Клиники - Архив

Архив клиник
naolio
Веселая дошкольница

Re: Двойное счастье 2010 !!!! (про двойни)

Сообщение naolio

Пьяная кошка писал(а):
naolio писал(а):Я смотрела шейку 1 раз в 2 недели, моя врач мне ее мониторила на каждом приеме, ничего не предвещало, была 33 мм, а в среду через 10 дней (в пятницу бы пошла на обычный прием) уже 13 мм :( , по скорой отвезли, в пятницу писсарий, шить не стали, сказали поздно, хотя знаю, что шьют на таких сроках... если б я предполагала такое, то и зашилась и писсарий поставила, но... Про ИЦН ость отдельные темы, почитай, с врачом своим поговори, что она посоветует.... и на чеку будь. Все будет хорошо!
Naolio - извини что привязалась к тебе с этим вопросом, но он мне просто покоя не дает.
Тебе шейку меряли на узи или на кресле? Я тоже стараюсь смотреть каждые две недели, чаще врачи не разрешают, хотя я готова и каждую неделю ездить, лишь бы не проморгать. Была 38 мм и закрыта, я не знаю, мне кажется это немного.

А как так получилось что ты пошла на прием не через 14, а через 10 дней? Что в больнице делали? Капельницы?
Интерено есть хоть какие-то причины для этого. Я разговаривала с врачем, правда терапевтом, она скаала что причины у ицн должны быть, либо инфекции, либо нагрузки, либо угрозы, или еще что... и говорит что живот должен болеть... но ни у кого он не болит...
Ничего подобного, если только ИЦН, то болеть не будет, у меня ничего не болело.У девчонки знакомой постоянно тонус, живот побаливаей, а шейка 44 все время....
У ИЦН две причины, либо слабость шейки в следствии ее измученности (травмирования), ну там выскабливания, прижигания, роды итд. Либо гормональная недостаточность...
Через 10 дней пошла потому что плановый скрининг был, даже думать боюсь если бы пошла позже. на кресле меня не смотрели, только вагинальным датчиком на УЗИ.
38 это хорошо... не переживай так flowers
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

незабудка писал(а):naolio с неделькойй вас! flowers
Спасибо flowers
незабудка
Пока в пеленках

Сообщение незабудка

КАЗАРОЗА С КРУГЛОЙ НЕДЕЛЬКОЙ ВАС! flowers :drink:
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

незабудка писал(а):КАЗАРОЗА С КРУГЛОЙ НЕДЕЛЬКОЙ ВАС! flowers :drink:
И Незабудку тоже с недельками flowers
Marusa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов-на-Дону
Краснодар
Москва
Харьков
Где было удачное ЭКО: Харьков
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Marusa

Обновляю очередь роддом! Если кого-то забыла-пишите!
Продолжаем держать кулачки за наших девочек! thumbsup thumbsup thumbsup

1. Бирч
2. Олюнчик
3. Незабудка
4. Наолио
5. Зая
6. Миралада
7. Зайка
8. Ларка
9. Маруся
10. Миона thumbsup thumbsup thumbsup
11. Аляка
12. Шмыпка thumbsup thumbsup thumbsup
13. Ялочка
14. Казароза
15. Афортунада (Afortunada)
16. Лузете (luzete)
17. Алиса
18. Кроха
19. Мария
20. Марина1982
21. Жаннет
22. Ириска
23. Алиса555
24. Лу
25. Рисинка
26. Пьяная кошка
27. Мандаринка
28. Малеча
29. Мышенок (Myshonok)
30. Натбат (Natbat)
Последний раз редактировалось Marusa 21 сен 2010, 14:43, всего редактировалось 3 раза.
Если есть вопросы-пишите в личку, помогу чем смогу.
незабудка
Пока в пеленках

Сообщение незабудка

Наоли спасибки!
девочки что то наш КУСИК молчит. КУСИК отзовись. Вам в поддержку надеемся что у вас все О,КЕЙ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

незабудка писал(а):Зайка подушка просто суперррр! А где твоя подруга такую преобретала? Я вчера на форуме лазила, нашла там девочки предлагают самим сшить, если ничего не подберем и с ГВ будет вс О,КЕЙ придется шить.
Кидаю ссылку, где ее нашла. Там есть для кормления одного и для двойняшек. Чем они отличаются не разбиралась.
http://ввв.kengurusha.ru/wmc/ru/shop/accessories/pillow/
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

miralada писал(а):вот наши результаты УЗИ: один {baby} - весит 2020, второй {baby} - 1755. Сказали, что у второго отставание на недельку, нарушен кровоток (тип В) и преждевременное старение плаценты (2-3 степень). У кого-нибудь было подобное?
Такое было не у меня, а у моей подруги. Ее положили в РД и ставили капельницы для улучшения кровотока второго малыша (может актовегиновые, может еще что-то - спрошу). Сначала ей обещали что прокесарят на 34-й неделе, но дотянули до 36-й.
myshonok
Задорная первоклашка

Сообщение myshonok

Marusa! А можно меня тоже в список поставить, confusion я хоть еще очень редко пишу,но читаю постоянно.

Девчонки! А у нас в центре,насколько я поняла со слов врача,всех с двойней отправляют ставить кольцо, "профилактика ицн", я думала у всех так... :think: меня к 17 неделе направляют. Кто ставил, напишите это больно???

Малеча, на 12 очень рано отменять прогестероновую поддержку, у меня наоборот,задержали до 14 недели без изменений в полном объеме,хотя у меня все о кей, врач просто не знала что нужно делать,я уж настолько измучилась от уколов,что сама стала переходить с прогестерона на дюфастон очень медленно, потом на приеме у врача получила одобрение. Сейчас записалась к хорошему эндокринологу,на него и надежда. может тебе тоже ,если сомневаешься, найти хорошего врача,пусть даже не в своей жк.
[/URL]
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

myshonok писал(а):Девчонки! А у нас в центре,насколько я поняла со слов врача,всех с двойней отправляют ставить кольцо, "профилактика ицн", я думала у всех так... :think: меня к 17 неделе направляют. Кто ставил, напишите это больно???.
Насколько я поняла до 20 недель обычно зашивают шейку, после 20 ставят кольцо (пессарий). Вот только не знаю можно ли это сделать в профилактических целях, если с шейкой все ок. Или только когда она укорачивается.
Буду разговаривать на эту тему со своей Г в эту среду.
Девочки говорили что ставить пессарий не очень приятно.

Храни нас, Господи!!!
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Девочки, скажите пожалуйста как проявляется тонус? Как он чувствуется? Я везде читаю что каменеет матка. Но не могу понять это как бы по ощущениям или она реально становится твердой если живот потрогать?
У меня иногда бывают какие-то ощущения, не скажу что приятные, я вот думаю тонус это или что-то другое. Ощущение что мышцы как бы сокращаются что ли и немного в таком состоянии держатся. Но живот вроде не каменеет если потрогать. Ощущение как если бы болел живот, когда немного кишки крутит и спазмирует. Не знаю как еще описать это.
Может это и кишечник, как отличить то? Иногда даже ощущение бывает что в туалет хочется немножко по большому. Т.е. давит.

Храни нас, Господи!!!
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

Девочки, у меня шок :shock:
ШМ сдвинулась вправо :shock: мне об этом врач на приеме сказала.
Пришла домой начала ставить утрик и сама заметила. Вы не знаете это не страшно?
Каждый день как ну вулкане [lol]
Еще одна врач мне сказала отменить Дюфастон, а к которой я встала на учет перевела на Утрожестан 600 и сказала даже не думать отменять. Прогестерон у меня 222 норма лабы до 139. Решила довериться врачу у которой наблюдаюсь....
Но почему же мнения у врачей расходятся figase странно....
ОБНИМАЙТЕ МАЛЫШЕЙ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ! …ВЕДЬ ОТ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ЕЩЕ ПАХНЕТ БОГОМ...
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Мандаринк@ писал(а):Девочки, у меня шок :shock:
Еще одна врач мне сказала отменить Дюфастон, а к которой я встала на учет перевела на Утрожестан 600 и сказала даже не думать отменять. Прогестерон у меня 222 норма лабы до 139. Решила довериться врачу у которой наблюдаюсь....
Но почему же мнения у врачей расходятся figase странно....
Мандаринка - а тебе врач что на это сказала? Страшно это или нет? Мне кажется что волноваться не надо. Может малыши как-то развернулись и матка немного сдвинулась. Но это предположение. Думаю, если б было что-то серьезное, врач бы сказала. А размер шейки мерили?
У меня вообще никакой поддержки нет с 7 недели...

Храни нас, Господи!!!
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Мандаринк@ писал(а):Девочки, у меня шок :shock:
Ну что же ты не спросила на приеме что это значит??? плохо это или не страшно.. tapok
О поддержке - Я с самого начала принимала утрик 600 - недель до 8-ми, а потом через каждые 2 недели мне отменяли по одному шарику. Так я принимала тока 200 утрика до 16 недель.
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Пьяная кошка писал(а):Девочки, скажите пожалуйста как проявляется тонус? Как он чувствуется? Я везде читаю что каменеет матка. Но не могу понять это как бы по ощущениям или она реально становится твердой если живот потрогать?
Я поняла что есть тонус - и это страшно, когда тянет живот и он болит, ноет. И есть фишка - брекстоны - когда матка каменееет, но боли нет. И типа это естественный процесс. Вот только с какого срока они начинаются не знаю. У меня начались недавно, когда живот стал большим.
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

myshonok писал(а):Девчонки! А у нас в центре,насколько я поняла со слов врача,всех с двойней отправляют ставить кольцо, "профилактика ицн", я думала у всех так... :think: меня к 17 неделе направляют. Кто ставил, напишите это больно???
Когда у меня недель в 18 ШМ сократилась с 4 см до 2,6 см сначала думали меня тож зашить, но когда посмотрели состояние шейки - вынесли вердикт типа такую шейку трогать нельзя - все закрыто и она крепкая. И нечего там ковыряться. Я взяла больничный, старалась дома побольше лежать (до этого ездила на работу ч/з всю Москву) и шейка у меня удлинилась до 4 см с хвостиком!!!
А ставить всем подряд кольцо тоже наверно не оч. хорошо. В нашем топике было много девушек "без всего", которые прекрасно выносили и родили двойню. У всех все индивидуально. И должны врачи учитывать все - длину, раскрытие, твердость, мячкость,..........ИМХО
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

Она сказала, что когда такое происходит, то это тонус, но мне по УЗИ тонус не ставят.....
Сейчас вставила утрожестнан.... ШМ так высоко поднялась, что я ее еле еле кончиком пальца достала :( в пятницу она была 40 мм.
Девочки, если шейка поднимается это повод для беспокойства? Или самой не возможно определить когда шеечка укорачивается?
Простите, если задаю глупые вопросы confusion
ОБНИМАЙТЕ МАЛЫШЕЙ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ! …ВЕДЬ ОТ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ЕЩЕ ПАХНЕТ БОГОМ...
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Мандаринка, а ну прекрати там лазить!!!! tapok
Сама ты ничего не определишь, это тебе скажут тока специалисты. Голову себе поменьше забивай этим. Если это тонус - тебе врач назначила какие-нибудь средства от этого???
Последний раз редактировалось ZaykA 20 сен 2010, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

ZaykA писал(а):Мандарика, а ну прекрати там лазить!!!! tapok
Сама ты ничего не определишь, это тебе скажут тока специалисты. Голову себе поменьше забивай этим. Если это тонус - тебе врач назначила какие-нибудь средства от этого???
я утрик вставляла, заодно решила проверить [lol] стреляет там неприятно :(
от тонуса назначили утрожестан, папаверин в уколах, магне б6.
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

ZaykA писал(а):
myshonok писал(а):Девчонки! А у нас в центре,насколько я поняла со слов врача,всех с двойней отправляют ставить кольцо, "профилактика ицн", я думала у всех так... :think: меня к 17 неделе направляют. Кто ставил, напишите это больно???
Когда у меня недель в 18 ШМ сократилась с 4 см до 2,6 см сначала думали меня тож зашить, но когда посмотрели состояние шейки - вынесли вердикт типа такую шейку трогать нельзя - все закрыто и она крепкая. И нечего там ковыряться. Я взяла больничный, старалась дома побольше лежать (до этого ездила на работу ч/з всю Москву) и шейка у меня удлинилась до 4 см с хвостиком!!!
А ставить всем подряд кольцо тоже наверно не оч. хорошо. В нашем топике было много девушек "без всего", которые прекрасно выносили и родили двойню. У всех все индивидуально. И должны врачи учитывать все - длину, раскрытие, твердость, мячкость,..........ИМХО
Согласна, все индивидуально, не равняйтесь ни на кого, у всех разные органы :-D . Меня например зашили потому что шейка была конусообразной формы, хоть и длинная и закрытая. Врач объяснила тем, что при росте малышей вес будет давить, может разойтись :think: тьфу, тьфу тьфу

aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Будущие мамочки, у кого срок подходит!
Загляните в комиссионку! Продаю два тёплых комбинезона Kerry , которые можно использовать вместо конвертов на выписку. Очень удобные!
Я в своё время про такой раздел форума, как комиссионка, просто не знала. :-D
Вот такие: viewtopic.php?f=97&t=28735&p=1577942#p1577942
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Кусик
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кусик

ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ПРОСТИТЕ ЧТО МОЛЧАЛА.
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ К НОРМАЛЬНОМУ КОМПУ.
МЫ РОДИЛИСЬ НА 32 НЕДЕЛИ. КС.
ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА В КЛИНИКЕ И ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ СРОЧНО РОДИТЬСЯ.
ДЕТОК ПОКА ОСТАВИЛИ ПОДРАЩИВАТЬ. ЕЗДИМ К НИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Я СЧАСТЛИВА В КУБЕ [baby] [baby] {baby}
XenAlisa
Задорная первоклашка

Сообщение XenAlisa

Кусик ПОЗДРАВЛЯЮ flowers flowers flowers flowers flowers flowers Пусть детки растут хорошо. Побыстей вам забрать своё двойное счастье домой.
Пьяная кошка
Впервые замужем

Сообщение Пьяная кошка

Кусечка - Анечка!!! Счастье какое!!!! Прздравляю вашу большую дружную семью с пополнением.
А если не секрет, как вы решили своих мальчишек близняшек назвать? Они у тебя настоящие победители!!!

Храни нас, Господи!!!
Аляка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Crozer-Chester Medical Center
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Аляка

Кусик писал(а):МЫ РОДИЛИСЬ НА 32 НЕДЕЛИ. КС.
Ой ну нифиага себе - на 32-й неделе! Такие наверное манюненечки, хоть они у тебя и были уже больше 2х кг каждый!
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!!! support support support support support
flowers flowers flowers flowers flowers flowers
Ждем рассказа кто с каким весом, как все было, как себя мама и детки чувствуют ;)

Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Мандаринк@
Девица на выданье

Сообщение Мандаринк@

Кусик писал(а):ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, ПРОСТИТЕ ЧТО МОЛЧАЛА.

Кусик милая, поздравляю!!!! Как же я за тебя рада!!! flowers
Желаю Вам окрепнуть побыстрее и вернуться поскорее домой yahoo
УРААААААА!!!! yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Кусик, ура! наконец-то ты объявилась!!! Да еще с такими новостями!!! support support Поздравляю от чистого сердца! Поскорей бы их выписали и вы воссоединились одной большой дружной семьей!!! flowers Ждем подробностей от родов, точнее КС.
KROXA
Трудный подросток

Сообщение KROXA

П О З Д Р А В Л Я Е М !!!!!! flowers flowers flowers
Наше вам троекратное УРА, растите и будьте здоровы,

Олюнчик_
Задорная первоклашка

Сообщение Олюнчик_

Кусик ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ!! ВЫ стали родителями!!! Какое же это счастье!!!! Крепкого здоровья вашей семье,а тебе еще побольше вкусного молочка!!! УРРРРРРРРРРРРАААААААААА!!!!
незабудка
Пока в пеленках

Сообщение незабудка

Кусичка ну ни фига себе новости! yahoo Ну просили же без очереди ни-ни. Ну это так.
Мы тебя П flowers О flowers З flowers Д flowers Р flowers А flowers В flowers Л flowers Я flowers Е flowers М!!!Тебе скорейшего восстановления, побольше молочка для малявок, спокойных ночей. Деткам не болеть, поскорее подрасти, и желаем что бы вы как можно скорее были все вместе!
Ждем рассказа про роды.
незабудка
Пока в пеленках

Сообщение незабудка

Пьяная кошка писал(а):
myshonok писал(а):Девчонки! А у нас в центре,насколько я поняла со слов врача,всех с двойней отправляют ставить кольцо, "профилактика ицн", я думала у всех так... :think: меня к 17 неделе направляют. Кто ставил, напишите это больно???.
Насколько я поняла до 20 недель обычно зашивают шейку, после 20 ставят кольцо (пессарий). Вот только не знаю можно ли это сделать в профилактических целях, если с шейкой все ок. Или только когда она укорачивается.
Буду разговаривать на эту тему со своей Г в эту среду.
Девочки говорили что ставить пессарий не очень приятно.
Мне поставили кольцо на 20 недели, и объяснили что в профилактических целях, т.к. ШМ была нормальная, а сейчас еще больще стала (последний раз смотрели в 31 нед). Объясняют это тем, что со временем детки начнут расти и давить. Хотя как пишут девочки у всех ведь все индивидуально, кому то ничего не нужно ставить, а кому то и шьют и зашивают. Но так спокойней. Процедура конечно не из приятнейших, но ради своих молявочек мы всё выдержим.

Девочки, а кому уже снимали кольцо, скажите больно? Больнее чем ставить или как?
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

Пьяная кошка писал(а):Девочки, скажите пожалуйста как проявляется тонус? Как он чувствуется? Я везде читаю что каменеет матка. Но не могу понять это как бы по ощущениям или она реально становится твердой если живот потрогать?
У меня иногда бывают какие-то ощущения, не скажу что приятные, я вот думаю тонус это или что-то другое. Ощущение что мышцы как бы сокращаются что ли и немного в таком состоянии держатся. Но живот вроде не каменеет если потрогать. Ощущение как если бы болел живот, когда немного кишки крутит и спазмирует. Не знаю как еще описать это.
Может это и кишечник, как отличить то? Иногда даже ощущение бывает что в туалет хочется немножко по большому. Т.е. давит.
Вот и я никак не могла понять когда пузик мой тонусил :think: , только сейчас прочухала, и то это скорее Брекстоны. Тем более, что проблемы с кишечником постоянно испытываю, до сих пор при позывах сходить в туалет - сори- confusion пугаюсь...
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

ZaykA писал(а):
Я поняла что есть тонус - и это страшно, когда тянет живот и он болит, ноет. И есть фишка - брекстоны - когда матка каменееет, но боли нет. И типа это естественный процесс. Вот только с какого срока они начинаются не знаю. У меня начались недавно, когда живот стал большим.
Отчетливо стала их (брекстоны) ощущать, недель с 27-28...
naolio
Веселая дошкольница

Сообщение naolio

ZaykA писал(а):Мандарика, а ну прекрати там лазить!!!! tapok
Присоединяюсь tapok tapok tapok , не надо там ковыряться!!!!! совершенно не обязательно так глубоко утрик запихивать tapok
natbat
Девица на выданье

Сообщение natbat

Кусик, мои поздравления! flowers flowers flowers flowers flowers flowers Поскорее забрать Вам ваших малышей домой obnimalka Мамочке побольше молочка, а деткам поскорее набрать вес! :-* {baby} {baby}
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru