IMG-20230702-WA0006.jpgIMG-20230720-WA0002.jpg
Аничка, спасибо, что не забываешь нас
Читаю форум каждый день, а написать особо некогда. Алиска у меня - ураган. Во всех смыслах. Развивается не по годам. Характер стал, просто жесть. Видно, сказывается кризис двух лет. Говорит уже всё, много и целыми предложениями, с использованием таких слов, как: тоже, теперь, потом, даже, наконец-то и т.д Рассказывает стихи, пока учим несложные, коротенькие Агнии Барто. Помогает рассказывать Чуковского, я начинаю, она строчку заканчивает. Песенки хорошо запоминает, потом ходит и поёт, Фиксипелки, Литл Энждел, Котэ и т.д. Научилась считать до 10, теперь считает всё подряд: конфеты, карандаши, кубики, и .д. Теперь её совсем не обмануть, говорит:"Мама, дай две ёзовые кафеты" "Хосю сюпасюпс, касный" Даже одежду выбирает по цвету:"Одень сиеневую коту с падой и сёты, с понями"
Читаем пока короткие слова: мама, папа, кот, дом. Я её не напрягаю, когда хочет заниматься, сама несёт Букварь. Любит рисовать и раскраски расписывать.
Зубы задние так и не вылезли, пока спокойно, хотя бугорки уже большие. Я не парюсь, у Богдана с двух лет наклёвывались, а последний вылез в 2,8.
У меня есть волшебное средство от всех бед - титя
Использую как универсальное лекарство, особенно помогает, когда психует, только так и успокаиваю. А психи у нас каждый день. Думаю, сказывается стремительное развитие речи, психика детская очень хрупкая, не справляется с таким объёмом информации и навыков. Я сейчас общаюсь с Алисой, ощущение, что взрослый человек передо мной, всегда говорит :спасибо, пожалуйста, будьте здоровы, простите пожалуйста (если нечаянно обидела или ударила), Схватывает все налету, легко всему учится. Очень активная, во дворе катается на трехколёсном велике, на самокате рассекает, в футбол с Богданом играет, даже грушу его бьёт, вся в маму, пацанка растет
Садик нам дали, но мы решили подождать до трёх лет, я в канцелярию сходила, написала заявление на отсрочку, чтобы место не потерять.
Вот такие у нас новости.