Донорская яйцеклетка и донорская сперма.

Приглашаем ДС ДЯ
Обмен опытом, информация, поддержка.

ForeverSmile

MamaKnopki писал(а):
09 дек 2022, 15:24
Наташа, я после кс вообще бандаж не носила, моя ги была против и в беременность и после.
Спасибо за ответ! А шов долго чувствовался?
Нам в роддоме все врачи все время твердили про бандаж, что обязательно надо, а там получалось, что каждый день какая-то новая врач заходит в палату и первым делом - про бандаж :think:
В беременность то мне бандаж вообще мешал, я не носила, а после КС мне с ним прямо хорошо, но надо же и убирать его когда-то

ForeverSmile

кошачья мама писал(а):
09 дек 2022, 15:44
Это нормально. Там все заживает, срастается. Я носила потом корректирующее белье, но только когда выходила из дома
Спасибо! Корректирующее белье, кстати - хорошая идея

ForeverSmile

Запускаю счастливых птичек
aist2 aist2 aist2 aist2 aist2 aist2 aist2 aist2 aist2 aist2 aist2 aist2 aist2 aist2 aist2 aist2 aist2 aist2

Аничка многодетная мамочка

Ana Dana, как узи прошло?

кошачья мама, как здоровье?

кошачья мама

Аничка, спасибо, уже намного лучше.
Сегодня уже температуры нет

кошачья мама писал(а):
09 дек 2022, 18:16
Аничка, спасибо, уже намного лучше.
Сегодня уже температуры нет
Вот и хорошо, выздоравливай :obnimalka: У меня температура была два дня, но кашель, это что-то, только сейчас начал отступать :mouse:

alena70

Данилишна, у тебя дите одно берет, а у меня чаще всего Василиса в корзине ездит, так Максик как заботливый братик берет все на двоих, и яблоки и конфеты, и сразу начинают это грызть со скоростью света :laughing:
Девочки выздоравливайте, болеть нам нельзя, у меня дети да и все домашние переболели несколько раз ротовирусом, у всех блевотин и понос, а я мучаюсь с запорами, не взяла меня эта зараза, хотя пью метипред по 2 таблетки

Fanтазерка

Алёна, я тебя поздравляю с твоей героической беременностью, ты такая молодчина, слов нет 🙏 здоровья и тебе и детям, нас тоже не обошла эта дрянь, хотя мы ставили в положенные сроки ротатек. Сдавали анализы, ответ от лабы пришёл ротавирус положительный, я была очень удивлена, тк прививка раз, мы с мужем и старшая дочь не заболели два.
Даня болел недолго, но тяжело, первую ночь температура сорок, не сбивалась ни сиропом, ни свечами.
Следующие двое суток 38-39, рвота, понос до двадцати раз в сутки, вместо попы красное мясо, при виде ванны начинал просто орать ребенок, так у него все там болело (( аппетита ноль, отпаивать удавалось с большим трудом, ото всего отказывался..
Педиатр вызванная на дом сказала, что все больницы забиты детьми с ротавирусом, много тяжёлых, капают круглосуточно, ужас.
Плюс у нас грипп бушует, поликлиники закрыты для плановых приёмов.

ТиграПолосатая

Фантазерка, прививка от ротовируса не защищает от заболевания как такового, она просто облегчает его течение.

Считается, что наиболее тяжело ротовирус протекает первые три раза, потом вырабатывается иммунитет и переносится уже намного легче. И вакцинация живой вакциной, сделанная трижды, как бы иммитирует, что малыш три раза уже переболел. Возможно, поэтому у вас и не дошло до больницы.

И еще, прививка от ротовируса не защищает от других видов энтеровируса, а их много разновидностей.

Данечке здоровья!

кошачья мама

У нас сначала заболела Соня, температура только один день и рвота.
Давали антидиарин и кип как после больницы, за два дня начала бегать и прыгать
Следом Алеша с классическим гриппом - с утра 38, голова болит, ломота во всем теле, кашель
Потом дуэтом мы с мужем, один в один с Алешей.
А вчера Соня пошла по второму кругу. И до 39 и сопли
Вчера ставила ей анальгин с но-шпой, температура на нурофеном ни свечками не сбивалась и белая лихорадка
Сегодня ровно 38 и все вздохнули с облегчением

ТиграПолосатая

Кошачья мама, выздоравливайте!

а скоро будут распашонки

ТиграПолосатая писал(а):
06 дек 2022, 08:46
bliss кис писал(а):
06 дек 2022, 08:15
Девочки, подскажите пожалуйста эмбрионы 2BA, 2BB - это какое качество, если судить просто по классификации? Я нашла таблицу в инете, там написано, что 2вв - это плохое качество. Так ли это? Искала информацию про это, но ничего не нашла.
Bliss кис, хорошие эмбрионы. Цифра - это просто стадия развития на момент заморозки, через несколько часов (да даже через час) уже дорастает до следующей стадии 3-4.
Буквы обозначают качество, и b - хорошее качество.
Девочки, тигра, мама_вера, кошачья мама, спасибо за ответы.

Вот ещё вопрос, может кто сталкивался и знает тонкости. Шестидневных эмбрионов обычно на какой день переносят, на шестой? Или это роли не играет?

а скоро будут распашонки

Кошачья мама, Аничка, выздоравливайте.

кошачья мама

Тигра, Блисс Кис, спасибо! И вы берегите себя и не болейте!
Блисс Кис, у меня шестидневок ни разу не было
Алеша и Соня - свежие пятидневочки, сейчас пятидневка но из крио
Но не могу вспомнить чтобы их переносили строго на пятый день
Алешу точно на пятый, Соню вроде на шестой день приема прошивка, сейчас опять на пятый
Последние два переноса назначали после УЗИ

ТиграПолосатая

bliss кис писал(а):
10 дек 2022, 21:04
Вот ещё вопрос, может кто сталкивался и знает тонкости. Шестидневных эмбрионов обычно на какой день переносят, на шестой? Или это роли не играет?
Bliss кис, смотри. Пяти- или шести- дневка - это просто день, на который эмбрион дорос до стадии, нужной для имплантации.
Т.е. эмбрион, к примеру, 4BB может быть как пятидневкой, так и шестидневкой. Второе условие - готовность эндометрия. По классике, считается, что оптимальная готовность эндометрия наступает на 5 сутки после овуляции / начала приема прогестерона. Поэтому, перенос эмбриона в стадии готовности (неважно, 5ти или 6-ти дневки) обычно назначают на 5 день.

Но - вот тут как раз возможны варианты.

В моем случае, напротив, предположили, что эндометрий достигает максимальной готовности на 6-й день после овуляции
Поэтому, в удачном протоколе донорский эмбрион-пятидневку перенесли на 6-й день. До этого, при переносе на 5-й день были сплошь бхб.

а скоро будут распашонки

Кошачья мама, тигра, спасибо за ответы.
Сначала ре назначила прогестерон за 5 дней, потом я вспомнила, что эмбрионы шестидневные, написала ей вопрос. Она ответила, что шестидневные лучше на шестой день переносить, но не считает это важным. о;) Блин, если не считает важным, зачем тогда схему то менять? Теперь я вообще вся в сомнениях, раз ре не считает важным, но день перенесла. На шестой мне в прошлой клинике переносили, была зб и бхб и куча пролётов , на пятый день такая же фигня.

fate 338

Мне Богдана-трёхдневку переносили на третий день. Алису пятидневку, на пятый. Оба раза попали в имплантационное окно. Помню, как сейчас, с Богданом пункцию назначали на 2 марта, переносили 5 марта, 8 марта я почувствовала покалывание в матке, т.к. я в первом протоколе соблюдала постельный режим, прислушивалась к любым изменениям, решила, что это и есть имплантация. С Алиской овуля была 2 августа, 7 августа перенос, 8 августа тоже почувствовала покалывание в матке, поняла, что это оно самое.

кошачья мама

Блисс Кис, про Ре не знаю почему она так решила.
Но ты же сама пишешь что одинаково пролёты были и когда на пятый день переносили, и когда на шестой.
Я из своего опыта делаю выводы что мне было важно хорошее качество эмбрионов и коррекция поддержки, так как оба раза был низкий прогестерон.
Поэтому для меня важно было прогестерон мониторить после переноса

и лапочка дочка

Данилишна как ты?

Синди74

И я зашла спросить как дела у Данилишны,как все прошло? Сегодня домой?
Ана Дана ты как?
Фантазёрка,какие ужасы ты описала по этой заразе..кашмар!!!
Девочки, всем вам и малышам здоровья,не болейте!

Romashka09

Зашла успокоить переживающих) Просто коротко, у Данилишны всё ок. Может завтра напишет подробности, она домой завтра из Томска летит

кошачья мама

Ромашка, спасибо что написала, переживаем

Danilishna

Девочки, огромное спасибо за моральную поддержку!
Сделали сегодня прокол, результат через 5-7 рабочих дней. Узи тоже сделали, все в норме. Отклонений не увидели, но сказали на 2 скрининге через 3-4 недели лучше будет видно. По узи срок 17,2
После прокола у меня стало сильно тянуть живот, начался сильный тонус, я сразу прямо в больнице вставила папаверин и выпила ношпу, легла в фойе на диван. Минут через 40 сделали узи, показали на экране что малыш активный, сердечко стучит, но очень сильный тонус матки. Сказали если что звонить в скорую. Было страшно. Я, забрала выписку и пошла в свое жилье снятое. Идти всего 3 минуты. Сразу легла и уснула и проспала почти 5 часов днем, т к ночью спала всего 3 часа. Сейчас собираю вещи, т к накупила всего. Тут еще 2 девушки были из Надыма, у одной НИПЬ показал 21 хромосому ( даун) у другой 18ю (Эдварс) и у меня 13ю. И все мы нипт в 1 день сдавали в надыме 8 ноября. Очень надеюсь что у нас всех это ошибка лаборатории. Обменялись контактами, с одной вообще завтра вместе летим и потом я с ними на машине до поселка доеду.
На узи четко было видно, что ребенок мальчик. В этом нипт не ошибся... Надеюсь ошибся с диагнозом.

Камилла 80

Данилишна
Бедная девочка, представляю, как ты испугалась, что тонус! Лежи побольше, отдыхай!
Думаем только о хорошем, верим в малыша! 🙏🙏🙏
Береги себя и детку! :obnimalka:

fate 338

Данилишна, Олечка, молюсь за тебя и за твоего малыша, пусть с сыночком всё будет в порядке🙏

Danilishna, уверена, что и у тебя, и у малыша всё будет хорошо :obnimalka: Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Fanтазерка

Данилишна, милая, мы тоже держим кулаки с Даней за вас с сынулей! 💞

Helen78

Данилишна, и мы верим,что у все у вас с сыночком хорошо. Берегите себя!

и лапочка дочка

Данилишна я думаю что в этот день что-то случилось в лаборатории
Ну очень маленькая вероятность такого количества диагнозов в один день

MamaKnopki

Данилишна, верю в то, что диагноз ошибочный. Ждем результат вместе с тобой :obnimalka:

кошачья мама

Данилишна, верю что это чудовищная ошибка и скоро весь этот ужас останется позади. Молюсь за вас с малышом.
Лёгкой дороги

ForeverSmile

Danilishna, а что это за лаборатория анализ делала? Обычно ведь на местах не делают, а куда-то отправляют.
Что-то мне тоже подозрительно, что в один день много плохих результатов :think:

Я держу кулачки и молюсь за вас с малышом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

westru333

Данилишна, не может в один день, в одной Лабе такие результаты! Верю, что всё хорошо! И УЗИ это подтверждает!!! Молюсь за вас!

Danilishna

Natasha77 писал(а):
13 дек 2022, 18:17
Danilishna, а что это за лаборатория анализ делала? Обычно ведь на местах не делают, а куда-то отправляют.
Что-то мне тоже подозрительно, что в один день много плохих результатов :think:

Я держу кулачки и молюсь за вас с малышом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лаборатория Эвоген в Москве.
Кошачья Мама, спасибо за пожелания, дороги, забыла отписаться, что я уже дома. Но а/к КрасАвиа это ужас, самолет тесный, маленький, я со своим ростом 174 см села и колени уперлись в переднее кресло. Душно было как в сауне, из которой нельзя выйти, попросила убавить печки стюардов, стало легче, но уже в конце полета, т к в самом начале мы с девчонкой поели бутеры с чаем (брала с собой я) и из-за духоты отрубились.
Кстати, лайфхак. Взяла с собой в аэропорт пустой термос с 1 пакетиком чая и сахаром внутри, прошла контроль, а в чистой зоне за 50 руб купила 0.5л кипятка и вуаля, свой чай недорого в самолете)). А так вообще не то что не кормили, а даже напитки не предлагали в полёте, даже воду не раздавали! Хотя летели 3часа 10 мин.

Еще раз всем огромное спасибо за ваши молитвы и переживания. Пока прокол делали я раза 3 быстро быстро про себя повторяла " Отче наш".

Рейтинг@Mail.ru