сделай гистероскопию. Во-первых, сальпингс часто сопровождается эндометритом, который может ни как не проявляться. Во-вторых, оно тебе надо лечиться от того чего нет? На гистере точно скажут: есть эндометрит или нет. А то будут, как меня, год антибиотиками пичкать, а потом все равно оказалось, что нужно делать гистеру.
-
- Пока в пеленках
Leanora писал(а) чт, 01 ноября 2007 18:23
А на какой день цикла делают биопсию и можно ли определить причину эндометрита (по биопсии)?
А мне делали гистеру на 27 д.ц. и где-то в инете я читала, что эти дни более информативны,т.к. эндометрить мешает именно прикрепиться плодному яйцу во второй фазе, значит и анализ надо делать тогда же. Вообщем, что-то в этом роде.
А на какой день цикла делают биопсию и можно ли определить причину эндометрита (по биопсии)?
А мне делали гистеру на 27 д.ц. и где-то в инете я читала, что эти дни более информативны,т.к. эндометрить мешает именно прикрепиться плодному яйцу во второй фазе, значит и анализ надо делать тогда же. Вообщем, что-то в этом роде.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Karuna, если ты хочешь всего лишь определить есть у тебя эндометрит или нет, то достаточно биопсии эндометрия. Потому что точный ответ на этот вопрос может дать только гистология. Гистероскоп видит лишь внутреннее состояние матки, но никак не структуру клеток эндометрия. При желании можно сделать офисную гистероскопию (то есть, без наркоза) и биопсию.
"Обычно гистероскопию проводят на 6 – 10 дни менструального цикла, в эти дни состояние полости оптимально для исследования. Классически при бесплодии неясного генеза гистероскопию делают в середине второй фазы цикла, то есть на 20 – 24 день. При подозрении на гиперплазию эндометрия – в любой день цикла, а при внутриматочных сращениях – накануне менструации, так как в это время легче разделять спайки."
"Обычно гистероскопию проводят на 6 – 10 дни менструального цикла, в эти дни состояние полости оптимально для исследования. Классически при бесплодии неясного генеза гистероскопию делают в середине второй фазы цикла, то есть на 20 – 24 день. При подозрении на гиперплазию эндометрия – в любой день цикла, а при внутриматочных сращениях – накануне менструации, так как в это время легче разделять спайки."
-
- Пока в пеленках
Девочки, получила повторные рез-ты гормонов на 7 д.ц - все в норме!
Ну чего же не хватает этому эндометритю, а?
Еще вопрос: может кто-то сталкивалася лично с таким явлением как полип матки? что доктора говорят - как он влияет на эндометрий?
Еще вопрос: может кто-то сталкивалася лично с таким явлением как полип матки? что доктора говорят - как он влияет на эндометрий?
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Аксиньюшка писал(а) пн, 19 ноября 2007 20:30
А какие гормоны?
У меня был. Полип мешает имплантации эмбриона, поэтому его надо удалять.
ma-ma.ru/ru/library/article/643.old
А какие гормоны?
У меня был. Полип мешает имплантации эмбриона, поэтому его надо удалять.
ma-ma.ru/ru/library/article/643.old
-
- Пока в пеленках
Марика писал(а) пн, 19 ноября 2007 21:49
А какие гормоны?
Гормоны:
Эстрадиол 164 (88-418)-нормы лаборатории.
ЛГ 5.1 (1.6-9.3)
ФСГ 8.1 (1.68-11.38)
Пролактин 15.7 (2.7-17.
Тестостерон 1.4 (0.3-3.4)
ДЭА-SO4 5.8 (1.8-10.3)
Андростендион 5.7 (1.0-11.5) - кто-нибудь значет, что это за гормон?
А какие гормоны?
Гормоны:
Эстрадиол 164 (88-418)-нормы лаборатории.
ЛГ 5.1 (1.6-9.3)
ФСГ 8.1 (1.68-11.38)
Пролактин 15.7 (2.7-17.
Тестостерон 1.4 (0.3-3.4)
ДЭА-SO4 5.8 (1.8-10.3)
Андростендион 5.7 (1.0-11.5) - кто-нибудь значет, что это за гормон?
- irenchik
- Впервые замужем
у меня недавно нашли. Доктор сказал - последствие стимуляций. Удалили в пятницу, жду гистологию, и - на физио, снова лечить эндометрит.
у меня недавно нашли. Доктор сказал - последствие стимуляций. Удалили в пятницу, жду гистологию, и - на физио, снова лечить эндометрит.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Аксиньюшка, 7 д.ц. как-то поздновато для сдачи эстрадиола, ЛГ и ФСГ - обычно на 2-3 день сдаются. А кто назначил именно на 7?
-
- Пока в пеленках
Марика, всегда думала что гормоны сдаются на 5-7 д.ц.- это первое; второе - это самое говорили мне еще 4 врача; третье - вот что нашла на сайте Малановой:
"7. Исследование крови на половые гормоны на 5-7 день цикла (оценка базального уровня гормонов) и прогестерон на 23-25 день цикла:
• ЛГ (лютеинизирующий гормон),
• ФСГ (фолликулостимулирующий гормон),
• Пролактин,
• Е2 (эстрадиол)
• Т (тестостерон),
• F (кортизол),
• ДГА-сульфат (дегидроэпиандростерона сульфат),
• 17-ОП (17-оксипрогестерн),
• ТТГ (тиреотропный гормон),
• Т4-свободный
• прогестерон."
И по ее информации оказывается, чтоо сдала не все гормоны. А ты можешь более подробно мне рассказать о том, что знаешь по-поводу сдачи гормонов?.
"7. Исследование крови на половые гормоны на 5-7 день цикла (оценка базального уровня гормонов) и прогестерон на 23-25 день цикла:
• ЛГ (лютеинизирующий гормон),
• ФСГ (фолликулостимулирующий гормон),
• Пролактин,
• Е2 (эстрадиол)
• Т (тестостерон),
• F (кортизол),
• ДГА-сульфат (дегидроэпиандростерона сульфат),
• 17-ОП (17-оксипрогестерн),
• ТТГ (тиреотропный гормон),
• Т4-свободный
• прогестерон."
И по ее информации оказывается, чтоо сдала не все гормоны. А ты можешь более подробно мне рассказать о том, что знаешь по-поводу сдачи гормонов?.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Одним из базовых обследований бесплодной женщины является определение гормонального профиля. Без оценки уровня гормонов не стоит приступать к лечению бесплодия. Кровь для определения уровня гормонов берут натощак или после легкого нежирного завтрака, утром с 9 до 11 часов. В день взятия крови не должно быть половой жизни, влагалищного обследования, а также пальпации молочных желез.
На 2-4 день менструального цикла определяют ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГА-С, кортизол, при нерегулярном ритме менструаций – гормоны щитовидной железы – ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный. Уровень прогестерона смотрят в середине второй фазы цикла ( 6 – 8 день подъема базальной температуры или 20 – 22 день цикла при длине цикла 28 – 30 дней). При аменорее уровень гормонов определяют в любой день.
В некоторых случаях однократное определение базальных уровней гормонов не дает полного представления о состоянии репродуктивной системы.
eko-mamadeti.ru/razdel/index.html?id=3 )
index.php?t=msg&th=5967&am p;start=0&S=2bae316904e0c148655c52dd69c1ca3e
http://www.probirka.ru/perveco-analiz.htm
Вообще-то все врачи-репродуктологи и в Москве и в Италии (одно время лечилась там) говорили мне сдавать ФСГ и ЛГ именно на 2-3 д.ц. А вот гинекологи - на 5-7.
Впрочем, это исключительно мой опыт...
На 2-4 день менструального цикла определяют ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГА-С, кортизол, при нерегулярном ритме менструаций – гормоны щитовидной железы – ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный. Уровень прогестерона смотрят в середине второй фазы цикла ( 6 – 8 день подъема базальной температуры или 20 – 22 день цикла при длине цикла 28 – 30 дней). При аменорее уровень гормонов определяют в любой день.
В некоторых случаях однократное определение базальных уровней гормонов не дает полного представления о состоянии репродуктивной системы.
eko-mamadeti.ru/razdel/index.html?id=3 )
index.php?t=msg&th=5967&am p;start=0&S=2bae316904e0c148655c52dd69c1ca3e
http://www.probirka.ru/perveco-analiz.htm
Вообще-то все врачи-репродуктологи и в Москве и в Италии (одно время лечилась там) говорили мне сдавать ФСГ и ЛГ именно на 2-3 д.ц. А вот гинекологи - на 5-7.
Впрочем, это исключительно мой опыт...
-
- Пока в пеленках
Марика Спасибо тебе БОЛЬШУЩЕЕ за информацию. А мне говорили про 5-7 день наши горе-репродуктологи. От 2-х уже сбежала, сейчас в поиске...
-
- Пока в пеленках
Мариказабыла спросить: а что ты знаешь про гормон ДГА-С, определяемый в моче? Слышала разные мнения. Одни говорят, что сейчас отказались от такого анализа, а другие, наоборот, говорят что этот гормон вырабатывается надпочечниками, а моча есть "продукт" почек.
Просто у меня мужские гормоны в крови нормальные, а этот зашкаливает в 2.5 раза, ну и волосатость повышена...
Просто у меня мужские гормоны в крови нормальные, а этот зашкаливает в 2.5 раза, ну и волосатость повышена...
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Аксиньюшка, я слышала, что содержание этого гормона предпочитают теперь определять в крови (впрочем, это не факт). Если он повышен, то перед протоколом и в беременность могут назначить дексаметазон - в противном случае повышение ДГА-С (ДЭА) может привести к потере плода.
Впрочем, об этом лучше разговаривать с врачом и выполнять его указания.
Впрочем, об этом лучше разговаривать с врачом и выполнять его указания.
- Фасолька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 2
Девушки,кто знает, чем метипред от дексаметазона отличается?
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Дексаметазон — синтетический ГКС длительного действия, не имеющий минералокортикоидных эффектов. Обладает мощным иммунодепрессивным, противовоспалительным действием; проявляет противоаллергическую, противоэкссудативную и противозудную активность. Снижает проницаемость сосудов, тормозит миграцию лейкоцитов, фагоцитоз, высвобождение кининов, образование антител. По активности примерно в 25 раз превосходит гидрокортизон. Максимальный эффект при однократном пероральном приеме достигается через 1–2 ч. Дексаметазон хорошо абсорбируется из пищеварительного тракта, распределяясь в тканях организма. Объем распределения подобен у больных всех возрастных групп. Метаболизируется в печени. Максимальная концентрация дексаметазона в ликворе определяется через 4 ч после в/в введения и составляет 15–20% от концентрации в плазме крови. Выделяется почками, незначительное количество выводится с желчью. Период полувыведения — 3–4,5 ч.
Около 80% дексаметазона экскретируется с мочой в виде глюкуронида на протяжении 24 ч.
Метитпред - эффект метилпреднизолона (6-L-метилкортизона), как и других ГКС, реализуется через взаимодействие со стероидными рецепторами в цитоплазме клетки. Cтероид-рецепторный комплекс транспортируется в ядро клетки, соединяется с ДНК и изменяет транскрипцию генов для большинства белков. ГКС угнетают синтез многочисленных белков, различных ферментов, вызывающих деструкцию суставов (при ревматоидном артрите), а также цитокинов, играющих важную роль в иммунных и воспалительных реакциях. Индуцируют синтез липокортина — ключевого белка нейроэндокринного взаимодействия ГКС, что приводит к уменьшению воспалительного и иммунного ответа.
ГКС, включая метилпреднизолон, подавляют или препятствуют развитию тканевого ответа ко многим тепловым, механическим, химическим, инфекционным и иммунологическим агентам. Таким образом глюкокортикоиды действуют симптоматически, уменьшая проявления заболевания без воздействия на причину. Противовоспалительный эффект метилпреднизолона как минимум в 5 раз превышает эффективность гидрокортизона.
Эндокринные эффекты метилпреднизолона включают подавление секреции АКТГ, ингибирование продукции эндогенного кортизола, при длительном применении — частичную атрофию коры надпочечников. Влияет на метаболизм кальция, витамина D, углеводный, белковый и липидный обмен, поэтому при длительном применении ГКС возможны повышение уровня глюкозы в крови, снижение плотности костной ткани, явления мышечной атрофии и дислипидемии. ГКС также способствуют повышению АД, модуляции поведения и настроения. Метилпреднизолон практически не обладает минералокортикоидной активностью.
Биодоступность метилпреднизолона при приеме внутрь обычно составляет более 80%, максимальная концентрация в сыворотке крови достигается через 1–2 ч, период полувыведения длится 2–3 ч. Около 77% метилпреднизолона связывается с белками плазмы крови, связь с транскортином несущественна. Объем распределения — 1–1,5 л/кг. Метилпреднизолон метаболизируется до неактивных метаболитов. Специфические CYP-ферменты, обеспечивающие его преобразование, не известны. Средний клиренс составляет 6,5 мл/кг/мин, продолжительность противовоспалительного эффекта — 18–36 ч. Около 5% препарата выводится из организма с мочой.
Около 80% дексаметазона экскретируется с мочой в виде глюкуронида на протяжении 24 ч.
Метитпред - эффект метилпреднизолона (6-L-метилкортизона), как и других ГКС, реализуется через взаимодействие со стероидными рецепторами в цитоплазме клетки. Cтероид-рецепторный комплекс транспортируется в ядро клетки, соединяется с ДНК и изменяет транскрипцию генов для большинства белков. ГКС угнетают синтез многочисленных белков, различных ферментов, вызывающих деструкцию суставов (при ревматоидном артрите), а также цитокинов, играющих важную роль в иммунных и воспалительных реакциях. Индуцируют синтез липокортина — ключевого белка нейроэндокринного взаимодействия ГКС, что приводит к уменьшению воспалительного и иммунного ответа.
ГКС, включая метилпреднизолон, подавляют или препятствуют развитию тканевого ответа ко многим тепловым, механическим, химическим, инфекционным и иммунологическим агентам. Таким образом глюкокортикоиды действуют симптоматически, уменьшая проявления заболевания без воздействия на причину. Противовоспалительный эффект метилпреднизолона как минимум в 5 раз превышает эффективность гидрокортизона.
Эндокринные эффекты метилпреднизолона включают подавление секреции АКТГ, ингибирование продукции эндогенного кортизола, при длительном применении — частичную атрофию коры надпочечников. Влияет на метаболизм кальция, витамина D, углеводный, белковый и липидный обмен, поэтому при длительном применении ГКС возможны повышение уровня глюкозы в крови, снижение плотности костной ткани, явления мышечной атрофии и дислипидемии. ГКС также способствуют повышению АД, модуляции поведения и настроения. Метилпреднизолон практически не обладает минералокортикоидной активностью.
Биодоступность метилпреднизолона при приеме внутрь обычно составляет более 80%, максимальная концентрация в сыворотке крови достигается через 1–2 ч, период полувыведения длится 2–3 ч. Около 77% метилпреднизолона связывается с белками плазмы крови, связь с транскортином несущественна. Объем распределения — 1–1,5 л/кг. Метилпреднизолон метаболизируется до неактивных метаболитов. Специфические CYP-ферменты, обеспечивающие его преобразование, не известны. Средний клиренс составляет 6,5 мл/кг/мин, продолжительность противовоспалительного эффекта — 18–36 ч. Около 5% препарата выводится из организма с мочой.
-
- Пока в пеленках
Девушки! Всем пока! У меня НЕТ ЭНДОМЕТРИТА!!!!!
Представляет, после столького времени лечения эндометрита всеми возможными способами оказалось, что у меня его нет!!!!!
Если кому-то ставят подозрение на эндометрит, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ гистероскопию (хотя бы офисную) или пайпель. Но это лично мое мнение.
Представляет, после столького времени лечения эндометрита всеми возможными способами оказалось, что у меня его нет!!!!!
Если кому-то ставят подозрение на эндометрит, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ гистероскопию (хотя бы офисную) или пайпель. Но это лично мое мнение.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Аксиньюшка писал(а) чт, 22 ноября 2007 16:52
Вообще-то это правило.
Вообще-то это правило.
- Волшебная Звездочка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :) - Сколько у вас детей: 2
Аксиньюшка, а не факт что у тебя его нет!!
У меня: Гистроскопия (с биопсией) - нет эндометрита, отдых 6 мес перед 1-ым протоколом, через 6 мес перед началом протокола - пайпель-контроль эндометрия - есть эндометрит!!
Взялся из ниоткуда!! Гормоны не пила, физио не делала, климат не меняла, ни от чего не дечилась, просто отдыхала после гистеры 6 мес (их дали на попытки забеременить самим, т.к. у нас все в основном в норме, и это были последние попытки перед переходом к ЭКО, к которому пришли просто потому что устали ждать).
Так что через месяц пайпель-контроль у тебя опять может показать эндометрит, считаю надо пайпелем мониторить перед каждым ЭКО! Больно правда, ужжжасно этот пайпель, просто до головокружения от болевого шока (
Прошусь теперь на пайпель с "медицинским сном" как при пункции дают, иначе умираю от страха перед болью..
У меня: Гистроскопия (с биопсией) - нет эндометрита, отдых 6 мес перед 1-ым протоколом, через 6 мес перед началом протокола - пайпель-контроль эндометрия - есть эндометрит!!
Взялся из ниоткуда!! Гормоны не пила, физио не делала, климат не меняла, ни от чего не дечилась, просто отдыхала после гистеры 6 мес (их дали на попытки забеременить самим, т.к. у нас все в основном в норме, и это были последние попытки перед переходом к ЭКО, к которому пришли просто потому что устали ждать).
Так что через месяц пайпель-контроль у тебя опять может показать эндометрит, считаю надо пайпелем мониторить перед каждым ЭКО! Больно правда, ужжжасно этот пайпель, просто до головокружения от болевого шока (
Прошусь теперь на пайпель с "медицинским сном" как при пункции дают, иначе умираю от страха перед болью..
-
- Пока в пеленках
[quote title=Волшебная Звездочка писал(а) пт, 23 ноября 2007 20:05
Так что через месяц пайпель-контроль у тебя опять может показать эндометрит, считаю надо пайпелем мониторить перед каждым ЭКО!
[/quote]
Волшебная Звездочка, я с тобой согласна в отношении контроля. Только дело в том, что меня лечили "на авось" от эндометрита, на основании мазков. А результаты гистероскопии "авось" не подтвердили.
Так что через месяц пайпель-контроль у тебя опять может показать эндометрит, считаю надо пайпелем мониторить перед каждым ЭКО!
[/quote]
Волшебная Звездочка, я с тобой согласна в отношении контроля. Только дело в том, что меня лечили "на авось" от эндометрита, на основании мазков. А результаты гистероскопии "авось" не подтвердили.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
девочки, а кому -нибудь брали посев из матки во время гистероскопии?
-
- Пока в пеленках
Мариночка, а зачем посев при гистероскопии. Там же берут масусенький кусочек эндометрия, а посев (насколько я понимаю)- это обычный мазок... Если я не права, то поправьте меня.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
дело в том, что у меня очень часты обострения дисбактериоза во влагалище, то одни бактерии растут ненужные, то другие:( вот я и подумала может у меня в матке какая-то инфекция гнездится. и посев как раз показал бы есть ли там какие-то бактерии.
-
- Пока в пеленках
Мариночка, ну для того чтобы узнать есть ли инфекция или нет нужно просто сдать мазок на инфекции. А вообще задай вопрос доктору (есть на форуме такая тема).
-
- Пока в пеленках
-
- Задорная первоклашка
Мариночк@ писал(а) вс, 25 ноября 2007 13:47
дело в том, что у меня очень часты обострения дисбактериоза во влагалище, то одни бактерии растут ненужные, то другие:( вот я и подумала может у меня в матке какая-то инфекция гнездится. и посев как раз показал бы есть ли там какие-то бактерии.
У меня во время гистероскопии брали анализ на инфекции: хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз. Я попросила сделать посев, чтобы выявить бактерии и грибы - мне сказали, что у них это не делают. Но, я слышала, что посев можно делать.
У меня во время гистероскопии брали анализ на инфекции: хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз. Я попросила сделать посев, чтобы выявить бактерии и грибы - мне сказали, что у них это не делают. Но, я слышала, что посев можно делать.
- Дунсик
- Только зачали
Мариночк@ писал(а) сб, 24 ноября 2007 20:05
Привет девочки! Мне взяли в этот раз бакпосев из матки во время чистки. Как узнаю результат,напишу.
Привет девочки! Мне взяли в этот раз бакпосев из матки во время чистки. Как узнаю результат,напишу.
- Дунсик
- Только зачали
Здравствуйте девочки!
Бакпосев ЧИСТЫЙ.Гистология ничего плохого не показала,ни эндометрита,ни гаперплазии.Можно бы было и порадоваться,только всё равно дно матки расширено и в протокол опять не берут.Что делать дальше,неизвестно.Я в тупике.
Бакпосев ЧИСТЫЙ.Гистология ничего плохого не показала,ни эндометрита,ни гаперплазии.Можно бы было и порадоваться,только всё равно дно матки расширено и в протокол опять не берут.Что делать дальше,неизвестно.Я в тупике.
- Вкусняшка
- Девица на выданье
а у меня взяли посев во время гистеры:((( я уже темку завела(про ШОК)...
- vasiliska
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
- Где было удачное ЭКО: Будет у Симона
Re: хронический эндометрит
Девочки, спасибо, что пообщались на эту темку.
Все прочла, понятно и доступно.
Непонятно только, что после лапары летом у меня тоже были результаты гистологии и эндометрита небыло.
А зимой после гистроскопии (полип удаляли) о полипе на гистере ни слова, но зато обнаружили эндометрит.
Хрень какая-та.
Все прочла, понятно и доступно.
Непонятно только, что после лапары летом у меня тоже были результаты гистологии и эндометрита небыло.
А зимой после гистроскопии (полип удаляли) о полипе на гистере ни слова, но зато обнаружили эндометрит.
Хрень какая-та.
- Фюзилетовое Облако
- Задорная первоклашка
Девочки, кто дивигелем пользовался, не вспомните сейчас в какие дни цикла его вам назначали? Мне вот с 5 по 25 ажно. Не много ли?
- vasiliska
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиРЧ, Дети из пробирки, МаМа, Мира, Альтра Вита, ЦПС
- Где было удачное ЭКО: Будет у Симона
Софочка, мне не назначали, а не шепнешь, чем эндометрит тебе лечат? Хошь можешь в личку.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00