24 сен 2010, 16:40
Девушки, милые, здравствуйте ! Я новенькая на этом сайте. Я вообще новенькая в этом деле. Я имею ввиду ЭКО. С утра читаю всё, что есть по этому делу, уже глаза и голова болят, не могу разобраться. А вы бывалые, подскажите мне пож ( пошлите меня в нужном направлении) следующее:
Мне 37 лет. Бесплодие ( трубный фактор). Все анализы в норме. Есть в запись в карте от МАНИИАГ, что мне рекомендовано ЭКО. Но т.к я москвичка, то надо брать направление в районной ЖК для получения квоты на бесплатное ЭКО. Пришла я сегодня туда, а меня послали. Сказали, что не получится взять квоту из-за того, что у меня уже есть ребенок ( 17 лет). Скажите, так ли это ? может какой есть приказ, ну что типа можно даже если есть дети..... и еще... с чего начать этот трудный путь ? вы наверняка это прошли. К кому обращаться ? куда бежать ? Возраст совсем поджимает. Спросите, о чем думала раньше ? Раньше думала, что хватит одного сыночка. Но вдруг он вырос и стал отдаляться от нас. Свои дела, интересы. И вдруг я остро почувствовала свою ненужность на этом свете..Ничего не могу с этим поделать. Пыталась забеременеть - никак. Оказались непроходимы трубы. Сделали лапору. А толку нет. Пожалуйста расскажите с чего начать, куда звонить или идти в Москве.