Спроси эмбриолога
-
- Только зачали
Re: Качество эмбрионов
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне 31 год, Мужу 35 Делали 3 ЭКО. 1) 2011 год , стимуляция пурегоном небольшая, получили 5 клеток, оплодотворились 2, перенос на 5 день, 2 очень слабых эмбриона, даже не сказали какого качества, были сильно фрагментированные и отставали в развии.
2) ноябрь 2014 год. Сменили клинику, Стимуляция Пурегоном 250. Получили 23 клетки, оплодотворились 10. Эмбриолог сказал после 3-го дня стали оставать, потом погибли. Муж сдал все анализы, спермограмма по крюгеру, эмис, на фрагментацию спермотозойдов , узи машенки, в общем к нему претензий не было, выявили только герпес но его пролечили.
3) май 2016 года. Сменили клинику. Стимуляция гонал 150. получено 11 ооцитов из них зрелых 5, оплодотворились 4 , 2 клетки на второй день сразу зафрагментировались , еще 2 на третьи сутки тоже остановка. Эмбриолог сказала к сперме точно нет претензий.
Все ЭКО делали в Москве, в неплохих клиниках по отзывам и проценту успеха.
У меня гормоны в норме, трубы проходимы, общих заболевай нет, анализы в порядке все что назначали. в браке 8 лет, беременностей не было. Кариотип у обоих в норме. Из препаратов принимала только витамины фемибион, омега -3, коэнзимQ10.
Скажите какие у нас шансы, прогнозы, пути? Что вы посоветуете?
2) ноябрь 2014 год. Сменили клинику, Стимуляция Пурегоном 250. Получили 23 клетки, оплодотворились 10. Эмбриолог сказал после 3-го дня стали оставать, потом погибли. Муж сдал все анализы, спермограмма по крюгеру, эмис, на фрагментацию спермотозойдов , узи машенки, в общем к нему претензий не было, выявили только герпес но его пролечили.
3) май 2016 года. Сменили клинику. Стимуляция гонал 150. получено 11 ооцитов из них зрелых 5, оплодотворились 4 , 2 клетки на второй день сразу зафрагментировались , еще 2 на третьи сутки тоже остановка. Эмбриолог сказала к сперме точно нет претензий.
Все ЭКО делали в Москве, в неплохих клиниках по отзывам и проценту успеха.
У меня гормоны в норме, трубы проходимы, общих заболевай нет, анализы в порядке все что назначали. в браке 8 лет, беременностей не было. Кариотип у обоих в норме. Из препаратов принимала только витамины фемибион, омега -3, коэнзимQ10.
Скажите какие у нас шансы, прогнозы, пути? Что вы посоветуете?
- Павлюченкова Светлана
- Задорная первоклашка
Добрый день! Если к сперме претензий нет, а эмбрионы получаются плохого качества или вовсе останавливаются, то очевидно, что причина в яйцеклетках. Попробуйте обсудить с репродуктологами схему стимуляции, изменить тактику подготовки к протоколу. Если эмбрионы дойдут в своем развитии до 5-ого дня, попробуйте провести ПГД-диагноситку. Как еще один вариант - можно попробовать перенос эмбрионов на 3 сут. Удачи!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Казань
Добрый день. Подскажите пожалуйста на 5 день заморозили 4 эмбриончика. Хотелось бы узнать о их качестве т.к. в свежем протоколе подсадили одну пятидневку как сказали хорошиста. Была имплантация и потом пролет. Заморозили на 5 день BL 3BA, BL 3BB, BL 2BB и Mcav. Больше всего интересует что это за mcav? Репрудуктолог сказала что он тоже нормальный, но нигде не могу найти информацию про такое качество эмбриона. Заранее спасибо.
- Павлюченкова Светлана
- Задорная первоклашка
Добрый день! Не волнуйтесь! Вам заморозили эмбрионы действительно хорошего качества. Мсаv - это кавитирующая морула, то есть стадия развития конца 4 суток. Этот эмбрион немного отстает, но у него действительно есть неплохой шанс, поэтому правильно, что заморозили. Желаю удачи!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF RIGA
- Где было удачное ЭКО: -
Добрый день! Не могли бы Вы проккоментировать качество эмбрионов? У нас МФ. Эмбрионы:1-й криоперенос BC1; BC1 ; 2-й криоперенос BC1+cells; M+cells; 3-й криоперенос Mcav; BC2BB . Все 3 переноса не было даже имплантации, остались последние 2 эмбриона, репродуктолог говорит, что схожи по качеству с теми, что уже переносили. Хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу качества.
- Павлюченкова Светлана
- Задорная первоклашка
Добрый день! Немного не понимаю, почему у Вас написано ВС1 (может все-таки Вl1). Если Вl1, то это хорошая бластоциста на первой стадии развития по Гарднеру. Если ВС означает качество бластоцисты, то непонятно на какой она стадии развития, а качество ВС - это эмбрионы среднего качества ("слабенькие"). Но я все-таки уверена, что там написано у Вас не ВС1, а Вl1. М - это морулы, стадия развития 4 суток, они у Вас тоже вполне хорошего качества. Поэтому эмбрионы у Вас перспективные. Причины неудач могут быть разные. Если репродуктолог полностью исключил проблемы в полости матки и ссылается на качество эмбрионов, то возможно Вам стоит попробовать ПГД-диагностику, тем более что в анамнезе МФ. Удачи!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF RIGA
- Где было удачное ЭКО: -
Спасибо за ответ! Репродуктолог уже никак не комментирует...но каждый раз говорила, что эмбрионы хорошие ))) Я сдавала анализ на рецептивность эндометрия-все в норме, все другие анализы тоже все в норме. В бумагах, что дали в клинике перед переносом указано именно ВС1
- Павлюченкова Светлана
- Задорная первоклашка
Я Вам все-таки советую делать ПГД-диагностику, так как даже морфологически хорошие эмбрионы часто оказываются нерекомендованными к переносу после генетического анализа. И я Вам рекомендую делать сразу обследование на все 46 хромосом (ПГС), что будет более информативно в вашем случае.
- Герань
- Веселая дошкольница
Добрый день!
Последний раз редактировалось Герань 22 сен 2016, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
6 дпп //
10 дпп ХГЧ 405
13 дпп ХГЧ 1079
17 дпп ХГЧ 5172
21 дпп ПЯ СБ+
10 дпп ХГЧ 405
13 дпп ХГЧ 1079
17 дпп ХГЧ 5172
21 дпп ПЯ СБ+
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У нас 2 эмбриончики получились из недозрелых ооцитов М1! Соответственно на сутки отставание у них от обычных. Заморозили на 6 день бластоцисты 2ав и 4ав! Отличаются ли они от обычных эмбрионов? Статистика наступления беременности с ними ниже или такая же как у обычных? Хорошо ли переносят разморозка такие клетки? Как то отразится на развитии факт что они из М1 подучились?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г. Чебоксары
Добрый день! Хотелось бы узнать Ваше мнение. У меня взяли 13 яйцеклеток из них оплодотворились 11, без ИКСИ. На пятый день осталось 2 морулы, которых и подсадили. На сколько я поняла, половина эмбрионов погибли уже на следующий день, т.е.на второй. Как вы думаете в чем может быть причина из гибели? И есть ли шансы на морулочки? Спасибо.
- Павлюченкова Светлана
- Задорная первоклашка
Герань писал(а):Добрый день!
У нас 4 витрифицированные ДЯ. Все 4 оплодотворились спермой мужа. Было принято решение уходить в КРИО.
На 5 день заморозили 2 бласт хорошего качества, и одну на 6 день, тоже хорошую.
У меня вопрос. Отличаются ли криоэмбрионы полученные из ВО от полученных из свежих Я.
Ведь у моих эмбрионов получается двойная заморозка. Очень волнуюсь.
Добрый день! Абсолютно ничем не отличаются. А в криопротоколах шансы на беременность гораздо выше! Удачи!
- Павлюченкова Светлана
- Задорная первоклашка
maria1988 писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У нас 2 эмбриончики получились из недозрелых ооцитов М1! Соответственно на сутки отставание у них от обычных. Заморозили на 6 день бластоцисты 2ав и 4ав! Отличаются ли они от обычных эмбрионов? Статистика наступления беременности с ними ниже или такая же как у обычных? Хорошо ли переносят разморозка такие клетки? Как то отразится на развитии факт что они из М1 подучились?
Добрый день! Нет, не отличаются. Ваши клетки успешно дозрели на следующий день и из них получились хорошие эмбрионы. Эмбрионы, полученные в программах с IVM, ничем не отличаются! Удачи!
- Павлюченкова Светлана
- Задорная первоклашка
Добрый день! Трудно судить, на какой день они погибли. Вам нужно запросить эмбриопротокол, чтобы понимать как шло развитие эмбрионов. Процент оплодотворения даже без ИКСИ у Вас очень высокий был. Далее эмбрионы могли и остановиться, и расфрагментироваться и тд. Попросите протокол. 2 морулы на 5 сут - тоже неплохой результат, но тогда лучше было бы их оставить до 6 сут, чтобы узнать дойдут ли они до бластоцист или нет. А потом переносить. А шанс беременности после переноса морул тоже очень неплохой. Удачи!Танюсик83 писал(а):Добрый день! Хотелось бы узнать Ваше мнение. У меня взяли 13 яйцеклеток из них оплодотворились 11, без ИКСИ. На пятый день осталось 2 морулы, которых и подсадили. На сколько я поняла, половина эмбрионов погибли уже на следующий день, т.е.на второй. Как вы думаете в чем может быть причина из гибели? И есть ли шансы на морулочки? Спасибо.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО
- Сколько у вас детей: 1
Добрый день!!!Объясните,пожалуйста,что означают цифры в классификации эмбрионов,например 5-дневный 2АА?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Центр ЭКО, г. Иркутск
Добрый день! В анамнезе биохим.беременность в 19 году, внематочная беременность в 20 году, удалили левую трубу. Спермограмма сейчас в норме, муж обследовался у андролога, пропивал бады. В 22 году перед первым эко - лапара, удаляли тератому правого яичника, яичник оставили, рассекали спайки в брюшной полости. АМГ 2,8. ФСГ повышен, был 13, недавно пересдавала - 10. Первое эко в 22 году, пролёт. Тогда стимулировали Примапуром и Элонвой. Получили 6 ЯК. Оплодотворилось 3. Дожил до 5 дня один эмбрион- BL1A. Перенесли. Пролёт. Сейчас второе эко, жду хгч, но думаю, что пролёт, так как сразу сказали, что эмбрионы очень слабые, троечники. В этот раз стимулировали Менопуром, Пурегоном, Мериоферт, Оргалутран. Получили 7 ЯК, Оплодотворилось 4. До 5 дня дожили два эмбриона, 1BC. Второй эмбрион с фрагментацией. Обоим сделали вспомог.хэтчинг, обоих перенесли. Скажите, какова вообще вероятность, что беременность наступит? Я очень в этом сомневаюсь... и в каком направлении нам дальше двигаться.. Буду благодарна за ответ!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00