Присоединяюсь! кладовка,пиши книгу, не ленись, тираж гарантирован!ЛенкаШ писал(а):Кладовка, прошу прощения за панибратство, но мы с мужем уже давно назывем вас не иначе, как "Ходячей медицинской энциклопедией". Не перестаю удивляться спектру познаний на медицинскую тематику... Снимаю шляпу.
Клиники - Архив
- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Re: Торопыжки
-
- Задорная первоклашка
Кладовочка, спасибо тебе огромное!!! Обязательно покажу их этому ортопеду и (уже записалась) еще одному (тоже говорят из старого совка).кладовка писал(а):Лена,
спасиб, конечно.
Но ты представляешь, как много я готова отдать, чтобы ЭТОГО ВСЕГО НЕ ЗНАТЬ!!!!!
в данном случае дисплазия ТБС и ее брат-вывих над моим ребенком висят как домоклов меч уже почти 1,5 года.
не знаю, пригодится мое мнение Курыч или нет, но что бы там не говорил любой ортопед, назначая распорки конкретному ребенку, говоря о дислазии и вывихах ВООБЩЕ, все как один признают, что панацеи нет, что у небольшого процента детей дисплазия уходит сама (не видят связи между нею и распоркой, скорее, естественный рост организма, особенно ходячего организма), а остальных - оперируют. причем операции непростые, с очень сложной последующей реабилитацией и не гарантирующие ничего.
поразительная вещь - когда мы плюнули на распорки и сделали ставку на движение, дисплазия ушла. Предшествующие полгода истязаний в распорке эффекту дали ноль.
интересная история, расскажу как-нибудь подробнее.
Поясню подробнее нашу ситуевину: у нас у одной (мелкой) диагностировали вывих (только по УЗИ, рентген не делали), у другой установили дисплазию (тоже УЗИ). Смотрели в детской ортопедо-хирургической больнице (в Сокольниках). Сегодня поставили распорки.
Распорки эти меня в шок повергли, муж увидел наших "парашутистов" сказал, что в них не только ходить научиться невозможно, в них и дышать разучишься. А носить их, млин, мелкой до года светит! И че? до года ходить учиться не будем? Это что же за хрень получается? Сначала атрофировать мышцы, чтобы потом их развивать?!
-
- Девица на выданье
Мой совет - сделать рентген. У нас у Сони по УЗИ тоже была дисплазия. Сначала широкое пеленание делали, потом распорки, потом валик Фрейка, потом сделали рентген. Оказалось, что нет дисплазии, но есть рахит, по мне так лучше рахит нежели дисплазия. Широкое пеленание - днем, распорки - ночью, не самое приятное для ребенка. Надо было сразу сделать рентген и не мучать ребенка.Курыч писал(а):Кладовочка, спасибо тебе огромное!!! Обязательно покажу их этому ортопеду и (уже записалась) еще одному (тоже говорят из старого совка).кладовка писал(а):Лена,
спасиб, конечно.
Но ты представляешь, как много я готова отдать, чтобы ЭТОГО ВСЕГО НЕ ЗНАТЬ!!!!!
в данном случае дисплазия ТБС и ее брат-вывих над моим ребенком висят как домоклов меч уже почти 1,5 года.
не знаю, пригодится мое мнение Курыч или нет, но что бы там не говорил любой ортопед, назначая распорки конкретному ребенку, говоря о дислазии и вывихах ВООБЩЕ, все как один признают, что панацеи нет, что у небольшого процента детей дисплазия уходит сама (не видят связи между нею и распоркой, скорее, естественный рост организма, особенно ходячего организма), а остальных - оперируют. причем операции непростые, с очень сложной последующей реабилитацией и не гарантирующие ничего.
поразительная вещь - когда мы плюнули на распорки и сделали ставку на движение, дисплазия ушла. Предшествующие полгода истязаний в распорке эффекту дали ноль.
интересная история, расскажу как-нибудь подробнее.
Поясню подробнее нашу ситуевину: у нас у одной (мелкой) диагностировали вывих (только по УЗИ, рентген не делали), у другой установили дисплазию (тоже УЗИ). Смотрели в детской ортопедо-хирургической больнице (в Сокольниках). Сегодня поставили распорки.
Распорки эти меня в шок повергли, муж увидел наших "парашутистов" сказал, что в них не только ходить научиться невозможно, в них и дышать разучишься. А носить их, млин, мелкой до года светит! И че? до года ходить учиться не будем? Это что же за хрень получается? Сначала атрофировать мышцы, чтобы потом их развивать?!
-
- Задорная первоклашка
А запрет на массаж мотивирован тем, что массаж может усилить тонус, который будет нам мешать вправить вывих.
Все, девочки, я поняла, надо диагноз перепроверить, хотя нога у нас не разгибается (в бедре "лягушкой") это даже мне видно.
По поводу 4-х месяцев - громко сказано, мы сейчас весим 3500 (как новорожденые).
Все, девочки, я поняла, надо диагноз перепроверить, хотя нога у нас не разгибается (в бедре "лягушкой") это даже мне видно.
По поводу 4-х месяцев - громко сказано, мы сейчас весим 3500 (как новорожденые).
Последний раз редактировалось Курыч 30 сен 2010, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Спелая ягодка
поосторожнее с советскими ортопедами и вообще советскими врачами!!! Они все хороши КАК ДИАГНОСТЫ, потому как опыт имеется (при том, что они когда-то сами придумывали классификацию диагнозов, которыми награждают наших детей. потому и не ошибаются). а вот лечить ли детей по их рецептам - это большой вопрос для меня.Курыч писал(а): Обязательно покажу их этому ортопеду и (уже записалась) еще одному (тоже говорят из старого совка).
насчет б-цы в Сокольниках. Это им. Зацепина? классная б-ца и классные врачи. Только для здоровых (доношенных) детей. Дети с проблемами ЦНС - не их конек. Моему ребенку прекрасный, очень авторитетный врач из им. Зацепина проворонил дисплазию. Просто потому,ч то привык к нормальным детям - если бы ребенок пошел, дисплазия бы ушла, сустав бы пришел в норму. Но ребенок-то не пошел. В этом смысле наша Т.П., хоть и невролог, а не ортопед, надежнее (как диагност).
про распорки - в самую точку. Дилемма - что лечить сустав или голову. Я писала выше, что мы полгода жили круглосуточно в распорке. Эффекту - нуль. Потом решили для себя, что ходячий, пусть кое-как, ребенок, лучше, что хороший сустав у ребенка, мозг которого разучился ходить. Ходит ведь не сустав, мозг!
если у вас распорка цитошная - это просто садо-мазо. Ваше счастье, что хоть не лето. Летом кожанная оплетка на голые ножки =кровавые мозоли к концу первого же дня.
если есть возможность, хотя бы шину Виленского фирмы "Огонек" купите. Она хоть легкая и не трет. И В НЕЙ МОЖНО ПОЛЗАТЬ, она на шарнирах. на ходьбу вам рано замахиваться, с ползаньем разберитесь.
-
- Спелая ягодка
Курыч, точно перепроверяйтесь и по диагнозу, и по назначениям.Курыч писал(а):А запрет на массаж мотивирован тем, что массаж может усилить тонус, который будет нам мешать вправить вывих.
и у ортопеда, который специализируется на ДЦПшниках (не "зацепинцев"). Тут все намешано, ИМХО. Дисплазия или вывих ТБС - это одна история. В вашем возрасте - почти невозможная, ибо еще сустав не сформирован толком, трудно понять, есть ли проблема действительно, или перерастет ее ребенок.
Нога "не разгибается лягушкой" - это как раз тонус. Тонус - это мозг, неправильная связь мозга и мышцы. Массаж бывает разных видов. есть массаж , который как раз снижает тонус. вопрос в профессионализме массажиста.
гипертонус (спастика) приводит к тому, что конечность не двигается, как полагается по возрасту, не совершает движений, которые она должна совершать по возрасту, соответственно, продолжается неправильный тренд в формировании сустава. тут ортопед прав. Но в вашем возрасте без пассивных упражнений невозможно, без массажа и лфк ребенок не сможет делать правильные движения. Замкнутый круг. Если вы будете просто носить распорки, без массажа, стимуляции движений, то даже не в том проблема, что атрофируются мышцы. Атрофируется часть мозга, которая отвечает за правильные движения конечности с правильным использованием ТБС. Грубовато немного, но по смыслу так как-то.
-
- Задорная первоклашка
если есть возможность, хотя бы шину Виленского фирмы "Огонек" купите. Она хоть легкая и не трет. И В НЕЙ МОЖНО ПОЛЗАТЬ, она на шарнирах. на ходьбу вам рано замахиваться, с ползаньем разберитесь.[/quote]
Кладовочка, нам назначили такие мягкие распорки - подушка Фрейка, что ли называется...
Больница эта не Зацепина, но типа того, только по Мос. области.
Получается вывихи только оперативно лечатся?
Все поняла, покажу их ортопедам, сделаем рентген, по итогам отпишусь.
Еще меня смущает, что Архипов у нас никаких вывихов не заподозрил...
Кладовочка, нам назначили такие мягкие распорки - подушка Фрейка, что ли называется...
-
- Спелая ягодка
у меня такое ощущение, что они вообще гарантированно ничем не лечатся... по-крайней мере, если есть сочетание ортопедических и неврологических проблем.Курыч писал(а):Больница эта не Зацепина, но типа того, только по Мос. области.
если ничего не делать с дисплазией, она неминуемо перерастет в вывих.
а как бороться с дисплазией? есть советский путь - распорки. есть несоветский путь - движение.
мне как-то невролог Архипов сказал, что если вы научите мозг ходить, он сам выправит сустав. но в тех распорках, которые полагались нам по возрасту, ходьба была невозможна. Мы послали нах распорки. Врачи, которые их назначали, недавно с радостью обнаружили,ч то дисплазия уменьшается.
мнение Архипова - это крайность, конечно. Но в нашем случае сработало.
но я как попугай повторю, что не очень верю в диагноз "вывих" у 3500-граммового ребенка, да еще к тому же поставленный без рентгена.
-
- Спелая ягодка
Курыч, голова кругом, да?
что поделаешь, дети у нас штучные. Ни один врач не даст по ним готового решения. Все самим придется нащупывать, с кучей потраченных денег, времени, обломов.
что поделаешь, дети у нас штучные. Ни один врач не даст по ним готового решения. Все самим придется нащупывать, с кучей потраченных денег, времени, обломов.
-
- Задорная первоклашка
Теперь я понимаю, почему по ним статистика хреновая. Не от того, что у них нет физической возможности, а от того, что наша медицина не развивает их, а наоборот все им фиксирует. Ну они соответственно и растут - как арбузы в ящике...кладовка писал(а):Курыч, голова кругом, да?
Ну ничего, у нас все будет хорошо!
- Киса 7
- Впервые замужем
Девчат, загляните сюда! Положение у ребенка критическое, давайте спасть!
viewtopic.php?f=155&t=28539http://www.p ... 55&t=28539
viewtopic.php?f=155&t=28539http://www.p ... 55&t=28539
-
- Задорная первоклашка
Курыч, если ты в Москве или МО или где-то рядом, съездите к Спиваку Борису Григорьевичу на Ивана Сусанина. Это легендарный еще с советских времен детский ортопед. у него руки лучше любого рентгена.
Так к нему сложно попасть, но по четвергам платный прием, плата, ИМХО, символическая, 1000 руб. телефон для записи в инете легко найти, у меня просто нету под рукой.
Кладовочка, я его нашла только в Невромеде за 3800. А ты говоришь по Ив. Франко за 1000. Это где? Я в принципе и в Невромед могу, но он там сейчас только на конец октября есть.
Так к нему сложно попасть, но по четвергам платный прием, плата, ИМХО, символическая, 1000 руб. телефон для записи в инете легко найти, у меня просто нету под рукой.
Кладовочка, я его нашла только в Невромеде за 3800. А ты говоришь по Ив. Франко за 1000. Это где? Я в принципе и в Невромед могу, но он там сейчас только на конец октября есть.
-
- Девица на выданье
Кладовочка, нам назначили такие мягкие распорки - подушка Фрейка, что ли называется...Курыч писал(а):если есть возможность, хотя бы шину Виленского фирмы "Огонек" купите. Она хоть легкая и не трет. И В НЕЙ МОЖНО ПОЛЗАТЬ, она на шарнирах. на ходьбу вам рано замахиваться, с ползаньем разберитесь.
Еще меня смущает, что Архипов у нас никаких вывихов не заподозрил...[/quote]
Пару дней назад бы это ты написала, был у меня и валик и подушка Фрейка, только вот отдала ее в больницу.
-
- Задорная первоклашка
Пару дней назад бы это ты написала, был у меня и валик и подушка Фрейка, только вот отдала ее в больницу.[/quote]Nat765 писал(а):Кладовочка, нам назначили такие мягкие распорки - подушка Фрейка, что ли называется...Курыч писал(а):если есть возможность, хотя бы шину Виленского фирмы "Огонек" купите. Она хоть легкая и не трет. И В НЕЙ МОЖНО ПОЛЗАТЬ, она на шарнирах. на ходьбу вам рано замахиваться, с ползаньем разберитесь.
Наташ, мы может скоро к вам подляжем (если успеем). Я посоветуюсь с ортопедами и может по-кладовкиному - шину, в которой можно ползать купим. Завтра едем в Бакулевку, окошки смотреть.
-
- Спелая ягодка
Курыч,
Спивак Борис Григорьевич по четвергам платно принимает в поликлинике Федерального бюро медико-социальной экспертизы. Ивана Сусанина, д.3
записаться можно по тел 8 499 905 16 66 или 33.
Спивак Борис Григорьевич по четвергам платно принимает в поликлинике Федерального бюро медико-социальной экспертизы. Ивана Сусанина, д.3
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
- Сколько у вас детей: 2
если тебя это немного утешит, у нас Катенька тоже оочень долго (месяцев до 9 ) не могла сделать "лягушку" (упражнение такое), ноги обе не разгибались полностью, например лежа на спине, тока все в полусогнутом состоянии, ползать начали тоже с отставанием.Курыч писал(а):А запрет на массаж мотивирован тем, что массаж может усилить тонус, который будет нам мешать вправить вывих.
и родились с перекосом таза обе (сказали, что так лежали в животе ) и дисплазию под вопросом тоже ставили
мы ездили к заведующей больницы им. Зацепина, она узи вообще не признает.
как я ни брыкалась а попали мы два раза на рентген
с интервалом несколько мес.. и ушли оттуда через год вроде как в порядке...
а мы дома тоже икру метали по этому поводу будь здоров..
мы делали массажи курсами, вот насколько грамотная массажистка была - хз.. не разбираюсь
надеюсь эта чаша вас минует
-
- Задорная первоклашка
Кладовочка, спасибо!кладовка писал(а):Курыч,
А мы сегодня были в Бакулевке. Чечнева Вера Владимировна нас смотрела. У мелкой дефект межпредсердной перегородки, говорит надо оперировать. Ну об этом я в курсе была. НО, помимо этого она выявила у нас большую печень, плохие легкие (педиатры на этот счет нам никогда ничего не говорили, буквально вчера смотрели) и настоятельно рекомендовала нам госпитализацию в 62-ю (типа подлечиться). Вот тут уж я вообще не понимаю откуда что взялось, и сомневаюсь в необходимости госпитализации в 62-ю, учитывая, что операции один хрен не избежать. Уж лучше я в 18-ю лягу, там по крайней мере есть за что лежать, а тут... Ну в общем мозги в разные стороны...
-
- Девица на выданье
Курыч, могу дать номер телефона пульмонолога Овсянникова, по мне, так он №1 в легких наших деток, послушать его заключение. Ты не переживай, хотя это нереально, но со временем и Божьей помощью, проблемы как то рассасываются. Помню было время, когда я думала, что этот порочный круг: легкие, глаза, сердце, мозги, печень, носы и т.д. никогда не закончится, на меня наваливалась жуткая деперессия. Больница за больницей, болезни за болезнями, нескончаемый шквал слез, но все встает на свои места. Нужно только время, терпение и, естественно, лечение.
-
- Пока в пеленках
Курыч, я согласна с Nat - покажитесь Овсянникову. Он пульмонолог, аллерголог, иммунолог и педиатр в одном лице. Плюс, как у всякого хорошего врача, дорожащего своими пациентами, у него есть целый пул коллег-смежников, которым он доверяет. Вот Овсянникова, например мне посоветовала Nat, т.к. он помог ей с Сеней. Кроме того, наша педиатр со своей стороны сказала, что с Никиткиными легкими мы пойдем только к Овсянникову. Спросите у Овсянникова совета, куда дальше ломиться и с кем консультироваться. Насколько мне известно, у него и кардиолог приличный есть и так далее. Держитесь, пожалуйста! Действительно, часть проблем как-то сами собой рассасываются, а другую часть мы, мамы, совместно с докторами решаем. Так и будет!
-
- Задорная первоклашка
Девочки, у меня есть координаты Детской инфекционной клинической больницы № 6 на Водном стадионе, он вроде там принимает? В понедельник буду туда звонить попробую к Овсянникову записаться. Проблема еще и в том, что вопрос с госпитализацией в 62-ю надо срочно решать, а мне еще ортопедов и окулиста надо объехать...Nat765 писал(а):Курыч, могу дать номер телефона пульмонолога Овсянникова, по мне, так он №1 в легких наших деток, послушать его заключение. Ты не переживай, хотя это нереально, но со временем и Божьей помощью, проблемы как то рассасываются. Помню было время, когда я думала, что этот порочный круг: легкие, глаза, сердце, мозги, печень, носы и т.д. никогда не закончится, на меня наваливалась жуткая деперессия. Больница за больницей, болезни за болезнями, нескончаемый шквал слез, но все встает на свои места. Нужно только время, терпение и, естественно, лечение.
Бедные дети, в Бакулевке весь день проторчали, потом им уколы засандалили, замученные спят. А в глазах своих домочадцев вижу безумное желание лишить меня родительских прав, всем кажется, что проблемы я сама выдумываю и за мои деньги мне подтверждают придуманные мной диагнозы.
Ладно, держимся.
- aurelia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Сколько у вас детей: 2
А Чечнёва - хороший узист?Курыч писал(а):Кладовочка, спасибо!кладовка писал(а):Курыч,
А мы сегодня были в Бакулевке. Чечнева Вера Владимировна нас смотрела. У мелкой дефект межпредсердной перегородки, говорит надо оперировать. Ну об этом я в курсе была. НО, помимо этого она выявила у нас большую печень, плохие легкие (педиатры на этот счет нам никогда ничего не говорили, буквально вчера смотрели) и настоятельно рекомендовала нам госпитализацию в 62-ю (типа подлечиться). Вот тут уж я вообще не понимаю откуда что взялось, и сомневаюсь в необходимости госпитализации в 62-ю, учитывая, что операции один хрен не избежать. Уж лучше я в 18-ю лягу, там по крайней мере есть за что лежать, а тут... Ну в общем мозги в разные стороны...
Вы раньше у неё смотрелись? Пишут, что лучше смотреться на одном и том же аппарате у одного и того же врача.
Мне очень понравилась врач УЗИ в МиДе Евдокимова Елена Игоревна. Она там не очень часто принимает. Но очень внимательный и профессиональный доктор. Мы теперь только к ней ездим. Делает очень хорошо все УЗИ, включая тазобедренные. Кроме ЭХО-КГ.
Здоровья малышке!
- Оксаненок
- Впервые замужем
Девоньки, хочу спросить про ИВЛ. Что кому известно. Подруга родила вчера двойню. Два пацана, в 35 недель. Один 2600, другой 1400. С более маленьким проболем нет, ттт, кроме веса. А вот большой, почему-то через небольшое время, после рождения, перестал сам дышать. Подключили на ИВЛ. Сказали про него, что он отечный. Может кто подскажет, я вроде, слышала, что если будут долго держать на ИВЛ, то это может отразиться в дальнейшем. А как? И вообще, это очень плохо? Подруга, конечно же, переживает сильно. Подскажите, что ей посоветовать, рассказать про это. Она вся в неведении. Детки самодельные и она особо не разбирается во всем этом. Это мы ЭКОшки дотошные, всегда инфу роем.
-
- Девица на выданье
ИВЛ - это хреново, но все зависит от режимов, подробнее тебе расскажет Анилоп, она у нас спец. Мама пусть молится, и всебуде хоршо. На держали н ИВЛ почти 2 месяца (Сеньку), это очень долго, но не се потеряно есть за что бороться.Оксаненок писал(а):Девоньки, хочу спросить про ИВЛ. Что кому известно. Подруга родила вчера двойню. Два пацана, в 35 недель. Один 2600, другой 1400. С более маленьким проболем нет, ттт, кроме веса. А вот большой, почему-то через небольшое время, после рождения, перестал сам дышать. Подключили на ИВЛ. Сказали про него, что он отечный. Может кто подскажет, я вроде, слышала, что если будут долго держать на ИВЛ, то это может отразиться в дальнейшем. А как? И вообще, это очень плохо? Подруга, конечно же, переживает сильно. Подскажите, что ей посоветовать, рассказать про это. Она вся в неведении. Детки самодельные и она особо не разбирается во всем этом. Это мы ЭКОшки дотошные, всегда инфу роем.
-
- Девица на выданье
Курыч, Овсяннико зав. аким то отдлением в 6-ой инфекционной, на скоько мне известно. Гораздо быстрее будет созвониться с ним, объяснив ситуацию. Тел его у тебя в ЛС на всякий случай.
-
- Трудный подросток
В двойне часто самый крупный плод страдает ИВЛ и кислородное голодание идут всегда рядом, что не есть гуд для мозга, например. Сейчас я бы на эту тему не заморачивалась, главное чтобы этап нахождения на вентилировании был как можно меньше. А потом уж делать полное обследование и смотреть, какие прогнозы - что с головушкой, носоглоткой и т.п.
-
- Девица на выданье
Тина, а что может быть с носоглоткой????Тина писал(а):В двойне часто самый крупный плод страдает ИВЛ и кислородное голодание идут всегда рядом, что не есть гуд для мозга, например. Сейчас я бы на эту тему не заморачивалась, главное чтобы этап нахождения на вентилировании был как можно меньше. А потом уж делать полное обследование и смотреть, какие прогнозы - что с головушкой, носоглоткой и т.п.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Нат, Тина, спасибо большое за ответы
Врач сказал ей, что если вчера малыш был на 100% ИВЛ, то сегодня уже только на 28%, так что я так понимаю, скоро должны отключить. Будем очень на это надеяться.
Врач сказал ей, что если вчера малыш был на 100% ИВЛ, то сегодня уже только на 28%, так что я так понимаю, скоро должны отключить. Будем очень на это надеяться.
-
- Девица на выданье
Снизили кислород - значит, ребенок не зависит от него, а это уже хорошо, но к сожалению, это не всегда значит, что его отключат вот-вот. Малыша снимут с аппарата если его состояние будет лучше, не всегда интубируют, если человек перестает дышать, может, он сам и дышал, но при этом его состояние в целом было тяжелым, чтоб разгрузить немного малыша переводят на ИВЛ.Оксаненок писал(а):Нат, Тина, спасибо большое за ответы
Полинка-Анилоп, только не кидай в меня тапками, если я тут пока тбя нет написала чего не того.
- Анилоп
- Задорная первоклашка
Нат, ты все правильно объяснила!)))))
Оксаненок, что с малышом заочно сказать трудно. Скорее всего, банальная незрелость и отечный синдром, к тому же, как уже тут правильно кто-то сказал, более крупные малыши из двойни, часто хуже адаптируются к внеутробной жизни. Так что, если не обнаружится дополнительных сложностей, то его просто "подсушат", "размочат" (дождутся,пока как следует заработают почки, немножко дадут диуретиков, чтобы отечный синдром скорее ушел), а потом снимут с ИВЛ.
Оксаненок, что с малышом заочно сказать трудно. Скорее всего, банальная незрелость и отечный синдром, к тому же, как уже тут правильно кто-то сказал, более крупные малыши из двойни, часто хуже адаптируются к внеутробной жизни. Так что, если не обнаружится дополнительных сложностей, то его просто "подсушат", "размочат" (дождутся,пока как следует заработают почки, немножко дадут диуретиков, чтобы отечный синдром скорее ушел), а потом снимут с ИВЛ.
-
- Задорная первоклашка
Спасибо тебе, Натуль, опять выручаешь. В понедельник буду звонить.Nat765 писал(а):Курыч, Овсяннико зав. аким то отдлением в 6-ой инфекционной, на скоько мне известно. Гораздо быстрее будет созвониться с ним, объяснив ситуацию. Тел его у тебя в ЛС на всякий случай.
-
- Девица на выданье
На здоровье! В свое время, да и сейчас, девочки с нашего форума очень сильно мне помогли, давая нужные советы, поддержку и координаты врачей. Поэтому считаю своим долгом делиться бедным, но все же опытом.Курыч писал(а):Спасибо тебе, Натуль, опять выручаешь. В понедельник буду звонить.Nat765 писал(а):Курыч, Овсяннико зав. аким то отдлением в 6-ой инфекционной, на скоько мне известно. Гораздо быстрее будет созвониться с ним, объяснив ситуацию. Тел его у тебя в ЛС на всякий случай.
Девочки, дорогие и любимые, пользуясь случаем, еще раз вас всех благодарю!
- Серлинка
- Веселая дошкольница
- Сколько у вас детей: 1
И мне очень хочется сказать спасибо ВСЕМ мамочкам здешним. ВЫ все такие умнички!!!!!
Девочки, я к вам с вопросом
У нас тут случилась ОРВИ . Утром Т 37.7. Потом сама упала. После дневного сна вдруг 39. Эффералган помог быстро. К ночи опять 39. Дочка отказалась пить и вялая стала. Снова эффералган и 03 вызвали. Пока они приехали(10минут) доча уже повеселела(на 38.5) и стала вести себя как обычно. 03 горло глянули(сказали красноватое), легкие послушали. Подождали пока Т до 37.5 упала и уехали. Заснули на 37.3. Ночью спала нормально. Утром после пробуждения 39.5 Я ей нурофен сироп. Через полчаса уже 38.5 и пошла на убыль. В общем это было начиная с 37.7- 2.5 дня. Больше ничего не было. Прошло уже 1.5 недели.Дочка вроде ведет себя как обычно,ну кроме того, что кушаем очень не очень , но это уже около месяца длится. и капризульничает как обычно. А я тут начиталась про судороги у деток((( Самое ужасное, что их не всегда, как я поняла, можно увидеть(они в виде секундных зависаний могут быть например). Очень виню себя, что не ловила Т раньше Но она злодейка во сне поднималась и я ну никак не могла её раньше заметить
На этой неделе С ТП надеюсь увидимся. А то тех пор, просто хотела узнать, кто-то что-то на эту тему из вас знает? То, что судорог вроде не было во время Т-это хорошо наверно? Но могла ли эта Т что-то поломать в организме?
Девочки, я к вам с вопросом
У нас тут случилась ОРВИ . Утром Т 37.7. Потом сама упала. После дневного сна вдруг 39. Эффералган помог быстро. К ночи опять 39. Дочка отказалась пить и вялая стала. Снова эффералган и 03 вызвали. Пока они приехали(10минут) доча уже повеселела(на 38.5) и стала вести себя как обычно. 03 горло глянули(сказали красноватое), легкие послушали. Подождали пока Т до 37.5 упала и уехали. Заснули на 37.3. Ночью спала нормально. Утром после пробуждения 39.5 Я ей нурофен сироп. Через полчаса уже 38.5 и пошла на убыль. В общем это было начиная с 37.7- 2.5 дня. Больше ничего не было. Прошло уже 1.5 недели.Дочка вроде ведет себя как обычно,ну кроме того, что кушаем очень не очень , но это уже около месяца длится. и капризульничает как обычно. А я тут начиталась про судороги у деток((( Самое ужасное, что их не всегда, как я поняла, можно увидеть(они в виде секундных зависаний могут быть например). Очень виню себя, что не ловила Т раньше Но она злодейка во сне поднималась и я ну никак не могла её раньше заметить
На этой неделе С ТП надеюсь увидимся. А то тех пор, просто хотела узнать, кто-то что-то на эту тему из вас знает? То, что судорог вроде не было во время Т-это хорошо наверно? Но могла ли эта Т что-то поломать в организме?
-
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Серлинка, температура 39,5 очень опасная для маленьких детей, для мозга.
Когда у Саши начинает подниматься температура, я не жду, когда она сама упадет. Даю нурофен, вставляю свечки регулярно, несколько раз в день. Делаю все возможное, чтобы она не была высокой. Я не жду, когда организм сам справится, я помогаю организму, поскольку я очень боюсь этой температуры.
У вас температура 39,5 была очень недолго, поэтому навредить не могла.
Когда у Саши начинает подниматься температура, я не жду, когда она сама упадет. Даю нурофен, вставляю свечки регулярно, несколько раз в день. Делаю все возможное, чтобы она не была высокой. Я не жду, когда организм сам справится, я помогаю организму, поскольку я очень боюсь этой температуры.
У вас температура 39,5 была очень недолго, поэтому навредить не могла.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Анилоп, спасибо за ответ. Сегодня уже малыша периодически отключали от ИВЛ. Верим в хорошее
-
- Девица на выданье
[qуоте="Оксаненок"]Анилоп, спасибо за ответ. Сегодня уже малыша периодически отключали от ИВЛ. Верим в хорошее [/quote]
Оксаненок, а все и будет неприменно хорошо!!!!
Оксаненок, а все и будет неприменно хорошо!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00