Клиники - Архив

Архив клиник
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Re: Кто сколько планирует сидеть в декрете?

Сообщение Эмили

Марика, я часто общаюсь с молодёжью, с друзьями дочери, с взрослыми детьми подруг, в лицее, где дочь учится, они намного умнее и продвинутей нас в их возрасте. Многие чётко знают что хотят и что для этого надо делать. И рассуждать они умеют по-взрослому, и самостоятельные в большинстве. В общем, молодое поколение радует :) Насчёт родитетей: было у нас 27 августа собрание, обсуждали будущее детей(11-й класс у нас). Так вот как раз родители прислушиваются к желаниям детей, оценивают их способности, характер, ко всему плюсуют возможность своей помощи. Родители только советуют, направляют детей, но окончательный выбор за ними. Из прошлого выпуска, по рассказам классной дамы, только 5 человек родители устроили, остальные САМИ определялись(уехали в вуз в другой город 90%, сдали доки,экзамены и т.д.).Свою дочь тоже не планирую за ручку в вуз тащить, сама в Европу поедет поступать, я только профинасирую на начальном этапе.

Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

Эмили писал(а):
Samanta писал(а): Я так надеюсь, что мне захочется написать, что я счастлива была весь первый год жизни малышки и так нам с ней было здорово и почти ничего меня не раздражало, а если и раздражало, то не так, чтобы об этом написать, написать захочется какое она солнышко и как я ее люблю:) Вот такие наивные мысли без месяца в 39 лет ;)
Подпишусь под каждым твоим словом! Кроме радости и умиления никаких эмоций! Даже бессонные ночи и капризы Ре воспринимаются иначе, с пониманием, жалостью, любовью. Нянек в помощи, кроме мужа, у меня нет и не было, только помощница по хозяйству. Официально я в декрете, но так как сама непоседа, обзавелась небольшим делом, и развлечение, и копейка имеецца, хотя доходы мужа позволяют сидеть на шее спокойно. Скажу по секрету, ещё бы парочку сладких карапузов с удовольствием бы родила confusion Вот чесслово, никак деть не мешает реализовывать жизненные планы, путешествовать, заниматься любимыми делами. Но у меня один малыш, мне проще, вот Иренчик с двойней или Натали с тройняшками-даааа, молодцы, девули! И с детками заниматься успевают, и делом любимым, и сами красавицы! thumbsu Главное-правильно расставить приоритеты и время.
Ириска, психолог вас явно пугает, Славик вполне адекватный парень, судя по твоим постам. Умненький мальчик, с активной жизненной позицией [lol]
Правда???!! Фуф, ну слава Богу! obnimalka У меня даже настроение поднялось, а то сама себя уже так запугала , что аж в угол загнала:)) У меня тоже только уборщица и все, мужнина мама правда бьет копытом.. но посмотрим:)
Maia
Только зачали

Сообщение Maia

если забеременею, то планирую до 3 лет точно сидеть с ребенком:) благо средства позволяют, муж хорошо зарабатывает, да и у меня декретные будут приличные
Марусия
Только зачали

Сообщение Марусия

Девочки, здравствуйте! Прочла ваш топик, и что хочу сказать:многие молодые мамочки (кому до 30 лет) просто плохо не жили. Эти разговоры про "КОШМАРЫ" первого года жизни в 2009 году у меня вызывают только улыбку. Приглашаю Вас в 1994год, когда родилась моя первая доченька. Зарплату не платят вообще, съемная квартира, строительство своего дома, еды и одежды в магазинах практически нет, стиральных машин-автоматов нет, первые памперсы появились,но пачка стоит как автомобиль(купили за все время 2 пачки). Ведем журнал учета денежных средств. Потом через несколько лет его нашли: молоко-крупа-яблоки-мыло. Родители в другом городе.
Выжили,вырастили дочь красавицу-умницу. Лучшая ученица в классе (лицей), языки, теннис и прочее.
Трудилась я в солидной организации 17 лет, почет-уважение-карьера-должности. Замотанность страшная, а еще дом и семья. А потом (кризис среднего возраста)в один миг осознала,что я в клетке. И мне так захотелось стать самой собой. Мне безумно захотелось остаться одной, со своей семьей. Просто большое количество людей вокруг,эта гонка,меня энергетически опустошили. Я уволилась,ушла в небольшую фирму, мне хотелось,чтобы меня никто не знал. Круг общения снизила до минимума,ушла в себя и в семью. А потом кризис,фирма распалась, и я вообще оказалась дома.(Хотя могла к этому времени давно уже не работать,у мужа все слава богу- и на жизнь, и на машины каждому и на поездки зарабатывает.) И знаете,что говорит моя 16-летняя дочь: мама,ты когда не стала работать,стала лучше. И я не страдаю от отсутствия реализации. Мне хорошо, от того,что своим домашним я облегчаю жизнь, что дома без нянек-домработниц все ОК. Что мужа встречает тепло,уют и я в хорошем настроении.Что дочке я-лучшая подружка и могу помочь и ей (увезти-подвести,т.к. школы-репетиторы много времени занимают). И я отнюдь не темная личность, и мозги не высохли. И мужу с бизнесом помогаю, и советы даю, и каждый день новости политические-экономические обсуждаем. И еще у нас будет второй ребенок, 8 недель беременности.
И я думаю,что когда некоторым будет за 40 лет, они немного иначе,чем сейчас,будут смотреть на этот мир, на себя в нем, и на того,кто рядом....
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марусия, нам тут как раз многим под 40, а кое-кому и (о ужас!) [lol] за 40 figase и это именно мы пишем про ужасы. И начало 90-х мы проходили - детей, правда, у многих действительно тогда не было. Но дело не в этом - просто у каждого своя личность и биография. И какие-то выборы мы делали и тогда, и делаем сейчас. И Вы тоже делали свои выборы. И я Вас за них очень уважаю. Но я правда думаю, что большое упрощение все, что происходит в жизни очень разных женщин, сводить к одним и тем же простым причинам и обстоятельствам... obnimalka
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Мой в 90-ом родился.. Пипец, конечно, в плане быта.. Но в 92м уже у нас была машинка-автомат и бумажные подгузники, вот памперсов мы так и не дождались:)) Зато стали очень рано сами на горшок ходить. А до 92го ведро на газовой плите, в котором кипятились пеленки.. я даже не верю, что все это было со мной..
Марусия
Только зачали

Сообщение Марусия

Каждый идет своим путем,сообразно своему внутреннему миру и содержанию.Я писала именно про себя, к чему и как я пришла. Я от "лидерства" пришла к "второстепенным" ролям. У меня второй брак. И если в первом я была движущей,направляющей, всесамарешающей, то теперь рядом со мной человек,который сильнее,мудрее,выше меня.И мне так комфортно. Лично для меня мужчина должен быть авторитетом,только тогда мне хорошо с ним.Но при этом не подавлять, а быть другом-партнером. И воспитывать его ребенка для меня высшее наслаждение и первостепенная жизненная задача. А бытовые и финансовые проблемы-это ерунда,это все решаемо.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Ну я очень рада, что у Вас сейчас все хорошо - и, главное, именно так, как Вы и сами хотели obnimalka
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марусия
Только зачали

Сообщение Марусия

Спасибо. Все в наших руках. [baby]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Тут разве было про финансовые и бытовые трудности о;) ?

А про 40 лет - это правда, но с возрастом ещё сильнее ощущается, что есть семья, а есть весь остальной мир. Детёныша обожаю, с мужем... "кто выше" - не пробовала меряться (не вполне понимаю, чем именно меряться и что брать за единицу измерения).
Но "весь остальной мир" кружит голову, он же огромен! Я даже не говорю про карьеру, или про что-то там ещё, про самореализацию, я просто не в состоянии воспринимать весь мир через призму семьи, соответственно, растворяться в ней - не в состоянии. Честно говоря, не важно, каким будет при этом мужчина, потому что не в этом совсем дело.
Славик, 21.08.09.
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Я тоже вставлю о "больном", можно?
Всегда работала, очень амбициозна, перфекционист...и т.д. Шла к материнству 7 лет, перла напролом через все неудачи, как оловянный солдатик, совмещая работу и протоколы/обследования/операции. Уже будучи беременной, честно планировала, что выйду на работу в 6мес. ребенкиных. Родилась Яна. Я не смогла подпустить к ней никого, кроме папы. Я ревновала, я психовала, я всех отодвинула. Мои родители поняли все, свекровь оскорбилась, родственники мужа покрутили пальцем у виска, вобщем- отстали. Нянь, помощниц по хозяйству у меня нет принципиально (не выношу физически в доме посторонних). Я все сама.
Я дико устала. Очень. Даже не от перемены моего образа жизни, а от того, что я не могу побыть абсолютно сама с собой. Я не умею выключаться. Это плохо, но не умею.
До недавнего времени думала, что больше не выйду на свою работу. Буду работать так, чтобы бОльшую часть времени посвятить Ре. Правда, что это будет за работа, мне никак не виделось. Это раздражжало, лишало перспективы, жизнь превращалась в какую-то безысходность. День сурка, который будет всегда. Я стала раздражжительной, вспыльчивой, глаза на мокром месте, в душе помойка и сплошное недовольство собой и окружающими...И тут состоялся серьезный разговор с мужем. Он рассказал, что кризис нас задел сильнее ,чем мы думали сначала, что финансовое положение сейчас стабильно, но больших доходов ждать не приходится, а впереди зима- не самое легкое для строительного бизнеса время. И т.д. Я поняла, что он не уверен в нашем боагополучии. Первая реакция- разозлилась, что он не смог обеспечить мне безбедного существования с долгожданным Ре, как обещал. Ловлю тапки. :)
Жалела себя с недельку, дулась на мужа. Потом потихоньку пришла и стала укрепляться мысль о возврате на работу. К тому же позвонили оттуда и сказали, что если хочу остаться на своей должности, пора возвращаться. Это было последней каплей. Я поняла, что не готова была на самом деле отказаться от этого. И я согласилась. Сейчас стараюсь составить свой рабочий график, так чтобы пораньше возвращаться и отказаться от командировок. Моя мама готова быть с Яной, мужа обязала выкроить в течение дня на прогулку, т.к. маме это тяжело. В общем, надеюсь, все наладится.
Мне стало легче на душе, после того, как я приняла это решение.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Кузечка, как здорово и вовремя. Удачи тебе!!!
Нас тоже кризис задел. Но у нас нет бабушек. А посторонних тоже не терплю.
Ваня родился 30.09.2008
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Кузечка, у тебя прям все по-Радугиному биологически правильному получаецца ;) а при этом еще и - не было бы счастья - да несчастье помогло. Кому как, а я тоже люблю, когда жизнь за меня принимает то самое решение, которое мне и самой уже пора было принять obnimalka
Samanta
Заводная старушенция

Сообщение Samanta

Кузя, ну вот жизнь сама все расставила по местам, желаю удачи, думаю, что все к лучшему!
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Я пока не мамочка. И в таком вопросе планировать не буду, как получится. Но желала бы в декрете пробыть 1.5 - 2 года. А если будет получаться, ну там например мамочка моя посидеть сможет смалышом и ей не будет тяжело - то может и раньше рискну выйти на работу.
Хотя правильно тут отмечали - когда долго ждешь ребеночка - хочется с ним подольше быть и увидеть его первые шаги и все такое... :-D
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

У меня муж работает 1-2 дня в неделю и дома.
При этом заработки у нас одинаковые сейчас...
Выпрет он меня на работу однозначно, сам будет сидеть в декрете, сейчас и так весь быт на нем.

А я работать не хочу вообще :), такое возможно, только если решиться потратить заначки на старость, тоже страшно.
И долго находиться вместе с мужем не могу на одной территории, например, за 9 лет мы ни разу не были в отпуске вместе.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Тренька писал(а): когда долго ждешь ребеночка - хочется с ним подольше быть и увидеть его первые шаги и все такое... :-D
В первых шагах детёныш был замечен в июле, скоро октябрь :think: Ходить он не собирается :think:
И периодически воспроизводит свои первые шаги, репертуар шоу абсолютно одинаков: несколько шагов. Ну я не знаю, это как же нужно работать, чтобы за два месяца ни разу шаги эти не увидеть?
Насчёт долгого ожидания - не соглашусь, от слишком затянувшегося ожидания может произойти идеализация желаемого, смещение целей (с ребёнка на хгч), поэтому результат может несколько разочаровать... Он же будет обычным, как у всех, за ожидание "не причитается"...

Сорри, что я только о негативе, Тренька, желаю тебе, чтоб всё у тебя было и как можно скорее, просто тема у нас критическая такая. И об эти грабли - ожидания и сверхожидания - тут спотыкались ооочень многие. "Необычные" экошницы становятся очень обычными людьми. Кто быстро проскочил - не замечает, а вот у кого путь был долгий, да плюс долгий декрет, так же долго потом адаптируются к просто жизни.
Славик, 21.08.09.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

*Iriska* писал(а):
Тренька писал(а): когда долго ждешь ребеночка - хочется с ним подольше быть и увидеть его первые шаги и все такое... :-D
В первых шагах детёныш был замечен в июле, скоро октябрь :think: Ходить он не собирается :think:
И периодически воспроизводит свои первые шаги, репертуар шоу абсолютно одинаков: несколько шагов. Ну я не знаю, это как же нужно работать, чтобы за два месяца ни разу шаги эти не увидеть?
Ириска,
все дети разные. Кирилл мой, также как твой Славик, очень долго делал первые шаги, пока пошел. Так же и с ползанием было, около 4 недель стоял на четвереньках, раскачивался. Зато с Максимом все по-другому. Он утром встал на четвереньки, а к вечеру без раскачивания уже ползал, и так же с первыми шагами, он утром сделал первые 4-5 шагов, а к вечеру уже всю квартиру сам на своих двоих обошел.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Чтоб деть побыстрее сам пошел не нужно водить его за ручки. И еще очень удобно научить подниматься без опоры. То есть в центре зала ))).
Не за что. 8-)

Ираконда, вот так интересно ))) - как это в реале выглядит, когда один уже ходит, а второй еще ползает )))).
Ох, Ирис, дались же тебе эти "ТЕ", с кем ты сравниваешься и внутренне полемизируешь? ну понятно, что у них "все не как у людей" [lol]
И там и там - свои риски.
Трюк в ЗНАНИИ какие риски ты можешь потянуть, или должна потянуть ))) ;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Радуга писал(а):Чтоб деть побыстрее сам пошел не нужно водить его за ручки. И еще очень удобно научить подниматься без опоры. То есть в центре зала ))).
/Ой, извините за офф, кому не интересно/
Короче, нам тоже сказали не водить ( крепче спина будет), ну я и не вожу о;) Я не вожу - он не ведётся [lol]
Поднимается без опоры он... ну с лета точно. И с лета же стоИт без опоры, если то, на чём он стоИт, начать раскачивать, типа сёрфинга... пап наш так развлекается. Низко приседает, руки растопыривает, но стоИт, не падает.
Так что я уже прихожу к мысли, что, может, всё-таки можно водить за руку о;) . Мне всё равно, когда он будет ходить сам, меня четвероногий образ жизни задолбал: одно дело пройтись по луже в ботинках, другое - на четвереньках, да ещё и полежать по дороге ]:>
Славик, 21.08.09.
Алиса+
Девица на выданье

Сообщение Алиса+

*Iriska* писал(а): Так что я уже прихожу к мысли, что, может, всё-таки можно водить за руку о;) . Мне всё равно, когда он будет ходить сам, меня четвероногий образ жизни задолбал: одно дело пройтись по луже в ботинках, другое - на четвереньках, да ещё и полежать по дороге ]:>
Ириска вот на счет луж и прямохождения не парься. Ибо пройтись на своих двоих по луже, а потом прилечь в неё же, это вообще не проблема. А еще с разбегу с подскоком в ту же лужу попой шмякнуться. В общем я о том что с лужами вряд ли что изменится.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а):...Так что я уже прихожу к мысли, что, может, всё-таки можно водить за руку о;)
меня просто распирает любопытство -Славику никто ни разу не дал руку, чтоб помочь ему пройти пару шагов? Не нужно водить когда Ре не готов к хождению.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Ну почему же, давали руку, как там нас учили: на уровне груди ребёнка, незначительную опору, чтоб не висел на вашей руке с повывихом своей...
Короче, скорости совсем не те, что на четвереньках.
А я вот думаю, сколько можно гонять изо всей дури, а пускай бы в небо, что ли, посмотрел о;) [lol]

П.С. С лужами - пасиб, успокоили [lol]
Славик, 21.08.09.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

"Мне всё равно, когда он будет ходить сам, меня четвероногий образ жизни задолбал: одно дело пройтись по луже в ботинках, другое - на четвереньках, да ещё и полежать по дороге"
Ну держа в памяти славное ваше младенчество, ты же не думала, что потом будет по другому? ;) Славику респект - планку не понижает))))).
Кста, кто-то там говорил, что стало вдруг очень интересно с Ре аккурат как год исполнился? о;) ;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Нет, жаловаться мне сейчас никак нельзя, буду поймата и распята [lol]
Ну хочется, разумеется, совершенства confusion Но сейчас это всё скорее технические проблемы.
Огромная разница - между тем, что ребёнок недоволен решительно всем и всегда, и тем, что в течение дня он испытывает преимущественно положительные эмоции... ну да, часто в лужах [lol]

Кстати, вот насчёт этого дела (луж) есть одно наблюдение. Тут говорили, что к новорожденному не хочется никого допускать, всё сами-сами, а позже так уже можно.
Лично от меня - ложка дёгтя в эти биологические расклады.
Практически всё это лето я провела на детской площадке, видела много мам и нянь. Так вот, няни всем хороши, они замечательно смотрят за детьми, и при должном поиске можно избежать такой засады, когда "няня курит в сторонке". Но, все няни без исключения (и это можно понять) сильно перестраховываются: количество "стой, нельзя, не трогай" возрастает многократно, и они сами говорят, что одно дело - шишка, набитая у мамы, другое - у няни. То, сколько при этом недополучает ребёнок, и чего он получает вредного, можно понять, только наблюдая разницу. Пока мой Славик бегал наперегонки с собаками, постигая понятие "собака" на практике, дети "при нянях" скулили либо в своих колясках, либо на руках. Успокаивающее "у-лю-лю" вместо собаки на улице с последующим изучением этой собаки по картинке дома - имхо, очень серьёзное упущение для ребёнка, при том, что это касается вообще всего. Ну слишком много там "нельзя", невероятно много. Детей решительно не выпускают в свободное плавание, даже в песочницу (чтоб не испачкались figase ), но вообще-то - чтоб не жрали песок [lol] . И в траву тоже не пускают, чтоб не жрали траву. И никуда не пускают, потому что дети этого возраста жрут всё подряд [lol] .

Вообще, сейчас мне кажется, что родительство - это балансирование на грани рисков для жизни и здоровья (ребёнка и окружающих) и возможностей для ребёнка. (кто бы мне раньше сказал, что это самое главное - ни за что бы не поняла). Слишком мало "нельзя" - и получите реальные проблемы, слишком много "нельзя" - и получите невротика/истерика/апатичную личность в лучшем виде.

Касательно нашей темы, с новорожденными таких проблем нет. Нет ничего страшного в том, чтобы подпустить к ним няню: няни не хотят рисковать и более склонны к гиперопеке, что не есть вред для новорожденного. Но чем дальше, тем больше эта склонность нянь мешает ребёнку развиваться. По крайней мере, мне так показалось, по итогам этого лета о;)
Славик, 21.08.09.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Ириска, то же и бабушек касается. Влад всячески старается оградить себя от бабулиной опёки, злится и дерётся с ней. Потому ни на минуту не оставляю их наедине. Скорее бы нагостилась :-\ Насчёт младенцев- не соглашусь. Энергетическая связь с мамой очень сильна и востребована. Мне есть с чем сравнить, с первым Ре сидела всего три недели :(

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Не согласна. биологические расклады по-прежнему рулят.
Сука уже начинает отгонять детеныша. Куда? Да на ознакомление с окружающим миром.
Взрослые вообще-то в чем-то мешают детям. В любом возрасте )))). Ну там сосульку попробовать. Ну кому разрешат? Все только сами))).
Я вот сейчас активно "мешаю" детенышу осваивать комп. Сегодня ловлю ее за своим ноутом: бьется чей-то профиль на Пробирке посмотреть, ей отвечают, что незарегистрированным пользователям просмотр недоступен. думаю скоро подсмотрит как я регистрируюсь))). Так что девочки, если от меня пойдет кака абраакадабра - это Галя ))). Кстати, на пробирку зашла сама. Очень ей Маринкина королева нравится ))).
Она уже играя в какую-то игру в Моем мире (вход, конечно, мой [lol] ), зарегистрировала меня в куче сообществ, подружилась с кучей совершенно неизвестных мне людей ))). Так что я ей мешаю.
А начиналось все так невинно ))), с сайта детских раскрасок и интерактивных мультиков ))). А теперь она включает комп, шарит в программах, которые запомнила где и как включать (достаточно одной таблетки - одного раза посмотреть).
А сегодня сама открыла paint, нарисовала картинку и СОХРАНИЛА. Вот эту.
ЗЫ: по теме (увлеклась хвастами)))) - мама по-прежнему важна ребенку. Она будет грамотнее "отгонять" детеныша от себя. То есть грамотнее разрешать что-то или запрещать что-то. Тут согласная я.
Няня скорее будет потакать (с оглядкой на родителей). ей никого отгонять от себя не надо.
Есть такой совет по поводу "нельзя" для ребенка. Первая версия - нельзя говорить ребенку нельзя про/на то, что в принципе возможно. Нож со стола взять можно? Значит говорить ребенку про нож "нельзя" нельзя ))). Вторая версия событий - без нельзя не обойтись по-любому, поэтому делим все события "нельзя" на три части - одни называем словом нельзя, вторые игнорируем и переключаем внимание, третью часть нельзя - разрешаем ))).
Это офф для тех кому интересно ))).
Вложения
Галин домик.JPG
(52.79 КБ) 694 скачивания
Последний раз редактировалось Радуга 25 сен 2010, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

По поводу первого года и гиперопеки нянь.
Этим летом были мы в эвакуации в одном загородном доме. Набилось туда (в эвакуацию) народу немало. Детей тоже.
И была одна родственница хозяйки, которая работала няней 7-ми месячной девочки, туда же прибилась и мама этой малышки. Мама тоже вышла на работу на третий день после родов. И сейчас много работает, растит Ре одна. Так вот. Сознательная гиперопекающая няня делает все возможное и невозможное, чтобы замедлить развитие ребенка. Это же удобнее. Ребенок лежит. ест лежа, играет лежа. Спит 2-3 раза в день + ночь. Я вспоминаю слова Мандаринчика (думаю многие ее помнят) про ее Мишаню, когда он начал ходить, а вернее бегать, она задалась вопросом "И чем же таким я была все время занята, когда он лежал в кровати???!!!"
Так вот про няню и девочку. В 7 месяцев Ре только-только начинала делать попытки садиться, ПРЕСЕКАЕМЫЕ няней. При том, что ребенок из тех, про которых говорят "золотой": ест, спит хорошо. всем довольна и весела почти все время. Но большую часть времени ребенок проводил лежа в прогулочной коляске, потому что няне так было удобнее ))).
Няня маму устраивает на все сто. Ей лежащий ребенок тоже удобнее ползающего и ходящего ))).
По поводу европейцев и их необычных детей. Кое в чем они и правда необычны.
Еще одна картинка с выставки))). Лето. Юг Франции. Лечебница термальных вод. Куча местного населения везет туда детей лечить атопический и прочие дерматиты. В перерывах между лечебными процедурами спокойные, раскованные 2-х летние дети (все покрытые коростой и ярко выраженной сыпью) спокойно едят пиццу и прочее, и прочее. Это тоже удобно. Не заморачиваться диетой. И удобно не заморачиваться массажами до года. Первые шаги в 18 месяцев - это нормально. так же как нормально удивляться на бегающего годовалого ребенка.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

[lol] ППКСю И соска в зубах в 6 лети, и памперсы в этом же возрасте... figase да, заморачиваться развитием - это отдельная тема. Но, и тут есть пределы, и вот НЕ НАДО Моцартов - не зря ж он умер в тридцать лет от перегрузов. Да, композитор был хороший - но, всех остальных, тоже неплохих, композиторов, в 3-4 года еще никто к роялю не сажал, им и не нравилось все равно... Можно начать позже, и НЕ ВСЕ зависит от крепкого желания родителей непременно вырастить гения. Играет все же и то, что заложено, и - случай. А вот переутомить развивалками можно, и забить ранними занятиями наоборот интерес ко всему в жизни - тоже. ИМХ [lol]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Радуга, про 7-месячную "золотую" девочку - мне кажется, это и темперамент ребёнка тоже, и родителей о;)
У нас есть такая девочка во дворе, гуляет с мамой, они много сидят, я думала - это восковые фигуры [lol]
А большинство детей вполне "за" разнообразить опыт, но натыкаются на миллионы "нельзя".

Речь же шла о "неподпускании никого" к новорожденному, а 7 месяцев - ого-го возраст. Не знаю, как можно "мягко" пресекать развитие или "способствовать неразвитию", наш ребёнок никого не спрашивал и шёл войной о;)

Про европейцев - не было цели поделить детей на наших и ненаших (это чисто моё наблюдение бунтарских настроений). Не важно, чьи дети.
Мне было интересно, что (какой фактор, какое родительское поведение) приводит к тому, что одни дети буйствуют и отдых с ними превращается в наказание, а другие - составляют приличную компанию родителям, иногда занимаясь собой, иногда совместным времяпровождением, но не тотальным непрерывным разрушением всего вокруг. Отмороженных и "варёных", сидящих в колясках добровольно, в расчёт не берём.
Мне мысль о разнице пришла после наблюдений дворовых детей (во дворе).
Девочка Оля, 3-х лет. Гуляет с мамой и бабушкой. Оля - главная, выбирает места дислокации, взрослые идут за ней свитой. Оля периодически "затыкает" собой спуск с горки, не давая проехать другим, и падает в истерике на землю. Бабушка со словами "ты моя конфетка, ты моя розочка" берёт Олю на руки и начинает кормить конфетками.
Польская девочка Нина, 2-х лет. Гуляет со своими родителями и родственниками, потому что у тех - какой-то междусобойчик. Родители показывают своим приехавшим в гости родителям территорию дома, мигрируют из одного кафе в другое, с одной площадки на другую. Нина следует ЗА ними, на вполне приличной орбите, со своим велосипедом, но она не определяет маршрут и ей не приходит в голову протестовать. В каждом месте она находит себе занятия (в одном - нашла нас со Славиком, а мы нашли её велосипед, так и познакомились)
У нас живёт много китайцев, испанцев, немцев, корейцев - не скажу, что все их дети "недоразвитые", но спокойнее, факт.
Славик, 21.08.09.
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

*Iriska* писал(а):Мне было интересно, что (какой фактор, какое родительское поведение) приводит к тому, что одни дети буйствуют и отдых с ними превращается в наказание, а другие - составляют приличную компанию родителям, иногда занимаясь собой, иногда совместным времяпровождением, но не тотальным непрерывным разрушением всего вокруг. Отмороженных и "варёных", сидящих в колясках добровольно, в расчёт не берём.
Ты сама и писала об этом. Тут немалая доля темперамента Ре заложена, ИМХО.
Антоля рассказывала как-то, как они с Антоном ходят в ресторан и он ест ножом и вилкой (это было с год назад, т.е. ему 2 с небольшим).
Были и мы в ресторане с Яной. Столик и пространство вокруг напоминало поле битвы- разбросанная еда, салфетки, трубочки от коктейлей, выданные карандаши и т.д. Все официанты были наши. Девушки за соседним столиком, судя по их лицам, решили никогда не заводить детей. При этом Янка ничего особенного не делала, она просто осваивала новое пространство. Она знает слово "нельзя" и с ней можно договориться.
Дочка приятелей (на 3 недели старше нас) все это время сидела с книжкой, почти не шевелясь, только открывала рот, когда мама совала ей что-нибудь. Нормально, кстати, развитый ре.
Я думаю, у нас с усидчивостью будут большие проблемы в учебных заведениях. Правда, этого не боюсь особо. Кто-то схватывает на лету, кто-то берет "чугунной задницей".
Кажется, мы немного удалились от темы. confusion
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Радуга, какие дивные домики у Галочки получились! Я в восторге полном!
О творчестве: Попросила Ваню изобразить вертолёт. Только что полетал. Ваня замахал вытянутыми руками как-то вокруг тела туда-сюда и загудел "у-у-у-у". Вечером демонстрировал папе.

Ириска, Славик так алфавит выучит с охранниками. Ваню наши охранники научили здороваться за руку. У нас дом - маленький. Очень к ним все привыкли, а они - к нам.
А период спокойного созецания неба у Вани недавно начался. Минуты 3 может постоять:))))
Ваня родился 30.09.2008
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Кузечка у меня есть подозрение, что вы с *Irisk*ой не об одном и том же. Темперамент да, но
*Iriska* писал(а): Мне было интересно, что (какой фактор, какое родительское поведение) приводит к тому, что одни дети буйствуют и отдых с ними превращается в наказание, а другие - составляют приличную компанию родителям, иногда занимаясь собой, иногда совместным времяпровождением
вот это - имхо - не только (и не столько) темперамент. Думается мне, что фактор этот - последовательность в вопросах взаимоотношения с ребенком, в т.ч. исключение диаметрально противоположных "стилей воспитания" у членов семьи - если ребенок из бабушки может вить веревки и родители иногда "ведутся", ест. ребенок будет протестовать. У нас вот были слезы какого рода: "мама, я не хочу, чтобы тучи на небушке были", например :vermin: а когда бабушка потакает любому капризу карапуза, а мама или папа вдруг ведут себя иначе - почему бы и не побунтовать?
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Ой, мне тоже "домики" понравились, только, по-моему, это никакие не домики, а элементы блок-схемы о;) . А внутри микросхемы... Ну это же очевидно [lol]

Кузечка, нормально, когда дети "разносят" что-либо из интереса к этому разносимому, не нормально - делать это с целью привлечения к себе внимания: негативного, хоть какого-нибудь. Потому что на позитивное внимание родители уже не способны ("ну поиграй со мной" :vermin: ), а без родительского внимания ребёнок не может: не приучен. Я об этом, и я вижу совершенно разные формы и степени разрушения и разную сговорчивость детей при этом.
Vera писал(а): Думается мне, что фактор этот - последовательность в вопросах взаимоотношения с ребенком, в т.ч. исключение диаметрально противоположных "стилей воспитания" у членов семьи - если ребенок из бабушки может вить веревки и родители иногда "ведутся", ест. ребенок будет протестовать. У нас вот были слезы какого рода: "мама, я не хочу, чтобы тучи на небушке были", например :vermin: а когда бабушка потакает любому капризу карапуза, а мама или папа вдруг ведут себя иначе - почему бы и не побунтовать?
Ха-ха, у нас сейчас точно такие же сомнения насчёт бабушки, и мы только сегодня обсуждали это дело с психологом. С одной стороны, да, трудно. С другой стороны, мир так устроен, что в нём необходимо переключаться (в том числе на разных людей и их разные стили общения), и оказывается, уже пора потихоньку учить переключаться... в год, ага о;) В общем, бабулю оставляем, в среднем на 3 часа в день... что немало в общем-то. Но, говорят, детёныш выдержит о;) .
Славик, 21.08.09.
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Vera да я разве утверждала, что это только темперамент? Немалая доля его- я говорю. А в остальном- и то, о чем ты говоришь, и еще кое-что. К с сожалению, пока нет времени сформулировать- пишу урывками, пока дочь не видит. :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru