Клиники - Архив
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва клиника Дети из пробирки
Санкт-Петербург институт им. Отто - Откуда: мурманская область
Re: МЦРМ
привет всем!спасибо вам огромное!читая вас у меня опять возродилась надежда!до этого руки уже опустились и ни о чем больше не хотела думать.мое хождение по мукам началось очень давно,лет 15 наверное назад.3 внематочные беременности.трубы в конце концов удалили.ездила в москву на эко,два крио переноса.неудачно.очень тяжело перенесла отрицательный результат в последний раз.ушла в депрессию на долго.по совету подруги зашла к вам на форум.для себя выбрала клинику mcrm,в октябре хочу съездить на прием.врача правда еще не выбрала.я из мурманской области.
- Одарка
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ, доктор Кирсанов
- Сколько у вас детей: 1
Маринка-апельсинка! Присоединяйся к нам в "Болтушках"! Будет приятно познакомиться и пообщаться. viewtopic.php?f=120&t=28369
Здравствуйте. Я - новенькая. Подскажите, пожалуйста, а лечащие врачи МЦМР дают пациентам в протоколах номера своих сотовых телефонов для быстрой связи? Как с ними можно оперативно связаться, если не дают?
- Одарка
- Заводная старушенция
Олюня, привет! После переноса в первом протоколе мы уезжали из Питера через 3 дня, и А.А. выдал выписку из протокола с дальнейшими рекомендациями на бланке, где в т.ч. был указан и номер сотового. Но я ни разу им не воспользовалась. В моем представлении экстренная ситуация может возникнуть только после переноса в случае кровотечения или острой (не тянущей) боли. Меня Бог миловал.
Звонила по телефону Центра, соединяли с А.А. (в рабочие дни с 9 до 20 часов, в субботу до 16).
А вообще очень удобно вопросы задавать в Он-лайн консультациях на сайте Центра, или по эл. почте непосредственно Доктору. А.А. отвечает в течение нескольких часов.
УДАЧИ! aist Присоединяйся к нам в Болтушках.
Звонила по телефону Центра, соединяли с А.А. (в рабочие дни с 9 до 20 часов, в субботу до 16).
А вообще очень удобно вопросы задавать в Он-лайн консультациях на сайте Центра, или по эл. почте непосредственно Доктору. А.А. отвечает в течение нескольких часов.
УДАЧИ! aist Присоединяйся к нам в Болтушках.
Спасибо, Одарка, за ответ. У меня врач не АА, а ЭВ, может кто знает, дает ли она номер своего телефона? Отвечает ЭВ по э/почте только через день.
- Алиса28
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: вторичное - 4 г
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ- 6 попыток
ЦПС Пушкин -1 попытка - Где было удачное ЭКО: ЦПС Пушкин
Olyana! ЭВ дает свой сотовый, я ее пациентка. И по электронной отвечала быстро в свой рабочий день, просто она работает по нечетным дням.
Здравствуйте, я новенькая записалась МЦРМ врач АА, много читала и решила именно к этому доктору... конечно очень волнуюсь.. пока решила сдать анализы хоть основные чтоб не с пустыми руками на 1-й прием идти карточку с моей ЖК мне не дали(((((( я там 7 лет по бесплодию наблюдалась.... только снимки труб на руках((( может подскажите что основное сдать из анализов, завтра буду в Питере... может что то получится сдать...
- Одарка
- Заводная старушенция
Sanera, присоединяйся к нам в "Болтушках". Здесь, по правилам, нельзя оставлять сообщения, напрямую не связанные с обсуждением клиники. Поэтому здесь редко кто появляется. viewtopic.php?f=120&t=28904&view=unread#unread
Читаю, все отзываются по ЭКО, а кто-нибудь делал в этой клинике ИИ? Кирсанов А. А. только на ЭКО специализируется?
свежа, как молодой редис и незатейлива, как грабли (с)
- Одарка
- Заводная старушенция
Rosita, привет! Все врачи МЦРМ, в т.ч. и А.А., владеют всеми методами ВРТ. А мы здесь пишем про ЭКО, т.к. так сложилось, что для нас ЭКО - последний шанс (у кого трубы не в порядке, у кого возраст (под 40) не позволяет (т.к. ИИ - менее эффективна).
Мне кажется - лучше сходить на первичную консультацию, и там уже с Доктором решить, что для Вас лучше. "Разводить" на более дорогую процедуру никто не будет.
УДАЧИ! aist Будет желание пообщаться с пациентками МЦРМ, заходите к нам в "Болтушку", будем рады! viewtopic.php?f=120&t=29544
Мне кажется - лучше сходить на первичную консультацию, и там уже с Доктором решить, что для Вас лучше. "Разводить" на более дорогую процедуру никто не будет.
УДАЧИ! aist Будет желание пообщаться с пациентками МЦРМ, заходите к нам в "Болтушку", будем рады! viewtopic.php?f=120&t=29544
Одарка, здравствуйте. А почему Вы так уверены, что никто не будет разводить на более дорогостоящие процедуры? Я, например, слышала /не про МЦРМ, в частности/, что кликики такого рода специально разводят пациентов на 3-4 процедуры, чтобы заработать деньги. Ничем не доказать, но и ничем не опровергнуть.
- Одарка
- Заводная старушенция
Olyuna, отвечаю. Во-первых, личный опыт. (Почему «во-первых», потому что каждый делает выводы по личному опыту). Сразу скажу – человек я весьма скептичный, мне невозможно «впарить» какую-либо услугу или товар. У меня было 2 попытки ЭКО. И оба раза по результатам СГ и морфологии нам вполне могли предложить сделать ИКСИ (мы с мужем это осознавали и взяли запас денег). Более того, я сама неоднократно спрашивала у Доктора, не понадобится ли. Как, по-Вашему, должны бы поступить в «тех самых» клиниках? Сказать «Да», тем более пациентка сама напрашивается. А это лишние 40 тыс. руб. Однако мне твердо и спокойно говорилось: «Нет, не понадобится». К личному опыту добавились истории многих девочек, которым на первичном приеме говорили о шансах на самостоятельную беременность после соответсвующего менее затратного лечения по месту жительства (лапара, стимуляция О. и т.д.). А как думаете, «те самые» клиники «упустили» бы пациентов?
Во-вторых, лично для меня является порукой уровень клиники и деловая репутация Докторов. Объяснять, что это такое, я думаю, не стоит.
В-третьих, для того, чтобы не чувствовать себя «жертвой развода», нужно обладать кое-какими познаниями в интересующей области медицины. Пусть чуть-чуть, на обывательском уровне, но тем не менее. Например, если я, «перелопатив» кучу информации, приду к выводу, что эндометриоз иначе, как искусственным климаксом, не лечится, а в ИК мне нельзя по причине возраста и отвратительного состояния яичников, то я не буду воспринимать предложение Доктора «пробовать еще раз ЭКО» практически без обследований и лечения после первого «пролета», как «развод» со стороны клиники.
Я понимаю, что убедить ярых скептиков в чем-то невозможно, этой цели и не ставлю. Спросили мое мнение, я его высказала.
Уф, что-то меня «понесло»….. Беременность......
Во-вторых, лично для меня является порукой уровень клиники и деловая репутация Докторов. Объяснять, что это такое, я думаю, не стоит.
В-третьих, для того, чтобы не чувствовать себя «жертвой развода», нужно обладать кое-какими познаниями в интересующей области медицины. Пусть чуть-чуть, на обывательском уровне, но тем не менее. Например, если я, «перелопатив» кучу информации, приду к выводу, что эндометриоз иначе, как искусственным климаксом, не лечится, а в ИК мне нельзя по причине возраста и отвратительного состояния яичников, то я не буду воспринимать предложение Доктора «пробовать еще раз ЭКО» практически без обследований и лечения после первого «пролета», как «развод» со стороны клиники.
Я понимаю, что убедить ярых скептиков в чем-то невозможно, этой цели и не ставлю. Спросили мое мнение, я его высказала.
Уф, что-то меня «понесло»….. Беременность......
- Ленчик-бубенчик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 17
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Конечно, разные мнения имеют право " место быть", но я тоже делала процедуру ЭКО, у ЭВ, и могу с точностью наоборот, сказать, что ни одного лишнего назначения, и ни одного лишнего анализа не было, хотя я и спрашивала и про ПГД , и про другие варианты, мне всегда аргументиованно объясняли, почему мне они не нужны . Замечательный врач, как и все остальные врачи, в клинике МЦРМ!
- Takaya
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед,МЦРМ
Нет,ну может сначала и кажутся врачи в МЦРМ суровыми,но по ходу дела все нормально.
olyuna,меня ЭВ с первого протокола хорошо помнила,мою историю болезни,постоянно спрашивая про соблюдения мною назначений,который к ней вообще не имели отношения,но о которых она конечно была в курсе как мой лечащий врач. Мы кстати и посмеяться с ней можем на приеме,но ведь не за этим же к врачам приходим. За моральной поддержкой это либо к близким либо к психологам.
Вот уж не знаю отчего зависит такое разное отношение,может от нас тоже.
olyuna,меня ЭВ с первого протокола хорошо помнила,мою историю болезни,постоянно спрашивая про соблюдения мною назначений,который к ней вообще не имели отношения,но о которых она конечно была в курсе как мой лечащий врач. Мы кстати и посмеяться с ней можем на приеме,но ведь не за этим же к врачам приходим. За моральной поддержкой это либо к близким либо к психологам.
Вот уж не знаю отчего зависит такое разное отношение,может от нас тоже.
Я считаю, что каждая из нас должна найти СВОЕГО врача, с которым будет найден контакт. И от нас, конечно же, зависят отношения ВРАЧ-ПАЦИЕНТ. Это же 2 человека, а значит и отношения зависят от обоих.Takaya писал(а):Вот уж не знаю отчего зависит такое разное отношение,может от нас тоже.
- Ленчик-бубенчик
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 17
У меня складывется такое впечатление. что мы говорим о разных врачах, ЭВ и улыбалась и шутила, когда это было к месту, ну а во время работы, тут не до улыбок. Это всё таки врач с высочайшей квалификацией, которая хорошо делает свою работу, ну и потом, мы часто обвиняем других, не замечая себя. Этот факт тоже присутствует. В Аве я тоже была, и мне многие моменты не понравились, но я не собираюсь обсуждать это. зачем, каждый выбирает, то что выбирает. Тем более ,то ,что было cтолько лет назад...... Вот это вообще очень странно
Последний раз редактировалось Ленчик-бубенчик 23 янв 2011, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
- валькирия
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Мне не обещели золотых гор, 100% гарантий Э.В. не давала (это же относится и к А.А.), но абсолютно нормальные взаимоотношения: врач-пациент, а в качестве ободрения в конце визита к Э.В. улыбка и слова будем работать. Лишних исследований и назначений не было, абсолютно адекватно реагировала на то, что я попросила сделать ИКСИ, согласилась с моими доводами (естественно просмотрев записи о других протоколах). Про ПГД сказала подумает: делать или нет (опять же моя инициатива).
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
- Shurochka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
В целом согласна с мнением Синички, с одной только поправкой - акцент бы я поставила не на необходимости найти своего врача, а на необходимости постараться найти контакт с выбранным врачом. Высококлассных спецов в нашей области медицины не так уж и много. Поэтому мы толпами идем за помощью к ограниченному кругу докторов. И они не могут и не должны подстраиваться под каждую конкретную пациентку с ее характером, темпераментом, ожиданиями и проч.Синичка19 писал(а):Я считаю, что каждая из нас должна найти СВОЕГО врача, с которым будет найден контакт. И от нас, конечно же, зависят отношения ВРАЧ-ПАЦИЕНТ. Это же 2 человека, а значит и отношения зависят от обоих.
Вам нужны поддержка и улыбки, поглаживания по голове и ласка? Это к родным и близким, не ждите этого от врача (даже от психолога!!!). Задача врача - разобраться в Вашем анамнезе и определить, как именно в Вашей ситуации достичь поставленной цели. Ваша задача - предоставить врачу всю возможную информацию о состоянии Вашего здоровья, а затем либо согласиться с его выводами и следовать его рекомендациям, либо не согласиться и отказаться от лечения у него!
Многие из нас стремятся винить в проблемах и недостижении результата кого и что угодно, только не себя. А как пациенты ведут себя на встрече с врачом? Многие ли заранее готовятся к приему, читают на интересующую тему? Многие ли задают уточняющие вопросы, если что-то неясно? Переспрашивают, записывают ответы, еще переспрашивают?... Сдается мне, что те, кто соглашается на все непонятные процедуры и исследования, чтобы потом обвинить врача в том, что их развели на деньги, не склонны к самоанализу...
Лично мне такой подход кажется удивительным. Я за 12 лет проблем с репродукцией обращалась к огромному количеству докторов разной специализации - и ни одного не могу ни в чем обвинить. Да, бывало и такое, что с некоторыми мы не сошлись во мнениях, и я не стала больше к ним обращаться - но при этом я не вешаю на доктора ярлык "плохой специалист", а констатирую, что его вариант решения проблемы мне не подходит. А кому-то другому поможет только этот врач.
- Svetik122-68
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Сколько у вас детей: 2
Девочки здравствуйте! Я из Ханты-Мансийска, перерыв весь инет сделала выбор на этой клинике. Расскажите пожалуйста как там и что..Мы хотим сделать ЭКО. Может кто совсем недавно делал, примерные цены и всё такое. какого лучше доктора выбрать? Спасибо всем заранее...
- валькирия
- Заводная старушенция
Светик, а ты приходи к нам в болтушку, там девочки и поделятся своими впечатлениями. Цены на сайте МЦРМ написаны реальные, добавка только на лекарства от 40000 до 60000. Мы здесь В МЦРМ мурлычет котик, что в марте вырастет животик!Svetik122-68 писал(а):Девочки здравствуйте! Я из Ханты-Мансийска, перерыв весь инет сделала выбор на этой клинике. Расскажите пожалуйста как там и что..Мы хотим сделать ЭКО. Может кто совсем недавно делал, примерные цены и всё такое. какого лучше доктора выбрать? Спасибо всем заранее...
- валькирия
- Заводная старушенция
Очень неприятно, но мне приходится корректировать свое сообщение. После 2 пролетных протоколов (проведенных по одной и той же схеме) и некоторых ошибок врачей, и А.А. и Э.В. (каждый после своих двух) стали относится ко мне как к назойливой мухе, хотящей чего-то, требующего от них нестандартного подхода.валькирия писал(а):Мне не обещели золотых гор, 100% гарантий Э.В. не давала (это же относится и к А.А.), но абсолютно нормальные взаимоотношения: врач-пациент, а в качестве ободрения в конце визита к Э.В. улыбка и слова будем работать. Лишних исследований и назначений не было, абсолютно адекватно реагировала на то, что я попросила сделать ИКСИ, согласилась с моими доводами (естественно просмотрев записи о других протоколах). Про ПГД сказала подумает: делать или нет (опять же моя инициатива).
Не буду комментировать, просто опишу ситуацию, а каждый сделает выводы для себя.
После неудавшейся пункции Э.В. сказала записаться к ней на прием 27 или 29 (4 протокол был близнецом 2 и 3, правда росло 7, взяли 4 фолика, но пустых), будем думать, что делать и почему так получилось. После пункции мне не дали полежать практически совсем (ровно 15 минут), потому что передо мной была пункция, где много взяли и девушка спит, а я не сплю после наркоза и у меня мало пунктировали, поэтому пусть встает Х, а то, что после наркоза прошло 15 минут и меня шатало как пьяную-это ничего!!! Но на гормонах и наркозе я как-то не обратила внимание на это, вставать так вставать. Пошли к Э.В. напор сильнейший-надо ДЯ, но если не хотите, приходите 27 или 29. Я отправляю мужа 25-го домой, сама остаюсь еще на 2 дня, как же надо сходить-поговорить, решить (глупая!!!!).
Первый вопрос был (27-го) и чего приперлась? Хорошо, хоть другими словами, хотя сама в понедельник сказала запишитесь и приходите на прием в среду, подумаем. Ни на один мой вопрос не ответила, только несла ахинею про то, что если растет меньше пяти фоликов, то почти всегда в них невозможно взять клеточки. Сказала, что если мы и получим 2-3 здоровых моих клеточки, из них 2-3 здоровых эмбриончика, то вероятность беременности 5%, а если я возьму здоровые чужие клеточки, то вероятность беременности 60%. Когда я спросила почему, то она просто промолчала! Как я только заговорила про ДЯ, то она сразу расцвела и улыбка и сюси-пуси (ну понятно стоимость протокола возрастает минимум на 70 тыс, а возится с донором особо и не надо). И вот вам список, и позвоните через неделю, я вам зарезервирую нового донора на июнь, а я даже еще не сказала, что буду делать с ДЯ . А потом я попросила дать мне из карты гистеру, онкоцитологию и инфекции для консультации в других клиниках, так сразу опять смена настроения и, добившая меня фраза, что мне некогда доставать из карты (держала ее в руках!!) эти исследования (три-то листочка!!), МЕНЯ ЖДЕТ ПАЦИЕНТ. Ну я ругаться не стала, что я пришла на прием, заплатила. Я просто встала, спросила : А я что не пациент ? и ушла, весь прием занял семь минут. Анализы из карты на ресепшейн принесла медсестра через полчаса, когда я уже регистраторов стала донимать: когда???, у меня самолет!!!
Наверное, мне это кажется страшным на эмоциях и гормонах, но сейчас по прошествии нескольких дней мое мнение остается прежним, если пару раз не получилось в суперклинике, то надо искать не раскрученную клинику с хорошей эмбриологией и репродуктолагами, зарабатывающими себе репутацию. А раскрученные врачи подходят у которых все понятно.
Не расстраивайтесь, Валькирия.. Все будет хорошо у вас, надо верить. Я уже писала свое мнение про МЦРМ, вы к этому же пришли, и я точно так же, как и вы, только еще больше, ждала документы из моей истории болезни, чтобы уйти в другую клинику. Но не судите так сгоряча о всех, как вы сказали, "раскрученных клиниках", есть и среди них действительно хорошие. Я нашла себя в Ава-Петере, вам может быть подойдет другая клиника. Главное верить, что для вас найдется ваш доктор - внимательный, конструктивный, думающий и действующий не по шаблону. Удачи вам!
- валькирия
- Заводная старушенция
Спасибо, наверное, про раскрученные клиники погорячилась, , в списке для консультаций уже стоит 2 раскрученных!Олежек писал(а):Не расстраивайтесь, Валькирия.. Все будет хорошо у вас, надо верить. Я уже писала свое мнение про МЦРМ, вы к этому же пришли, и я точно так же, как и вы, только еще больше, ждала документы из моей истории болезни, чтобы уйти в другую клинику. Но не судите так сгоряча о всех, как вы сказали, "раскрученных клиниках", есть и среди них действительно хорошие. Я нашла себя в Ава-Петере, вам может быть подойдет другая клиника. Главное верить, что для вас найдется ваш доктор - внимательный, конструктивный, думающий и действующий не по шаблону. Удачи вам!
- валькирия
- Заводная старушенция
К сожалению, это были не гормоны и эмоции ! 1-го июня я заказала выписку из своей карты (новый врач хотел посмотреть очень). 2-го, после прилета, почапала в клинику забирать, на ресейпшен сказали, что она не готова, т.к. один из моих врачей в отпуске, а вторая выходная (но 1-го она же работала!!!), поэтому выписку мне сделают 3-го. Я как дура иду в новую клинику, рассказываю врачу, что было в 4-х протоколах (слава богу на память не жалуюсь, да и протокольные листы у меня на руках, то что касается лекарств, их доз и сроков). Он настоятельно просит принести эмбриологические листы еще, я ему обещаю-записываюсь на 6-ое. Прихожу 3-го в МЦРМ, выписки нет и говорят, что Исакова хочет со мной поговорить по телефону, жду полчаса, пока она соизволит взять трубку, хотя она точно на приеме, а не в операционной. За это время приняла 3-х пациенток (почему было не взять трубку между их приемами мне не понятно). Наконец-то нас соединяют, и я слышу потрясную фразу, которую я уже ненавижу, я могу выписку написать через неделю, т.к. работаю и у меня пациенты. Выпрашиваю, чтобы она была готова 7-го, соглашается только на вечер. Пытаюсь перенести прием в новой клинике с 6-го на 7-ое, а врач работает только до 14!!!! Начинаю звонить в МЦРМ - на ресепшейн пытаются мне впарить, что вообще могут выписку месяц делать, я просто начала угрожать разного рода жалобами (кстати, на прием к главврачу или директору клиники я попасть не смогла, скорее всего просто не захотели пускать), после этого соединили с Э.В., она милостливо согласилась отдать выписку мне в 12 дня 7-го.
Слава богу 7-го я ее забрала и понеслась в новую клинику без записи, зная что врач работает до 14, принял без записи после своего рабочего дня (директор клиники). Но радость от того, что я выписку все же получила, длилась всего 10 минут, до тех пор пока я ее начала читать. Писали, наверное, с нескольких чужих карточек одновременно. Лишь несколько примеров: 1) первый протокол ЭКО - было ИКСИ; 2) второй протокол цитротид - был декапетил; клетка остановилась через 48 часов - в конце 4-х суток еще жила; 3) 4 протокол, то что росло 7 нигде не указано, взяли 4-пустые, пишут, что 2 пустые. Ну и еще немного несущественных отклонений. Если честно, шла на второй прием как на голгофу: пришла такая тут-рассказала одно, а в выписке другое, хорошо, что на руках были протоколы и лекарства в них отличались от прописанных в "выписке". Врач понял все, единственное вздохнув, сказал, что надеялся на выписку, чтобы не делать ошибок пристрелочных.
Мне одно непонятно, что это такое? Почему такое отношение? Я милостню у них не просила, все было оплачено сполна, я не требую любви ко мне как к пациенту, но я требую уважительного отношения, я такой же пациент: да сложный!, да хочу все знать: что, как и почему, да я хочу четко понимать, что со мной, я хочу получать всю информацию, причем не в искаженном виде. Я хочу за свои деньги получать индивидуальное лечение, а не так что шаблонно откололи стимуляцию, не получилось-бери ДЯ!!!
Слава богу 7-го я ее забрала и понеслась в новую клинику без записи, зная что врач работает до 14, принял без записи после своего рабочего дня (директор клиники). Но радость от того, что я выписку все же получила, длилась всего 10 минут, до тех пор пока я ее начала читать. Писали, наверное, с нескольких чужих карточек одновременно. Лишь несколько примеров: 1) первый протокол ЭКО - было ИКСИ; 2) второй протокол цитротид - был декапетил; клетка остановилась через 48 часов - в конце 4-х суток еще жила; 3) 4 протокол, то что росло 7 нигде не указано, взяли 4-пустые, пишут, что 2 пустые. Ну и еще немного несущественных отклонений. Если честно, шла на второй прием как на голгофу: пришла такая тут-рассказала одно, а в выписке другое, хорошо, что на руках были протоколы и лекарства в них отличались от прописанных в "выписке". Врач понял все, единственное вздохнув, сказал, что надеялся на выписку, чтобы не делать ошибок пристрелочных.
Мне одно непонятно, что это такое? Почему такое отношение? Я милостню у них не просила, все было оплачено сполна, я не требую любви ко мне как к пациенту, но я требую уважительного отношения, я такой же пациент: да сложный!, да хочу все знать: что, как и почему, да я хочу четко понимать, что со мной, я хочу получать всю информацию, причем не в искаженном виде. Я хочу за свои деньги получать индивидуальное лечение, а не так что шаблонно откололи стимуляцию, не получилось-бери ДЯ!!!
Последний раз редактировалось moderator 23 июн 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Просьба не цитировать сообщения, особенно объемные.
Причина: Просьба не цитировать сообщения, особенно объемные.
- Весунчик
- Впервые замужем
МЦРМ Исакова Э.В.
Я сама выбрала этого врача, как одного из опытных специалистов данного профиля, который стоял у истоков ЭКО в России, несмотря на отзывы девочек о её сухости, сдержанности, резковатости и достаточно прохладном отношении к пациентам. Всё это было оставлено в стороне в пользу профессионализма корифея ЭКО.
Первый протокол короткий, на пурегоне, выросло 7ЯК, 4 подошли для ЭКО, 3 оплодотворились, одна развивалась неважно, подсадили двух - А и В.
За весь период стимуляции, как и в первом протоколе, всего три раза проведено УЗИ - на 3 день стимуляции, 6-ой и 10-ый день стимуляции (12 д.ц.).
Последнее УЗИ (на 12 д.ц.): в левом недоминирующем яичнике фолликулы 2х18мм, 2х16мм, в правом – 2х18мм, 2х16мм, 1х15мм, 1х14мм, 2 малышаста по 10 или 12мм.
В день пункции на 16 д.ц. взято 7ЯК. Спросила – почему так мало, Э.В. ответила – ну, 8ЯК. И предупредила: скорее всего, будет перенос 3хдневок, но точную дату узнаете на 2 день после пункции, позвонив в регистратуру.
Звоню, перенос назначают на 20д.ц. (опять 4хдневки). Спрашиваю у девочек: очень интересно, сколько клеток у меня оплодотворилось, как развиваются эмбрионы, что говорят эмбриологи о качестве клеток, нельзя ли уточнить, узнать. Отвечают: не волнуйтесь, всё хорошо, ждём Вас.
Т.к. перенос отсрочен с 3 на 4 день, звоню Э.В. и интересуюсь, как развиваются мои клетки (7ЯК!); если они так живучи, что решили переносить на 4-ый, а не на 3-ий день, не доживут ли они до 5-го дня? Крайне недовольная Э.В. отвечает: почему Вы мне звоните по этому вопросу, перед переносом приходите на приём.
В день переноса Э.В. сообщает, что из 7ЯК для ЭКО подошло только 3ЯК, из них одна не оплодотворилась, одна оплодотворённая замерла, жив один «приличный» эмбриончик (В). Задаю вопрос по поводу количества и качества своих ЯК. Спрашиваю: нормально ли развиваются мои клетки после оплодотворения, какие у нас с мужем проблемы? у меня? в его сперме?
Э.В. поднимает руку и говорит: «Слушайте меня. Причём тут сперма мужа, Вы, что не видите, у Вас очень мало своих ЯК».
По моей просьбе Э.В. подготовила выписку обоих протоколов и вручила на приёме прямо перед переносом. В выписке не совпадают дозы лекарств с протоколом на руках, количество ЯК в первом протоколе увеличено на 2 единицы. Эндометрий во 2-м протоколе до переноса уже вписан - 10мм.
На 12 д.п.п. я не пошла в клинику сдавать контрольный анализ ХГЧ. Никто не позвонил из клиники, не поинтересовался, почему я не явилась на сдачу анализа. Я сама сдала анализ ХГЧ на 11 д.п.п., который и вручила в регистратуре, закрывая б/лист.
Я прекрасно понимаю и знаю статистику ЭКО, в т.ч и по возрастным группам. И искренне рада за 30% молодых и 5-15% возрастных, у кого всё завершилось беременностью. При том конвейере, который сейчас существует в большинстве клиник (как по квоте, так и платно), вам улыбнулась удача, произошло ЧУДО! А ваши успешные случаи без всякого анализа автоматически выносят на Олимп вашего репродуктолога, эмбриолога и клинику.
Я говорю именно об отношении врача к пациенту.
Протоколы, схемы стимуляции, препараты от протокола к протоколу не меняются, всё по шаблону. Не отслеживается должным образом рост фолликулов.
Что касается информации о протоколе - полная изоляция пациента от оной, хотя по договору клинка обязана её предоставлять.
Нетерпимость и нежелание отвечать на вопросы, поставленные пациентом.
Повторюсь - отсутствие индивидуального подхода к пациентам, что очень важно для каждой из нас независимо от возраста.
Речь идёт именно об отношении. За наши средства, которые мы отдаём за ВРТ, хотелось бы, чтобы врач работал по принципу «не навреди». В таком случае мой отзыв о враче был бы краток: 2 протокола (-), но мой врач делает всё возможное; готовлюсь у неё к 3-му протоколу.
Из-за отсутствия информации от врача о ходе протокола остались открытыми вопросы: росло много фолликулов, в итоге только 3ЯК и 1 «приличный» эмбриончик, куда делись остальные (не достали, произошла овуляция, но не рассосались же), пункция - своевременно или опоздали, а 2х «очень приличных», может, стоило подсадить, как планировалось, на 3й день и т.п.?
Я не пошла на «разбор полётов» к Э.В., хотя и записалась на приём. Свою точку зрения она высказала перед переносом: «Слушайте меня. Причём тут сперма мужа, Вы, что не видите, у Вас очень мало своих ЯК».
Я жалею, что потеряны время, здоровье и деньги во втором протоколе у данного врача.
Аналогичную моей истории (отношение врача к пациенту) нашла здесь (пост-отчет от lenok_s): viewtopic.php?f=147&t=22449&start=1275#p952987
Первый протокол короткий, на пурегоне, выросло 7ЯК, 4 подошли для ЭКО, 3 оплодотворились, одна развивалась неважно, подсадили двух - А и В.
Второй протокол явился практически повторением первого. Короткий. Чуть увеличены дозы пурегона в самом начале стимуляции. И никакого индивидуального подхода с учётом возраста.[b]Весунчик[/b] писал(а): О вечном:
Сообщая о нулевом ХГЧ и отменив поддержку, Э.В. меня настойчиво пригласила на УЗИ сразу после монстров в любой день цикла. Я записалась, приехала в Питер (1200-1300км), пришла на консультацию, душевно поговорили.
Э.В. похвалила эндометрий, взяли 7, оплодотвориллось две; эмбрион один развивался отлично - 1, второй -1-2, хотя добавила, что возраст мой и мужа отражается на качестве. Прошлись по головастикам мужа.
Подводя итог, сказала, что мне ей рекомендовать собственно и ничего - следует обратиться к гематологу и сделать гистероскопию и биопсию эндометрия, т.к. на УЗИ не всё видно. Запланировали протокол через 2-3 месяца.
Я отвечаю, что кровью я уже занимаюсь с М.С., а гистеру делала в декабре и результаты сообщала. И, действительно, в карте оказались результаты.
Я доктора спросила - это всё.
Всё.
И никакого УЗИ.
Девочки, можно сказать: а почему ты не спросила про УЗИ.
А как же ведение пациента и его медицинская карта (индивидуальная история ЭКО и подготовки к нему)?!
Видимо, и до МЦРМ добрался поток.....такая забывчивость.... или мы, старушки, всем....
За весь период стимуляции, как и в первом протоколе, всего три раза проведено УЗИ - на 3 день стимуляции, 6-ой и 10-ый день стимуляции (12 д.ц.).
Последнее УЗИ (на 12 д.ц.): в левом недоминирующем яичнике фолликулы 2х18мм, 2х16мм, в правом – 2х18мм, 2х16мм, 1х15мм, 1х14мм, 2 малышаста по 10 или 12мм.
В день пункции на 16 д.ц. взято 7ЯК. Спросила – почему так мало, Э.В. ответила – ну, 8ЯК. И предупредила: скорее всего, будет перенос 3хдневок, но точную дату узнаете на 2 день после пункции, позвонив в регистратуру.
Звоню, перенос назначают на 20д.ц. (опять 4хдневки). Спрашиваю у девочек: очень интересно, сколько клеток у меня оплодотворилось, как развиваются эмбрионы, что говорят эмбриологи о качестве клеток, нельзя ли уточнить, узнать. Отвечают: не волнуйтесь, всё хорошо, ждём Вас.
Т.к. перенос отсрочен с 3 на 4 день, звоню Э.В. и интересуюсь, как развиваются мои клетки (7ЯК!); если они так живучи, что решили переносить на 4-ый, а не на 3-ий день, не доживут ли они до 5-го дня? Крайне недовольная Э.В. отвечает: почему Вы мне звоните по этому вопросу, перед переносом приходите на приём.
В день переноса Э.В. сообщает, что из 7ЯК для ЭКО подошло только 3ЯК, из них одна не оплодотворилась, одна оплодотворённая замерла, жив один «приличный» эмбриончик (В). Задаю вопрос по поводу количества и качества своих ЯК. Спрашиваю: нормально ли развиваются мои клетки после оплодотворения, какие у нас с мужем проблемы? у меня? в его сперме?
Э.В. поднимает руку и говорит: «Слушайте меня. Причём тут сперма мужа, Вы, что не видите, у Вас очень мало своих ЯК».
По моей просьбе Э.В. подготовила выписку обоих протоколов и вручила на приёме прямо перед переносом. В выписке не совпадают дозы лекарств с протоколом на руках, количество ЯК в первом протоколе увеличено на 2 единицы. Эндометрий во 2-м протоколе до переноса уже вписан - 10мм.
На 12 д.п.п. я не пошла в клинику сдавать контрольный анализ ХГЧ. Никто не позвонил из клиники, не поинтересовался, почему я не явилась на сдачу анализа. Я сама сдала анализ ХГЧ на 11 д.п.п., который и вручила в регистратуре, закрывая б/лист.
Я прекрасно понимаю и знаю статистику ЭКО, в т.ч и по возрастным группам. И искренне рада за 30% молодых и 5-15% возрастных, у кого всё завершилось беременностью. При том конвейере, который сейчас существует в большинстве клиник (как по квоте, так и платно), вам улыбнулась удача, произошло ЧУДО! А ваши успешные случаи без всякого анализа автоматически выносят на Олимп вашего репродуктолога, эмбриолога и клинику.
Я говорю именно об отношении врача к пациенту.
Протоколы, схемы стимуляции, препараты от протокола к протоколу не меняются, всё по шаблону. Не отслеживается должным образом рост фолликулов.
Что касается информации о протоколе - полная изоляция пациента от оной, хотя по договору клинка обязана её предоставлять.
Нетерпимость и нежелание отвечать на вопросы, поставленные пациентом.
Повторюсь - отсутствие индивидуального подхода к пациентам, что очень важно для каждой из нас независимо от возраста.
Речь идёт именно об отношении. За наши средства, которые мы отдаём за ВРТ, хотелось бы, чтобы врач работал по принципу «не навреди». В таком случае мой отзыв о враче был бы краток: 2 протокола (-), но мой врач делает всё возможное; готовлюсь у неё к 3-му протоколу.
Из-за отсутствия информации от врача о ходе протокола остались открытыми вопросы: росло много фолликулов, в итоге только 3ЯК и 1 «приличный» эмбриончик, куда делись остальные (не достали, произошла овуляция, но не рассосались же), пункция - своевременно или опоздали, а 2х «очень приличных», может, стоило подсадить, как планировалось, на 3й день и т.п.?
Я не пошла на «разбор полётов» к Э.В., хотя и записалась на приём. Свою точку зрения она высказала перед переносом: «Слушайте меня. Причём тут сперма мужа, Вы, что не видите, у Вас очень мало своих ЯК».
Я жалею, что потеряны время, здоровье и деньги во втором протоколе у данного врача.
Аналогичную моей истории (отношение врача к пациенту) нашла здесь (пост-отчет от lenok_s): viewtopic.php?f=147&t=22449&start=1275#p952987
Последний раз редактировалось Весунчик 25 дек 2011, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
- Одарка
- Заводная старушенция
Весунчик, готова проанализировать свой случай. По пунктам.Весунчик писал(а): И искренне рада за 5-15% возрастных, у кого всё завершилось беременностью. При том конвейере, который сейчас существует в большинстве клиник (как по квоте, так и платно), вам улыбнулась удача, произошло ЧУДО! А ваши успешные случаи без всякого анализа автоматически выносят на Олимп вашего репродуктолога, эмбриолога и клинику.
Мой Доктор после пролета, на разборе сказал:"Будем стараться получить больше клеток". Во втором протоколе пурегон заменил на менопур, расчитал схему, выросло в 1,5 раза больше фолликулов. Очевидно, что качество тоже не подвело.Весунчик писал(а): Протоколы, схемы стимуляции, препараты от протокола к протоколу не меняются, всё по шаблону.
УЗИ каждые 3-4 дня - вполне достаточно (ИМХО). У меня в первом протоколе, когда стоял вопрос о снятии с протокола в связи с плохим ростом фолликулов, Доктор провел УЗИ два дня подряд. Во втором протоколе, видимо, такой необходимости не было.Весунчик писал(а): Не отслеживается должным образом рост фолликулов.
А как же нижеследующее? разве это не информация?Весунчик писал(а): Что касается информации о протоколе - полная изоляция пациента от оной, хотя по договору клинка обязана её предоставлять.
И разговоры о "полной изоляции" сильно преувеличены. Мне, например, в первом протоколе Доктор сам выдал выписку (мы уезжали до ХГЧ), хотя я его даже об этом не просила.Весунчик писал(а): ...пришла на консультацию, душевно поговорили. Э.В. похвалила эндометрий, взяли 7, оплодотвориллось две; эмбрион один развивался отлично - 1, второй -1-2, хотя добавила, что возраст мой и мужа отражается на качестве. Прошлись по головастикам мужа...
Доктор сам интересовался:"Есть ли вопросы?"Весунчик писал(а):Нетерпимость и нежелание отвечать на вопросы, поставленные пациентом.
Не совсем понятно... это из области психологического подхода? Мне, например, очень понравилось, что все проходит по-деловому быстро, без сюси-пуси, лишних разговоров, обещаний и проч.Весунчик писал(а): Повторюсь - отсутствие индивидуального подхода к пациентам, что очень важно для каждой из нас независимо от возраста.
В общем-то из всех пунктов только первые два относятся к "анализу" работы врача. Ну, да ладно...Свой подробный отзыв я оставляла выше. Причем он писался после первого пролета (к вопросу об объективности).
Весунчик, искренне сожалею, что у тебя не получилось и во второй раз. И искренне желаю удачи!
- Весунчик
- Впервые замужем
Одарка, Ваш комментарий об Э.В.? Мы обе делали ЭКО+ИКСИ у неё?
В этой теме отзывы, но не комментарии отзывов с предусмотрительным цитированием особенно не приглянувшихся, не так ли?
Автоматически включился «синдром клиники» удачливой ЭКОшки?
Только без обид.
В этой теме отзывы, но не комментарии отзывов с предусмотрительным цитированием особенно не приглянувшихся, не так ли?
Автоматически включился «синдром клиники» удачливой ЭКОшки?
Только без обид.
- Одарка
- Заводная старушенция
Весунчик, Ваш (жаль, когда-то мы были на "ты") отзыв не только об Э.В., но и о клинике в целом, а именно (повторю цитату):Весунчик писал(а):Одарка, Ваш комментарий об Э.В.?
Далее.Весунчик писал(а):ваши успешные случаи без всякого анализа автоматически выносят на Олимп вашего репродуктолога, эмбриолога и клинику.
Нет, не так. Я знакома с правилами.Весунчик писал(а):В этой теме отзывы, но не комментарии отзывов с предусмотрительным цитированием особенно не приглянувшихся, не так ли?
moderator писал(а):3. Вводится жесткое ограничение: можно писать только по существу, именно о клинике и врачах. Приветствуется ...описание своих историй протоколов.
Вы можете называть это, как угодно. Если я в своих комментариях солгала хоть единым словом, докажите это.Весунчик писал(а):Автоматически включился «синдром клиники» удачливой ЭКОшки?
Удачи! (искренне!)
- Vesper
- Задорная первоклашка
Вот и я созрела, чтоб оставить свой отзыв о клинике и враче. Нашему сыночку уже 7 месяцев.
Подруга посоветовала мне клинику и кинула ссылку на сайт в раздел on-line консультация. Почитав вопросы-ответы, позадавав свои, я остановила свой выбор на Кирсанове А.А. Какой он, девочки описали выше. Немногословен, но он нам и не обязан Сервис клиники на высоте (сравниваю с другой репродуктивной клиникой). На приеме я рассказала о своих нерешенных проблемах с эндометрием. Вместо того, чтобы взять в протокол и получить свою выгоду (как мне предложили в другой клинике), А.А. назначил мне лечение на полгода. Через полгода аспирация эндометрия показала, что проблема не до конца решена. Наш любимый доктор скорректировал лечение и посоветовал подготовиться к протоколу у одного очень хорошего гинеколога. Таким образом прошел год. И вот я во всеоружии готова в протокол. И, вы не поверите, за день до начала протокола мой тест на беременность показал впервые в жизни две полоски. И пусть я так и не побывала в протоколе у А.А., но я безмерно ему благодарна за неравнодушное отношение, за то, что поступает, как должен, а не как мог бы. Мой случай говорит, что врачи МЦРМ не ищут только выгоду, их цель - помочь нам осуществить мечту!!!
Подруга посоветовала мне клинику и кинула ссылку на сайт в раздел on-line консультация. Почитав вопросы-ответы, позадавав свои, я остановила свой выбор на Кирсанове А.А. Какой он, девочки описали выше. Немногословен, но он нам и не обязан Сервис клиники на высоте (сравниваю с другой репродуктивной клиникой). На приеме я рассказала о своих нерешенных проблемах с эндометрием. Вместо того, чтобы взять в протокол и получить свою выгоду (как мне предложили в другой клинике), А.А. назначил мне лечение на полгода. Через полгода аспирация эндометрия показала, что проблема не до конца решена. Наш любимый доктор скорректировал лечение и посоветовал подготовиться к протоколу у одного очень хорошего гинеколога. Таким образом прошел год. И вот я во всеоружии готова в протокол. И, вы не поверите, за день до начала протокола мой тест на беременность показал впервые в жизни две полоски. И пусть я так и не побывала в протоколе у А.А., но я безмерно ему благодарна за неравнодушное отношение, за то, что поступает, как должен, а не как мог бы. Мой случай говорит, что врачи МЦРМ не ищут только выгоду, их цель - помочь нам осуществить мечту!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00