Донорская яйцеклетка и донорская сперма.
- кошачья мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР, Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 3
Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!!!
Я знаю что на старой Пробирке много информации было по Израилю. Может стоит в архиве поискать?
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- кошачья мама
- Спелая ягодка
О! Страница моя!
На всех АААПЧХИИИ!!!
И пусть у всех ожидалочек исполнится мечта и в доме будет
На всех АААПЧХИИИ!!!
И пусть у всех ожидалочек исполнится мечта и в доме будет
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- Sветик
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО центр на Сурганова, Мать и Дитя, Минск, Беларусь
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, привет всем!
Я пишу редко и, как всегда, с проблемами(. Может у других и поболе, но я схожу с ума. Пишу и слезы рекой.
Моя Анюта (2,2 ) отказалась от еды любой, кроме молочки.
В сентября отит сильный - бросила ночную смесь, месяц не притрагивалась. Я уже радовалась, наконец!
А сейчас 4-5 бутылочек. Ночью 3. Все опписанное всегда, меняю по 3 памперса. Обожала макароны, вермишель, курицу. НИ ЧЕ ГО. Кроме смеси может йогурт, творожек, глазированный сырок. Поднимаю возле холодильника, показывает. Ни какие уговоры, моя тарелка, я ей предлогала все. Никогда не наседала. Я непонимаю, почему так(((. Она орет до хрипоты и икоты, пока не дам.
Пошла рвота, когда много молочки. Пару раз фонтаном. Йогурт, сырок, вскоре смесь и ее рвет фонтаном. Отправлю, еще допишу.
Я пишу редко и, как всегда, с проблемами(. Может у других и поболе, но я схожу с ума. Пишу и слезы рекой.
В сентября отит сильный - бросила ночную смесь, месяц не притрагивалась. Я уже радовалась, наконец!
А сейчас 4-5 бутылочек. Ночью 3. Все опписанное всегда, меняю по 3 памперса. Обожала макароны, вермишель, курицу. НИ ЧЕ ГО. Кроме смеси может йогурт, творожек, глазированный сырок. Поднимаю возле холодильника, показывает. Ни какие уговоры, моя тарелка, я ей предлогала все. Никогда не наседала. Я непонимаю, почему так(((. Она орет до хрипоты и икоты, пока не дам.
Пошла рвота, когда много молочки. Пару раз фонтаном. Йогурт, сырок, вскоре смесь и ее рвет фонтаном. Отправлю, еще допишу.
01.02.2020 - перенос 3ВВ
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
- Sветик
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО центр на Сурганова, Мать и Дитя, Минск, Беларусь
И еще огромная проблема с одеждой. Еле еле на улицу одеться можно уговорить. Перешагивает порог - все сдирает, вплодь до резинок с головы. В одном памперсе дома с лета. На ночь надеваю пижамку, тянет рукава и орет. Штаны тянет, ей все хочется длиннее. Я ей надеваю уже большую, все равно скандал.
По классике у моих родных виновата я, иду на поводу, все разрешаю. Как ей запретить? Она ко мне бежит и просит помощи, вернее истерит.
Нужен спциалист? Мне подруга аккуратно намекнула, боится расстроить. Еще Аня боится чужих людей, к нам никто не ходит в гости. На улице все нормально, в магазине, там не боится.
Упрямая, почти не говорит, все все понимает.
По классике у моих родных виновата я, иду на поводу, все разрешаю. Как ей запретить? Она ко мне бежит и просит помощи, вернее истерит.
Нужен спциалист? Мне подруга аккуратно намекнула, боится расстроить. Еще Аня боится чужих людей, к нам никто не ходит в гости. На улице все нормально, в магазине, там не боится.
Упрямая, почти не говорит, все все понимает.
01.02.2020 - перенос 3ВВ
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
- и лапочка дочка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: NGC Питер
- Сколько у вас детей: 4
Светик к гастроэнтерологу не помешает, флора наверное у неё такая или ферментная недостаточность, что только молочку организм требует
По одежде у многих дай волю голые гоняли бы дети
Чужих бояться тоже вполне нормально, хуже когда не отличают своих от чужих
По одежде у многих дай волю голые гоняли бы дети
Чужих бояться тоже вполне нормально, хуже когда не отличают своих от чужих
И лапочка дочка, моя хорошая, все будет! У тебя точно! Просто всему своё время. Иди спокойно, верь!
миллион @@@@@ и огромной удачи. Пусть кроха останется с мамой
9д- 54, 11д- 142, 13д- 394, 15д- 1116, 17д- 2410, 19д- 5125, 21д- 8570, 22д- ПЯ, 23д- 12500, СБ+
доча родилась!
9д- 54, 11д- 142, 13д- 394, 15д- 1116, 17д- 2410, 19д- 5125, 21д- 8570, 22д- ПЯ, 23д- 12500, СБ+
доча родилась!
- кошачья мама
- Спелая ягодка
Светик, надо бы к неврологу и психологу хорошему....много тревожных моментов. Избирательная в еде, вернее почти ничего не ест, мало говорит, боится посторонних и ещё получается проблемы с одеждой...я бы обязательно посоветовалась
Кстати даже неуправляемые капризы - как правило неврология. Это и гиперактивность может быть, и вчд повышенное. И никаким воспитанием это не корректируется
Психолог может помочь корректировать поведение, это тоже ценно и полезно.
Гастроэнтеролог нужен, но это уже вторичное. Потому как в силу каких-то проблем ребенок ест только молочка, а организм просто не выдерживает
При переборе молочки рвота часто бывает.
А зачем вам в 2.2 смесь?
Кстати даже неуправляемые капризы - как правило неврология. Это и гиперактивность может быть, и вчд повышенное. И никаким воспитанием это не корректируется
Психолог может помочь корректировать поведение, это тоже ценно и полезно.
Гастроэнтеролог нужен, но это уже вторичное. Потому как в силу каких-то проблем ребенок ест только молочка, а организм просто не выдерживает
При переборе молочки рвота часто бывает.
А зачем вам в 2.2 смесь?
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- Sветик
- Трудный подросток
Забыла как тут отвечать).
Кошачья мама, а что думаешь сама, на что похоже? Аутизм такой может быть? Я ж все жду, когда перерастет. Может зря? У нас со специалистами плохо.
Смесь в 2,2 я не знаю зачем ей. Аня ее требует, хоть пристрели. Ам! Пока не принесу ночью. Перебудит всех, пока не дам. Жалко соседей, старшую, пьет и спит.
Спасибо, девочки, мне важно ваше мнение! Пишите, кто что думает.
Кошачья мама, а что думаешь сама, на что похоже? Аутизм такой может быть? Я ж все жду, когда перерастет. Может зря? У нас со специалистами плохо.
Смесь в 2,2 я не знаю зачем ей. Аня ее требует, хоть пристрели. Ам! Пока не принесу ночью. Перебудит всех, пока не дам. Жалко соседей, старшую, пьет и спит.
Спасибо, девочки, мне важно ваше мнение! Пишите, кто что думает.
01.02.2020 - перенос 3ВВ
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
- кошачья мама
- Спелая ягодка
Как я читала и слушала на курсах, такое отношение к еде к сожалению один из признаков аутизма.
Вообще была очень интересная статья, но я ее потеряла при перезагрузке телефона. О том что все аутисты разные.
Кто-то нормально общается, но ест только два-три блюда. Кто-то имеет два высших образования и знает пять языков, но не может обслуживать себя в быту. Один мужчина был описан. У него дома везде инструкции - на стиралке, холодильнике, пылесосе и т.д. Из серии вставь в розетку, нажми на кнопку
Там же писали про девочку которая хорошо говорит и охотно ходит в садик. Но даже летом длинные брюки, длинный рукав и перчатки - не терпит прикосновения к коже от слова совсем
Как мама особенного мальчика и человек имеющий опыт работы с особенными детками, считаю что чем раньше пойти к врачу - тем лучше
Не страшен диагноз, причем любой. Страшно отсутствие лечения и реабилитации
Детский организм обладает огромными возможностями к реабилитации и адаптации, и чем раньше начать - тем лучше результат
Вообще была очень интересная статья, но я ее потеряла при перезагрузке телефона. О том что все аутисты разные.
Кто-то нормально общается, но ест только два-три блюда. Кто-то имеет два высших образования и знает пять языков, но не может обслуживать себя в быту. Один мужчина был описан. У него дома везде инструкции - на стиралке, холодильнике, пылесосе и т.д. Из серии вставь в розетку, нажми на кнопку
Там же писали про девочку которая хорошо говорит и охотно ходит в садик. Но даже летом длинные брюки, длинный рукав и перчатки - не терпит прикосновения к коже от слова совсем
Как мама особенного мальчика и человек имеющий опыт работы с особенными детками, считаю что чем раньше пойти к врачу - тем лучше
Не страшен диагноз, причем любой. Страшно отсутствие лечения и реабилитации
Детский организм обладает огромными возможностями к реабилитации и адаптации, и чем раньше начать - тем лучше результат
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- кошачья мама
- Спелая ягодка
Тем более что не факт что у вас что-то плохое. А так будешь только напрасно волноваться...
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- Sветик
- Трудный подросток
Из хорошего - наконец-то подпустила к себе вторую бабушку. Она приезжает раз в 2-3 недели постоянно. Вот в последние пару-тройку приездов играет с ней, уводит за руку в комнату. Раньше даже в одной комнате не могла играть, плакала, я уходила.
И врачей, слава Господи! Я раньше и в поликлинику зайти не могла, такая истерика, не давала смотреть, все держали, отбивается и орет. Сейчас сидит, рот открывает, слушать дает. В детском центре играет, пока дети к ней не подойдут, все бросает и плачет, убегает. Старшая тоже убегала всегда, без плача. Просто мы никогда не играли с детьми, только вдвоем если.
На горшок тоже нет. Вернее она знает, зачем он. Дашка ходит в туалет, Аня с ней, садится на горшок в памперсе только(. Потом вытирается, памперс, конечно, и довольная уходит. Снять не дает, истерит.
И врачей, слава Господи! Я раньше и в поликлинику зайти не могла, такая истерика, не давала смотреть, все держали, отбивается и орет. Сейчас сидит, рот открывает, слушать дает. В детском центре играет, пока дети к ней не подойдут, все бросает и плачет, убегает. Старшая тоже убегала всегда, без плача. Просто мы никогда не играли с детьми, только вдвоем если.
На горшок тоже нет. Вернее она знает, зачем он. Дашка ходит в туалет, Аня с ней, садится на горшок в памперсе только(. Потом вытирается, памперс, конечно, и довольная уходит. Снять не дает, истерит.
01.02.2020 - перенос 3ВВ
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
- Sветик
- Трудный подросток
Кошачья мама,
Я тебе очень благодарна! Про аутизм я со старшей читала тогда много, были моменты, я сходила с ума. И тут я, наверное, устала бояться и слишком расслабилась. Живешь и привыкаешь вроде к этим странностям. В сад мы не ходим, на развивашки не получилось. Она орала, три раза сходили, и пришлось бросить. Проплакала в коридоре, даже денег не взяли. Старшая боязливая, но ходила с годика. Без истерики.
И еще, миленькая, береги себя и свою малышку! Я рада за вас всех до слез. Помню прекрасно твою беременность в деталях, ты самый большой герой для меня. И Алена, вы просто нереальные молодцы. Уверена, все будет хорошо!
Я тебе очень благодарна! Про аутизм я со старшей читала тогда много, были моменты, я сходила с ума. И тут я, наверное, устала бояться и слишком расслабилась. Живешь и привыкаешь вроде к этим странностям. В сад мы не ходим, на развивашки не получилось. Она орала, три раза сходили, и пришлось бросить. Проплакала в коридоре, даже денег не взяли. Старшая боязливая, но ходила с годика. Без истерики.
И еще, миленькая, береги себя и свою малышку! Я рада за вас всех до слез. Помню прекрасно твою беременность в деталях, ты самый большой герой для меня. И Алена, вы просто нереальные молодцы. Уверена, все будет хорошо!
Последний раз редактировалось Sветик 21 дек 2022, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
01.02.2020 - перенос 3ВВ
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
- кошачья мама
- Спелая ягодка
Ребенок (почти) не питается продуктами из разных групп: крупы, овощи, фрукты, мясо, птица, дары моря, молочная продукция и т.д.
Ребенок мало потребляет жидкости (не включая соки и газированные напитки).
Ребенок разительно отличается от сверстников в плане физического развития (рост, вес, двигательная активность и т.п.).
Нередко во время приема пищи ребенок очень долго/мало жует, торопится глотать, кашляет, давится, случаются эпизоды рвоты.
Часто во время приема пищи (в том числе при попытках ввода новых продуктов) ребенок кричит, убегает из-за стола, плачет, бросается едой и т.п.
Существует некий критерий, определяющий выбор ребенка (только ресторанные блюда, только пища консистенции пюре, только одна марка изготовителя и т.п.).
Ребенок соглашается есть/пить исключительно тогда, когда соблюдается ряд известных условий или ритуалов.
Ребенок предпочитает помещать в рот/облизывать несъедобные предметы, а не пищу.
Вот здесь про пищевое поведение
Ребенок мало потребляет жидкости (не включая соки и газированные напитки).
Ребенок разительно отличается от сверстников в плане физического развития (рост, вес, двигательная активность и т.п.).
Нередко во время приема пищи ребенок очень долго/мало жует, торопится глотать, кашляет, давится, случаются эпизоды рвоты.
Часто во время приема пищи (в том числе при попытках ввода новых продуктов) ребенок кричит, убегает из-за стола, плачет, бросается едой и т.п.
Существует некий критерий, определяющий выбор ребенка (только ресторанные блюда, только пища консистенции пюре, только одна марка изготовителя и т.п.).
Ребенок соглашается есть/пить исключительно тогда, когда соблюдается ряд известных условий или ритуалов.
Ребенок предпочитает помещать в рот/облизывать несъедобные предметы, а не пищу.
Вот здесь про пищевое поведение
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- кошачья мама
- Спелая ягодка
Светик, не за что! Здоровья вам!
Врачей боятся многие дети, это норма.
А во дворе, на детской площадке как реагирует?
Вообще это сложно выставляемый диагноз если не в тяжёлой форме
И потом есть аутизм, а есть ребенок с аутистическими чертами - таких очень много
Врачей боятся многие дети, это норма.
А во дворе, на детской площадке как реагирует?
Вообще это сложно выставляемый диагноз если не в тяжёлой форме
И потом есть аутизм, а есть ребенок с аутистическими чертами - таких очень много
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- Sветик
- Трудный подросток
Играет с сестрой, всех чужих опасается, близко не дает подойти. Если смотрят на нее даже, боится. На руки сразу.
Со мной ходит плохо. В основном на ручках тягать. С мужем гуляет, бегает, снежки лепит, на санках. Любит Мак, кушает там нагетсы куриные, я панировку снимаю. И КФС ножки, без панировки даю. Садится и ждет - ам! Может покричать довольно громко ам-ам-ам). А вот дома не ест(
Со мной ходит плохо. В основном на ручках тягать. С мужем гуляет, бегает, снежки лепит, на санках. Любит Мак, кушает там нагетсы куриные, я панировку снимаю. И КФС ножки, без панировки даю. Садится и ждет - ам! Может покричать довольно громко ам-ам-ам). А вот дома не ест(
01.02.2020 - перенос 3ВВ
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
- ТиграПолосатая
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Светик, Аня днем не наедается, вот и просит ночами смесь, норму добирает.
И я не поняла, если она уже отказывалась от смеси и месяц ее не пила - как обратно к смеси вернулись?
Я бы попробовала хотя бы перед сном чем-то ее накормить. Пусть даже не горячим, а просто сытным. Любит она эти ножки и нагетсы из KFC - заказать домой на ужин. Хлеб, палочки кукурузные, батончики / хлебцы злаковые. У меня Тигренок, например, не ест каши. Никакие, совсем. В принципе, и мы их не едим, крайне редко. Но, я где-то прочитала, что главное - просто наличие злаков в рационе, а форма не важна. Да и во многих странах каши не едят, и все живы. Поэтому, у нас злаки в форме вермишели, хлеба, кукурузных / гречневых палочек, злаковых хлебцев. Может, попробовать предложить что-то такое перед сном с соком / чаем / кефиром?
Паучи еще есть, фрукты + злаки, тоже на ночь можно попробовать дать.
И еще, не знаю, как у вас, но у нас есть такой момент. Тигренок понимает разницу между "не дают" и "этого дома просто нет". И когда ему говоришь "зайка, этого нет, закончилось", да еще сам в шкафы / холодильник заглянет - он со словом "неть" разведет руками и вполне соглашается на альтернативу.
Ну и соглашусь с Лапочкой насчет гастроэнтеролога. Еще может кал на анализ сдать.
И я не поняла, если она уже отказывалась от смеси и месяц ее не пила - как обратно к смеси вернулись?
Я бы попробовала хотя бы перед сном чем-то ее накормить. Пусть даже не горячим, а просто сытным. Любит она эти ножки и нагетсы из KFC - заказать домой на ужин. Хлеб, палочки кукурузные, батончики / хлебцы злаковые. У меня Тигренок, например, не ест каши. Никакие, совсем. В принципе, и мы их не едим, крайне редко. Но, я где-то прочитала, что главное - просто наличие злаков в рационе, а форма не важна. Да и во многих странах каши не едят, и все живы. Поэтому, у нас злаки в форме вермишели, хлеба, кукурузных / гречневых палочек, злаковых хлебцев. Может, попробовать предложить что-то такое перед сном с соком / чаем / кефиром?
Паучи еще есть, фрукты + злаки, тоже на ночь можно попробовать дать.
И еще, не знаю, как у вас, но у нас есть такой момент. Тигренок понимает разницу между "не дают" и "этого дома просто нет". И когда ему говоришь "зайка, этого нет, закончилось", да еще сам в шкафы / холодильник заглянет - он со словом "неть" разведет руками и вполне соглашается на альтернативу.
Ну и соглашусь с Лапочкой насчет гастроэнтеролога. Еще может кал на анализ сдать.
ХГЧ: 8 дпп 139; 11 дпп 622; 15 дпп 2530; 19 дпп 7792;
20 дпп - пя 10 мм и жм; 26 дпп - пя 16 мм, ктр 4,5 мм, сб+; 34 дпп - ктр 15,4 мм, сб 170.
05.10.2020, ПКС, сынок Илюша, мой Тигренок.
20 дпп - пя 10 мм и жм; 26 дпп - пя 16 мм, ктр 4,5 мм, сб+; 34 дпп - ктр 15,4 мм, сб 170.
05.10.2020, ПКС, сынок Илюша, мой Тигренок.
- Sветик
- Трудный подросток
Тигра, спасибо!
Я все предлагала. Все.
Аня упрямая до ужаса, никогда не ест, что предлагаешь. Сама выбирает. Или я ей даю еду любую - она сразу бежит к шкафчику с бутылочками и дает мне, коробку со смесью достает. Я писала, еще два месяца назад она ела и вермишель, и макароны разных видов, даже гречку, пусть не часто. Из мяса -только курица, я ей всегда бедрышки запекала. Сейчас просит курочку, но почти не ест. Я готовлю, накладываю, потом отдаю собакам ужин ее.
Смесь раньше пила перед ночным сном, ночью 1 раз. После отказалась. Я убрала бутылочки, потом она увидела их и попросила, и вот началось не пойми что... Может и правда стоит смесь убрать, но я, скорее всего, не смогу это вынести. Меня тоже убрать нужно тогда. Знаете детей, которые по полу валяются с воплями, дерутся в порыве гнева, маму хватают, когда просьбы со слезами и молящий взгляд не помогают? Я теперь знаю лично.
Фото покажу, мы с Дашулей на представление ходили. И Анюта, даже в одежде))).
Я все предлагала. Все.
Аня упрямая до ужаса, никогда не ест, что предлагаешь. Сама выбирает. Или я ей даю еду любую - она сразу бежит к шкафчику с бутылочками и дает мне, коробку со смесью достает. Я писала, еще два месяца назад она ела и вермишель, и макароны разных видов, даже гречку, пусть не часто. Из мяса -только курица, я ей всегда бедрышки запекала. Сейчас просит курочку, но почти не ест. Я готовлю, накладываю, потом отдаю собакам ужин ее.
Смесь раньше пила перед ночным сном, ночью 1 раз. После отказалась. Я убрала бутылочки, потом она увидела их и попросила, и вот началось не пойми что... Может и правда стоит смесь убрать, но я, скорее всего, не смогу это вынести. Меня тоже убрать нужно тогда. Знаете детей, которые по полу валяются с воплями, дерутся в порыве гнева, маму хватают, когда просьбы со слезами и молящий взгляд не помогают? Я теперь знаю лично.
Фото покажу, мы с Дашулей на представление ходили. И Анюта, даже в одежде))).
Последний раз редактировалось Sветик 22 дек 2022, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
01.02.2020 - перенос 3ВВ
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
- Мама КиС
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 20 лет
Светик,привет! Какие вы красивые, девчонки! )) Не знаю, помнишь ли меня,я раньше часто здесь бывала, сейчас очень редко.
Ну во-первых обниму тебя. Знаю, как нелегко походить с ребенком все эти фразы сопротивления, становления воли,сепарации от мамы. Нелегко, но важно. Это твой вклад в ее будущее. Надеюсь, если посмотреть под таким углом,тебе станет немного легче переносить это все.
Видно,что ты очень душевная и чуткая мама, оберегаешь своего ребенка от чужих мнений и осуждения, не идёшь на поводу у советчиков (мол, разбаловала), это так важно твоему ребенку! Сил тебе, чуткая мама, дело это непростое, но благодарное. В будущем ты увидишь благодатные плоды своих слез и нервов
По поводу еды,я согласна с Тигрой и Лапочкой, что так бывает. Смотри,ребенок перенес сильнейшую боль и стресс (отит-это ужасно), дай ей время. Пусть переживет и отпустит. Мало ли почему. Если раньше ела,а после болезни отказалась, скорее всего это связано. А потом я могу себе представить, что ты начала уговаривать. Да,невинно, да из лучших побуждений,но все же. Дети чувствуют наши переживания и внутреннее давление, даже наши мысли и ожидания("да съешь ты уже хоть что-то"). И часто просто прекращают есть потому что в этом много тревоги. Их мозг им кричит:" раз мама так тревожится, значит это не безопасно. Ну ее,эту еду ". Выдохни. Расслабься.
Про смесь и молочку. Если ребенка рвет, значит возможна дозозависимая непереносимость. Значит не покупай. Значит "у нас в доме нет, мне жаль". И пусть отплакивает. И брать с собой за стол на ручках, когда ешь сама. Без уговоров. Просто "пойдем, моя хорошая, мама будет есть". Попросит поделишься. Не попросит, тоже ничего страшного. Дай ей время выдохнуть и понять,что никто давить не будет.
Возможно я бы сдала анализ на ферритин, витамины группы В, цинк. Дефицит этих элементов может снижать аппетит.
Боязнь незнакомцев, как правильно сказала Лапочка,это абсолютная норма в этом возрасте. И более того, хуже,когда ребенок идёт ко всем, вот там у меня скорее будут вопросики...
Про одежду. Тоже может быть просто возрастным,а может быть признаком высокой чувствительности (что тоже является вариантом нормы,просто такой тип нервной системы). Попробуй принять это как данность. Ребенок не обманывает, помогай,подбирай одежду. Я вижу,что ты итак это делаешь, не отчаивайся! Ты все правильно делаешь.
Самое главное,поддержи себя. Силы нужны тебе 2 маленьких ребенка-это огромная нагрузка. Ищи возможности пополнять свою батарейку, свои силы, физические,душевные. Обнимаю тебя и очень хорошо понимаю
- Виктория_82
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4
Светик,
Девочки красавицы!
До 4 лет РАС (расстройство аутического спектра, диагноза аутизм теперь не существует) не диагностируют, так как ребенок может переживает подобными образом очередной кризис. Тем более, что ты говоришь, что у нее 2 месяца назад был иной рацион.
Вадим с 1,5 лет валяется везде в истериках, по сей день, и с кулаками может накинуться. Последний год ест ОДИН вид супа -рассольник. Меня тошнит от запаха рассольника уже давно.в саду кроме хлеба не ест ничего, отбирает у детей игрушки, сам никому ничего не дает. Не хочет запоминать имена одногруппников, у меня такое ощущение, что он их всех презирает. Конечно же меня это все волнует. И я отвела его на комиссию к неврологу и нейропсихологу. По итогу часового наблюдения за моим сыном мне сказали: мама, у вас прекрасный, умный не по годам и развитый ребенок, а когда он им продиктовал мой номер телефона, они готовы были ему аплодировать. Игрушки не дает -это норма, а вы дадите всем подряд пользоваться своим парфюмом?? То, что кидается в драку, так по другому в силу возраста не умеет. было рекомендовано мне идти в терапию, а на ребенка такого чудесного просто радоваться, ибо он личность. Это вкратце. Конечно, я не во всем согласна, но меня успокоили.
Девочки красавицы!
До 4 лет РАС (расстройство аутического спектра, диагноза аутизм теперь не существует) не диагностируют, так как ребенок может переживает подобными образом очередной кризис. Тем более, что ты говоришь, что у нее 2 месяца назад был иной рацион.
Вадим с 1,5 лет валяется везде в истериках, по сей день, и с кулаками может накинуться. Последний год ест ОДИН вид супа -рассольник. Меня тошнит от запаха рассольника уже давно.в саду кроме хлеба не ест ничего, отбирает у детей игрушки, сам никому ничего не дает. Не хочет запоминать имена одногруппников, у меня такое ощущение, что он их всех презирает. Конечно же меня это все волнует. И я отвела его на комиссию к неврологу и нейропсихологу. По итогу часового наблюдения за моим сыном мне сказали: мама, у вас прекрасный, умный не по годам и развитый ребенок, а когда он им продиктовал мой номер телефона, они готовы были ему аплодировать. Игрушки не дает -это норма, а вы дадите всем подряд пользоваться своим парфюмом?? То, что кидается в драку, так по другому в силу возраста не умеет. было рекомендовано мне идти в терапию, а на ребенка такого чудесного просто радоваться, ибо он личность. Это вкратце. Конечно, я не во всем согласна, но меня успокоили.
9 ДПП 256
12 ДПП 1123
17 ДПП 15 422
26 ДПП СБ+
26.10.2019, 39 недель и 2 дня, сын, 3570, 51 см. ЭКС
12 ДПП 1123
17 ДПП 15 422
26 ДПП СБ+
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
Sветик, девочки-красавицы у тебя!
Я полностью согласна с Кошачьей мамой, желательно сходить к специалистам, возможно ещё к нейропсихологу, дефектологу. У таких маленьких есть методика диагностики в игровой форме ADOS, может у вас где-то есть? Посмотри форумы мам ваши местные, может где то есть АВА-терапист? К нему бы хорошо еще проконсультироваться.
Лучше сходить, проконсультироваться для собственного успокоения)
Я полностью согласна с Кошачьей мамой, желательно сходить к специалистам, возможно ещё к нейропсихологу, дефектологу. У таких маленьких есть методика диагностики в игровой форме ADOS, может у вас где-то есть? Посмотри форумы мам ваши местные, может где то есть АВА-терапист? К нему бы хорошо еще проконсультироваться.
Лучше сходить, проконсультироваться для собственного успокоения)
- Виктория_82
- Девица на выданье
О возвращении в личную терапию я давно подумывала и теперь, когда Вадим ходит в сад, мне это удалось. Моя психолог не специалист в детской психологии, но дала мне простой совет, давать ребенку возможность фрустрации, то, чего я всегда избегала и всячески старалась успокоить. Это оставить ребенка в ситуации несоответствия желаний с имеющимися возможностями. Как раз может ТЕБЕ лично это поможет в случае со смесью.
Обнимаю тебя!
Обнимаю тебя!
9 ДПП 256
12 ДПП 1123
17 ДПП 15 422
26 ДПП СБ+
12 ДПП 1123
17 ДПП 15 422
26 ДПП СБ+
- Sветик
- Трудный подросток
Мама КиС,
Спасибо в очередной раз! Я, конечно же, тебя хорошо помню)). Твои советы всегда бесценны, я все все фиксирую.
Как ты думаешь - если я спрячу смесь, бутылочки, нет ничего... она сможет со временем забыть? Как быть ночью? Анюта просыпается и сразу просит смесь. Пьет и спит. Если не дать (я пробовала), кричала 40 мин пока не уснула без сил со сбитым дыханием). Била меня, волосы выдирала, милый ангелочек становится демоном, мои уговоры и жалелки только делают хуже, я тогда стараюсь вообще не трогать. Я понимаю, это просто привычка, она так засыпает, ей не нужна еда ночью. Пустышку никогда не брала, только бутылочку с рождения.
Спасибо в очередной раз! Я, конечно же, тебя хорошо помню)). Твои советы всегда бесценны, я все все фиксирую.
Как ты думаешь - если я спрячу смесь, бутылочки, нет ничего... она сможет со временем забыть? Как быть ночью? Анюта просыпается и сразу просит смесь. Пьет и спит. Если не дать (я пробовала), кричала 40 мин пока не уснула без сил со сбитым дыханием). Била меня, волосы выдирала, милый ангелочек становится демоном, мои уговоры и жалелки только делают хуже, я тогда стараюсь вообще не трогать. Я понимаю, это просто привычка, она так засыпает, ей не нужна еда ночью. Пустышку никогда не брала, только бутылочку с рождения.
Последний раз редактировалось Sветик 22 дек 2022, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
01.02.2020 - перенос 3ВВ
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
- MamaKnopki
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
Светик, обнимаю тебя!
Девочки тебе много полезностей написали, у меня своего опыта мало, но скажу, что знаю, то, что не хочет одеваться, это признак высокой чувствительности, я подписана на одного нейропсихолога и она часто про это пишет, это не признак аутизма, а вот такой ребенок, и да, с этим можно и нужно работать. Поэтому я бы сходила к нейропсихологу.
По питанию тебе написала Мама КиС, тоже могу добавить, что читала, что полный отказ от еды, излишняя избирательность решается мягкими способами, такими как описала Мама КиС, но если это не помогает и ребенок совсем ничего не ест, то тогда нужна консультация психиатра.
Насколько я помню ты из РБ, могу посоветовать консультацию на докма невролога Ольга Кельн, она специализируется на РАС и может что-то подскажет.
В любом случае я тебе советую проконсультироваться с неврологом, нейропсихологом и психиатром. Чтобы они сняли твою тревожность, т.к. она есть, или сказали на что обратить внимание.
Девочки тебе много полезностей написали, у меня своего опыта мало, но скажу, что знаю, то, что не хочет одеваться, это признак высокой чувствительности, я подписана на одного нейропсихолога и она часто про это пишет, это не признак аутизма, а вот такой ребенок, и да, с этим можно и нужно работать. Поэтому я бы сходила к нейропсихологу.
По питанию тебе написала Мама КиС, тоже могу добавить, что читала, что полный отказ от еды, излишняя избирательность решается мягкими способами, такими как описала Мама КиС, но если это не помогает и ребенок совсем ничего не ест, то тогда нужна консультация психиатра.
Насколько я помню ты из РБ, могу посоветовать консультацию на докма невролога Ольга Кельн, она специализируется на РАС и может что-то подскажет.
В любом случае я тебе советую проконсультироваться с неврологом, нейропсихологом и психиатром. Чтобы они сняли твою тревожность, т.к. она есть, или сказали на что обратить внимание.
6дпп тест//, 10дпп ХГЧ 330, 14дпп ХГЧ 881, 17дпп ХГЧ 1862, 20дпп ПЯ+, 21дпп ХГЧ 6368, 28дпп СБ+, 30дпп ХГЧ 31102
Родился наш любимый сыночек
- Sветик
- Трудный подросток
Виктория, спасибо!
Ты пишешь про рассольник (кстати любимый суп моей старшей) я столько месяцев готовлю курицу всегда). Ее запах тоже стал напрягать. И мне жаль, конечно, что истерики присутствуют и вашей жизни.
Наташа, и тебе спасибо!
Я поищу эту методику у нас.
Решила, что к специалистам я Аню свожу обязательно. У нас точно плохо с детскими психологами, я искала Дашке. Была у двух, но не совсем то. С малышами как-то не работают.
Еще раз всем огромное спасибо за советы, слова поддержки, комплименты и ваши личные жизненные ситуации. Мне очень очень это важно и нужно. Взгляд со стороны, правда, даже пинок, и критика... У меня нет подруг с малышами, у всех большие детки уже, да и проблем таких как-то не было у знакомых. У нас на веточке очень чуткие и отзывчивые девочки, в который раз у убеждаюсь!
Ты пишешь про рассольник (кстати любимый суп моей старшей) я столько месяцев готовлю курицу всегда). Ее запах тоже стал напрягать. И мне жаль, конечно, что истерики присутствуют и вашей жизни.
Наташа, и тебе спасибо!
Я поищу эту методику у нас.
Решила, что к специалистам я Аню свожу обязательно. У нас точно плохо с детскими психологами, я искала Дашке. Была у двух, но не совсем то. С малышами как-то не работают.
Еще раз всем огромное спасибо за советы, слова поддержки, комплименты и ваши личные жизненные ситуации. Мне очень очень это важно и нужно. Взгляд со стороны, правда, даже пинок, и критика... У меня нет подруг с малышами, у всех большие детки уже, да и проблем таких как-то не было у знакомых. У нас на веточке очень чуткие и отзывчивые девочки, в который раз у убеждаюсь!
01.02.2020 - перенос 3ВВ
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
- MamaKnopki
- Девица на выданье
Я сама недавно водила своего жука к логопеду-дефектологу)), у невролога мы были, она сказала, что у нас речь слабая, но в принципе в пределах возрастной нормы. Но мне этого показалось мало, и мы пошли к логопеду. Там парню в игровой форме провели диагностику и дали заключение, что у меня супер-малыш, что он все понимает, у него прекрасный пассивный словарь, отличная подражательная деятельность и хорошая коммуникация. Речевой аппарат слабоват из-за отсутствия хорошей тренировки, но это дело поправимое, как натренируется, так будет лучше и больше говорить. Причиной этого могло быть то, что у нас был не очень активный лепет в своем возрасте. В общем все мои страхи развеяли, бальзам на мамское сердце получен.
Так парень растет, нам уже 1.7, смышленый такой, самый сладкий и любимый. Потихоньку появляется характер и ощупывание маминых границ с заходом в истерику)), папа в шоке, но я предупреждаю, что дальше будет хуже). Планировали завершить гв, уже ушли от дневных кормлений, но всеми заболели, у меня не было сил его отвлекать от груди совсем, плюс болезнь совпала с прорезыванием 2 моляров и клыка, поэтому я решила сделать шаг назад и вернула ГВ днем, первое время зависал на груди, сейчас потихоньку опять убираю дневные кормления.Ест по-разному, может 2 дня есть очень хорошо, потом отказы. Продукты то ест то не ест, 3 месяца не ел супы, сейчас ест, 2 месяца не ел молочку, потом месяца 2 ел, сейчас опять отказ. Я уже это воспринимаю спокойно, нет так нет, понимаю, что завтра все может кардинально измениться.
Так парень растет, нам уже 1.7, смышленый такой, самый сладкий и любимый. Потихоньку появляется характер и ощупывание маминых границ с заходом в истерику)), папа в шоке, но я предупреждаю, что дальше будет хуже). Планировали завершить гв, уже ушли от дневных кормлений, но всеми заболели, у меня не было сил его отвлекать от груди совсем, плюс болезнь совпала с прорезыванием 2 моляров и клыка, поэтому я решила сделать шаг назад и вернула ГВ днем, первое время зависал на груди, сейчас потихоньку опять убираю дневные кормления.Ест по-разному, может 2 дня есть очень хорошо, потом отказы. Продукты то ест то не ест, 3 месяца не ел супы, сейчас ест, 2 месяца не ел молочку, потом месяца 2 ел, сейчас опять отказ. Я уже это воспринимаю спокойно, нет так нет, понимаю, что завтра все может кардинально измениться.
6дпп тест//, 10дпп ХГЧ 330, 14дпп ХГЧ 881, 17дпп ХГЧ 1862, 20дпп ПЯ+, 21дпп ХГЧ 6368, 28дпп СБ+, 30дпп ХГЧ 31102
- MamaKnopki
- Девица на выданье
Данилишна, вместе со всей веточкой выдохнула и рада за вас с сыночком!
Кошачья мама, приветик вам с доченькой, растите и не болейте)
Аничка, боже, ты уже на низком старте, легких родов тебе!
Кошачья мама, приветик вам с доченькой, растите и не болейте)
Аничка, боже, ты уже на низком старте, легких родов тебе!
- Виктория_82
- Девица на выданье
Светик,
Могу сказать по своему опыту, длительному ГВ и сиськозависимому ребенку, да, кричал, дрался, каждые 2 часа ночью кричал: хочу сииииську, моя сиииська. Днем пытался меня раздеть. Я носила боди-водолазку. В итоге спустя 2 недели он перестал кричать каждые 2 часа по ночам, спустя 1,5 месяца ребенок забыл как пользоваться грудью.
Наберись сил, терпения и все получится.
Вадим хорошо ест сырые овощи и фрукты. Поставь в зоне видимости тарелку с овощами, фруктами, печенье какое нибудь злаковое, в красивом стакане воду, сама периодически подъедай из нее, причмокивай, как тебе вкусно и какая вода вкусная, какую нибудь ерунду про наполнение клеток водой и пищей, чтобы Аня видела. А дети любят слушать про всякие процессы. Возможно, это сработает и она потянется.
Могу сказать по своему опыту, длительному ГВ и сиськозависимому ребенку, да, кричал, дрался, каждые 2 часа ночью кричал: хочу сииииську, моя сиииська. Днем пытался меня раздеть. Я носила боди-водолазку. В итоге спустя 2 недели он перестал кричать каждые 2 часа по ночам, спустя 1,5 месяца ребенок забыл как пользоваться грудью.
Наберись сил, терпения и все получится.
Вадим хорошо ест сырые овощи и фрукты. Поставь в зоне видимости тарелку с овощами, фруктами, печенье какое нибудь злаковое, в красивом стакане воду, сама периодически подъедай из нее, причмокивай, как тебе вкусно и какая вода вкусная, какую нибудь ерунду про наполнение клеток водой и пищей, чтобы Аня видела. А дети любят слушать про всякие процессы. Возможно, это сработает и она потянется.
9 ДПП 256
12 ДПП 1123
17 ДПП 15 422
26 ДПП СБ+
12 ДПП 1123
17 ДПП 15 422
26 ДПП СБ+
- Sветик
- Трудный подросток
Да, Виктория,
С грудью тяжелее, конечно, прятать). Но ты герой, надо набраться сил, так и сделать. Когда отказалась Аня от смеси, ночи три просила, я приносила, она брала в рот соску и все, отворачивалась. Потом когдв просыпалась, просто меня позовет, может похныкать и спала без этих кормлений.
Аня ела пол года помидоры не в себя, каждый день, всегда дома были, наелась, видимо. Огурец может откусить, но плюет. Фрукты и печеньки есть всегда на столе, водичку просит, я наливаю. Старшая у нас "булочка, печенька", постоянно что-то жует, мясо и каши не ее. Аня не любит ничего мучного, наверное пока не доросла. Дшка овощи до сих пор не ест. Я всегда готовлю, редко ужин без них. Хотя я читала, что пищевые привычки родителей влияют на выбор детей.
С грудью тяжелее, конечно, прятать). Но ты герой, надо набраться сил, так и сделать. Когда отказалась Аня от смеси, ночи три просила, я приносила, она брала в рот соску и все, отворачивалась. Потом когдв просыпалась, просто меня позовет, может похныкать и спала без этих кормлений.
Аня ела пол года помидоры не в себя, каждый день, всегда дома были, наелась, видимо. Огурец может откусить, но плюет. Фрукты и печеньки есть всегда на столе, водичку просит, я наливаю. Старшая у нас "булочка, печенька", постоянно что-то жует, мясо и каши не ее. Аня не любит ничего мучного, наверное пока не доросла. Дшка овощи до сих пор не ест. Я всегда готовлю, редко ужин без них. Хотя я читала, что пищевые привычки родителей влияют на выбор детей.
01.02.2020 - перенос 3ВВ
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
10 дпп - 219
14 дпп - 2335
19 дпп - 16021
21 дпп - ПЯ
26 дпп - СБ+
- Romashka09
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна МиД
- Где было удачное ЭКО: Авиценна МиД
Светик, сил и терпения! Я бы сходила к неврологу или нейропсихологу для своего личного успокоения. А так по примеру средней напишу. Были разные периоды и в кормлении и в поведении. Особенно после переезда год назад, видимо на фоне стресса. Летом она шарахалась от чужих взрослых, да и детей. Сидит в песочнице, но стоит кому то подойти, да ещё и к ней обратиться, то сразу слёзы и ко мне. Ей было около 2х лет. И не всегда так было. В какой то период начала реветь даже от знакомых, которые к нам и раньше домой приходили. Ей надо было прореветься минут 5 и потом уже спокойно общается дальше. Сильно переболела, сразу ручной истерящий ребёнок. И такие скачки в поведении постоянно.
По питанию, всегда хомячила строго по режиму и с добавкой. И тут осенью неожиданно перестала есть. Пара печенек, помидорка, фруктовое пюре и т.п. Я абсолютно спокойно к этому отнеслась, не хочешь ну и ладно, от голода не помрёт, заставлять и тем более уговаривать это не про меня, я мать ехидна. Сейчас у неё свой режим, в общем то на мой похож, утром пару печенек, не завтракает. Часам к 11 может немного каши съесть, ну или что в холодильнике. Опять же может без обеда улечься днём спать, а пообедать уже после сна, хотя должен быть полдник. Если что то просит, а нельзя допустим, то говорю что закончилось, купим потом. В этом возрасте уже понимают прекрасно.
От бутылки отучила в 1,6 примерно. Неделя истерик по ночам примерно, предлагала воду в поильнике, потом и вовсе отказалась пить. А пила стабильно 2 р за ночь смесь. От пустышки также отучались, с истериками. Тут только перетерпеть.
Сейчас характер пи.. ну цензурно не выразиться))) Папу вообще игнорит, на сестру наезжает, но у них это обоюдно обычно, хотя частенько старшую приходится мне защищать (а ей 17 скоро). Хамит, огрызается, права качает, да с каким гонором… Пока спасает угол, выходит из-под контроля, кричит истерично (она актриса от природы) - пошла в угол. Обычно хватает этих слов, в ответ сразу -я успокоилась. Либо идёт в угол, там покричит и потом говорит, что успокоилась. Есть моменты, когда надо успокоить, а есть наоборот, могу отправить в комнату, чтобы зрителей не было. Тогда ей уже неинтересно скандалить. А впереди кризис 3 лет)))
По питанию, всегда хомячила строго по режиму и с добавкой. И тут осенью неожиданно перестала есть. Пара печенек, помидорка, фруктовое пюре и т.п. Я абсолютно спокойно к этому отнеслась, не хочешь ну и ладно, от голода не помрёт, заставлять и тем более уговаривать это не про меня, я мать ехидна. Сейчас у неё свой режим, в общем то на мой похож, утром пару печенек, не завтракает. Часам к 11 может немного каши съесть, ну или что в холодильнике. Опять же может без обеда улечься днём спать, а пообедать уже после сна, хотя должен быть полдник. Если что то просит, а нельзя допустим, то говорю что закончилось, купим потом. В этом возрасте уже понимают прекрасно.
От бутылки отучила в 1,6 примерно. Неделя истерик по ночам примерно, предлагала воду в поильнике, потом и вовсе отказалась пить. А пила стабильно 2 р за ночь смесь. От пустышки также отучались, с истериками. Тут только перетерпеть.
Сейчас характер пи.. ну цензурно не выразиться))) Папу вообще игнорит, на сестру наезжает, но у них это обоюдно обычно, хотя частенько старшую приходится мне защищать (а ей 17 скоро). Хамит, огрызается, права качает, да с каким гонором… Пока спасает угол, выходит из-под контроля, кричит истерично (она актриса от природы) - пошла в угол. Обычно хватает этих слов, в ответ сразу -я успокоилась. Либо идёт в угол, там покричит и потом говорит, что успокоилась. Есть моменты, когда надо успокоить, а есть наоборот, могу отправить в комнату, чтобы зрителей не было. Тогда ей уже неинтересно скандалить. А впереди кризис 3 лет)))
09.12.19 перенос снежинки
5дпп-11, 7д-67, 9д-214, 11д-429, 14д-1288 пя 3,4мм, 16д-3015, 30д- ктр 6,7 сб+, июль 2020 родилась дочка!
05.12.21 перенос снежинки
5дпп-25, 7д-120, 9д-399, 11д-1365, 13д-3632, 16д-9885 пя 5мм, 24д-сб+, родилась в июле 2022!
5дпп-11, 7д-67, 9д-214, 11д-429, 14д-1288 пя 3,4мм, 16д-3015, 30д- ктр 6,7 сб+, июль 2020 родилась дочка!
05.12.21 перенос снежинки
5дпп-25, 7д-120, 9д-399, 11д-1365, 13д-3632, 16д-9885 пя 5мм, 24д-сб+, родилась в июле 2022!
У ребёнка после болезни может долго восстанавливаться аппетит и пищевые привычки. В том, что вы описали, меня смущает только рвота. Кризис 3х лет, очень похожие проявление+темперамент. Можно сходить к неврологу, только нормальному , желательно докмед и дальше спать спокойно.Sветик писал(а): ↑21 дек 2022, 20:50Девочки, привет всем!
- Мама КиС
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 20 лет
Если до этого уже было такое,что смесь она не пила совсем и как-то ж засыпала,то да,я бы убрала.Sветик писал(а): ↑22 дек 2022, 10:49
То,что ангелочек становится демоном,это возраст такой. А наша задача дать понять,что наши отношения не разрушить. Знаешь такое очень точное выражение: " дети ведут себя хуже всего в те моменты, когда сильнее всего нужнаются в нас". Вот здесь важно дать понять, что мама сильная, мама не разрушится, отношения в порядке. И опять же напомню про собственный ресурс. Чтоб выдерживать слезы ребенка, нужно в первую очередь дать очень много заботы и поддержки себе.
Не думаю, что это у нее просто привычка. Это скорее самый работающий для нее способ расслабиться и уйти в сон. Стоит искать другие способы, плюс следить за режимом, чтоб не было перегулов и доп.факторов, мешающих сну.
Пусть у вас все получится!
- кошачья мама
- Спелая ягодка
Не знаю где это найти в РБ. В Москве после многих мытарств попали в НПЦ детской психоневрологии на Мичуринском с Алешей.
До этого ходили и к логопедам, и к неврологам, и к психиатрам
Суть проблемы - ребенок не произносит 8 звуков, сильно заикается, в возрасте 4 лет почти не говорил. Плюс очень рассеянный, постоянно внутри себя, ну и энурез ночной
Из диагнозов и ЗРР, и ЗПРР, и РАС
Но ни один не звучал убедительно
За один день прошли невролога, нейропсихолога, психиатра и логопеда.
Диагнозы сняли все, осталось только ОНР. Были поражены интеллекту.
Получили препараты для развития речи и в связи с энурезом
Но сразу предупредили - через полгода если нет эффекта идете на видео ЭЭГ
В результате туда и пошли и получили диагноз эпилепсия.
Первый месяц лечения - нет энуреза и пропало заикание.
После этого всего я предпочитаю в случае любых вопросов сразу вести к специалисту и проходить обследование
И кстати были проблемы - любил мясо, но мог есть только котлеты
Вареное, запеченое мясо - рвота
Опять же при лечении эпилепсии прошло без следа.
До этого и с психологом занимались, и кучу развивалок придумывали и с мясом этим чего только не придумали. А оказалось человек не не хотел, а не мог его есть.
До этого ходили и к логопедам, и к неврологам, и к психиатрам
Суть проблемы - ребенок не произносит 8 звуков, сильно заикается, в возрасте 4 лет почти не говорил. Плюс очень рассеянный, постоянно внутри себя, ну и энурез ночной
Из диагнозов и ЗРР, и ЗПРР, и РАС
Но ни один не звучал убедительно
За один день прошли невролога, нейропсихолога, психиатра и логопеда.
Диагнозы сняли все, осталось только ОНР. Были поражены интеллекту.
Получили препараты для развития речи и в связи с энурезом
Но сразу предупредили - через полгода если нет эффекта идете на видео ЭЭГ
В результате туда и пошли и получили диагноз эпилепсия.
Первый месяц лечения - нет энуреза и пропало заикание.
После этого всего я предпочитаю в случае любых вопросов сразу вести к специалисту и проходить обследование
И кстати были проблемы - любил мясо, но мог есть только котлеты
Вареное, запеченое мясо - рвота
Опять же при лечении эпилепсии прошло без следа.
До этого и с психологом занимались, и кучу развивалок придумывали и с мясом этим чего только не придумали. А оказалось человек не не хотел, а не мог его есть.
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- yuliya.sovetskaya
- Девица на выданье
Светик привет, выдохни , все хорошо у тебя с ребёнком ! Девочки всегда очень требовательны . У подруги моей девочка ходила только голой по дому , ну могла мамины туфли одеть на каблуках , а так приехали к нам в гости как-то , мама девочки меня всегда убеждала , какая у неё дочь ураган , с ней не справится, истерики и требования круглосуточно, на месте не сидит , не слушается , на своей волне . В итоге я поставила стол и дала огромный комплект песка игрового , так они весь вечер не отходили от этого стола . Мама не то что была удивлена ,лна раскрыла рот на весь вечер от удивления при этом сказала дома песок ? Нет, не потерплю срача . Светик , я не невролог , не специалист , но, как ты написала и описала дочку, у меня не возникло никакой тревоги ♀️Ребёнок же ел раньше вермишель мяско и тд, сейчас не ест это временно , дети они такие )какие-то скачки может в росте и развитии . Моя до сих пор не ест ничего , а по пальцам пересчитать , что ест. Причём мы с ней воюем , а со мной воюет свекровь , я типа не кормлю .А ещё если совсем переживаешь за этот аутизм , сама пройди тест онлайн , в инете набери, бесплатно и быстро . Тебе кроме подруги говорил что-то за твоего ребёнка про звоночки ? У нас тут в посёлке есть только один мальчик аутист : в детстве реально прям всегда смотрел планшет , ни с кем не общался , а сейчас напрашивается в компании. Катается на велике , со всеми хочет дружить , чудоковат конечно, но общается же и все ок . Я к чему про мальчика , что не так-то и много детей с таким диагнозом , причём кстати он и не с посёлка , тут у него бабушка , к ней привозят . А так , ни одного аутенка нет .Светик , Не бери с потолка никаких диагнозов . Про врачей не могу тебе посоветовать , если только искать действительно специалиста , который не насобирает диагнозов , а наоборот успокоит и скажет , какой же характер у вашей дочери, ух!!!! , темперамент помните я про своего писала , про указательный жест , не было его к году , ох тоже меня это так напугало ,поэтому я тебя очень понимаю , Светик наша профессор тогда приезжала в гости, успокоила , что все хорошо . Сейчас кстати тыкает так, двумя руками , со старшей Я совсем не помню такого УЖ , чтоб так тыркала мне в глаза и во все подряд ) Светик , на фото ты и девочки прекрасны , красавицы
В 2016 родилась доченька !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
- Аничка многодетная мамочка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары, Клиника Нуриевых, NGC, ЛЦ
- Где было удачное ЭКО: ЛЦ (Смирнова А.А.)
Sветик, девочки много тебе написали, желаю, чтобы твои беспокойства остались позади Девочки твои чудесные принцессы, а ты красавица
Аничка, к тебе персональный летит! пусть всё получится! от Fanтазерки
Памперс тебе от Софийки личный пахучий! от кошачьей мамы
Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338
Я мама двух красавиц-дочек и сладкого сыночка (родился 30.12.2022)
Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338
- Аничка многодетная мамочка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары, Клиника Нуриевых, NGC, ЛЦ
- Где было удачное ЭКО: ЛЦ (Смирнова А.А.)
Девочки, было ли у кого на большом сроке поперечное положение плода? Реально ли, что малыш сможет принять правильное положение?
Аничка, к тебе персональный летит! пусть всё получится! от Fanтазерки
- и лапочка дочка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: NGC Питер
- Сколько у вас детей: 4
Аничка мой второй сын перевернулся из ягодичного в головное в 35-36 недель, хотя и родился крупным (4.100)
Но часто «неправильное» положение ребёнок занимает вынужденно, что-то мешает ему, тогда ждать поворота не приходится
У тебя какой срок?
Но часто «неправильное» положение ребёнок занимает вынужденно, что-то мешает ему, тогда ждать поворота не приходится
У тебя какой срок?
И лапочка дочка, моя хорошая, все будет! У тебя точно! Просто всему своё время. Иди спокойно, верь!
доча родилась!
доча родилась!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00