Аничка многодетная мамочка писал(а): ↑28 окт 2024, 14:38Элпис,только про тебя почему-то подумала... А нам предстоит от соски отучаться, спим только с ней. Но пока на первом месте горшок, следующий этап - соска.
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
Аничка многодетная мамочка писал(а): ↑28 окт 2024, 14:38Элпис,только про тебя почему-то подумала... А нам предстоит от соски отучаться, спим только с ней. Но пока на первом месте горшок, следующий этап - соска.
ТТГ снижать однозначно. При планировании можно до 2, но вообще в идеале в районе 1 должно быть. Эндокринолог дозировку должен подобратьIrinaVRN писал(а): ↑22 окт 2024, 09:31Девочки, лечусь и готовлюсь к криопротоколу, закупаю препараты. Хочу купить турецкий аналог пролютекса. Мой врач говрит, что мониторить прогестерон не нужно (синтетического дюфастона у меня в поддержке не было никогда), но в предыдущих криопротоколах, которые давали максимум бхб я сама для себя сдавала прогестерон. Так вот, он ни разу не превысил 37 нмоль. На мой взгляд этого мало и я бы добавила прогестерон в уколах. Плюс, в крайний свой криопротокол я на 3 день сдала кровь, которая показала ТТГ 4,2, пролактин 920. Думаю, что в процессе применения эстрогенов нужно увеличить дозы достинекса и эутирокса. Эндокринолог не может мне ответить на этот вопрос. Подскажите, пожалуйста, мониторили ли вы прогесторон в протоколах, какой он должен быть до добавления прогестерона, перед переносом, после переноса и добавляли ли достнекс и эутирокс?
Привет всем! Растут мелкие) Младшая горшок осваивает. Можно было и раньше, но я на костылях передвигалась, сложно было ловить и бежать до горшка, да и малая категорически отказывалась на него садиться. Речь активная, повторяет всё, правда не всегда понятно, говорит предложениями, но слова сокращает иногда. Ест сама давно. Одевается и обувается тоже сама, от помощи обычно отказывается, вредный возраст - «я сама». Со здоровьем относительно неплохо, невролога реже посещаем. В садик пока не собираемся, любим поспать до 9, ходим на развивашки, она без меня, я в коридоре жду.
Огромное спасибо за комментарий! Витамин Д пью, Витамин Е пью (правда, капсулы, а не масло - поищу масло), омегу пью по 1000, селен есть, так ка его еще хорошо из-за эутирокса. Мутации у меня только фолатный цикл и Сух....а назначила фраксипарин 0,3 за 3 дня до подсадки, но до этого мы так еще и не дошли. Гомоцистеин 5,3. Формы эстрогенов меняла. Были прогинова, эстрофем, эстрожель, дивигель. Листья малины завариваю, пью. На консультацию ходила к другому ре - не впечатлило, но думаю рассмотреть Москву и Питер по отзывам, но здесь тоже не угадаешь, так как каждый хвалит того доктора с которым получилось забеременнеть, но не факт, что другому человеку этот врач сможет помочь, но бездействовать тоже не вариант. С танцами идея очень понравилась! Обязательно попробую! Доктора по невынашиванию тоже буду искать, но онлайн - у нас с этим беда...кошачья мама писал(а): ↑01 ноя 2024, 19:11Попробуйте актовегин сочетать с курантилом и начать месяца за два до цикла
Очень хорошо танец живота, заодно стресс снимает
Я перед протоколом с сыном делала дома по видео
Витамин Д хотя бы 2000
Витамин Е в масле, лучше не российский
Не менее 2 месяцев, для энрике волшебный
По поводу тыквы, морепродуктов и ананасов - это классно, но это про яичники
Для эедометрия листья малины хороши
Еще очень хорошо омега3 и селен
Также я бы сдала гемостаз и его мутации, возможно нужен фраксипарин
Гомоцистеин?
И сходила бы на консультацию к врачу по невынашиванию, они помогают и при неудачах в циклах ЭКО
И все же еще к другому Ре на консульиацию
Эндометрий зависит не только от доз эстрогенов, но и от различных их форм
Кошачья мама, поздравляюкошачья мама писал(а): ↑05 ноя 2024, 02:51Мы закончили ГВ, ура! Практически без скандалов
Учимся теперь потихоньку спать в своей кровати
Девочки, я вот реально только окончив ГВ поняла как я устала за эти 4.5 года
Две беременности и два ГВ друг за другом, не думала что выдержу...но получилось!
Купила себе витаминки и с удовольствием выпила мускат. Кайф!
А главное наконец можно покупать белье не для ГВ)))
Саша смесь уже не пьет ночью, воду пьет из поильника или чашки, а вот соску во сне сосет всегда. Тоже думаю после двух отучать, Алисе где-то в 2,3 соску подрезали и она сказала ка-ка, мол сосите такую самикошачья мама писал(а): ↑05 ноя 2024, 11:11Аничка, я после 2.4 Соню отучала, до этого сосут сильно
С Соней меняли молоко на воду, а потом воду предлагала из чашки
Не больше 5 дней на это ушло
А Алеше просто сказали что он большой и соска ушла к лялям, зашло)
Да, Аничка, всё хорошо. Деток совсем мало ходит, по 6-7 человек из 21, болеют. Зато много впечатлений приносит и знанийАничка многодетная мамочка писал(а): ↑05 ноя 2024, 12:46fate 338, как там наш помощник воспитателя поживает?Всё хорошо в садике у Алисы?
Кошачья мама, спасибокошачья мама писал(а): ↑27 окт 2024, 22:28Распашонки, желаю скорее проучить все бяки и вступить в победный протокол!
Аничка, спасибоАничка многодетная мамочка писал(а): ↑28 окт 2024, 14:33Распашонки, в добрый путьПусть все анализы будут хорошими, протокол успешным, беременность легкой, а роды в срок, да будет так
А мы с Сашей на тебя чихнём, апчхи-апчхи-апчхи, бросим подгузник, от которых мы пока безуспешно отучаемся
и зажмём кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Распашонки, спасибо, передам
Психологи говорят, что нельзя наказывать, когда появляется первое вранье.Romashka09 писал(а): ↑29 окт 2024, 16:14учится обманывать, иногда отлично получается, но потом в углу стоит и без мультиков остаётся)))
Так есть целый Центр по невынашиванию беременности, записывайтесь к любому врачу со всеми анализами, если что, так они и консилиум соберут.
Татьяна расскажите, какой результат пгд? Готовитесь ли к переносу?Танюша1001 писал(а): ↑10 окт 2024, 21:15Добрый вечер всем! Мы в процессе выбора и ожидания, когда у нашего донора будет пункция. Кукуха едет потихоньку, вдруг не получится и другие разные мысли. От меня ничего не зависит. Муж пьет все что можно. По результатам его анализов нормальных единичное количество, март тест и фрагментация в норме. Надежда есть. Медленно но верно идём к цели, очень надеемся ...