Девочки, очень хорошо понимаю тех, кто годами ждет от мужчины предложения, а его все устраивает и так! И надо еще доказать ему, что в женитьбе ДЛЯ НЕГО есть какой-то смысл, выгода, хотя четких возражений, почему он не хочет, мужчина как правило привести не может. Ведь вкусную еду, убранный дом и хороший секс можно получить и так, оставив за собой право подумать и передумать в любой момент. Причем женские страхи и рождение ребенка причинами заключить брак не являются
![:gun: :gun:](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/gun.gif)
. Очень рада за девочек, кому удалось все-таки найти компромисс и штамп в паспорте не стал камнем преткновения.
Я с бывшим мужем живу снова вместе больше 2 лет. Сыну (общему) 5 лет.
Первый раз он мне сделал предложение, когда я сказала, что мне надоело "дружить городами" (Псков-Питер) и предложила вообще прекратить отношения, чтобы не лишать друг друга свободы и не создавать иллюзии отношений, встречаясь раз в 2 месяца. В итоге мы поженились, и я переехала к нему, а когда развелись, снова вернулась в Питер к родителям.
И вот, когда мы снова начали общаться, через 1,5 года после развода, он предложил перевезти нас с ребенком обратно, в Псков, пообещав, что все будет хорошо. Мы вернулись, в съемную квартиру, мне пришлось искать работу (а тут жуткая безработица), ребенку - сад, начинать опять с нуля покупать все самое необходимое, потому что в браке мы жили в квартире его бабушки, и при разводе я забрала только личные вещи, а туда заселилась его сестра. Через какое-то время я задумалась о втором ребенке (время-то идет) и о повторном заключении брака, он наотрез против брака, нет, мне этого не надо, почему? не знаю, психологический блок. Так, говорю, если дело во мне, и ты не хочешь со мной будущего, давай будем честными друг с другом. Хочу, но жениться не буду, можно жить и так.
К слову, его бабушка была реально замужем всего 2 недели, а потом всю жизнь жила не расписанной с другим мужчиной (хотя любила третьего)... Так что за счастливыми примерами сожительства ему далеко ходить не надо.
Но мне-то тоже непросто. Если он всю жизнь живет в родном городе, 7 лет работает на одной работе и хорошо зарабатывает, кругом родня и друзья; то я второй раз в чужом городе, 4 раза сменила работу, зарплата крошечная, мне на нее даже себя не прокормить толком, хочется уверенности в завтрашнем дне... Зимой наконец купили квартиру, в долях, я очень благодарна, что все-таки он оформил ее на нас двоих (вопреки родне, которая все пытается тянуть из него денежки, он им обставил и отремонтировал уже 2 квартиры, а им все мало), потому что если бы только на себя, у меня были бы серьезные сомнения в его намерениях и в перспективах жизни с ним.
Начала обследоваться-лечиться от бесплодия, конечно, нервов потрепала немало, но денег на лапару и гистеру он мне дал, сдавал СГ.Интересовался, ну как, пришли месячные или нет, то есть тоже участвовал в процессе
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
. Мне ставили диагноз сальпинкс, а потом ЭКО, но к счастью, не подтвердилось, обошлось, и я забеременела в цикле со стимуляцией сама. Уже 5 неделек
![smile :)](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_smile.gif)
. Вот только как назло, именно сейчас поменяла неудачно работу, на новой не прижилась и хожу теперь, беременная, без работы, думаю, куда податься.
Про брак я тему пока отложила, но хотела напомнить где-нибудь осенью, чтобы мы расписались в тот же день, что и первый раз, мне вовсе не хочется быть разведенкой с 2 детьми, я из тех, кто считает, что дети должны рождаться и воспитываться в семье (если есть и папа и мама). Но вчера отмечали 5-летие сына, я очень устала из-за беготни, приготовлений и спешки, да еще токсикоз начинается...А он взял и уехал домой спать в день празднования, дескать, не хочет суеты. Цветов мне не подарил (ну фиг с ними, цветами, не в этом суть). Все пришли с папами и детьми, а мы с ребенком одни развлекали всех... так было неприятно.
Вечером чего-то меня переклинило, и я спросила, что он думает насчет пожениться осенью. Он: я не хочу, у меня психологический блок и страх. Пыталась разговорить, что за страх и сказала, что отношения в браке вряд ли изменятся, разве что я буду более спокойной и уверенной в завтрашнем дне, если страх развода, то это больно независимо от наличия штампа в паспорте, а поскольку у нас будет двое детей (и он хочет еще больше), и мне предстоит несколько лет не работать, нам с детьми нужна уверенность в завтрашнем дне. На что он ответил, что штамп в паспорте (его отсутствие) не повлияет на будущее детей и мое, зато мы не выкинем какого-нибудь фортеля, опасаясь, что в таком случае останемся без гроша. Потом вроде пообнимал, похихикал, что все будет хорошо, и я ушла спать.
Но утром проснулась не в духе, думаю, почему я должна вокруг него плясать и уговаривать, я что, себя не уважаю, не хочешь - не надо, тогда почему и дети должны твою фамилию носить, и я приспосабливаться. Буду искать бой-френда наподобие того, как был у меня в период развода, и уговаривал выйти замуж и тоже детей хотел. Тогда уж лучше самой детей тянуть, ни на кого не надеяться и не опасаться, что оставят в трудный момент. Поругались, сказала, что для меня это пренебрежение, не-любовь, и я так не согласна и буду думать, что делать сама. Попросила съездить с ребенком, купить обещанный на ДР велосипед, сама ушла реветь и читать эту тему. Слышала, что ребенок ныл насчет велосипеда, но папа хлопнул дверью и как обычно свалил на работу. Ну я еще больше разнюнилась, сын пришел мне слезки салфеткой вытирать
![m&d m&d](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/baby5.gif)
, сидим, горюем, он из-за велосипеда, я из-за такой непонятной жизни. Тут вернулся папа, принес мне розочку, обнимает, целует: я же тебя люблю. Я реву: тогда почему так трудно расписаться, я хочу законнорожденного ребенка, а не установления отцовства, ну хочешь после родов, перед тем, как ребенка регистрировать, но чтобы все правильно было. Покивал, я вроде себя в руки взяла, успокоилась. Конечно, он еще потреплет мне нервы этим, но думаю, все-таки осенью уговорю, в хорошем настроении, да и пуз уже солидный будет.
Конечно, тут моя вина есть - нефиг было пытаться беременеть, если все точки над Й не расставлены, ведь он своего согласия на брак не давал, только на детей (парадокс, да?). Но с другой стороны, уже второй деть, знаем друг друга давно, и уже можно понять, хочешь ты жить с человеком или нет, и не мучить его непонятками. Плюс материальное положение, я с первым ребенком уехала ни с чем, все оставила, но больше-то я такого не хочу, я ведь тоже как могу работаю и детей воспитываю, а тут, никаких гарантий, не дай Бог случись что, ни права на алименты не будет, а уж насчет наследства и денег его родня расстарается...
![confused :-\](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_confused.gif)