Клиники - Архив

Архив клиник
Алиса+
Девица на выданье

Re: Адаптация к саду

Сообщение Алиса+

Смородинка, ну вот ТТТ, если все так гладенько пойдет и дальше. У нас на вторую неделю в сад нога за ногу, нога за ногу. Но уходить при этом не желал, и домой тоже нога за ногу.
Тут вот на неделю дома посадили с адаптацией (вирус уже подцепили, пока решили неделю дома оклематься) не знаю как дальше , опять снова адаптироваться. или сразу до 16 оставлять, ибо уже практиковали.
Vera писал(а):... А прошлую неделю привыкала к новым требованиям - нужно больше делать самим - одеваться и т.д., справились ;) дома тренировались :-D
Вера, а наша порося на одевание и дома и в саду включает потерю слуха. Вот смотрит на тебя так внимательно, а не понимает. :vermin: сижу думаю как мотивировать. Няня в саду тоже хихикала. Как говорит что-то вкусное или поцыганить попить (любит он и дома поводохлебничать) , так и слышит все и понимает, а как одеваться на улицу или после сна, так глуховат сразу на оба уха.

Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Медуза
Девица на выданье

Сообщение Медуза

У нас сегодня первая работа-рисунок "рыба в море". Воспиталка :-D сказала, что Вован самолично море рисовал, не дал ей помогать ему,как остальным!
IrinaB
Пока в пеленках

Сообщение IrinaB

Вот уже 4 дня Семен ходит в новый садик. Девочки это небо и земля. Отношение к деткам замечательное, воспитатели попались очень душевные и понимающие. Первый день я была с ним полдня, второй день побыла час и смылась по-тихому(знаю что это не правильно) он пару раз начинал плакать, но быстро успокаивался. Главное что воспитательница нашла к нему подход и знает как его успокоить. Вчера папа повез его в садик, а я осталась дома. В садик идет с удовольствием ТТТ пока. Плачет конечно ну они все там плачут, все детки новенькие. Начинает слушатся и делать что ему говорят, а не что он хочет support Сегодня попробуем оставить на тихий час. Конечно дома это совсем не то. Там они их так развлекают, звенят как колоколчики и в то же время чему-то учат, каждая минута расписана. Они и танцуют и зарядку под диски Железновой делают, два раза в неделю второй воспитатель професиональный логопед занимается развитием речи и развитием мелкой моторики. Английский у них будет со следующего года, НО это не занятия где поучили слова и все. У них первая половина дня русская, а после сна полностью английская. Т.е. в школу они идут уже с приличным англиским. Ну и в школах есть классы для деток у кого англиский второй язык,, обычно детям хватает 2-3 месяца и они переходят в обычный класс. Так что насчет адаптации в обществе а пока не переживаю, тут бы к садику адаптироваться [lol]
IrinaB
Пока в пеленках

Сообщение IrinaB

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а): Воспитательница сказала - хороший ребенок, рисовал, гулял, вел себя спокойно.

Смородинка, это еще раз доказывает, что не бывает плохих или хороших деток, а бывают плохие воспитатели которым детки по-барабану. А еще бывают профессионалы, которые любят свою работу и будут искать подходы к детенку. Очень рада за вас support
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Смородинка, Ирина!
очень рада за вас. Вот что значит найти подход к ребенку.

А моя проблема с детским садом тоже разрешилась, мне позавчера перезвонила заведушая и сказала, что она все уладила, и мне не надо будет платить за октябрь. А до этого она упоминала, что ешё есть пара детей, которые так же как мы пошли в садик на месяц позже, чем они по контракту должны были (они уже в садике, с сентября, и одна девочка с 26 октября пойдет), но судя по тому, что проблема со мной так долго решалась, то остальные родители заплатили молча за месяц, когда их дети не будут в садике.

А привыкание у нас тоже будет долгим. Eсли кому интересно, как происходит адаптация к садику в Германии, то вот здесь на русском можно почитать.
http://familienzentrum-kirchlengern.de/ ... liner.html
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Ираконда, спасибо за ссылку. У нас тоже мамы (или папы в нашем случае :)) остаются сначала, а потом постепенно увеличивается время проведённое ребёнком в садике без родителя. Только я знаю одну мамочку, у которой ре в сад пошёл с 6-ти мес, сейчас ему 2.5 года, но до сих пор плачет при расставании с мамой, успокаивается потом конечно быстро. Она если не сильно на работу опаздывает, стоит за дверью и ждёт пока ребёнок не успокоится и только потом уходит. Хорошо что я этого плача слышать не буду, муж его будет отводить и забирать.

Ирина Б, какой классный садик двухязычный, нам бы такой! dude

irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Крольчонок,
как мне рассказали на первом родительском собрании, ребенок может расстраиваться, когда родители уходят, главное, чтобы он дал себя успокоить воспитателям.
Вот и мои тоже в санатории плакали, когда я уходила, я шпионов в группу засылала через 5 минут, они уже игрались. А потом, когда я приходила, они наперебой, плача, пытались мне рассказать, что происходило за время моего отсутствия. Иногда меня били, если им казалось, что я сильно долго отсутствовала. Но меня-то не было самое большое 2 часа.
Вот только в санатории я им говорила, что они идут в садик. И теперь при одном упоминании садика у Максима уже слезы и кричит: Неть, в садик неть! Масясь не хочет в садик. Не надо в садик идти. А Кирилл равнодушно.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Сегодня были у хирурга. В конце месяца снимают гипс, в октябре - новая волна адаптации. Правада, ре, пугает: сегодня выдал категично, что не хочет в садик. Вот что в таких случаях делать? Сад хороший, даже более чем. К деткам подходы ищут, занимаются. Но насиловать тоже не хочется :-\ Мамы, что вы делаете, если деть не рвется в сад?
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Тина, мои девочки и просыпаясь утром, и перед входом в здание садика говорят:" Мамочка, не надо в садик, пойдём гулять", но после переодевания, их как ветром сдувает в группу.... и так почти каждый день.....не спрашивай заранее, потом увидишь, всё будет хорошо.....
IrinaB
Пока в пеленках

Сообщение IrinaB

А у нас прогресс!!! support Сенечка вчера спал в садике! Я этого момента боялась больше свего, дома я его могу укладывать 1-1,5 часа. Воспитателям этого не рассказывала,не хотелаа их пугать ;) , а он взял и заснул. А еще он заболел, ну я как бы была к этому готова, теперь лечим насморк.

Насчет плакать при раставании - у нас в группе все дети плачут утром(и все ходят и поочереди спрашивают "мама придеть?"), кроме одной девочки она уже 3 месяца ходит туда. Но все быстро успокаиваются, а Семен мой всех поддерживает - кто плачет и он за компанию. А вообще процесс очень тяжкий и для детей и для родителей. Спасибо нашей воспитательнице я могу ей звонить и узнавать как он там или она мне звонит в особенно радостные моменты, например когда он заснул [lol] , а так вообще можно с ума сойти.

Ираконда, спасибо за статью, было интересно почитать. У нас все тожв самое. НА второй день я ушла на три часа, гуляла рядом и была на связи. Тогда мы и проверили как он даст себя успокоить. А на третий уже осталась дома, а он пошел с папой( и процесс раставания прошел намного легче - не было мамы, а папа это папа ;) РЕ привычный к тому, что папа идет на работу и возвращается).
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Ну и мы расскажем :-)))
После недельного пртспуска по причине болезни пошли мы снова в ГКД, только на занятия, на 1,5 часа. Думала: с ним сидеть или одного оставить? Как-то так получтлось, я вышла, ничего не сказала, слышала он пару раз мамакнул и ВСЕ!!!
[URL=http://flines.ru/]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Просидела 1,5 ч на диване, прислушивалась, переживала, воспитатель зубы им хорошо заговаривала, пели-танцевали-рисовали-лепили, вышел довольный, без бросаний на шею, показал рисунки-поделки :-) С нетерпением ждём теперь пятницы, пойдем на 2,5 ч, а я уже записалась на массаж, там салон в этом же здании ;-)))
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

63Ну так вот, пошел Алешка без меня в комнату не смотря даже на то, что воспитатель для него Новый был. Я 45 минут просидела в коридоре, про меня даже и не вспоминал. Потом отвела его пописать и ушла на массаж, вернулась через 1 ч. 15 мин - все отлично, вышел, показал на диван со словами "мама", я подтвердила что ждала его здесь, только ненадолго в магазин выходила :-)
На вторник уже записалась на массаж с обертыванием, т.е. На два часа ;-)))
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

irina-leo писал(а):63Ну так вот, пошел Алешка без меня в комнату не смотря даже на то, что воспитатель для него Новый был. Я 45 минут просидела в коридоре, про меня даже и не вспоминал. Потом отвела его пописать и ушла на массаж, вернулась через 1 ч. 15 мин - все отлично, вышел, показал на диван со словами "мама", я подтвердила что ждала его здесь, только ненадолго в магазин выходила :-)
На вторник уже записалась на массаж с обертыванием, т.е. На два часа ;-)))
irina-leo, ну так жизнь налаживается [lol] obnimalka

Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Ирина-лео,прям завидую :) Девочки,нужен совет. Родня забодала-отдавай в садик,да отдавай. Вроде как,чем позже отдаешь,тем хуже ре привыкает. Отдать в сад проблематично-мест нет,а если и найдется, вне очереди,то очень дорого. И еще-отдавать страшно,вдруг не доглядят,боюсь до ужаса. В садик можно пристроить в 2,8,или в 3,8лет(не поздно ли?). Как вариант-есть развивалки,но это 2-3 раза в неделю,на 1.5часа,и с возраста 4х лет-пятидневка,до обеда. В последнее время стала замечать,что Дашунхену со мной скушно,дома ей все надоело,на улице обходим все местные площадки и магазины,домой идти категорически не хочет,истерит в подъезде,на пришедших к нам гостей бросается с радостныи визгом,и очень расстраивается,когда гости уходят. Как мне поступить с садом? Буду благодарна за советы!
Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Если бы у меня была возможность, я бы отдала в 2.8 - вполне себе возраст для садика. Сужу по дочке, ей тоже сейчас реально интереснее с детьми, нежели с нами дома. Может подойти на улице к любому ребенку, схватить за руку и топать так. Многие дети реально шугаются :) Мимо сада идем, орет "бегом сад". Но, нам ранее 3,4 не светит :(
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Гавана, попробуйте пока на развивалки поводить.
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Див,Смородинка,спасибо! Так и думала,на развивалки,и весной в садик(если еще 'спонсорскую помощь' возьмут).
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Гаванна, я тоже думаю что сейчас вам вполне и развивалки подойдут :-) Мое мнение - сад ближе к трем, менее травматично для Ре. А родственников этих самих в сад пошли :-)
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Ирина-лео,я вообще планировала к 4м отдавать. Только вот ре коленца выкидывает-надоела я ей,видимо,скушно,со всеми другими играет,а мне нервы мотает :(
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

Девочки не соглашусь,что ребенку в сад лучше к трем confusion Смотря какой ребенок ;) У меня сестра двоюродная в ясли пошла на ура,и раньше родителей просыпалась,кричала:"в сад!".А у подруги дочка-домоседка,она и в сад не любила ходить,хотя отдали ее уже после четырех,и в школу не особо.Ей бы дома посидеть.Так что тут можно отталкиваться от возможностей родителей,особенностей ребенка,ну и наличия (отсутствия)мест. ;) confusion
[/url]
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Я планирую в 2 отдать, если получится.

Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

ИМХО мое и моего врача-педиатра. 3 года - довольно неудачный возраст для сада. Психологически тяжело - кризисный возраст (усредненно, конечно), а тут еще и сад. Либо в 2 года - пока мало что понимает, и обучается на ходу (самостоятельности, дисциплине, пользоваться туалетом и т.д., сильно помогает пример других деток). Правда, период адаптации может быть сложным, слезы при расставании неизбежны. Либо уж ближе к 4-м. Уже вполне самостоятельный, как правило, да и дома скучно, тянет в коллектив. Адаптация может быть легкой, или вообще как само собой пойдет (наш случай). Гавана, если тебе кажется, что дома скучно - вполне можно попробовать сад, а вдруг понравиться?
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Антоля, а в школу тоже не отдавать в 7 лет, а в 6 или в 8 лет? Там тоже кризис 7 лет? Что думаешь?

Моё мнение - нужно смотреть по возможностям семьи и по реакции ре.... У моей подруги девочка пошла в садик в 1,9 и на ура до сих пор ходят третий год!!!
Мы пошли в 2,3 и сейчас в 2,10 - это небо и земля. Сейчас мы болеем пятый день, так ре просятся в садик, сейчас им очень интересно в саду. А про кризис 3 лет, так этот кризис в основном отношения ре и мамы затрагивает и в малой степени влияет садик в данном случае. Садик наоборот культивирует самостоятельность во всём и дети так не ведут себя в группе, как с мамой дома, когда мама просит сделать тоже самое, что воспитатель в саду.
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Антоля,девочки,у нас бытует мнение,что отдавать лучше в начале лета,вроде бы меньше простуд. И группы формируют в мае..надо в сад на разведку сходить. Еще по одной причине тяну-аллергия,с яйцом и творогом дружбы не получается. Смущает меню в садике,и сосиски-омлеты. Не уследят ведь,налопается :( Одна из моих приятельниц ребенка в сад с котомками еды отправляла,тоже аллергик. Что-то меня ее пример не вдохновляет :-\
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Гавана, про аллеригию я бы задумалась... У знакомой дочка вообще по этой причине не ходит в сад :-(
А у нас с 1-го августа формируется группа, так что мы пойдем в 3,3, что меня вполне устраивает ;-)
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

А я сегодня сходила на разведку в НОРМАЛЬНЫЙ детский бассейн, где дети с 6 мес. Теперь медкомиссия и главное чтобы время нам еще подходило :-)
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Гавана писал(а):Антоля,девочки,у нас бытует мнение,что отдавать лучше в начале лета,вроде бы меньше простуд. И группы формируют в мае..надо в сад на разведку сходить. Еще по одной причине тяну-аллергия,с яйцом и творогом дружбы не получается. Смущает меню в садике,и сосиски-омлеты. Не уследят ведь,налопается :( Одна из моих приятельниц ребенка в сад с котомками еды отправляла,тоже аллергик. Что-то меня ее пример не вдохновляет :-\
Гавана, в саду Вы должны сказать, на что аллергия у ре и эту еду никогда не будут давать вашему ре, не бойтесь. У нас специальный журнал у воспитателей, кому и что нельзя. А на счёт сумки с едой, у нас вообще ничего нельзя приносить в сад, даже сок пакетированный, только садовская еда и всё.

Нам в феврале также говорили, ну что Вы хотите, пришли в феврале, вот и болеете постоянно, типа вот если ходить с сентября - то как по маслу.....Ничего подобного....Пошли мы в сентябре в этом году и второй раз уже болеем....А отдавать в сад летом (особенно в городах типа Москвы) - это вообще смерть, только за город на дачи, пансионаты или к морю на всё лето......
Антоля
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Антоля

Гавана, мой врач рекомендовал начинать сад в апреле-мае. Аргументация такова - весна, погода хорошая, прогулки, как правило, не отменяют (не то, что поздней осенью - зиимой), соответственно детки меньше времени проводят в замкнутом помещении, больше на воздухе, следствие - меньше заражаются друг от друга. Причем прогулки длительные, у нас так и физкультура весной на улице. Так или иначе, мы начали в марте в 3 года 8 мес (не намеренно, просто созрели для сада по моим субьективным наблюдениям, да и место дали). Болели один раз слегка, другой раз - посерьезнее. Ходили до июля.
Чуня, конечно нужно по ребенку смотреть. Но ведь твои девочки в 2 и 10 не начали сад посещать, а продолжили (если я правильно поняла), а это совсем другое дело.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Гавана
Трудный подросток

Сообщение Гавана

Чуня,в том то и вопрос.мы записаны в два садика.в одном сказали,что есть у них детки,которые не едят яйца и еще что-то.в другом саду сказали,что никакой отдельной диеты у них нет.глянула меню-суп молочный,капуста,суп куриный,фрикаделька. К счастью,у ребенка прошла аллергия на молоко,йогурт,говядину и курицу,иначе дорога в сад была бы закрыта.
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Девочки, кому интересно, почитайте новое постановление от Онищенко, вступило в силу с 01 октября 2010 года, касательно детских садов и не только их http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html ...а самое интересно вот это, для тех кто наблюдается не в поликлиниках:
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.

Всем удачи!!!
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Девочки, всем привет! Нам уже сняли гипс, сегодня был второй заплыв в сад. Ре сначала идти не хотел, но с любимой игрухой все же пошел. В итоге воспитательница даже сказала, что вел себя приличнее, чем до болезни :) Типа, есть дети, которые, пропуская, сад забывают, а есть, у которых на ус само собой наматывается. Если б не пробки, цены бы садику не было :) А как ваши дела? Смородинка, как Сашуня?
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

А мои в садик только через месяц пойдут, а я сегодня была уже на первом родительском собрании. И даже выбрали в родительский комитет. Хочу принимать активное участие в решенияx садика.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Тина, спасибо, полет нормальный. Ходит с удовольствием, периодически там балуется, но все в меру. Его уже там вся школа-сад знает. Когда с няней идут домой - все с ним прощаются (люди не из группы), что Саша уже домой идешь? Да, домой пошел, завтра приду, пока.
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):Тина, спасибо, полет нормальный. Ходит с удовольствием, периодически там балуется, но все в меру. Его уже там вся школа-сад знает. Когда с няней идут домой - все с ним прощаются (люди не из группы), что Саша уже домой идешь? Да, домой пошел, завтра приду, пока.
Главное подход к ребенку правильный нашли. Как говорится, хорошо, что все хорошо)))

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru