Клиники - Архив
- Lolja
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 1
мамочки, объединимся!
Девочки, дорогие, те, кто уже стал мамочками и те, кто носит своих деточек, давайте общаться! так многое хочется рассказать, так многое нас объединяет. Ведь наш маленький секрет далеко не каждому расскажешь.Наверняка, всем беременюшкам интересно, и в то же время трепетно и волнующе увидеть, личико дитятки, которое носили под сердцем 9 месяцев. И не понять ведь большинству мам, каким трудом , какой болью и какими муками даются нам наши драгоценные деточки.
Можем тут рассказывать о развитии наших лапуль, о забавных событиях, о проблемах, об их здоровье.
Наша дорогая Тигра предоставила такую вот замечательную картинку "Порядок прорезывания зубов у малышей", т.к. это- самый частый вопрос мамочек.Тигруша, еще раз СПАСИБО!
Можем тут рассказывать о развитии наших лапуль, о забавных событиях, о проблемах, об их здоровье.
Наша дорогая Тигра предоставила такую вот замечательную картинку "Порядок прорезывания зубов у малышей", т.к. это- самый частый вопрос мамочек.Тигруша, еще раз СПАСИБО!
Последний раз редактировалось Lolja 19 янв 2012, 12:01, всего редактировалось 54 раза.
- Yusa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Re: мамочки ДЯ, объединимся!
Лёля! Умница великая! Это тебе за создание темки!!!! Вливаюсь в наши пока еще стройные ряды!
Для статистики: ЭКО с ДЯ первая же попытка окончилась беременностью и рождением дочери!
Для статистики: ЭКО с ДЯ первая же попытка окончилась беременностью и рождением дочери!
Последний раз редактировалось Yusa 15 янв 2012, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- Lolja
- Впервые замужем
давайте тогда в мой первый пост будем вносить наших деток. Как в той темке по протоколам, тут будем кратко оставлять. можно возраст, можно кол-во попыток, КС или ЕР, вес/рост малышей и дату. Можно всегда будет поздравить. да?:)
я вот про себя напишу, а вы присоединяйтесь. Лучше наверно, в личку, чтобы темку не засорять
я вот про себя напишу, а вы присоединяйтесь. Лучше наверно, в личку, чтобы темку не засорять
- молодчинка
- Трудный подросток
Девочки, помогите разобраться. У меня вроде начинает пробка отходить или это такие выделения. Гелеобразные, белые, не прозрачные, немного, обычно вечером. Что это пробка или просто увелечение секрета влагалищного перед родами?
- Lolja
- Впервые замужем
удалено
Последний раз редактировалось Lolja 13 апр 2011, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Lolja,как хорошо,что ты создала эту темку.Мне и в прошлой было уютненько,я и там появляться буду обязательно,но есть круг проблем и вопросов именно мамочек и беременюшек,который лучше ,наверно,обсудить здесь.Надеюсь,что скоро тоже стану мамочкой,а пока есть много вопросов и проблем ,связанных именно с беременностью.Молодчинка,если вопрос о КС или ЕР все еще стоит,то я бы лучше выбрала КС,сама прошла это,в принципе,все терпимо,хотя и делал под общим наркозом.Главное ведь-чтоб с малышкой все в порядке было,а то ведь вроде прямых показаний к кесареву нет,а в кучке насобирывается много причин для КС.Так что думаю,что когда в след раз я здесь появлюсь-ты уже станешь МАМОЧКОЙ!Я в воскресенье ложусь в больницу.Сегодня была на очередном приеме у своего гинеколога-безоговрочно кладет меня.Не нравится ей моя нога,которая мне спать не дает несмотря на все мои усилия,печенка,отдышка,боли в спине и низу живота...Вообщем,чего то я немного расклеилась и даже,наверно,к лучшему,что лягу на пару неделек.Выйду и сразу в декрет.Муж сказал,что так ему даже спокойнее,потому что дома я постоянно что то делаю,хожу,вошкаюсь и т.д.Я сначала расстороилась ,так не хочется...Но что поделать,надо..Так что,девочки,ненадолго покидаю вас.А когда выйду,надеюсь,еще несколько беременюшек к нам присоединятся.Топик то какой заразный!Молодчиночка,ты знаешь,я думаю,что это не пробка еще у тебя,а просто выделения обильные.Удачных тебе родов,здорового малыша!Скоро вернусь к вам!
- молодчинка
- Трудный подросток
Девочки, спасибо за разъяснения. И за поддержку. Я спокойно настраиваюсь на КС, все же врачу доверяю, он хороший специалист, у нас в городе высоко ценится. Раз так меньше риска для малышастика, значит будем делать КС .
-
- Трудный подросток
Через 8 неделек и мы подтянемся к вам .
Но я почему то не тороплюсь рожать, мне так нравится с пузиком ходить
Но я почему то не тороплюсь рожать, мне так нравится с пузиком ходить
Последний раз редактировалось TIGER 2010 03 мар 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
- Lolja
- Впервые замужем
Правильно нравится! первые месяцы (у нас где-то до 3,5 мес, надо спросить у Юси, как у нее с режимом) совсем уже не до сна будет и не до себя Как автопилот: каждый день похож на предыдущий, и коротенькая ночь, когда можно немножко поспать..TIGER 2010 писал(а):Но я почему то не тороплюсь рожать, мне так нравится с пузиком ходить
Ивушка, давай выходи и вливайся в наши стройные ряды буд.мам!
-
- Трудный подросток
Угадайте, кто стучится
В правый бок и в левый бок?
Это - маленькое чудо,
Наша крошка, наш сынок.
Тихо маленькие ручки
Шевелятся в темноте.
Чуть притихнет, беспокоясь,
Мама спросит: "Сын, ты где?".
И веселым перестуком
Отвечает крошка ей:
"Здесь я, мамочка, не бойся,
Поиграй со мной скорей!"
День за днем летят так быстро.
Вот уж осень на дворе.
Очень хочется, мой милый,
Мне прижать тебя к себе.
Верю, искренне надеюсь,
Что понравлюсь тебе я.
Я, наш ПАПА, ТЫ и будет -
Настоящая семья!
В правый бок и в левый бок?
Это - маленькое чудо,
Наша крошка, наш сынок.
Тихо маленькие ручки
Шевелятся в темноте.
Чуть притихнет, беспокоясь,
Мама спросит: "Сын, ты где?".
И веселым перестуком
Отвечает крошка ей:
"Здесь я, мамочка, не бойся,
Поиграй со мной скорей!"
День за днем летят так быстро.
Вот уж осень на дворе.
Очень хочется, мой милый,
Мне прижать тебя к себе.
Верю, искренне надеюсь,
Что понравлюсь тебе я.
Я, наш ПАПА, ТЫ и будет -
Настоящая семья!
- Lolja
- Впервые замужем
Тигруша, какое трогательное стихотворение!!!
Сыночку повезло: такая умница-мамочка у него!
а ты сама планируешь или кесарево? как у вас вообще там рожают? папа будет присутствовать?
Сыночку повезло: такая умница-мамочка у него!
а ты сама планируешь или кесарево? как у вас вообще там рожают? папа будет присутствовать?
- молодчинка
- Трудный подросток
Тигруша, я себе стих скопировала, прямо аж слезы навернулись! Все ведь про нас написано, все подмечено!
-
- Трудный подросток
Девочки, этот стих мне мне моя очень хорошая знакомая прислала на одноклассниках. Всё прямо про нас Молодчинка .Я хочу сделать диск когда рожу . Фотки с УЗИ, пузика и роды если снимать будем .У меня есть песня Валдай "Ты скоро станешь мамой"....хочу её туда потом поставить, будет как кино про нас support
-
- Трудный подросток
Лёля про кесарево я даже думать не хочу, уговариваю сынульку-карапульку перевернутся
У нас уже давно, лет так ...надцать можно с мужем рожать. Только вот он прикалывается надо мной, говорит что он как раз на работе будет и дел у них непочатый край , и приехать не сможет .... вообщем трус он у меня tapok . Я себе вообще взяла акушерку приват, она будет со мной всегда, приедит сначало домой посмотрит меня, убедится что это роды начинаются, а потом вместе поедим в клинику, будет со мной пока не рожу. На дом после родов приходить будет, купать со мной первые пары раз, показывать массаж для Р, меня смотреть, как там матка сокращается...и т.д
У нас уже давно, лет так ...надцать можно с мужем рожать. Только вот он прикалывается надо мной, говорит что он как раз на работе будет и дел у них непочатый край , и приехать не сможет .... вообщем трус он у меня tapok . Я себе вообще взяла акушерку приват, она будет со мной всегда, приедит сначало домой посмотрит меня, убедится что это роды начинаются, а потом вместе поедим в клинику, будет со мной пока не рожу. На дом после родов приходить будет, купать со мной первые пары раз, показывать массаж для Р, меня смотреть, как там матка сокращается...и т.д
- Lolja
- Впервые замужем
Тигруша, папу подготовить бы.. мы с мужем ходили на 6 занятий. Показали ему предварительно видео с родов . Научили помогать мне дышать, поддерживать голову во время потуг. Без подготовки мужчинам тяжеловато, они у нас ранимые и впечатлительные же!
-
- Трудный подросток
Лёля знаешь, он у меня такой стиписнительный , никуда не пойдёт со мной...а на занятия я сама не хочу, у нас тут тётка такая ведёт, сама ничего незнает...моя акушерка говорит, приходят девочки рожать, те что у неё были, ничего незнают.... сказала что мы дома порепетируем все вместе, только перед родами, а то забуду всё опять
Видео с ним смотрели, так он потом всю ночь стонал, утром рассказывает сон....я рожала говорит, а ты говорю то что стонал , со мной говорит тужился. И как только мы про роды поговорим дома, так ему обязательно что нибудь приснится...не буду больше его загружать этим, я уже думала, может мне самой родить, а его потом ,как ребёнка достанут, позвать ??? Во всяком случае настаивать не буду, сам пусть теперь думает, хочет он со мной идти или будет на улице на лавочке ждать
Видео с ним смотрели, так он потом всю ночь стонал, утром рассказывает сон....я рожала говорит, а ты говорю то что стонал , со мной говорит тужился. И как только мы про роды поговорим дома, так ему обязательно что нибудь приснится...не буду больше его загружать этим, я уже думала, может мне самой родить, а его потом ,как ребёнка достанут, позвать ??? Во всяком случае настаивать не буду, сам пусть теперь думает, хочет он со мной идти или будет на улице на лавочке ждать
- Yusa
- Впервые замужем
Моя первый раз в 2 месяца проспала всю ночь без еды...мы с милым,как подорвались утром часов в 7,перепугались,что с дочей что-то случилось...а она харьку в подушке топит и вставать даже не собирается.Мы-дурные растолкали ее,чтобы покормить.Вою было!!! Как в том анекдоте:дорогой,просыпайся!Пора лекарство от бессонницы пить!Lolja писал(а):первые месяцы (у нас где-то до 3,5 мес, надо спросить у Юси, как у нее с режимом) совсем уже не до сна будет и не до себя Как автопилот: каждый день похож на предыдущий, и коротенькая ночь, когда можно немножко поспать..
А первый месяц она спала,я-нет..прислушиваешься к каждому шороху,вскакиваешь.Пока был порох в пороховницах-получалось ночами бдить.Когда начало уже возле дверных косяков сваливать-тупо ложилась рядом с ней-и спала...завозится-очки нацеплю на закрытые глаза,одним глазом гляну,что там и засыпаю дальше.В очках! до сих пор так сплю.Папа наш кантуется в зале на диванчике.Мне стыдно за то,что не перекладываю дочу в кроватку....НО УДОБНО!!! :-P
- Yusa
- Впервые замужем
Девченки,а мой в день кесарева в командировку свалил...цветы передал-и свалил.Потом приехал уже на 4 сутки,когда мы с дочей в палате уже лежали,зашел...и боялся подойти к ней...Кроватка возле окна стояла,так он шел к ней минут 5. То меня поцелует,то продукты в холодильнике переложит,то кровать поправит...ТУПО БОЯЛСЯ!!!! Она ж недоношенная была...совсем маленькая...видимо, его сознание рисовало ему чудовищные картины его дочери!!! Потом аж выдохнул! Она была копия его!Lolja писал(а):Тигруша, папу подготовить бы.. мы с мужем ходили на 6 занятий. Показали ему предварительно видео с родов . Научили помогать мне дышать, поддерживать голову во время потуг. Без подготовки мужчинам тяжеловато, они у нас ранимые и впечатлительные же!
- XenAlisa
- Задорная первоклашка
Девочки и мой трусит на роды идти. Он мне сразу сказал я слабенький мускулов накачал, а храбрости нет. Я ему уже обьясняла что нас с ним за ширмочкой закроют и только деток потом в руки дадут. Он же даже всей родовой картины не увидит. Ну ладно пусть думает, он решение своё всё равно за секунду до конца принимает.
- Сони
- Веселая дошкольница
Девочки разрешите присоединиться в мамский топик ДЯшечек.
Yusa поздравляю Ренаточку с 3-мя месяцами
У нас с мужем были партнёрские роды. Было КС. Минут через 10 после того как доченька родилась мужу положили её на грудь. Так и лежали они вместе час. А я была под наркозом. Когда пришла в себя в ПИТе Лизунька уже была со мной, а папа наш уехал домой.
Yusa поздравляю Ренаточку с 3-мя месяцами
У нас с мужем были партнёрские роды. Было КС. Минут через 10 после того как доченька родилась мужу положили её на грудь. Так и лежали они вместе час. А я была под наркозом. Когда пришла в себя в ПИТе Лизунька уже была со мной, а папа наш уехал домой.
- Yusa
- Впервые замужем
Сони,заходи к нам!!! Проходи,разувайся и чувствуй себя,как дома!
За поздравления спасибо!
А почему наркоз не эпидуралка был?И как-то жестковато-в ПИТе с лялечкой...Справлялась?
За поздравления спасибо!
А почему наркоз не эпидуралка был?И как-то жестковато-в ПИТе с лялечкой...Справлялась?
- Lolja
- Впервые замужем
Сони! напиши о своей Лизуне подробнее! Давай ее на первый лист внесем! Рост/вес , дату рождения. будем поздравляться тут попозже
- Lolja
- Впервые замужем
наша доча 10 дней от роду
Последний раз редактировалось Lolja 08 окт 2010, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
- молодчинка
- Трудный подросток
- Yusa
- Впервые замужем
Убрала...Позже выложу другие...
Последний раз редактировалось Yusa 23 окт 2010, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
- Lolja
- Впервые замужем
Юсь, ну вы крепышечки какие!!! небось,всю тебя высосала. Кожа у Ренатуси какая , оливковый оттенок . Загорать клево будет!:)
Молодчинка, спасибо. Скоро и ты свое сокровище обнимешь! Я вот поняла, что это МОЁ, не после того,как покормила первый раз, а после того, как подстригла ей ногти . Она родилась с длиннющими ноготками,прям загнутыми. Это ж так страшно было первый раз. Рученьки малюююююсенькие, а ноготки на них еще меньше, хоть с лупой разглядывай!:)
Молодчинка, спасибо. Скоро и ты свое сокровище обнимешь! Я вот поняла, что это МОЁ, не после того,как покормила первый раз, а после того, как подстригла ей ногти . Она родилась с длиннющими ноготками,прям загнутыми. Это ж так страшно было первый раз. Рученьки малюююююсенькие, а ноготки на них еще меньше, хоть с лупой разглядывай!:)
Лолик, Юсенька, какие у вас доченьки сладенькие! support support Я тоже такую хочу!
- Lolja
- Впервые замужем
обязательно будет! . Еще слаще, потому что будет СВОЯ РОДНАЯ!Фиалка 41 писал(а):Лолик, Юсенька, какие у вас доченьки сладенькие! support support Я тоже такую хочу!
Спасибо, Лолик! Я так на это надеюсь!Lolja писал(а):обязательно будет! . Еще слаще, потому что будет СВОЯ РОДНАЯ!Фиалка 41 писал(а):Лолик, Юсенька, какие у вас доченьки сладенькие! support support Я тоже такую хочу!
Девочки, здравствуйте!
Может вы меня помните? Примите в свою команду, пожалуйста!
Нам 18 неделек и мне так хочется пообщаться с вами. У меня уже есть ощущения шевелений, хотя и слабые. Расскажите, пожалуйста, как у вас это происходило!
Спасибо!
Нам 18 неделек и мне так хочется пообщаться с вами. У меня уже есть ощущения шевелений, хотя и слабые. Расскажите, пожалуйста, как у вас это происходило!
Спасибо!
- молодчинка
- Трудный подросток
Я первые слабые шевелюшки почувствовала на 17 недельке. Как будто рыбка в животике плавает, немнрого щекотно, долго разбиралась что это газы или малявик, потом по месту расположения поняла, что кишечника там нет, а есть матка, значит малявик мне знаки подает, что он уже в домике обосновался очень хорошо и начинает все исследовать.Ладушка писал(а):Девочки, здравствуйте!
Спасибо!
- Lolja
- Впервые замужем
Ладушка, помним-помним!! поздравляю с беременностью! у меня никакой особой романтики не наблюдалось в этом вопросе: в 18 недель вечерком я почувствовала,что газики в животе играют:). А это оказались не газы ,а наша доча. Кстати,до родов практически, она не пиналась никогда. Очень деликатная девочка. На печень не давила, спать ночами почти всегда давала! Ладушка,заходи к нам чаще. Если есть вопросы, тут девочки уже все опытные, отзывчивые. обязательно подскажут
- Yusa
- Впервые замужем
Ладуша,у меня все не как у людй- на 15 неделе почувствовала,как будто кишки зашевелились и потом сразу тянет низ живота.Гинеколог говорила,что так рано шевелюх не может быть,что должно не раньше 18-20 неделе у первородок...но это была моя прынцесса и ничего никому она не должна была
Ой, девочки мои дорогие, спасибо вам!
Вчера весь день живот побаливал и как мне кажется после узи шейки матки. Свечи с папаверином не помогли, пришлось укол ставить папаверина. Полегчало. На узи - с шейкой норм, но локально утолщена задняя стенка матки и гипертонус миометрия. Узистка сказала, что г/тонус от моих волнений. А волнений у меня хоть отбавляй - в голову лезут всякие страхи особенно после того как не ощущаю шевелений. А они бывают то посильнее, то слабенькие, еле уловимые, и еще, в течении дня не постоянные. Вот и слежу, да себе твержу, что все хорошо. Верю! От пустырника отказалась, но иной раз пью. Тоже лишних таблов не охото пить.
Девчата, поделитись про поддержку: у меня сейчас
- утрик 2*100,
- метипред 1/4 * 1р. (высоковат ДГЭАС=1,7, норм. до 1,2 у берем.),
- витамины Алфавит,
- йодомарин 50,
- курантил-25 2*2р.,
- магний В6 2*2р.
Как долго вы утрик всталяли и когда закончили, мониторили ли при этом прогестерон? Что еще принимали из препаратов?
Еще раз всех , очень рада вам!
Вчера весь день живот побаливал и как мне кажется после узи шейки матки. Свечи с папаверином не помогли, пришлось укол ставить папаверина. Полегчало. На узи - с шейкой норм, но локально утолщена задняя стенка матки и гипертонус миометрия. Узистка сказала, что г/тонус от моих волнений. А волнений у меня хоть отбавляй - в голову лезут всякие страхи особенно после того как не ощущаю шевелений. А они бывают то посильнее, то слабенькие, еле уловимые, и еще, в течении дня не постоянные. Вот и слежу, да себе твержу, что все хорошо. Верю! От пустырника отказалась, но иной раз пью. Тоже лишних таблов не охото пить.
Девчата, поделитись про поддержку: у меня сейчас
- утрик 2*100,
- метипред 1/4 * 1р. (высоковат ДГЭАС=1,7, норм. до 1,2 у берем.),
- витамины Алфавит,
- йодомарин 50,
- курантил-25 2*2р.,
- магний В6 2*2р.
Как долго вы утрик всталяли и когда закончили, мониторили ли при этом прогестерон? Что еще принимали из препаратов?
Еще раз всех , очень рада вам!
- Lolja
- Впервые замужем
еще одна фота нашей дочи, денек пусть побудет.Для Фиалочки.
убрала
убрала
Последний раз редактировалось Lolja 20 окт 2010, 22:46, всего редактировалось 4 раза.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00