Клиники - Архив

Архив клиник
Дакота
Трудный подросток

Re: Торопыжки

Сообщение Дакота

Спасибо, Наталья, к сожалению, у нас Бебикалма не нашла, есть Инфокол - но нам не помогал что-то. Даю эспумизан. Еще для флоры хочу что-то подавать - а то нам ничего не назначают - ни бифадобактирии, ни лактобактерии.. Прийдется самой себя лечить, как всегда.
А водичку какую давать лучше- сырую детскую, кипяченую и сколько - самое главное? Нам тоже 3 недели.
Боюсь, пока педиатр нас найдет, я просто не справлюсь с ложной ситуации. Газоотводку еще не пробовала ставить сама - а она единственная помогает с ложной ситуации.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Дакота писал(а):Спасибо, Наталья, к сожалению, у нас Бебикалма не нашла, есть Инфокол - но нам не помогал что-то. Даю эспумизан. Еще для флоры хочу что-то подавать - а то нам ничего не назначают - ни бифадобактирии, ни лактобактерии.. Прийдется самой себя лечить, как всегда.
А водичку какую давать лучше- сырую детскую, кипяченую и сколько - самое главное? Нам тоже 3 недели.
Боюсь, пока педиатр нас найдет, я просто не справлюсь с ложной ситуации. Газоотводку еще не пробовала ставить сама - а она единственная помогает с ложной ситуации.
Дакота, подравляю вас с выпиской!!! flowers flowers flowers
Попробуйте сабсиплекс, я чередвала го с эспумизаном, т.к. эспумизан, если мне не изменяет память, можно даваь не более 5- раз в день. Еще мотилиум нам давали в больнице, помогал.
Всякие плантексы, ча с енхелем нас не пасали. Вместо газоотводки можно попробовть стимулировать анус палочой (ушной). Смазать маслом кончик палочки с ваткй и поводить, но не вводить глубоко.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Дакота, в роддоме искуственникам давали чай хипп от колик, который с рождения. Массаж вам делать рано. Нам помогал Инфакол от колик.

Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

Воду давала детскую, теплую, между кормлениями, сколько выпьет, если честно не помню по граммам сколько. Вместо газоотводной трубки, я взяла самую маленькую клизму, разрезала ее примерно пополам, получилось что-то типа воронки и смазав кончик вставляла, чтоб пропукался, но это уж когда совсем плохо было, а так носила на руках его до одурения (собственного), качала. А еще массировала ему животик и потом ножки, согнув, к животику - тоже помагало газикам отойти.Насчет назначения бактерий - надо все же знать что пить, нам тоже специально не назначали ничего, я сама его покаки отдавала на анализ на дизбактериоз, он покажет что у вас есть и в каком ко-лве, по результатам соответственно и корректировать бактериями
Ваня 28.05.2009
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Спасибо большое за советы, Сабсимпекса у нас тоже нет - я уже давно узнавала.
Эспумизан даю, Риабал иногда(спазмолитик), Креон не пошел - начал орать, БИОгая содержит только лакто, решила купить Бифидумбактерин и Лактобактерин, как многие на Пробирке пишут (аналоги -Бифиформ малыш,Пимадофилус Чилдрен).
Пятница советует вместо глицериновых ставить Ацилакт свечи.
Клизмочки я давно купила по советам Пробирки, чтоб сделать из них газоотводку, Линекс на всякий случай - многим помогает.
Также взяла чаи с фенхелем, ромашкой Хумана и Бебивита.
Словом надо бежать домой из этой больницы - здесь ничего не разрешают, а просто ждут. набираем вес -значит, здоровы, нет слов. У ребенка уже предпосылки к грыжам появились - так сразу стало можно глицериновые свечи, воду, Креон и что угодно. Почему нельзя было все это давать, когда я просила.
В роддоме были на ХуманеПре, в больнице тупо за один раз перешли на преНан, а теперь говорят - берите Нутрилон Комфорт - что будет с животом ребенка после этого можно только представить. Ну как тут будешь хорошо относиться к таким спецам.
И опять чувствую, что я где-то упустила, надо было их не слушать и сразу давать ребенку все ,что считала нужным - по принципу "мама лучше знает ,что ее малышу надо".

Конечно, колики - это все ерунда по сравнению с нашей основной победой, но ни одна мама не сможет спокойно смотреть, как дико кричит от боли ее ребенок.
Natalia762
Задорная первоклашка

Сообщение Natalia762

По смеси ничего подсказать не могу (какая вам лучше), единственное, резко переходить нельзя, сначало по 10 мл новой 2-3 кормления в первой половине дня, остальное старая, потом по 20 и т.д. У меня переход занимал несколько дней, так что потихоньку меняйте.
Ваня 28.05.2009
Анилоп
Задорная первоклашка

Сообщение Анилоп

Дакота, милая, конечно, это очень хорошо, что вас выписывать собираются support , и очень хорошо, что ты уже сейчас заботишься о том, какие препараты могут потребоваться для животика. Но, слушай-ка, погоди, остановись...то, что ты описываешь, и то, что у малыша в какашках-стафилококк и еще что-то, это не есть хорошо, и просто так, от балды, бифидум-бактерином это дело не вылечишь. Порядок действий на мой взгляд такой-сразу же после выписки, по возможности, в этот же день сдаешь кал на дисбактериоз, копрологию и кал на углеводы. И тихо ждешь результатов, продолжаешь кормить той же смесью, что и в больничке и т. д., короче, ничего нового. Разрешается только что-то симптоматическое, типа эспумизана, но-шпы, клизмочек-газоотводок, теплых повязочек на брюшко... А вот после получения результатов и будешь с врачом (и с нами, напишешь Пятнице) решать что менять-смесь, биопрепараты, давать ферменты (какие? дозы?). Может там у вас не только дисбактериоз, а еще и ферментная (лактазная например) недостаточность...А то с твоей активностью можно будет закормить разными смесями-...бактеринами, а толку не будет.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Я тоже с Анилоп согласна полностью. Лучше сначала анализы, а потом думать.
Если честно, я никогда не действовала по принципу "мама лучше знает". Но у нас, правда, очень хороший педиатр. Но если бы она не была хорошим, я бы другую нашла. Но сама бы не стала препараты назначать такой крошке. obnimalka
Массаж обычно назначают в 3 месяца, после контроля веса и согласия невролога и окулиста.
Воду я давала обычную бутылочную, не детскую. Но кипячёную. Давала, сколько выпьют. У меня мальчик водохлёб, а девочке насильно не вольёшь.

И поздравляю с выпиской!!!!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Спасибо, девочки. Мы уже дома, осваиваемся.
Пригласили домой несколько докторов сразу - чтоб послушать разные мнения.
Сдавать кал на дисбак нам не советуют -т.к. дло 3-х месяцев он есть у всех.
Конечно сама я не рискнула ничего пить - назначили смекту, укропную водичку, бифидумбактерин, Биогаю (лакто), вит. А, Е, в острых ситуациях но-шпу в клизму, вибуркол на ночь. Ношу, грею, массирую - это все я делаю конечно давно.
Нам стало полегче - пока конечно рано радоваться, но ребенок ТТТ не кричал от сильной боли почти сутки. Мне почему-то кажется, что легче именно от смекты - она как уголь работает по всему ЖКТ.
Стула я конечно еще не добилась регулярного, но он уже не зеленый, а желтый на Нутрилоне Комфорт. Как его сделать более жидким? Он у нас вчера вообще колбаской был. Дюфалак при коликах ведь нельзя. Воду пьет с удовольствием, и смекту и все, что не дашь. Он у нас вообще обжорка еще тот. Стала делать более жидкую смесь - говорят, так лучше для кишечника.
Мотилиум тоже купила, но врач запретила - мол вредно. :-\
Вызываем медсестричку на дом если что, чтоб помогала в каечстве няни-сиделки, если вдруг будет опять плохо - она и покупала нас вчера. Гулять еще не ходили (когда было тепло - гуляли еще в больнице) - похолодало резко. На балконе пока тусуемся - постепенно по Комаровскому приучаю к холоду.

Один доктор нам предложил лечиться гомеопатией- что вы об этом думаете? Расписал целый курс горошинок этих - там и от колик, и от водянки, и от сыпи... все есть. Я как-то не особо в это верю, но одна знакомая так лечила колики и очень довольна.
Кстати на лице много прыщиков белых, которые воспаляются периодиечски. Это норма или нет? От чего не пойму. Сказали мазать календулой.

Как же приятно, когда реббенок не плачет от боли. help А то только спит и плачет - и не поиграть, ни попу выгулять нельзя было. Конечно, он тревожный, пугливый - не удивительно после пережитого - держу все время за ручки - так ему не страшно, сразу успокаивается. Так хочется тихо наслаждаться материнством, как все. m&d
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Девочки, нас сегодня смотрела невролог (ТП), мелкой ставит угрозу ДЦП, предлагает госпитализацию в 18-ю. Такие дела. Мы в области и воможно в 18-ю не попадем, я не знаю что делать.... :(
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Курыч писал(а):Девочки, нас сегодня смотрела невролог (ТП), мелкой ставит угрозу ДЦП, предлагает госпитализацию в 18-ю. Такие дела. Мы в области и воможно в 18-ю не попадем, я не знаю что делать.... :(
Если говорит врач, то делай любыми путями. А потом в 18-ой не только москвичи лежат. Мамы и детки со всей России и стран бывшей СССР
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Буду пытаться получить туда направление... Наташ, у меня нет возможности отправить тебе ЛС, можешь какой-то свой эл.адрес дать для связи? Прости за назойливость, просто не к кому обратиться больше... Мы ведь и у Архипова были, он нами был доволен..., а ТП... Оба эти врача мне очень понравились...
Agny
Пока в пеленках

Сообщение Agny

Nat765 писал(а):
Курыч писал(а):Девочки, нас сегодня смотрела невролог (ТП), мелкой ставит угрозу ДЦП, предлагает госпитализацию в 18-ю. Такие дела. Мы в области и воможно в 18-ю не попадем, я не знаю что делать.... :(
Если говорит врач, то делай любыми путями. А потом в 18-ой не только москвичи лежат. Мамы и детки со всей России и стран бывшей СССР
Нат, мы у ТП наблюдаемся. Возможности воспльзоваться ЛС нет
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

всем привет! мы вернулись с моря. много всего было. И вас много всего, но я только последнюю страничку прочитала.

девочки, ну, что вас так тянет в эту 18-ю??? о;) ну, что хорошего в больнице??? что там такого, чего нельзя организовать дома? наоборот, дома пи грамотном подходе можно организовать в разы больеше. Я в 18ой провела в августе 5 дней по необходимости для оформления инвалидности ребенка, и очень рада, что в предыдущие 3 года я от нахождения там отказывалась.

Курыч, могут быть правы оба врача. ДЦП - это не болезнь, это состояние организма. Он не лечится, он реабилитируется. Пребывание в 18ой не вылечит ДЦП, не снимет угрозу.

блин, я, наверное, сяду книжку писАть зимой про жизнь с недоношенным ребенком.

а вчера у нас появилась собака, золотистая ретриверша. Боря как увидел ее на пороге, закричал "щенок!!!" и кинулся ее тискать-обнимать. Она - его. я поняла, что не зря мы это затеяли.
полинка
Веселая дошкольница

Сообщение полинка

согласна с Кладовкой на 100 % по поводу больниц! С возвращением! Книгу давно пора писать!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а): Кстати, девочки, к какому врачу мне обртиться, чтоб полечили мою нрвную систему? Всякие персены, негустины и прочая лабуда мне не помогет.
мои коллеги, офгевшие от стрессов, пили прозак. правда, это несколько лет назад было. Может, что поинтересней придумано.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Смородинка, Vera, Кукусик, Тина, Танистая, Nat, olka2, Agny, Lana_30, Marine, Iraкonda, aurelia, ЛенкаШ, Тимка, Эмили, полинка, женюсь,
примите запоздалое "спасибо" за поздравления и теплые пожелания моим малышам obnimalka obnimalka obnimalka

дело прошлое, но день рождения у нас был - веселей некуда. Празднования не было, я пыталась с утра собрать вещи, но дети вдруг разболелись так, что пришлось ехать в соседнюю деревню за педатром. Та диагностировала Боре бронхит с обструкцией, а Ане - пневмонию под вопросом. И настаивала на немедленной госпитализации как минимум Бори. А нам в 6 утра следующего дня в аэропорт выезжать. нас с мужем жаба задушила отменять поездку. Врач из реанимации, которая детей выхаживала, три года спустя по телефону совершила повторный подвиг, вернула меня к жизни, расписав лечение обоим и уверив, что дети сдюжат перелет. мы улетели в расчете на то, что море, солнце, немного антибиотиков и наши молитвы их поднимут. Так и случилось. Аня полезла в воду в день прилета (не удалось ее удержать, да никто и не пытался, честно говоря), Боря - на следующий день. когда пропал кашель, я не помню,это очень быстро произошло, а соплей не стало через 2-3 дня. море - лучший ингалятор.
во, я дура, да? а с другой стороны, я уже устала бояться всего. за три-то года.
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

Кладовка, ну какая же ты дура то! Я бы наверное так же поступила :) . Вы молодцы, так быстро деток на ноги поставили. а вы в первый раз с детками на море поехали?* я вот почему спрашиваю, очень уж хочется поехать куда нибудь, только вот когда это МОЖНО будет :think:
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

кладовка писал(а): блин, я, наверное, сяду книжку писАть зимой про жизнь с недоношенным ребенком.
Кладовочка, ну пиши же пожалуйста, я твои посты всем цитирую, у кого хоть какие проблемы есть.
Мамочки в такой ситуации потеряны, смотрят в рот не всегда компетентным врачам, а вот прочесть бы то, что такая же мама написала, да мысли свои в порядок привести, может больше пользы для ребенка будет.
кладовка писал(а): Врач из реанимации, которая детей выхаживала, три года спустя по телефону совершила повторный подвиг, вернула меня к жизни, расписав лечение обоим и уверив, что дети сдюжат перелет. мы улетели в расчете на то, что море, солнце, немного антибиотиков и наши молитвы их поднимут. Так и случилось. Аня полезла в воду в день прилета (не удалось ее удержать, да никто и не пытался, честно говоря), Боря - на следующий день. когда пропал кашель, я не помню,это очень быстро произошло, а соплей не стало через 2-3 дня. море - лучший ингалятор.
во, я дура, да? а с другой стороны, я уже устала бояться всего. за три-то года.
Ты молодец, рисково конечно, но как видим результат превзошел ожидания. thumbsup

irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Кладовка!
с приездом! и пополнением в семье!
А где вы отдыхали?
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Кладовка, с возвращением! Рассказывай, как детки отреагировали на новую обстановку? По твоему посту понятно, что от моря в восторге! Чему новому научились? Насчёт болезни-да, всё быстро тут проходит. Мы по приезду из России умудрились ангиной переболеть. Но это не помешало Владу начать самостоятельно бегать!
Поздравляем вас с новым членом семейства! Ждём фоток! :-D
Пузлик писал(а): очень уж хочется поехать куда нибудь, только вот когда это МОЖНО будет :think:
Ну кто ж тебе скажет, когда можно [lol] Врачи всегда перестрахуются и скажут, что нельзя! Так что как сама решишь, так и можно будет ;) Влад впервые увидел море в свои 2 мес :-D

Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

Ого, в 2 месяца, ну наверное живёте не очень далеко от моря. А нам то до моря оооо....
Пузлик
Задорная первоклашка

Сообщение Пузлик

Девочки, пожалуйста подскажите какой именно надо купить нутрилон комфор, вы как то говорили, не помню кто, что если проблемы с кишечником, то лучше на нём. Или он так и называется Нутрилон комфорт? И как потихоньку его отменять? за сколько дней?
ЛенкаШ
Пока в пеленках

Сообщение ЛенкаШ

Девочки, нужен совет и ваш опыт. Никита у меня цепляет всякие ОРВИ, как нечего делать (в округе все здоровы). Причем начинается сразу кашель с соплями, темп небольшая, в районе 37 с копейками. Бронхитом он болел уже в 3 мес, 8 мес (то есть всего мес назад), и вот сегодня в 9 мес опять. Когда в 3 мес Ник заболел обструкт бронхитом, педиатр сказала, что еще пару раз до года, и мы кандидаты на бронх астму. Полагают, что виной тому недоношенность=слабость иммунитета и легких-бронхов, 17 часов на канюлях, пневмония на первом месяце жизни. Вопрос извечный: что делать? Расскажите, как у вас было и как с этим бороться. В субботу уже были у Овсянникова, т.к. плюс ко всему у Ника еще и обструкция на выдохе сохранена. Повторюсь, нужен ваш опыт.

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

ЛенкаШ писал(а):. Полагают, что виной тому недоношенность=слабость иммунитета и легких-бронхов, 17 часов на канюлях, пневмония на первом месяце жизни. .
Могу сказать, что у Саши было изначально с этим больше проблем. Спонтанный пневмоторакс, в легком дренаж, 7 дней на ИВЛ, полтора месяца с 3-го дня жизни лечили пневмонию антибиотиками .

Сейчас никаких проблем с легкими нет.
ЛенкаШ
Пока в пеленках

Сообщение ЛенкаШ

Смородинка, а до трех лет, как часто Саша болел, чем болел, как ты его лечила, каждый ли раз у вас заканчивалось лечение антибиотиками?

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

ЛенкаШ, то-то и оно, что после больницы Саша почти не болел.

Болел 2 раза в 1,5 года после посещения развивалок (невропатолог велела туда ходить, а педиатр меня ругала на чем свет стоит) - сильная простуда была и кишечный вирус.

Антибиотики после больницы, ттт, не понадобились.

Ну и сопли с кашлем очень редко.

Кстати, про антибиотики, их нужно давать очень осторожно, особенно недоношенным деткам - может возникнуть глухота.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Пузлик писал(а):Девочки, пожалуйста подскажите какой именно надо купить нутрилон комфор, вы как то говорили, не помню кто, что если проблемы с кишечником, то лучше на нём. Или он так и называется Нутрилон комфорт? И как потихоньку его отменять? за сколько дней?
Пузлик! Нутрилон Комфорт 1. Так и называется. Есть с рождения до 6 месяцев, и с 6месяцев ( он уже называется Нутрилон Комфорт2).
Вводить в каждое кормление: сначала 30г, потом 60г, потом90г, потом весь объём. Но не смешивать с предыдущим питанием. Давать каждый раз в разных бутылках. Сначала Комфорт, потом старое.
А ты у педиатра спрашивала? Я ни одно питания не вводила без согласия педиатра. Вернее, что она назначала, то и вводила.

Эмили! Поздравляю Влада с беготнёй!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

ЛенкаШ, нам пульмонолог сразу сказал: хотите избежать проблем-езжайте жить к морю. Что мы и сделали.
Пузлик, Влад за свой год жизни побывал в 7 странах, купался в двух морях :-D
Аурелия, :-* Нас не догонишь! dude

aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Аурелия, :-* Нас не догонишь! dude[/quote]
Так мы же на велосипеде! :-D
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Влад без велика носится, а на джипе своём ух как лётает ;)

ЛенкаШ
Пока в пеленках

Сообщение ЛенкаШ

Эх, где же взять зимой это море... :( Старший в школу пошел...

шалунья
Задорная первоклашка

Сообщение шалунья

Пузлик мы на Кисломолочном НАНЕ стул наладили, я даю его 2 - 3 раза в день и так гиппоаллергенный НАН!!!

Девочки про бронхиальную астму, я сама болела с 4 месяцев, к 6 годам над ванной стояла по5 часов, так мокрота шла, вылечила меня в Геленджике Гульман Наталья Петровна, она работает по совей методике, изготавливает вакцинау на мокроте пациента, ездили мы к ней 7 лет подряд, ну и море соответственно, диагноз сняли через полгода, вот! Сейчас знаю, что она принимает в Санатории "ДРУЖБА" в Геленджике!!!
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Эмили писал(а):Кладовка, с возвращением! Рассказывай, как детки отреагировали на новую обстановку? По твоему посту понятно, что от моря в восторге! Чему новому научились? Насчёт болезни-да, всё быстро тут проходит. Мы по приезду из России умудрились ангиной переболеть. Но это не помешало Владу начать самостоятельно бегать!
Поздравляем вас с новым членом семейства! Ждём фоток! :-D
Эмили, а вас поздравляем с беготней Влада!!!

про море, все не однозначно совсем. с такими, как Аня, можно тремя ездить и удовольствие получать. С Борей очень непросто. нервная система не готова оказалась к таким перегрузкам. Любое мероприятие типа обеда в ресторане - стресс. Стресс, значит - скандал. Моря боялся откровенно, хотя ведь пловец, ан нет - тонны шумящей воды не для нас.
из новых умений у Ани - научилась пользоваться лифтом. Она ж его раньше не видела нигде.
:)

Пузлик, надо ехать не когда врачи добро дадут (им пофигу, ну, в крайнем случае, будут ограничения типа на солнцепеке не греть и т.п.), а когда ты сама поймешь, что ребенок с нагрузкой на психику справится.

и надо быть готовым к тому, что ребенок с высоченной долей вероятности может заболеть. смена климата, стресс влияют на иммунитет, соответственно, можно без всяких переохлаждений и перегреровов просто поймать местный вирусняк и 3-4-5 дней родители прыгают вокруг высокотемпературящего ребенка.
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Кладовка, благодарю! :-*
Даже под конец отдыха Боря так и не адаптировался? Анечка молодчинка!
кладовка писал(а): смена климата, стресс влияют на иммунитет, соответственно, можно без всяких переохлаждений и перегреровов просто поймать местный вирусняк и 3-4-5 дней родители прыгают вокруг высокотемпературящего ребенка.
Это точно. На пустом месте заболевает :( Никакие меры предосторожности не помогают.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru