Ари, к врачу стоит прислушаться, но в данный момент я бы с головой подошла к этому вопросу. В не беременность шейку никто не оценивает!! Шейка , как женщина, никому ничего не должна))) " Тряпочная " шейка, как выражается врач до 26 недели никогда бы не дотянула!! Да! Шейку шьют перед протоколом( лапароскопическим методом) но если ее нет почти совсем ( конизация) либо она физиологически очень короткая! Тут критична длина, а не мягкая/ не мягкая....У меня первые роды были в сроке 29 нед, потом потеря в 20 нед на фоне отказа от утрика( по рекомендации гини!!) В следующие разы были швы на сроке 18 нед. Сейчас шьют до 26 нед!!! Это по новым протоколам. Сверху на швы ставила арабин платно!! Не тратила силы на объяснения врачам, что мне Так нужно....Был классный, платный врач ставила кольцо без проблем... по нынешним протоколам либо швы, либо кольцо....но мне в моем случае нужно и швы и кольцо на сроке 20-21недАри писал(а): ↑07 авг 2022, 10:09Сегодня записалась в город Краснодар - по отзывам к врачу ( поеду ) по онлайн - она сказала действительно есть такая операция перед эко - но это не шить ( а как то по другому ) ну тоже что то с ней - как она объяснила 2 варианта ( один - далее ждать год - потом беременность ) второй - ничего не надо ждать ! Но она почему то говорит не люблю такое перед протоколом ! Надо вас смотреть и принимать решение ! Мой врач говорит - шейка , как тряпка - 10000% это не вынашивание - нужна серьёзная подготовка !yuliya.sovetskaya писал(а): ↑07 авг 2022, 06:37Ари, у меня первая беременность изначально была двойня, потом второй эмбрион замер ещё до первого скрининга , это было к лучшему , хотя я дурёхах и плакала по второму . Даже не представляю , какие могли быть последствия . Во вторую беременность я самовольно вставляла утрожестан по совету девочек с форума , и все отлично , обошлась без пессария, и шейка всегда была одного размера . Опять сже советую , что вам нужно обратиться к компетентному врачу . Просто ещё думаю , а как будет врач делать подсадку эмбриона при зашитой шейке♀️
Девочки, я родила на сроке 38 нед и 4 дня 13.08.2022г долгожданное ( 19 лет) чудо доченьку Полину))))