Донорская яйцеклетка и донорская сперма.
- Элпис
- Трудный подросток
Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!!!
Аничка, младшему вот -вот 1,5. Простые просьбы понимает. На своем курлыкает, вступает в диалог. Но слов нет. Если не хочет делать, делает вид,что не понимает и не к нему обращаюсь. Везде лезет, ломает, грызет. Месяца 2 назад сообразил,что,если нужно залезть куда -то, стоит двигать стул, табурет, и теперь я стараюсь и это убирать. Дома кавардак. Сообразил как сбоку у телефона кнопки нажимать, при этом все девайсы и так в руки попадают Крайне редко. Я противник планшетов и смартфонов у детей до лет 10. Сегодня вот с помощью табуретки добрался до ноута и выдрал кнопку из клавиатуры, пока я посуду убирала. Ураган:))) хочется от такого урагана укрыться в саду и на работе:)))
- Виктория_82
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- Сколько у вас детей: 1
Всем привет!
Девочки, то, что происходит с вашими детьми-это нормальный этап развития. Ребенок не может сказать «мам, я хочу редиску, а не вот это все» поэтому и бросает то, что у него в руке в моменте. Вадим мне часто говорит «мам, убери телефон, смотри на меня, я тут простроил», а когда не мог сказать, что он делал с телефоном?
Рефлексировать не нужно запрещать, если это не вредит окружающим. И тем более не нужно отвлекать от «страданий» летящей птичкой, это вредно. Попробуйте в момент печали сказать «давай обниматься» или «иди на ручки». Вадиму по сей день это помогает. Но знаю, что такое не со всеми детьми работает.
Кошачья мама, какая Серафима красавица. Так удивительно, одни родители у девочек, а они такие разные.
Девочки, то, что происходит с вашими детьми-это нормальный этап развития. Ребенок не может сказать «мам, я хочу редиску, а не вот это все» поэтому и бросает то, что у него в руке в моменте. Вадим мне часто говорит «мам, убери телефон, смотри на меня, я тут простроил», а когда не мог сказать, что он делал с телефоном?
Рефлексировать не нужно запрещать, если это не вредит окружающим. И тем более не нужно отвлекать от «страданий» летящей птичкой, это вредно. Попробуйте в момент печали сказать «давай обниматься» или «иди на ручки». Вадиму по сей день это помогает. Но знаю, что такое не со всеми детьми работает.
Кошачья мама, какая Серафима красавица. Так удивительно, одни родители у девочек, а они такие разные.
Последний раз редактировалось Виктория_82 20 сен 2024, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
9 ДПП 256
12 ДПП 1123
17 ДПП 15 422
26 ДПП СБ+
26.10.2019, 39 недель и 2 дня, сын, 3570, 51 см. ЭКС
12 ДПП 1123
17 ДПП 15 422
26 ДПП СБ+
- Элпис
- Трудный подросток
Согласна, и знаю, и опыт есть. Но три мальчика и все были разные. Спокойнее или сил было больше, или память подводит:))) но тут, честное слово. Ураган.Виктория_82 писал(а): ↑20 сен 2024, 11:53Всем привет!
Девочки, то, что происходит с вашими детьми-это нормальный этап развития. Ребенок не может сказать «мам, я хочу редиску, а не вот это все» поэтому и бросает то, что у него в руке в моменте. Вадим мне часто говорит «мам, убери , телефон, смотри на меня, я тут простроил», а когда не мог сказать, что он делал с телефоном?
Рефлексировать не нужно запрещать, если это не вредит окружающим. И тем более не нужно отвлекать от «страданий» летящей птичкой, это вредно. Попробуйте в моменте сказать «давай обниматься» или «иди на ручки». Вадиму по сей день это помогает. Но знаю, что такое не со всеми детьми работает.
- Элпис
- Трудный подросток
Девочки, а кто разбирается, поясните, пожалуйста. Если ,скажем, ДЯ и МФ. Получились эмбрионы и они рекомендованы к переносу после пгт. Все равно МФ может взять свое и привести к ЗБ? Или если патологии у головки,как Танюша написала, при имси ж могут отобрать без поражения головки спермики?
- Виктория_82
- Девица на выданье
Элпис,
Моего ребенка знает весь детский сад, все родители и дети в радиусе километра от дома, его имя - это имя нарицательное. Я была такой же. Мне грустно от того, что он проходит мой путь. Временами я думаю, что если бы он был не из моей клетки, возможно, он был бы другим, не с этим набором ген и сдвг в дар от матери. Ну, как есть. Люблю его больше жизни, но мое соло-материнство это очень не простое мероприятие с первого дня его жизни.
На днях перевожу Вадима в другую группу, стало сильно заметно неудовлетворительное отношение одного из воспитателей к моему ребенку и уже даже ко мне.
Моего ребенка знает весь детский сад, все родители и дети в радиусе километра от дома, его имя - это имя нарицательное. Я была такой же. Мне грустно от того, что он проходит мой путь. Временами я думаю, что если бы он был не из моей клетки, возможно, он был бы другим, не с этим набором ген и сдвг в дар от матери. Ну, как есть. Люблю его больше жизни, но мое соло-материнство это очень не простое мероприятие с первого дня его жизни.
На днях перевожу Вадима в другую группу, стало сильно заметно неудовлетворительное отношение одного из воспитателей к моему ребенку и уже даже ко мне.
9 ДПП 256
12 ДПП 1123
17 ДПП 15 422
26 ДПП СБ+
12 ДПП 1123
17 ДПП 15 422
26 ДПП СБ+
- кошачья мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР, Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 3
Виктория, ты - сила!
Покажи любимчика!
Покажи любимчика!
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
-
- Веселая дошкольница
Меня тоже волнует этот вопрос. Поделитесь кто знает. Я в понедельник буду разговаривать с эмбрионологом со своей стороны расскажу что посоветует доктор.Элпис писал(а): ↑20 сен 2024, 12:03Девочки, а кто разбирается, поясните, пожалуйста. Если ,скажем, ДЯ и МФ. Получились эмбрионы и они рекомендованы к переносу после пгт. Все равно МФ может взять свое и привести к ЗБ? Или если патологии у головки,как Танюша написала, при имси ж могут отобрать без поражения головки спермики?
- Элпис
- Трудный подросток
Да, Виктория, с моими не со всеми детьми -"иди обнимемся" работает или не в любом возрасте. У меня не получается большую часть советов психологов и педагогов современных взять на вооружение. У меня есть запреты, отвлечения и т.п.. С удовольствием слушаю советы, анализирую, сравниваю, примеряю к своей ситуации . Ещё раз спасибо всем за ваши примеры и опыт по кашам. Мой кушает каши с удовольствием теперь. И из своей тарелки, и из моей:) все счастливы.
- Элпис
- Трудный подросток
Танюша, буду рада,если напишешь. Я не собираюсь больше,но стало интересно. Я раньше иначе все понимала...Танюша1001 писал(а): ↑20 сен 2024, 12:16Меня тоже волнует этот вопрос. Поделитесь кто знает. Я в понедельник буду разговаривать с эмбрионологом со своей стороны расскажу что посоветует доктор.Элпис писал(а): ↑20 сен 2024, 12:03Девочки, а кто разбирается, поясните, пожалуйста. Если ,скажем, ДЯ и МФ. Получились эмбрионы и они рекомендованы к переносу после пгт. Все равно МФ может взять свое и привести к ЗБ? Или если патологии у головки,как Танюша написала, при имси ж могут отобрать без поражения головки спермики?
- Виктория_82
- Девица на выданье
Было фото
Последний раз редактировалось Виктория_82 20 сен 2024, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
9 ДПП 256
12 ДПП 1123
17 ДПП 15 422
26 ДПП СБ+
12 ДПП 1123
17 ДПП 15 422
26 ДПП СБ+
- Элпис
- Трудный подросток
Виктория, мне кажется, СДВГ не наследственная вещь. Не знаю, с чего она, может, когда мозг формируется или при вынашивании какие-то факторы влияют. Но тоже знакома с сдв без г. Или Г не так ярко выражено. Тяжко. При этом у родителей ничего не было и в помине такого же на этапе взросления. Читаю группы родителей детей с СДВГ. Колоссальная работа, терпение , принятие и понимание. Обнимаю. Сил и мудрости. Напиши, пожалуйста, как удалось что-то перерасти тебе, где сгладить тебе или родителям. Если, конечно, желание есть. Сорри,если что не так. На фото красавчик и обаятельнейший парень. Я, оказывается, фото пропускаю.Виктория_82 писал(а): ↑20 сен 2024, 12:08Элпис,
- Элпис
- Трудный подросток
Вижу Симу:) выросла красотка:) вдумчивый взгляд. На диване акробатка?:))) у вас уже прямо предложения. Крутышки вы:)) по площадке сужу, девочки раньше обычно начинают говорить. Единственного мальчика как-то встретила, ему 2 года ровно было и он такими предложениями шпарил. Мой тогда пару слов только. Я маму спросила, с какого ж возраста заговорил. Оказывается, с полутора лет и хорошо.
- Виктория_82
- Девица на выданье
(Удалила часть личного)
Вадим растет, больше владеет собой, я вижу как сильно он меняется в лучшую сторону, но проблемы есть, по-прежнему первоочередно использует силу в коммуникации с детьми,то есть на площадке нужно постоянно следить и успеть вмешаться до того, как начнется потасовка. Но его очень легко увлечь, переключить, были бы силы и желание, а я работающая мама и сил и желания у меня часто нет. Усидчивость также на минимуме, но может минут 7 посидеть позаниматься. Перевели его в лого группу, там такое жесткое расписание, интенсивная нагрузка, говорит мне «отпиши меня от всех этих занятий, я хочу играть, а не обсуждать времена года». А от логопеда он вообще в ужасе «она мне засунула в рот какую-то палку» Я верну его в обычную группу, логопед будет забирать на индивидуальные занятия. Он в школу пойдет в 7.10, поэтому учить буквы сейчас ни ему ни, мне, ни его мозгу -это лишнее. Через месяц возобновим занятия по каратэ, пойдем вместе в бассейн и может попробует футбол.
Вот и Вадим в полтора заговорил, в 2,4 уже диалог вели мы с ним. Сейчас речь очень развита, спорит со мной. Говорит очень хорошо и грамотно, не говорит три звука, поэтому и лого группа.
Вадим растет, больше владеет собой, я вижу как сильно он меняется в лучшую сторону, но проблемы есть, по-прежнему первоочередно использует силу в коммуникации с детьми,то есть на площадке нужно постоянно следить и успеть вмешаться до того, как начнется потасовка. Но его очень легко увлечь, переключить, были бы силы и желание, а я работающая мама и сил и желания у меня часто нет. Усидчивость также на минимуме, но может минут 7 посидеть позаниматься. Перевели его в лого группу, там такое жесткое расписание, интенсивная нагрузка, говорит мне «отпиши меня от всех этих занятий, я хочу играть, а не обсуждать времена года». А от логопеда он вообще в ужасе «она мне засунула в рот какую-то палку» Я верну его в обычную группу, логопед будет забирать на индивидуальные занятия. Он в школу пойдет в 7.10, поэтому учить буквы сейчас ни ему ни, мне, ни его мозгу -это лишнее. Через месяц возобновим занятия по каратэ, пойдем вместе в бассейн и может попробует футбол.
Вот и Вадим в полтора заговорил, в 2,4 уже диалог вели мы с ним. Сейчас речь очень развита, спорит со мной. Говорит очень хорошо и грамотно, не говорит три звука, поэтому и лого группа.
Последний раз редактировалось Виктория_82 20 сен 2024, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
9 ДПП 256
12 ДПП 1123
17 ДПП 15 422
26 ДПП СБ+
12 ДПП 1123
17 ДПП 15 422
26 ДПП СБ+
- Элпис
- Трудный подросток
Виктория, спасибо большое. Что-то есть похожее в отношении точных наук и памяти у ребенка. Теперь хоть понимаю,что мои предположения о том,что мозг просто не воспринимает или обрабатывает инфо иначе, верны. Насчёт наследственности, не могу спорить, я не учёный, вижу публикации,что есть предположения, что связано с генетикой, мутациями, но ген не выявлен, это по расу. По СДВГ , насколько я знаю, похожая картина. Думаю, есть цепочка семей, где это вроде как прослеживается, а есть другие- где нет. Какой процент тех и других не знаю. Но тут уж мы поймём, а как в действительности не очень скоро:)) но наука идёт вперёд.
Хорошее решение пойти в школу в 7.10. оглядываясь назад, понимаю, нам бы тоже, возможно, было б лучше в плане самоконтроля и усидчивости. Ты молодец.
Хорошее решение пойти в школу в 7.10. оглядываясь назад, понимаю, нам бы тоже, возможно, было б лучше в плане самоконтроля и усидчивости. Ты молодец.
- Виктория_82
- Девица на выданье
Тигра, как Илья?
Николь, скоро дочери год, как справляешься, как дочь, как ты?
Николь, скоро дочери год, как справляешься, как дочь, как ты?
9 ДПП 256
12 ДПП 1123
17 ДПП 15 422
26 ДПП СБ+
12 ДПП 1123
17 ДПП 15 422
26 ДПП СБ+
- Виктория_82
- Девица на выданье
Элпис,
Я как-то читала размышления невролога и я разделяю ее точку зрения. О скольких поколениях нам известны подробности и истории жизни и болезней? Максимум четыре поколения. Кто был до них, чем болел, какие причуды исполнял, как учился, учился ли, была ли дислексия, аутоиммунные, онкологические и прочие заболевания - достоверно мы не узнаем никогда.
Я как-то читала размышления невролога и я разделяю ее точку зрения. О скольких поколениях нам известны подробности и истории жизни и болезней? Максимум четыре поколения. Кто был до них, чем болел, какие причуды исполнял, как учился, учился ли, была ли дислексия, аутоиммунные, онкологические и прочие заболевания - достоверно мы не узнаем никогда.
9 ДПП 256
12 ДПП 1123
17 ДПП 15 422
26 ДПП СБ+
12 ДПП 1123
17 ДПП 15 422
26 ДПП СБ+
- кошачья мама
- Спелая ягодка
СДВГ часто диагноз очень мутный, по сути это незрелая эмоционально-волевая сфера. Бывает от гипоксии, родовых травм, бывает следствием поражения головного мозга, от ишемии до проч, бывет частью других диагнозов...
У меня мальчик с СДВГ учился. Всегда с ним мягко и спокойно, но чоблюдая строгие правила
Ну например всегда урок начинается,с того чтобы зайти в класс, оправить себя после беготни, разложить вещи.
Всегда оценка за каждое задание, всегда оценка за поведение
И всегда он приносит мне поделку, а я дарю сладенькое
Мир имеет границы, в нем интересно, понятно и комфоитно
Талантливый невероятно, всегда 5
Остальные педагоги рыдают от поведения, но знания тоже на 5))
В этом году переехал, уже скучаю.
У меня мальчик с СДВГ учился. Всегда с ним мягко и спокойно, но чоблюдая строгие правила
Ну например всегда урок начинается,с того чтобы зайти в класс, оправить себя после беготни, разложить вещи.
Всегда оценка за каждое задание, всегда оценка за поведение
И всегда он приносит мне поделку, а я дарю сладенькое
Мир имеет границы, в нем интересно, понятно и комфоитно
Талантливый невероятно, всегда 5
Остальные педагоги рыдают от поведения, но знания тоже на 5))
В этом году переехал, уже скучаю.
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- кошачья мама
- Спелая ягодка
По речи
Алеша первые слова в 6 мес, с года до двухмолчал, с двух лет каждый день новые слова
В два года и три мес читал Бврто и пел песни, в три считал до 20 и до 100 десятками
В 4 травма и нарабатывали речь заново
Соня - первые слова в 7 мес, прибавляла оч немного и с перерывами. Развернцтая "взрослая" речь в два года 9 мес
Сима четко и многократно говорила мама в 4 мес, с 6 мес папа и дальше фонтан из слов
Но думаю тут не без Сони, такая любовь у них, что подражает много
Алеша первые слова в 6 мес, с года до двухмолчал, с двух лет каждый день новые слова
В два года и три мес читал Бврто и пел песни, в три считал до 20 и до 100 десятками
В 4 травма и нарабатывали речь заново
Соня - первые слова в 7 мес, прибавляла оч немного и с перерывами. Развернцтая "взрослая" речь в два года 9 мес
Сима четко и многократно говорила мама в 4 мес, с 6 мес папа и дальше фонтан из слов
Но думаю тут не без Сони, такая любовь у них, что подражает много
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- кошачья мама
- Спелая ягодка
Виктория, Вадим красавчик! Любимчик мой!
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- Аничка многодетная мамочка
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары, Клиника Нуриевых, NGC, ЛЦ
- Где было удачное ЭКО: ЛЦ (Смирнова А.А.)
кошачья мама, Симочка умница, столько говорит и на горшок ходит, молодец!!!! Мне кажется, она на папу вашего очень похожа.
Аничка, к тебе персональный летит! пусть всё получится! от Fanтазерки
Памперс тебе от Софийки личный пахучий! от кошачьей мамы
Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338
Я мама двух красавиц-дочек и сладкого сыночка (родился 30.12.2022)
Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары, Клиника Нуриевых, NGC, ЛЦ
Аналогично, третий раз, а всё как вперые
- кошачья мама
- Спелая ягодка
Аничка, да! Папка вылитый и лицо и привычки!
Аничка, Элпис, согласна полностью. Триребенка - и три разных мира, каждый раз все заново
Ну только что спокойствия немного больше с опытом
Аничка, Элпис, согласна полностью. Триребенка - и три разных мира, каждый раз все заново
Ну только что спокойствия немного больше с опытом
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- Спелая ягодка
Виктория, Вадим брутальный красавец, огонь парень, вырос очень!!!
- Спелая ягодка
Мне тоже кажется, что девочки быстрее развиваются. У меня обе всё раньше начали делать, чем Саша.Элпис писал(а): ↑20 сен 2024, 12:40Вижу Симу:) выросла красотка:) вдумчивый взгляд. На диване акробатка?:))) у вас уже прямо предложения. Крутышки вы:)) по площадке сужу, девочки раньше обычно начинают говорить. Единственного мальчика как-то встретила, ему 2 года ровно было и он такими предложениями шпарил. Мой тогда пару слов только. Я маму спросила, с какого ж возраста заговорил. Оказывается, с полутора лет и хорошо.
- Эмма_мама
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 19
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Отта, Аймед, Эмбрилайф, Ава Петер, NGC
- Где было удачное ЭКО: NGC, врач КБА
Добрый день, девочки!!
Кошачья мама, расскажу немного про Валерия.
Пошел сын в сад (уже 2,4 парню), отходил 3 дня по два часа - три недели лечим насморк. Педиатр говорит, что уже аллергический, т к сезон амброзии в Краснодарском крае.
Первый день ребенок, похоже, не понял, где он. Во второй забрали заплаканного, в третий - на прощание воспитателю послал воздушный поцелуй. Надеюсь, так и дальше будет.
Сейчас активно работаем над приучением к горшку. Валерий также активно сопротивляется. Спрятали все подгузы, говорим , что только на сон. Сначала переворачивает весь шкаф в поисках, потом залезает на кровать и начинает напевать колыбельную, типа готов спать, одевайте. На улице терпит. Но на горшок категорически садиться отказывается.
Говорит отдельными словами, фраз нет.
Ест плохо, кормлю. Это замучило уже.
Кошачья мама, расскажу немного про Валерия.
Пошел сын в сад (уже 2,4 парню), отходил 3 дня по два часа - три недели лечим насморк. Педиатр говорит, что уже аллергический, т к сезон амброзии в Краснодарском крае.
Первый день ребенок, похоже, не понял, где он. Во второй забрали заплаканного, в третий - на прощание воспитателю послал воздушный поцелуй. Надеюсь, так и дальше будет.
Сейчас активно работаем над приучением к горшку. Валерий также активно сопротивляется. Спрятали все подгузы, говорим , что только на сон. Сначала переворачивает весь шкаф в поисках, потом залезает на кровать и начинает напевать колыбельную, типа готов спать, одевайте. На улице терпит. Но на горшок категорически садиться отказывается.
Говорит отдельными словами, фраз нет.
Ест плохо, кормлю. Это замучило уже.
- кошачья мама
- Спелая ягодка
Эмма мама, а стоя писАть? У Алешки зашло, он благодаря этому в 1,5 года памперс на сон только одевал
Смотрела на писун, как поднимается - штаны снимаем и горшок подставляю
А как только освоил - стал на унитаз писать стоя и на улице стоя тоже
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- Эмма_мама
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Отта, Аймед, Эмбрилайф, Ава Петер, NGC
Стоя тоже отказываетсякошачья мама писал(а): ↑21 сен 2024, 17:05Эмма мама, а стоя писАть? У Алешки зашло, он благодаря этому в 1,5 года памперс на сон только одевал
- Эмма_мама
- Трудный подросток
Была фотка
Последний раз редактировалось Эмма_мама 22 сен 2024, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
- Спелая ягодка
Эмма_мама, Валерий такой хорошенький блондинчик
- кошачья мама
- Спелая ягодка
Такой зачетный мальчик!)))
Вы получается перрехали уже в Краснодарский край? Как прошло?
Куда там именно переехали если не секрет? И как решились?
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- Эмма_мама
- Трудный подросток
Да, переехали, в станицу, 20 км от Краснодара.кошачья мама писал(а): ↑21 сен 2024, 23:23Такой зачетный мальчик!)))
Питер всем хорош, кроме погоды. Поэтому и решились. Особо долго не думали.
Взяли 2х котов, вещи, которые влезли в машину, и сейчас живем в доме 60го года постройки прошлого века)))
- Helen78
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Ngc Санкт-Петербург, Даниелян А. В.
Девочки,всем привет.
Кошачья мама , какая Сима уже большая,сколько всего умеет. Умничка!
Аничка, желаю вам с Сашулей побыстрее научиться договариваться, будет немного полегче))) А так парень выражает свои эмоции.
Эмма-мама,Валерий очарователен.
На фото Вадима не успела.
Фейт, Алису давно не видела
Как вы там с садом?
Мы с сентября вышли в сад и на работу. Маша с удовольствием ходит,но к вечеру устает, забираем около 17. А в день тренировок в 16.30 примерно. В первый день осталась на сон,хотя мы пришли за ней до обеда,но воспитатель, сказала,что все хорошо и оставляет спать ее.
Вот многие рвутся из декрета, а мне нравилось. Да, порой тяжело было,а порой очень, тяжело )))Маша очень активная. Но я видела,как она растет,развивается, нравилось общаться с ней. Сейчас, конечно,все это тоже есть, но не хватает времени. Все бегом. Сад,работа, тренировки, доп.занятие, быт.
Кошачья мама , какая Сима уже большая,сколько всего умеет. Умничка!
Аничка, желаю вам с Сашулей побыстрее научиться договариваться, будет немного полегче))) А так парень выражает свои эмоции.
Эмма-мама,Валерий очарователен.
На фото Вадима не успела.
Фейт, Алису давно не видела
Как вы там с садом?
Мы с сентября вышли в сад и на работу. Маша с удовольствием ходит,но к вечеру устает, забираем около 17. А в день тренировок в 16.30 примерно. В первый день осталась на сон,хотя мы пришли за ней до обеда,но воспитатель, сказала,что все хорошо и оставляет спать ее.
Вот многие рвутся из декрета, а мне нравилось. Да, порой тяжело было,а порой очень, тяжело )))Маша очень активная. Но я видела,как она растет,развивается, нравилось общаться с ней. Сейчас, конечно,все это тоже есть, но не хватает времени. Все бегом. Сад,работа, тренировки, доп.занятие, быт.
14.07.20-перенос
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
21 ДПП - плодное яйцо в матке, КТР - 2мм
34 ДПП-сердцебиение +
24.03.21 путем пкс родилась наша Машенька.
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
21 ДПП - плодное яйцо в матке, КТР - 2мм
34 ДПП-сердцебиение +
24.03.21 путем пкс родилась наша Машенька.
- кошачья мама
- Спелая ягодка
Хелен, с выходлм из декрета! Поначалу тяжело, потом легче будет
Я вот также думала про Соню, а она теперь в выходные без сада скучает "ты когда отведешь меня к друзьям в садике?"
А что за тренировки у вас?
Я вот также думала про Соню, а она теперь в выходные без сада скучает "ты когда отведешь меня к друзьям в садике?"
А что за тренировки у вас?
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- Nicole22
- Только зачали
- Стаж бесплодия: -
- Где было удачное ЭКО: NGC
Всем привет!
Виктория, спасибо, что интересуешься.
У нас все хорошо. Малышке почти 11 месяцев. Пока везде пытается встать возле опоры, но еще не ходит. Из говорения у нас только: баба, деда. Может после обращений к ней речи повторить последнее слово, по-своему правда. Хлопает в ладоши, обожает песенки, «танцует»
Я в своей роли мамы все еще не освоилась. Наверное, потому- что голова очень забита мыслями о финансах. Как красиво об этом говорит Виктория- я тоже мама-соло. Из самого отсутствия папы я пока не страдаю, а вот от финансовой поддержки- да(
В декрете много времени подумать обо всем и не о чем. Размышляла о донорской клеточке… Помню, читала девочек, которые говорили, что мысль о доноре как будто всегда остается в фоне. Т.е. ты об этом активно не думаешь, но помнишь. Интересно, но я смогла это ощутить на себе) Моя малышка на меня не похожа. Даже цвет кожи: у меня холодный подтон, у нее теплый. Дочка очень любит музыку, активная, по младенчески пухленькая - моя семья совсем другая. Иногда люди это подчеркивают и я злюсь на них. Иногда мне грустно что мои черты так не в ком и не продолжатся, иногда тревожно, что дочь когда то будет задать мне сложные вопросы о своей непохожести и тд. Да, я помню о доноре, но меня это не тяготит! Ведь я наконец испытываю настоящее счастье, счастье к которому так долго шла. НА МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД, женщине легче дается мысль о донорской клетке, ведь материнский инстинкт сильнее, по моему, всего. Это какая-то магия, то насколько сильно ты любишь своего ребенка, как этот цветок ЛЮБВИ с каждым днем все больше и больше, краше и краше!
Читаю девочек: радуюсь победам, грущу сложностям на пути.
Пусть все у всех получится!
Виктория, спасибо, что интересуешься.
У нас все хорошо. Малышке почти 11 месяцев. Пока везде пытается встать возле опоры, но еще не ходит. Из говорения у нас только: баба, деда. Может после обращений к ней речи повторить последнее слово, по-своему правда. Хлопает в ладоши, обожает песенки, «танцует»
Я в своей роли мамы все еще не освоилась. Наверное, потому- что голова очень забита мыслями о финансах. Как красиво об этом говорит Виктория- я тоже мама-соло. Из самого отсутствия папы я пока не страдаю, а вот от финансовой поддержки- да(
В декрете много времени подумать обо всем и не о чем. Размышляла о донорской клеточке… Помню, читала девочек, которые говорили, что мысль о доноре как будто всегда остается в фоне. Т.е. ты об этом активно не думаешь, но помнишь. Интересно, но я смогла это ощутить на себе) Моя малышка на меня не похожа. Даже цвет кожи: у меня холодный подтон, у нее теплый. Дочка очень любит музыку, активная, по младенчески пухленькая - моя семья совсем другая. Иногда люди это подчеркивают и я злюсь на них. Иногда мне грустно что мои черты так не в ком и не продолжатся, иногда тревожно, что дочь когда то будет задать мне сложные вопросы о своей непохожести и тд. Да, я помню о доноре, но меня это не тяготит! Ведь я наконец испытываю настоящее счастье, счастье к которому так долго шла. НА МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД, женщине легче дается мысль о донорской клетке, ведь материнский инстинкт сильнее, по моему, всего. Это какая-то магия, то насколько сильно ты любишь своего ребенка, как этот цветок ЛЮБВИ с каждым днем все больше и больше, краше и краше!
Читаю девочек: радуюсь победам, грущу сложностям на пути.
Пусть все у всех получится!
8 ДПП - 80,89
10 ДПП - 231,1
12 ДПП - 659,6
17 ДПП - 6622
10 ДПП - 231,1
12 ДПП - 659,6
17 ДПП - 6622
- кошачья мама
- Спелая ягодка
Николь, молодец что появилась, забегай почаще!
Мыслей их много разныхбывает. Меня раньше тяготило малейшее сходство Алеши с био отцом, потом заставила себя прожить и отпустить
Интересно что я в детстве была непохожа на родителей от слова совсем, я иногда по-детски думала что не родная
Годам к 15 стало очевидно что я копия тети, папиной сестры. Только худая и в темном цвете
А по характеру - папа один в один и немного бабушка, мамина мама
А про то кто что принимает или нет - муж правильно сказал - если любишь ребенка, а не себя в нем - все сразу забывается и ребенок самый родной
Мыслей их много разныхбывает. Меня раньше тяготило малейшее сходство Алеши с био отцом, потом заставила себя прожить и отпустить
Интересно что я в детстве была непохожа на родителей от слова совсем, я иногда по-детски думала что не родная
Годам к 15 стало очевидно что я копия тети, папиной сестры. Только худая и в темном цвете
А по характеру - папа один в один и немного бабушка, мамина мама
А про то кто что принимает или нет - муж правильно сказал - если любишь ребенка, а не себя в нем - все сразу забывается и ребенок самый родной
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00