Гормоналка

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
kushka.irina
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)

Сообщение kushka.irina

Всем привет.
Очень много подделок Прегненолона.

Поэтому надо стараться чтобы был собственный синтез половых гормонов.

Чтобы гормоны образовались из Холестерина(жира) в Прегненолон нам нужно:

1.)Иметь хорошую функцию ПЕЧЕНИ(не должна быть перегружена шлаками и токсинами,
не должно быть застоя желчи(может пить горячую воду на тощак?),
не в жировом гепатозе).

2.)Для нормализации синтеза гормонов-наладить уровень Ферритина и Гепсидина.
После того как образовался прегненолон липопротеиды высокой и низкой плотности тащат его в половые Гонады в яичики, там под воздействием ФСГ,ЛГ происходит синтез гормонов.В каждой химической реакции превращения одного из другого участвуют ферменты Р 450,а значит они активируются железом.Поэтому надо наладить уровень железа в организме.

3.)Мешает синтезу половых гормонов-это перетаскивание Прегненолона на выработку стессовых гормонов("обкрадывает" кортизол).

Важно еще:
Нормальеый уровень Витамин Д (он контролирует и направляет все клеточки в организме,в том числе образует рецепторы для дейсвия половых гормонов на клетки).
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.
Советую почитать .

Исследования.
"Роль гепсидина в патофизиологии, диагностике и лечении железодефицитной анемии в послеродовом периоде."

В п 2.)-(писала выше про прегненолон).
Важно также ГЕПСИДИН-его несбалансированое производство вызывает ряд заболеваний,связаных с обменом железа( если недавно перенесенные воспалительные заблеваниями,хроническими инфекциями и вирусоносительством).

Чтобы миновать гепсидиновый "фильтр "нужно вводить внутривенные препараты железа, а не таблетированные!!!
Irisky_2019
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Irisky_2019

Всем привет. У меня была попытка еще одной инсеминации впервые после внематочной (через год). Цикл был хороший. ФСГ 13, эстрадиол 300, эндометрий пышный 8 мм. АМГ поднялся с 0,03 до 0,13.

В этот раз сперму мы вводили не в матку, а во влагалище по моей просьбе. За 1 день до овуляции.

После овуляции увеличилась сильно грудь. 2 недели была такой, потом начались месячные (при внематочной тоже они были по расписанию). Месячные более обильные, чем обычно. И вот уже 7-8 день, а они не заканчиваются. Кровь алая.

Тест отрицательный.

Как думаете, с чем могут быть связаны длительные месячные? В этом цикле ФСГ уже 30, а эстрадиол 90. Бывает ли удлинение кровотечения перед климаксом? Или это как-то с инсеминацией может быть связано?
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Привет Ириска 2019.
Мой совет:
Исключить на УЗИ беременность срывающуюся.
Добавить Эстрогена(фемостон 2/10,или пластырь 4мг...).-поднимится ФСГ.

Ты сильно переживаеш(повышений(или уже пониженый) кортизол тянет повышение пролактина(увеличение груди))-
успокоительные любые:глицин 5мг,релора,магний бисциглинат(если нет пониженого давления лучше таурат магния) можно на ночь в зависимости как его переносиш,экстракт ашваганды...

Длительные месячные мне сбили только транексамовой кислотой в/в или таблетки транексам.(мое мнение из за нехватки эстрогена).

Амг-0,1(надпочечники уже не могут заместить эстроген)ДГЕА падает:
добавки ДГЕА,

лучше-витамин В5(тоже хочу попробовать)-отзывы хорошие у врачей..,
или экстракт надпочечников.

При длительных месячных падает сильно ферритин,
если нет проблем с желчным,кишечником можно и таблетки, если есть лучше
в/м(уколы,+быстрее закачается в организм).
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Привет Ириска 2019.

Анжи мне писала что :

во ВТОРОЙ фазе ЭСТРАДИОЛ должен быть 600пмоль/л(лучше 800пмоль/л),а

в первой фазе у тебя 300пмоль/л-не мало?(укажи нормы лаборатории (от...до)).

Поэтому и ФСГ -13,мне кажется должно быть ниже,чтобы качество ЯК было лучше.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Привет Ириска 2019.
Самое важное сейчас для тебя остановить длительные месячные.(возможно лечь в стационар и сбить капельницами )- не смотря ни на какие обстоятельства!!!

У меня 3 недели не останавливались месячные(сильно лили красным),врачи пытались остановить капельницами разными,
но организм среагировал только на транексамовую кислоту..(и то я попросила врача оставить ее одну,когда немного месячные начали меньше течь при капельницах с ней).

И то корю сейчас себя в том,что не сбивала сразу,думала само остановится,а потом были обстоятельства на роботе(не кому было работать),дома...
Ириска думай сейчас прежде всего за себя!!!
Потому что при длительных месячных теряется Чувствительность к эстрогенам и прогестерону(организм не видел прогинову и дюфастон(назначала репрудоктолог вместо фемостона2/10 на 3месяца)-и высокий ФСГ практически не сбился!!!

На эстофеме (огромнейшие дозы)-в крови эстрогена в 10 раз превышает норму лаборатории,чтобы сбить огромный ФСГ.
Гипоталамус перестал видеть эстроген и прогестерон!!!(поэтому я и принемала Леводопу )

Вот тогда я поняла ,что делают дительно не остановленные месячные!!!

Врач рожавшим женщинам советовала чистку эндометрия,для остановки месячных,но мне посоветовала не делать,потому что можно нарушить навсегда рост эндометрия!!!
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.

Кому интересно нормы ЭСТРАДИОЛА:

во 2фазе(21д.м.ц)- 68-1269 нмоль/л(это 19,5-365нг/мл)

3д.м.ц- 243-277,6 нмоль/л-(это
70-80нг/мл);

Фолик.фаза-197-784 нмоль/л(это 57-227нг/мл)

10-13д.м.ц ОВУЛЯЦИЯ -131-1655нмоль/л(это 37-476нг/мл);

За 24-36ч до овуляции 440-1651нмоль/л(это 127-476нг/мл);

20-22д.ц Лютеин.фаза-91-861нмоль/л(это 26-247нг/мл).

Повышенный эстроген 787нмоль/л(это 227нг/мл).

Коэффициент перерасчета:

нмоль/л × 0,288= нг/мл

нг/мл × 3,47= нмоль/л.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.

Кому интересно нормы ТЕСТОСТЕРОНА:

НОРМА для ЗАЧАТИЯ 0,43-3,75 нмоль/л(это 0,12-1,08 нг/мл);

Норма общая для всех 0,2- 14,2 нмоль/л(это 0-4,1нг/мл).

Нормы КОРТИЗОЛА(слина):

1.)Утро с 6-10ч.- (0,101-0,874 мкг/дл);

2.)Есть еще в обед( не измеряла).

3.)16-20ч.-(0, 074-0,355 мкг/дл);

4.)Полночь(+-30мин.)-0,032-0,104мкг/дл.

У меня лаборатория не указала нижние нормы кортизола,а так как у меня пониженое давление я боялась, что может быть пониженный кортизол.

Сейчас пью ЧАЙ из корней СОЛОДКИ(если нет энергии и очень хочется сладкого) она отлично приводит В НОРМУ ЛЮБОЙ кортизол(и низкий и высокий!!!)
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!

Сегодня зеркальная дата 12.12.23 нужно написать просьбу и прочитать на улице или открыть форточку для связи со Вселенной, которая обязательно исполнится поэтому:

Прошу ВСЕМ СИЯшкам и всем нуждающимся в этом восстановления ВСЕХ гормонов в НОРМУ(эстрогена,тестостерона,пролактина,кортизола,увеличения АМГ,Ингибина В..),
чтобы каждый месяц у нас рос Доминантный фолликул с сильной и качественной ЯК,
Зачатие происходило легко и просто
и мы могли продлить свой род со своими яйцеклетками,
рождением своих здоровых ДЕТОК!!! Аминь.🥰
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.
Девочки может кто пробывал гормональную йогу для восстановления работы яичников?

Прочитала что при занятии горм.йогой 4мес.
производство яичников возросло
в эксперименте на 75%,

а уровень эстрогенов возрос на 254%
(было указано что снизился кортизол на 50% и добавилось кровообращение).

Большое значение имело правильное дыхание:
при длительной(сколько могли вытерпеть1,2,3,4,5..с) задержке дыхания на вдохе -сразу измерялся сердечный ритм(он учащался) и

при задержке на выдохе (он замедлялся).-если правильно я поняла нам важно делать длительный выдох(выравниваем кортизол).

Сейчас у меня тоже не хватает эстрогенов,и много для норм зачатия тестостерона (возможно из-за приема ДГЕА и прегненолона лишнего),и
плохо работает поджелудочная(возможно и тут какая то связь,ведь она тоже задействована в производстве гормонов?).

Девочки подскажите у Вас нормально работает поджелудочная?

Смотрела сколько можно дополнить:
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.

Смотрела сколько можно дополнить эстрогена:
При приеме :

1г.Дивигеля-
От 101-247пмоль
(это 27,5-63,4пг/мл);

Фемостона 2/10-
От 48-103пг/мл;

Эстрофема 2мг.-
От 36-53пг/мл.

Коэффициент перерачета:

пмоль/л × 0,273 = пг/мл;
пг/мл × 3.67 = пмоль/л.

Возможно От
количества (цыфра) какая ЭСТРОГЕНА в крови ,
зависит КОЛИЧЕСТВО(сколько у нас на Узи фолликулов 1-5шт),

или вообще нет ни одного на Узи "0" фолликулов(было у меня так несколько раз) при дополнительном введении и ПРЕИЗБЫТКЕ эстрогена
и длительном приеме эстрогенов до 28д.м.ц(а не 25д.м.ц).

Меньше фолликулов на Узи видим когда эстроген менее 20пг/мл(это 73пмоль/л).

Вот нашла еще нормы эстрогена в других измерениях:

Фолл.фаза от 73- 551пмоль/л(это
20-150пг/мл);

Пик Овуляции от 551-2753пмоль/л(это
40-350пг/мл);

Лютеин.фаза от 110-1652пмоль/л(это 30- 450пг/мл).
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.
Анжи говорила ,что при высоком ФСГ, но маленьком ЛГ,
хорошо сбивается эстрогеном ФСГ.

Девочки смотрела за повышение ЛГ в 1фазе ц.:
Если ВЫСОКИЙ ИНСУЛИН=
как следствие
ВЫСОКИЙ ЛГ=
как следствие
задавливаются ДФ,не давая роста ЯК.=
как следствие
Превышеный эстроген.(+высокие андрогены).

Инсулин контролирует ЛГ(чем ВЫШЕ ИНСУЛИН тем выше ЛГ).

Инсулин ПОВЫШЕН,а ГЛЮКОЗА ПОНИЖЕНА!!!=повышен ЛГ.
Индекс ХОМА может быть в норме.(инсулинорезистентность).

Я здавала анализ на :
ГЛЮКОЗУ на последней высшей границе нормы(немного ПОВЫШЕНА).

Мой ИНСУЛИН -4мкМЕ/мл.( для зачатия ПОНИЖЕН)!!!

ИНСУЛИНА Норма общая для всех:
( от 2,6-24,9мкМЕ/мл).

ИНСУЛИНА Норма для ЗАЧАТИЯ:
(от 5,5-10мкМЕ/мл)!!!!!

В моем случае получается надо немного добавить Инсулина,но и не переборщить ,чтобы не добавить лишний ЛГ?Правильно я понимаю?

При повышеном ЛГ(при поликистозе)-препарат Метформин, или инозитол- нам СИШкам нельзя.

Если правильно я поняла Анжи ,то для повышения АМГ нужно добавить эстрогена так,чтобы на Узи 3-5д.м.ц было хотя бы по 4 шт мелких фолликулов в правом яичнике и 4шт мелких фолликулов в левом яичнике.

Если будет в каком то яичнике меньше,то ДФ можно и не ждать,ну и /или как хорошего АМГ(но это мое предположение?).Как Вы считаете?
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.
Вот сижу и сопоставляю все случаи, когда после аменореи росли ДФ, не могло ли именно Нехватка Инсулина
До норм зачатия, мешать росту ДФ,

при нормальном эстрогене,и при нормальном количестве мелких фолликулов.

Практически во всех моих случаях : при каком горе, или спициально"на зло" врачу который сказал что превышение моего веса из-за того, что я ем много сахаря(хотя его тогда практически не ела) начала пить черный чай+добавляла туда сахар(глюкозу),и тем подняла до нормы Инсулин,а так как продолжала пить длительно тем превысила ЛГ(и ДФ или шел на обратное развития-при достижении гранично допустимого пика ЛГ или при снижении питья чая+сахар,поддерживала длительный рост ДФ, который чуть не перерос в кисту.)

Возможно у Ириски _2019 предположительно было так : Инсулин на начало цикла был немного превышен(соответственно повышен ЛГ ),далее потихоньку продуктами она повышала Инсулин ,была овуляция,но при повышеном ЛГ яйцеклетка правильно не дозревает ,поэтому и не случилась беременность?

За инсулин и повышение ЛГ я прочитала в отрывке из книги"Занимательная гинекология" от Людмилы Угрюмовой.
Дзен.Библиотека АИТ мс.хашимото...Теория системы лечения.Кому интересно почитайте.
Анжи
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 943 раза

Сообщение Анжи

Всем привет!
Последний раз редактировалось Анжи 22 дек 2023, 06:08, всего редактировалось 1 раз.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Ирина, молодец! Столько пишешь. У меня глаза, я к сожалению, могу только голосовыми в телеге общаться.

У человека же есть жировое депо. Чел даже может кратковременно голодать без ущерба гормонам, их баланс поддержит его жир.

Ну а кушать нам с СИЯ надо сытно, модные диеты могут вырубить яичники. Я год назад зимой сидела на диете, похудела. Потом все лето не могла привести в норму яичники. И до сих пор не могу. Плохие были ФСГ и даже ЛГ. Правый отказался работать.

Нормы Эстрадиола на 2-3 дня цикла где-то 150-250 пмоль/л (до 308 пмоль/л)

Идеальная норма для лютеиновой фазы 800 пмоль/л. Так было у меня в 23 года и у молодых здоровых женщин по отзывам - 800 пмоль/л у всех одна цифра.

Преовуляторный пик Эстрадиола: 450-2000 пмоль/л. Причем 450-600 - уровень уже в климаксе. Идеально: 1000-1300 пмоль/л.

Прием стороннего эстрадиола в климаксе, в лютеиновой фазе, по мнению некоторых ученых, помогает завязываться новым фолликулам из стволовых клеток. А так максимальное выраженное формирование фолликулов из стволовых клеток в яичниках происходит в преовуляторный пик эстрадиола. В первую.фазу цикла принимаем Эстрадиол только если надо сбить ФСГ и ЛГ. Если ФСГ до 15-22 на 2-8/10 дни цикла, а ЛГ до 10 Эстрадиол принимать для их снижения не нужно.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.
Анжи спасибо тебе ОГРОМНОЕ за нормы эстрадиола!

У меня эстрадиол в последние циклы даже нет 150 пмоль ( цикл перед этим в лютеиновую фазу была на пластыре эстрамон 4мг),

теперь поменяла схему в лютеиновую фазу:

Утром фемостон 2/10(если БТ выше 36,6(это где то 20-30 ФСГ),то и дивигель2г)),
в обед и вечером дивигель по 2-3г.

Долго БТ не спадала : недавно добавила изофлавоны сои по1шт 2 раза в день +креон 1шт.(для поджелудочной ).

2-й день приема изофл.сои и 1день приема креона(сегодня БТ упала до 36,2),перед этим держалась 36,7 неделю.Что из выше перечисленного помогло не знаю?

Я считаю, что все таки помог Креон.
Поджелудочная вырабатывает ИНСУЛИН,
а ее даже незначительная плохая работа(НЕХВАТКА до норм зачатия инсулина) .
И в результате в клетку (в наши фолликулы)не попадает глюкоза(энергия) и поэтому возможно и нет роста ДФ.

Девочки ,а как вы считаете?

Холестерин у меня или превышен
или повышен(из за того что люблю есть жырные бульйоны..,масло и т. д.,) возможно из за этого сбилась робота поджелудочной.

По другим версиям сбой в работе поджелудочной возможен из- за пережатия позвоночника(нервов -где то 9-10 крестец спины,отвечающие за работу поджелудочной).
На видео врач расказывал ,что остеопат направляет крестци, и устраняет зажым(возможно происшедший из -за сидячей роботы)
и ни какие креоны уже не нужны..,так как кислород уже отлично попадает в поджелудочную!!!( говорит у него было так на практике уже не первый раз).
Девочки, а как вы считаете?
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.

С Наступающим Праздником Рождества Христова!!!

Девочки вычитала что
БЕТА-АЛАНИН(самый мощный антиоксидант от старения +из него синтезируется Л(анг.буква)-КАРНОЗИН(есть цинк+карнозин- БАД-обволакивает кишечник,поджелудочную и лечит),его применяют спортсмены для добавления энергии(одна СИЯшка писала тут про него-у нее востановились овуляции+она пила аминокислоты),он выводит молочную кислоту.
Бета-аланин борется с приливами, после его принятия через 30мин.возникает покалывание в руках,ногах..и.т.д.(насторажило меня это,потому что у меня было немножко похожее,я считала что от вазаламина,вдруг при пережимании руки,ноги-начали неметь руки или ноги, и в этом цикле начался рост множественный ДФолликулов).

Сегодня выпила бета-аланин 0.5чайной ложки +1чашку сладкого чая- для добавлния глюкозы и продвижение ее в фолликулы.

Давление сильно повысилась(как нижнее так и верхнее)-у меня оно постонно пониженое,
и температура тела стала 36.7(моя темпера 36.5 и ниже),
через час замеряла давление: стало ниже ,ближе к норме,температура стала 36,6.

Как считаете сможем ли мы таким образом доставлять глюкозу(энергию в клетки-т.е в фолликулы), если принемать через 2-3часа бета-аланин+глюкозу(сахар) и этим немного повысим ИНСУЛИН до нормы?
Какие есть на это мнения?
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.

Девочки подскажите може кто из Вас сдавал
анализ на Инсулин,глюкозу или
может гемоглобин А1С(средний уровень глюкозы за 3мес.),

а може у кого были подозрения на диабет 1типа(нехватка инсулина)?

-он может развиваться когда плохо работает поджелудочная железа(амилаза повышается в крови),тем поджелудочная декомпенсирует сахарный диабет до определенного времени(происходит аутоимунная атака ткани подж.железы)?!

какие были результаты подскажите пожалуйста?

В эксперименте с СИЯшницами:
те кто получил беременность - развился диабет 1типа во время беремености.

А были и такие Сияшници в которых во время беременности начались проблемы с щитовидкой.

Хотелось бы знать на правильном направлении ищу?

Есть такая информация УМЕНЬШЕНИЯ количества антральных фолликулов из-за потери("выкачки",снижении глюкозы в крови,без продвижения в клетки(фолликулы))-
тем же инозитолом,метформином,
глюкофажом
или
уменьшением потребления: глюкозы(сахаря) ли продуктов с большим Инулиновым Индексом(творог,белый хлеб..) или Гликемическим Индексом.

Ингибин В вырабатывается антральными фолликулами,если количество их маленькое(1-3шт) ,то он маленький.
"Выкачка"глюкозы в крови уменьшает количество антральных фоликулов.(АМГ снижается).

Посмотрела девочки СИЯшницы пили БАД Сагенит(или Сигетин), некоторым он помогал в росте ДФ,
в инструкции он повышат у крови холестерин и повышает чувствительнось клеток до действия инсулина(при синдроме инсулинорезистентности),улучшает УТИЛИЗАЦИЮ глюкозы(это применяют при ПОВЫШЕНОМ ЛГ и СИЯшницы и/
или поликистозницы).

СИЯшницы в которых ФСГ повышен,но ЛГ еще в норме.(инозитол 1-1.5 .)-приводит в норму ФСГ .

Если и ФСГ и ЛГ повышены, то нам нужны препараты которые продвигают глюкозу в клетки.(цинк+л(анг.)карнитин или возможно бета аланин?).

Именно Инсулин и Соматотропин(ГР) обеспечуют нормальный рост клеток(фолликулов) в организме.

В отсутствие инсулина клеточные мембраны этих тканей абсолютно непроницаемы для Глюкозы!!!

Ведь по теории отклонения гомеостаза, если устранить показатели те что не в норме :например
температуру тела(до 36.6),
давление (до120/80 ну+-немножко),
Сердечный ритм(от70-80 ударов).
То по теории болезни уже не будет и можно продлить длительность жизни.

Может кто то из Вас замечал ОТКЛОНЕНИЯ по поводу Инсулина,глюкозы подскажите пожалуйста!!!
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.

Таблица чем отлич.СПКЯ от СИЯ.
(Инсулин как главный решающий фактор).
~~~~~~`~~~~~~~|~|~~~~~~~~~~~~
Спкя. Сия.
~~~~~~~~~~~~~~|~|~~~~~~~~~~~~
Лг/ФСГ=бол. 2.5-3р. Лг меньш.ФСГ.

Выс.ЛГ=Выс.Инсул. Низк.ЛГ=Низк.Инс.

(Маж.выд. в сер.ц).

Кол.фол.-12 и выш. Кол.Фол.-1 и ниже.
(От.2-9мм). (От1мм-3мм).

Киста(эстр.выс). Нет овул.(эстр.низ)

Тест.высок. Тестост.низкий.

АМГ-5нг/мл. АМГ-0.1.нг/мл...

Дгеа- выс. Дгеа низк или ср.

Повыш.-давл. Пониж.-давл.

Темп.тела-выс. Темп.тела-низк.
~~~~~~~~~~`~~~~~~~~~~`~~~~~~

При СИЯ нужно после употребления глюкозы(сахар,углеводы,продукты с выс Инсул.Индексом..),+бета аланин +необходимо сразу движение(напоминающие поднятие на лесничную площадку и опускания ,например с 4 этажа пешком на 1-й, хотя бы 30мин и постараться не переставать ходьбу с поднятием ног все это время),тогда глюкоза зайдет в клетку(наши фолликулы).

Девочки как Вы считаете,правильно я думаю?
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет и
С праздником Рождества Христова!!!

Может кому интересно напишу свою версию развития СИЯ.(+собираю мнение других врачей :советую посмотреть видео доктор.Шагарова Анастасия).

Первопричина сбоя- не в яичниках!!!
СИЯ-это уже следствие.

Ведь в эксперименте с крысами :при переставлении яичников старшых крыс(уже плохо работающих) к молодым крысам( и наоборот),

яичники старших крыс отлично начали производить фолликулы(восстановились).

А яичики молодых крыс в старшем теле-перестали производить фолликулы.

ПРИЧИНА -в зажимах(закупорках,спазмах) в ЖЕЛЧНЫХ ПРОТОКАХ.(лечит

висцеральная терапия и
возможно +соли желчных кислот -БАД?,
"дыхание животом"--для нервного успокоения и расслабления,

упражнения"винт".,

массаж, даже телефоном(видео доктор Масгутов) ,с ПРАВОЙ стороны(там желчные протоки),

и посередине между ребрами(протоки 12 персн. кишки и др протоки).,

до еди ЖИР животный -не менее вашего веса,например не менее 80г..для усвоения витаминов А,Д,Е,К,

соблюдать интервал между приемами пиши ,
есть небольшими порциями и между отходом ко сну не есть хотя бы за 2ч, гималайская розовая соль-там много минералов и для ЖКТ).

Зажимы(спазмы) возникают в связи со стрессом(или иным путем-,возможно и из -за операций на яичниках).

Желчный правильно не работает
-далее не вырабатывается нужное количество желчи,
жел. сок( он сильно агресивный) в протоки не поступает и начинает переваривать свою поджелудочную железу и+
тогда идет плохая выработка поджелудочной ферментов(панкреатит-альфа амилаза повышается)
и как следствие низкий
Инсулин и энергия в фолликулы не проходит и ДФ не растет.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.
Сегодня посмотрела видео 3-х независимых врачей:

Укорочение,удлинение цикла,сгустки,обильные месячные,эндометриоз.

Причину искать в сбое работы печени и/или желчного пузыря.

У ЗДОРОВЫХ женщин явно выражены скачки Инсулина -ПОВЫШЕНИЯ.

(тут нам в помощь ФРУКТОЗА).

Не желательно много глюкозы.

У Диабетиков-Инсулиновые пики сглажены,ПОНИЖЕНЫ.

Из за очень "сумашедшего"ритма жизни женщина выполняет не женскую роль,а мужскую(добытчика),

плохой сон, частые стрессы,похудание,

сбой в работе кишечника(запоры),печени,желчного,

постоянное беспокойство,все взять в свои"как бы мужские руки".

У таких женщин очень часто всевозможные сбои месячных,

чтобы женщина обратила внимание на плохую роботу органов,и/ или не правильный тип поведения(не женский) у нее на даный момент.

Голова дает отбой яичникам(потому что такая нагрузка для женского организма не для зачатия и беремености),
для того чтобы женщина обратила внимание на свое тело и свой способ жизни.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

kushka.irina писал(а):
25 дек 2023, 22:36
Всем привет.

С Наступающим Праздником Рождества Христова!!!

Девочки вычитала что
БЕТА-АЛАНИН(самый мощный антиоксидант от старения +из него синтезируется Л(анг.буква)-КАРНОЗИН(есть цинк+карнозин- БАД-обволакивает кишечник,поджелудочную и лечит),его применяют спортсмены для добавления энергии(одна СИЯшка писала тут про него-у нее востановились овуляции+она пила аминокислоты),он выводит молочную кислоту.
Бета-аланин борется с приливами, после его принятия через 30мин.возникает покалывание в руках,ногах..и.т.д.(насторажило меня это,потому что у меня было немножко похожее,я считала что от вазаламина,вдруг при пережимании руки,ноги-начали неметь руки или ноги, и в этом цикле начался рост множественный ДФолликулов).

Сегодня выпила бета-аланин 0.5чайной ложки +1чашку сладкого чая- для добавлния глюкозы и продвижение ее в фолликулы.

Давление сильно повысилась(как нижнее так и верхнее)-у меня оно постонно пониженое,
и температура тела стала 36.7(моя темпера 36.5 и ниже),
через час замеряла давление: стало ниже ,ближе к норме,температура стала 36,6.

Как считаете сможем ли мы таким образом доставлять глюкозу(энергию в клетки-т.е в фолликулы), если принемать через 2-3часа бета-аланин+глюкозу(сахар) и этим немного повысим ИНСУЛИН до нормы?
Какие есть на это мнения?
Одобряю! Я общалась с этой СИЯшкой, ничего у нее не восстановилось, к сожалению, она на Фемостоне сейчас.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Ирина, привет! Ты молодец, нужно копать и дальше.

Я вот думаю, что причина в нашем гипоталамусе, а им в свою очередь мозг управляет.

Гипоталамус забирает на себя слишком много эстрадиола.

Усмирить гипоталамус поможет моделирование дофаминовых рецепторов (скользкий путь).

Также важны серотонин и эндорфины.

Эндорфины можно выбить из мозга аппаратом Трансаир, запишись на него. Он вызывает рост фолликула и овуляцию путем стимуляции выработки эндорфинов.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

ТрансАир:

"Лечебный терапевтический эффект от ТЭС-терапии основывается на возможности стимуляции процессов выработки эндорфинов в головном мозге человека. В ходе процедуры наиболее чувствительные и антиболевые структуры в головном мозге активируются за счет способности токов проникать сквозь мягкие ткани и кости.

Под воздействием транскраниальных токов активируется выработка эндорфинов, они начинают концентрироваться в крови, головном мозге и цереброспинальной жидкости. Гормон эндорфин способен нормализовать различные нарушения в человеческом организме, сохраняя при этом природное течение нормальных процессов без вмешательства в них. 

Данная методика обучает мозг самостоятельно активно продуцировать эндорфины, при этом никакого привыкания в ходе процедуры не возникает."

Также читала статью о том, что ТрансАиром индуцируют овуляцию. Плюс мне назначали ТрансАир в связи с СИЯ, но я не смогла ездить (далеко).
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Привет Анжи.
Рада что ты снова пишеш и ищеш!

Бета эдорфины образуются :

в ЦНС(гипофизом)-это наше отношение к стрессовым ситуациям,

смотрим на ситуацию со стороны "безсмертной" души которая пришла получить опыт или "урок"
или
со стороны "смертной"души(поэтому сильно за все переживаем).

Могут вырабатываться в надпочечниках,

поджелудочной железе(зависит от работы желчного),

кишечнике,пульпе зубов,
вкусовых рецепторах.

Читала эксперимент лечение бесплодия с помощью ТЭС-терапии.
Из 17женщин-6 женщин родили здоровых детей.

Там описано 3 женщин которые родили: в одной нашли пролактин,в другой гиперандрогения,в

третей -хронический панкреатит+
на 5-й д.м.ц пролактин повышен,а на 21д.м.ц в норме и был повышен ЛГ(СПКЯ).

Описывали ситуацию и расследование, кто переступил порог 80лет и выше у них начали вырабатываться новый вид желчных бактерий(кто не доживал- таких бактерий не было).

Это я к работе желчного-панкреатите и недостатке выработке Инсулина.

Поэтому не спроста у Вас спрашиваю может кто здавал анализ на Инсулин

был выше 5,5 или ниже ?

При нормальной беремености 6 и выше.

Далее такой факт повышение ХОЛЕСТЕРИНА не из-за того что мы много едим животного жира и т.д ,

а из- за того, что в организме какое то ХРОНИЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ(застой желчного-панкреатит.и.т.д..).

Если все это правда ,то нам нужно много животных жиров(масла,сала..)-для выработки желчи,и утром,обед,вечером за 30мин до еды 1-2 стакана горячей воды-для разжижения желчи,возможно травы с горечью(корни одуванчика?).

Может кто обратил внимание или читал за витамин В6--
восстанавливает чувствительность рецепторов к эстрогенам,прогестерону.(тут надо обратить большое внимание и много подсказок для нас !!!)

Комплекс Магний +В6-в эксперименте не показал хороших результатов.
Хотя мой магний(анализ)на нижней границе.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.

Правильно Анжи написала про ТрансАир(ТЭС-терапия).

В эксперименте те у кого была аменорея пика бета эндорфинов не было -на графике линия монотонная прямая,

а у здоровых женщин повышение на 5, 7-12д.м.ц- было.
Что указывало на взаимосвязь бета эндорфинов с половыми гормонами.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Привет, Ирина! Пошли дегенератианые процессы на глазах, поэтому глаза только для работы использую, читать и писать в Интернете могу очень ограниченно. Но могла бы тебе много наговорить голосовых сообщений в Телеграм.

Еще препарат Даларгин для эндорфинов может быть интересен.

Инсулин у меня высокий, гораздо выше 5-ти
ИФР-1 был тоже весьма высокий, как у юной девушки, когда сдавала, но это не помешало мне стареть.

Высокий холестерин от инфекций, мне помогали антибиотики значительно снизить холестерин.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Как топикстартер этой темы, Юленька-1? Юля, ты здорова? Жива?
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.
Посмотрела видео, где расказывает врач гинеколог- эндокринолог ,что наш

АМГ-пептидный белок,
и именно нехватка в организме БЕЛКА(стоительного материала для клеток фолликулов) и дает снижение гормона АМГ.

Если в организме Белок и поступает, но не усваивается(из-за низкой кислотноти, или плохая робота желчного,печени или других причин),то и наш АМГ очень маленький.

Врач показывала анализы девочек при добавлении Белка -АМГ поднимался.

Если Белок ниже 75 ,то и АМГ будет очень низкий.

Девочки ,а какой у Вас общий БЕЛОК ?

И есть ли тут взаимосвязь как считаете?

Понравилость все видео Марина Розенштейн (про метод Иммунохелс-про скрытую пищевую непереносимость продуктов )- очень советую посмотреть.

Там много полезной информации,она говорит что наш Белок (очень крупные частицы)забирают наши хорошие бактерии, для того чтобы нейтрализовать (при пищевой непереносимости на продукты) на которые выработались антитела (наша имунная система думая что это"враги-вирусы").

Она советует убрать все продукты которые вызывают брожение в организме(это легкая еда для Очень Вредных для нас ВИРУСОВ).

Бездрожжевой протокол:

Сахар,белую муку,черный чай(оказывается,что он ферментируется на плесени,что вредно),уксус,Фрукты и сухофрукты(сладкие в т.ч. и яблоки),буряк,морква..,у кого непереносимось глютена(пшеница),молока,яиц...

Эти ДРОЖЖЕВЫЕ ВИРУСЫ очень умные и прадавние они посылают
сигнал через нейросигналы нам скушать сладенького,все что бродит,за счет этого быстро размножаются ,а потом убывают нашу имунную систему.

Может у кого из Вас тоже есть пищевая неперемость на продукты ?

В другом видео врач советовала не принемать фемостон или дивигель с утрожестаном, а востановить роботу печени(желчного) или

востановить роботу кишечника(так как он является первичнее и главнее чем наш гипоталамус),для образования наших гормонов.

А как Вы считаете?

ТрансАира в нас в стране нет, может кто то пробывал и помогло ли для СИЯшок?
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.
Анжи препарат Доларгин у нас есть ,но побоялась много его колоть,в инструкции написано снижает кислотность желудка.
А у меня похоже и так кислотность низкая и белки и пища плохо перевариваются.

Сейчас начала до еды за 30мин. пить 1стол.ложку лимонного сока на 0.5-1стакана горячей води или бетаина гидрохлорид с пепсином.

Смотрела видео врача которая советовала схему для восстановления гормонов:

После 17ч. не есть ни какой пиши(даже нельзя яблоко,семечки...),в это время печень успевает очистится,

кишечник(очищается от неперевареной пищи, нет гниения продуктов питания) и
в течении 1-1.5 мес восстановятся собственные гормоны,

без фемостона и дивигеля с утрожестаном.

Мне показалась эта информация очень важной поэтому попробую ее!!!
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Мне кажется, меня осенило о причине климакса, но только по аудио скажу, писать не буду.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.
Хочу предупредить о препаратах которые СИЛЬНО ЗАБИРАЮТ
ЭСТРОГЕН и ТЕСТОСТЕРОН.

Незная намазала мазь(составе ИБУПРОФЕН)когда забила ногу и она воспалилась и
мой ФСГ был -12(БТ 36,6) посе мази стал ФСГ-120(БТ 37,2).

На стимуляции клостербегита была температура БТ(36,9), -так сильно падают эсрогены, а при этих лекарствах НПВС вообще огромный упадок эстрогена!!!

Намазала 1раз площать 3 ладони.Утром сруя мочи стала вялая, не могла выдавить ее-что указывало что сильно упал эстрадиол.

Почитала исследования что группа лекарств НПВС(нестероидные противоспалительные средства):

ИБУПРОФЕН ,АСПИРИН,
НАПРОКСЕН,
ПАРАЦИТАМОН,КЕТАНОВ.. и т.д сильно тормозят активность генов участвующих в СИНТЕЗЕ ТЕСТОСТЕРОНА.

Эти лекарства оказывают сильный подавляющий эффект на процес ОВУЛЯЦИИ и никто громко про это не говорит!!!

Тестостерон синтзируется из ХОЛЕСТЕРИНА(образуется из животного жира-сало,мсло...).А из тестостерона потом должен синтезироваться ЭСТРОГЕН.

По исследованию препараты НПВП нарушают выработку важных репродуктивных органов женщин и мужчин.

Происходит после этих препаратов высокая концентрация ЛГ(если правильно я понимаю огромнейший скачок Инсулина) запускает компенсаторные механизмы,что приводит к подавлению выработки тестостерона.

Снижение тестостерон/ЛГ,
происходит дисфункция яичек и 52% сперматозоидов сразу умирают.

Замечала раньше сбои цикла после приема таблеток от гриппа,может и операции с месным наркозом тоже в том духе?

Кто то может из Вас замечал подобное на этих препаратах?
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.

Посмотрела свой последний анализ на
Общий БЕЛОК-68 г/л,
а для ЗАЧАТИЯ нужно 75-77г/л.
Общая норма для всех (65-85г/л).

По видео врач Ольга Павлова расказывала,что в крови он падает в последнию очередь ,сначала организм забирает белок из менее важных органов(волосы выпадают,морщины,из мышц,суставов),
далее из внутренних органов(печень,почки,щитовидка...).
Происходит Гормональний сбой-падает Инсулин,ГР.

Не усваивается белок по причине :если не пережовуем качественно пищу, или нарушена работа ЖКТ(из за низкой кислотности в желудке), или нарушена робота почек,или диабет,пониженная или повышенная работа щитовидки и т.д...)

Врач говорит ,что ПРИКРИПЛЕНИЕ эмбриона с маленьким АМГ мало вероятно ,из за НИЗКОГО БЕЛКА( тогда вырабатываются АНТИТЕЛА) и или не прикрепляется сразу эмбрион или прикрепленный эмбрион не сможет выжить и умирает на маленьком сроке(биохим.берем и т.д).

И хоч много прогестерона добавляй врач обьяснила что прикрепления эмбриона не будет.

Девочки ,а как Вы считаете ?

И какой БЕЛОК у Вас и было ли прикрепление эмбриона?
Мой эл. адрес irinakuska727@gmail.com
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Привет, Ирина. Ужасно глаза болят, могла бы много тебе наговорить в голосовых сообщениях в Телеграм, но спасибо, что почту написала. С текстом мне тяжело.

Нспвс убивают костный мозг, а стволовые клетки костного мозга рождают яйцеклетки и фолликулы, ну только если такая взаимосвязь.

Костный мозг - наше все.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет.
Прочитала за лекарства НПВС: должны выводиться в течении 24 часов,
на моем опыте через 3 дня ФСГ стал на 30(и это+эстрофем и дивигель) и дальше организм не смог вывести эти "ядовитые"вещества.

Пришла такая мысль при снижении ФСГ мы добавляем больше эстрогенов,- а надо СОРБЕНТАМИ выводить "яд"из организма,воспаления.

Выпила активированый уголь 7шт на ночь и утром БТ стала 36.6(вернулся ФСГ-12).
Прочитала что надо применять сорбенты от 5 до 14 дней для устранения воспаления в организме(2-3 раза в день).

Стала замечать стал стул хороший(без запоров) и струя мочи лучшая.

Очень понравилось все видео врача Анна Поволоцкая (про наш АМГ- из белка и
яичники,которые задавливаются воспаленным кишечником ,частыми запорами , вздутия ,из -за густой или застоя ЖЕЛЧИ).

Она говорит что на Узи брюшной полости видит раздутый кишечник с петлями и газами от воспаления которые и забивают,заплутывают наши яичники!!!

Очень советую всем посмотреть послушать в Интаграмме и Телеграмме.

Анжи письмо тебе в личные сообщения давно написала,оно почему то не прошло,не обижайся пожалуйста.

Мой Телеграмм:
Ирина Кушка(моб.0959270824),что еще надо указать?(код впереди+38).
Ответить

Рейтинг@Mail.ru