Клиники - Архив

Архив клиник
Enigma
Только зачали

Отзыв об Отта Санкт-Петербург

Сообщение Enigma

Хочу поделиться своим мнением о клинике Отта. Общее впечатление - очень дорого, сам центр красивый и чистенький, пациентов много, но ресепшен многих знает по имени (что приятно), и вообще - младший мед. персонал - очень приветливый и приятный. Что неприятно поразило - это пофигизм врачей. Лично у меня создалось впечатление, что я, впервые приходящая на ЭКО, начитавшись интернета - уже прихожу со всеми необходимыми знаниями. Потому что мне никто ничего не объяснял. Если у меня возникали вопросы - мне на них очень кратко отвечали, и каждый раз я чувствовала себя дурой, что их задаю. На пример - я думала, что гиперстимуляция может быть только до пункции. И все время спрашивала - нет ли у меня гиперы. Врач отвечала, что нет, и что все нормально. Ну чего бы ей не объяснить, что гипера бывает после пункции, и что при первых симптомах надо бежать к ним? Мне в день пункции объяснили, что гиперы нет. А на следующий день мне стало плохо. Я позвонила врачу, мне сказали лежать и много пить. На УЗИ не пригласили. Я честно лежала почти неделю до переноса. Было плохо, но я же, блин, терпеливая! Да еще ради такой цели! . Пришла на перенос - делают УЗИ и говорят, что перенос невозможен из-за гиперы. И задают коронный вопрос - что же вы нам не позвонили??? В принципе, такое отношение во всем - и относительно побочных эффектов лекарств - нет что б уделить мне не полминуты, как обчно, а две минутки, и рассказать, что от одного лекарства может тошнить, а от другого может быть температура - и что это нормально? Я же сразу впадаю в панику и звоню с вопросами, на что мне сухо отвечают - так должно быть. И добавляют - вы что-то еще хотите узнать? Я хочу знать все, но опять же начинаю чувствовать себя идиоткой и лезу в иет за ответами на те вопросы, которые в принципе должен объяснить врач. Что это? Высокомерие? Очень большая занятость? Чем объяснить такое сухое и халатное отношение к моим проблемам да еще за такие суммы, которые мы им платим??? При чем это мнение не об одном каком-то враче - мне пришлось столкнуться там с тремя врачами, и у всех одинаковое поведение. Откуда такое халатное отношение к женщинам, для которых ЭКО - это вообще последний шанс, и когда особо важно внимание и понимание????

Я не отговариваю идти в эту клиннику - просто советую тем, кто туда пойдет - задавайте врачам максимум вопросов, не ждите, что они вам что-то расскажут, они этого не будут делать!!! И помните - ваше здоровье только в ваших руках!
Сима
Трудный подросток

Re: Отзыв об Отта Санкт-Петербург

Сообщение Сима

Хочу тоже высказать свое субъективное мнение об ОТТО. Я туда попала из-за проблем с кровообращением, а мне сразу поставили первичное бесплодие,хотя ребенка мы еще и не пытались заводить. После задержки в четыре дня, когда пришли месячные мне поставили диагноз гормональное бесплодие.При этом мы не предохранялись всего пару месяцев и гормоны я сдавала один раз за полгода до этого.Отправили к эндокринологу.Сдала кучу анализов, сделала рентген Турецкого седла, УЗИ щетовитки- все прекрасно, никаких отклонений. Врач это сам признал, при этом говоря, что с моим весом в 50кг это невозможно, как и то что у меня на может быть регулярного цикла.И прописал мне гормон щитовидки.....для повышения аппетита.Полный бред, тем более что с аппетитом у меня никогда проблем не было.Просто конституция такая.Можно подумать, что худышки не рожают детей.В довершении всего еще и карточку мою потеряли со всеми обследованиями.Потом меня лечили от инфекций без анализов, методом научного тыка, так сказать.За четыре года я там такую уйму времени и денег оставила, а толку никакого.И при этом никто ни разу не предложил проверить моего мужа. Абсолютно с тобой согласна,Enigma, насчет халатного и равнодушного отношения.И я тоже общалась не с одним врачом и не с двумя. Посетила обе их поликлиники.У меня там даже умудрились беременность на УЗИ увидеть в три недели, хотя у меня в том цикле даже секса не было. Вот такие молодцы! И еще каких-то три года назад у них там хамский персонал и на ресепшене работал.Лишний раз не спросить ничего было- сразу орать начинали.Несмотря на платные услуги, все равно приходилось в жутких очередях сидеть, а врач позволял себе опаздывать на прием на 1.5-2 часа.Вобщем, когда у нас встал выбор, куда идти делать ИКСИ, чудесный институт ОТТА был первым вычеркнут из списка.Это моя личная оценка, и мое личное отношение.Наверняка, найдутся люди, которые там всем довольны остались, и которым помогли. Просто примите, как информацию для размышления.
Sasha
Только зачали

Сообщение Sasha

Всем привет.Мой опыт общения с клиникой Отта, мало чем отличается от вашего. Вот только причина по которой я туда попала иная.На протяжении полутора лет я серьезно рассматривала вопрос, а не стать ли мне донором ооцитов и дело не в том что мне нужны деньги, это не принципиально. Но мне судьба подарила 2-их очаровательных пацанов, почему бы не дать возможность кому то, с моей помощью, также стать счастливой, обрести желанного малыша.И тут я натыкаюсь на объявление в котором как раз эта клиника предлагает поучаствовать в такой программе. Думаете мне там обрадовались...?!Как же. Абсолютное безразличие.Младший мед. персонал действительно вежлив, но вот врачи...Беседа состояла минут пять, а далее мне говорят, задавайте вопросы.Какие могут быть вопросы если я не узнала тонкостей этой процедуры.Это потом, уже изучив информацию в интернете, я поняла сколько всего недосказанного осталось:(.Теперь сижу вот и думаю, а стоит ли? Кто даст гарантию, что в клинике меня не станут обманывать, что мне не навредят?Чистота приемной и мягкие диваны это конечно хорошо, но хотелось бы чуть-чуть больше человечности. Что Я?! я свое счастье уже получила, а вот другим людям этого тепла не хватает.
Мary
Только зачали

Сообщение Мary

Сима, в Отта много коммерческих центров, не считая платного отделения самого института и его поликлиники. Я так поняла, что вам пришлось пообщаться с врачами из поликлиники или эндокринологического центра. Я сейчас собираюсь непосредственно в МЦРМ, где делают ЭКО. У каких врачей вы там были? можете ли высказать свое мнение конкретно об Исаковой Э.В.? может, напишите мне на e-mail?
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Мари, боюсь, что про отделение ЭКО в Отта я вам ничего сказать не смогу.Я была там последний раз четыре года назад.Успела посетить обе поликлиники: Лечмед и Либирин.Тогда вопрос об ЭКО у меня вообще не стоял, поэтому этим подразделением я даже не интересовалась.Однако, впечатлений хватило и так.Поэтому мое субъективное мнение таково, что я буду избегать любой вероятности обращения в это заведение.
красавица
Только зачали

Сообщение красавица

Мари! Я могу сказать про Международный центр репродуктивной медицины в Питере только хорошее. Действительно, девочки были возможно в поликлинике при Отта?!

Мой доктор Исакова Э.В. ее мне рекомендовали очень и очень давно. Но первую свою попытку ЭКО с СМ я делала на Опарина в Москве- неудачно. Летом 2005 уже у Исаковой. Беременность у сур.мамы сразу. Сейчас еще растем.

Никаких психологических тренингов-бесед не ждите, как многие девочки хотят поговорить и т.д. Все четко и конкретно- по делу.Я довольна, а когда родится ребенок, буду трубить на форуме об этом втройне!!! Очень советую, поезжайте и УДАЧИ!
Веста
Только зачали

Сообщение Веста

Сообщение для Mary. У меня есть опыт общения с врачем Исаковой Э.В. Она мне делала лапароскопию(киста, энедометироз). Операцию сделала хорошо. Но протокол ЭКо я у нее не выдержала чисто психологически. Очень тяжейлый лично для меня человек оказалась она. Общение не более пяти минут. Дополнительную информацию у нее клещами не вытянешь. Задаю вопросы - смотрит как на дуру. Холодная, черствая. Если у вас очень крепкие нервы можете попробовать. Но не советую.

Сейчас я в ожидании результата после переноса. Процедуру ЭКО сейчас сделала в Ава-Петер врач Гурьянова - милая, спокойная, женщина. В ОТТО - ощущение конвейера, что ты никому и за такие деньги не нужна. Внимание только от медсестер. А ведь в таких мед.учереждениях хочется психологическию поддержку получить. Но я сделала для себа вывод, что так думают только пациенты.
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

сорьки...

Глюки кеша:)Сообщение старое, оказывается.
лейка
Только зачали

Сообщение лейка

красавица писал(а) вт, 07 марта 2006 21:05
Мари! Я могу сказать про Международный центр репродуктивной медицины в Питере только хорошее. Действительно, девочки были возможно в поликлинике при Отта?!

Мой доктор Исакова Э.В. ее мне рекомендовали очень и очень давно. Но первую свою попытку ЭКО с СМ я делала на Опарина в Москве- неудачно. Летом 2005 уже у Исаковой. Беременность у сур.мамы сразу. Сейчас еще растем.

Никаких психологических тренингов-бесед не ждите, как многие девочки хотят поговорить и т.д. Все четко и конкретно- по делу.Я довольна, а когда родится ребенок, буду трубить на форуме об этом втройне!!! Очень советую, поезжайте и УДАЧИ!

.....буду вам признательна про ваш опыт сур.мамы!

Девочки- а есть кому за 39.........напишите. плиз....

НЕ БУДУ ВАМ РАССКАЗЫВАТЬ ПРО НЕВЕРОЯТНЫЕ "КРУГИ"...которые я нарезала из- за некомпетентности врачей....а время- бжик! ...и улетело....Каждый из нас решает по-своему и все равно- одинаково!

Я хочу избежать повторного "ПОЧЕТНОГО КРУГА!"....чиркните!

Есть идея...найти сур маму...и паралельно - самой на ЭКО...

LEYKA_T@MAIL.RU////ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
LEYKA
kukusha
Только зачали

Сообщение kukusha

Все-таки следует разделять МЦРМ при Отта и все остальное. В некоторых центрах при Отта цивилизованное, а порой хотя бы Не хамское общение, до сих пор роскошь. По своему опыту могу сказать, что в МЦРМ работают действительно профессионалы. Я пришла к врачу с конкретной проблемой, он помог мне эту проблему решить. А пообщаться можно и с подружкой. Мне есть с чем сравнивать - до этого были 2 попытки в Аве, общения было хоть отбавляй, зато результат - нулевой. А про Отта правильно пишут: хочется поговорить - лучше обращаться в другое место. Но на все мои вопросы я получала исчерпывающие ответы.

P.S. хотя от Исаковой я перевелась к другому врачу в том же центре - не понравилось не нежелание "поговорить", а некоторая "поверхностность", которую можно ожидать от участкового врача в поликлинике, но никак не в Центре, занимающемся такого рода проблемами. Но опять же, это мое личное мнение.
лейка
Только зачали

Сообщение лейка

.....понимаете, все дело в том, что после многочисленных "походов" по врачам, ты опираешься на ту инфо, где ЧТО-ТО ПОЛУЧИЛОСЬ, и идешь на врача, на мастера....После 8 месяцев хождения по кругу , под пристальным взором супер врачей и проч.проч..я по настоятельному совету подруги пошла в простую жен. консультацию........Я БЫЛА В РАСТЕРЯННОСТИ.......единственный вопрос, который я задала врачу, которого БОГОТВОРИЛА все это время- ЗА ЧТО ???????????...... у меня очень мало времени осталось......и 2-3-4 месяца - ОГРОМНАЯ РОСКОШЬ!.....все можно было сделать по- другому........результативней, без надрыва, отчаянья и боли.....огромных финансовых потерь........

Я ВСЕ НАЧИНАЮ СНАЧАЛА..... КАК ОКАЗАЛОСЬ- ВРЕМЯ "СЛЕГКА" УПУЩЕНО....И МНЕ ТЕПЕРЬ ВСЕ РАВНО-..ДОНОРСКАЯ ЯЙЦЕКЛЕТКА ...ИЛИ СУРРОГАТНАЯ МАМА........ХВАТИТ.....ОТ БОЛИ ВНУТРИ Я УСТАЛА
LEYKA
лейка
Только зачали

Сообщение лейка

...саша...давайте спишемся!
LEYKA
kukusha
Только зачали

Сообщение kukusha

Милая Лейка!

Вы же как никто знаете, что главное - руки не опускать. Знакома с той самой болью внутри, но Вы ведь знаете, можно вытерпеть и еще 10 раз по столько только за то, чтобы держать в руках Вашего ребенка (и неважно, сами Вы его родите или нет). Постарайтесь не отчаиваться и берегите себя - ведь Вам еще ребятишек растить
лейка
Только зачали

Сообщение лейка

....СПАСИБО КУКУША!

.......СПАСИБО!..Я сама "толкаю" своих подружек, те, кто носы повесил, Я НЕ СДАЮСЬ, просто мне жалко время, ФСГ...выше.. выше...врач сказал- надо сходить к психологу,это у меня в "корке", НО Я НАСТОЛЬКО ПОЗИТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧТО ВО ВСЕМ ПЫТАЮСЬ ВИДЕТЬ ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ!.........а разочарование, лишь канава- перепрыгнул и снова вперед!

МЫ ЕЩЕ ВСЕХ УДИВИМ....ПРАВДА ЖЕ, ДЕВЧЕНКИ!
LEYKA
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Всем приветик. Я тоже собираюсь в МЦРМ в Питере, слышала много хорошего от врачей в нашем городе. Но все равно страшно.

А кто может сказать что-либо о докторе Кирсанове?

И если кто в курсе, почему в данном центре цены выше чем где-либо?
Kate
Только зачали

Сообщение Kate

Всем привет! Была в МЦРМ в апреле 2006. Действительно, медсестры и девушке на ресепшн очень приятные, вежливые. В Центре чисто, уютно.

Была на приеме у доктора Кирсанова. Я человек по натуре своей стеснительный и чувствовала себя мышкой перед удавом javascript: insertTag(document.post_form.msg_body, '', ' ');

Выглядела, наверное,полной дурой, очень волновалась и задавала глупые вопросы. Доктор выслушал (собираюсь делать ИИСД) спокойно, даже несколько холодно, дал список анализов. А потом... читая ответы на вопросы в форуме на сайте МЦРМ я все поражалась - какой же умничка этот доктор, котрый отвечает на вопросы! И ответит подробно, и подскажет. И оказалось, что этот хороший "дядя Доктор" и есть тот самый Кирсанов, котрый показался мне таким страшным. Как уже писали выше - главное в этом деле, не приятные разговоры, а профессионализм врачей и РЕЗУЛЬТАТ.

В начале октября еду в Питер сдавать анализы (первый этап). Приеду - дам отчет о "дяде Докторе" javascript: insertTag(document.post_form.msg_body, '', ' ');

Всем-всем-всем УДАЧИ!!!
БастетВ
Трудный подросток

Сообщение БастетВ

Привет, девочки. Была в МЦРМ на косультации в конце августа. Больше никаких клиник такого направления не посещала, поэтому мое мнение чисто субьективное и может не очень показательное. Но.. мне понравилось. Была на приеме у Кирсанова, записалась на прием за 2 недели. Пропала к врачу в точно назначенное время +-5 мин. Персонал очень вежливый, врач внимательный, мне уделил времени около часа. И выслушал и посмотрел на УЗИ и изучил все мои анализы и предыдущие болячки. Предупредил о некоторых последствиях в моем случае. Назначили начало короткого протокола на 7 сентября.

Кстати, в коридорах было много беременных, что тоже очень приятно поразило.

Посмотрим. что получится, ведь это первая моя попытка и , надеюсь, последняя.

Удачи всем
alenky
Только зачали

Сообщение alenky

Всем приветик! Хотела поделиться с вами своими впечатлениями о МЦРМ. Делал там весной 1ЭКО и 1КРИО, но к сожалению неудачно. Но не смотря на это клиника мне понравилась, персонал очень внимательный, наблюдалась у Кирсанова А.А. врач просто супер. Осенью снова собираюсь к нему в новый протокол.
таташа
Только зачали

Сообщение таташа

Кирсанов самый лучший врач, если кто и поможет то только он.
Ольга Соколова
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга Соколова

привет. меня зовут Ольга Соколова. я теперь не очень часто появляюсь на пробирке, сейчас уже 27 недель беременности))

я с апреля 2006 года когда собиралась в протокол начала собирать информацию по всем врачам и клиникам в москве и питере. делала это я естественно для себя чтобы определиться с выбором куда идти и к кому. накидала запросов на всех сайтах, порылась в евовских и пробирочных топиках и насобирался достаточно большой багаж протоколов . я разделила всех по вордовским файлам и написала в пробирке что у меня есть такая информация, что кому она нужна всем могу отправить по электронной почте. с тех пор еженедельно ко мне обращается несколько человек которые собираются в протокол и нуждаются именно в этой информации. вот здесь index.php?t=msg&th=2208&am p;am p;am p;am p;am p;start=0&S=a2d876d1ed5f74dabf17fd5c260bfab7

ты можешь посмотреть мой топик по протоколам кооторые девочки мне пишут. очень хотелось бы чтобы информация постоянно обновлялась, каждой ЭКОшнице хочется сделать правильный выбор в отношщении врача и клиники. если можно то напиши пожалуйста в топик или на электронку Olgadispetcher@mail.ru или в аську 243530279 описание своего протокола и по возможности какой то свой контакт мэйл или аську чтобы люди у которых будут вовпросы по твоему протоколу смогли с тобой связаться. если разместишь инфу в топике то можно не указывать контактов, люди смогут написать тебе в личку.

Я заранее благодарю за отзывчивость, желаю всем беременным благополучно выходить беременность и легких родов))

Тем кто еще только собирается в протокол я желаю огромной удачи.

можете заходить ко мне в аську, я общаюсь со многими ЭКОшками, с уже беременными и теми кто в протоколе и теми кто еще только собирается)))
Merry
Пока в пеленках

Сообщение Merry

Здравстуйте, в мае 2005 года делала у Кирсанова ИИ, удачно с первого раза, грамотно и компетентно общались, но эмоционально тяжело, так это уже не его проблема. Беременность наблюдалась и рожала там же у Ю.Л. Громыко, консультирует меня по первому требованию, педиатрические совет и т.д. от неонатолога. Только теплые слова о МЦРМ. Собираемся туда снова.
Рени
Только зачали

Сообщение Рени

Девочки, а подскажите еще каких врачей порекомендуете, кроме Кирсанова, а? Может появилась какая-то свежая инфа?
Merry
Пока в пеленках

Сообщение Merry

Могу порекомендовать Васильеву Ольгу Евгеньевну. Познакомьтесь лично и больше ни к кому не пойдете. Тут на пробирке есть еще ее рекомендации. Если что пишите в личку.
Таис
Только зачали

Сообщение Таис

Расскажи как все проходило, как врач? Во сколько тебе все обошлось?
Таис
Только зачали

Сообщение Таис

Девочки, подскажите как вам клиника????? Я решилась на ЭКО и хочу делать это в Отта. Я из далека. как ведется запись на прием? за сколько времени? к кому лучше? На какую сумму надо рассчитывать? Буду очень благодарна всем кто откликнеться! У кого получилось, напишите, нам всем так важен ваш положительноый пример!
Merry
Пока в пеленках

Сообщение Merry

Свои впечатления я уже, по-моему писала, но еще раз кину в личку. Если вы имеете ввиду МЦРМ, при институте им. Отта (ввиду последних событий это важно), то лучше зайти к ним на сайт ввв.mcrm.ru. Познакомиться с ценами. Написать врачу, который вам более симпатичен. Там же можете задать вопрос А.А.Кирсанову. Это информация будет из первых рук. Удачи!
Последний раз редактировалось moderator 25 янв 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Запрещено давать активные ссылки на любые ресурсы посвященные ЭКО и другим медицинским услугам http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
Таис
Только зачали

Сообщение Таис

О каких последних событиях идет речь? На сайт я уже заходила, но не поняла, как можно написать вопрос Кирсанову. Там есть е-мэйл, на него писать? Мне говорили, что можно как-то онлайн пообщаться. Подскажите.
Merry
Пока в пеленках

Сообщение Merry

Последние события - это "как поссорились ин-т ОТТА и МЦРМ", но ситуация нормализовалась, поэтому нет причин для волнений.

А по поводу писем. Специалистам пишите на мейлы (я, обычно, так и делаю, когда срочный вопрос), а Андрею Адольфовичу можно задать вопрос: mcrm.ru/voprosi_i_otveti/ Там же можно посмотреть и другие вопросы, может что нужное промелькнет. Мне кажется вам нужно попользовать все он-лайн ресурсы максимально, чтобы крупно не переплатить. Посмотрите, может что и на сайте АВы вам пригодится. Удачи Вам и спокойствия!
Таис
Только зачали

Сообщение Таис

Да, сопкойствие так важно, но КАК????

А, кстати, насчет переплатить - в чем это может проявиться?? Есть опыт?
buzinka
Только зачали

Сообщение buzinka

Какое-то странное чувство от Вашего совета. Создается впечатление что Вы имеете к Васильевой какое отношение, заинтересованное. Так не советуют когда являетесь пациенткой, а расказывают факты. У меня самые НЕПРИЯТНЫЕ от этой дамы!

ОНА НЕ ВИДИТ ПОЛИП в 1 см.
Merry
Пока в пеленках

Сообщение Merry

Дорогая, buzinka!

Пусть Вас не беспокоят странные чувства! Я пациентка МЦРМ с 2005 года. Имела опыт общения практически со всеми репрдуктологами. (Кстати, на форуме я высказывала свое мнение и о других специалистах центра, с которыми сталкивалась). Благодаря этим специалистам, в т.ч. и О.Е, наступила Б. затем в том же центре акушеры наблюдали мою беременность и там же у меня принимали роды. Так что рассказать я Вам могу многое, и только на основе своего опыта.

Сейчас с О.Е. начала новый марафон. 2:0 не в мою пользу, но на ценку профессиональных качеств доктора это не влияет. Меня утраивает как мы решаем все вопросы, как планируем тактику лечения и т.д.

Поэтому, пожалуйста, выражайте свое мнение, не подвергая сомнению высказывания других участников форума. Посмтрите отзывы об О.Е в топе о врачах, которым мы благодарны.

P.S. Была бы я счастлива, не являться пациенткой врача-репродуктолога, но увы, нам без него никак

Удачи!
neolga
Задорная первоклашка

Сообщение neolga

Мерри, я начинала свой 1ый протокол, (в кот. я вобщем-то нахожусь 9ПП)с О.Е. вообще-то мой врач Кирсанов (наблюдалась, лечилась, лапару делала), но он был в отпуске, а время нельзя было терять, т.к. я попала на льготные условия по Гос.котракту, кот. закончится в ноябре. Поэтому вела меня ОЕ. Когда меня передали Кирсанову, и он и сделал мне УЗИ перед пнкцией, то жестко так сказал, "васильева говорила вам, что у вас все шансы получить гиперстмуляцию?!" Но ОЕ говорила, что у меня все в норме... Вобщем последние 2 укола перед пункцией у меня были, если верить инструкции, подавляющие, кот. колют в начале длинных протоколов чтобы задавить функцию яичников. Не знаю, что и думать! Ошиблась ОЕ или кирсанов...

С др. стороны читала статистику и не увидела ни одной беременной после ЭКО у кирсанова (там правда их мало)

ОЕ вообще там не видела

Сейчас моя знакомая во 2м протоколе у Эльвиры, 1ый протокол у нее же был неудачный (гипера)

Вобщем я надеюсь и жду высокого ХГЧ, на этой страничке увидела положит. отзывы о кирсанове, вроде полегчало..
Merry
Пока в пеленках

Сообщение Merry

nemolga!

Не волнуйтесь, дорогая! Все ведь хорошо? Следите за состоянием, но без садизма. И Кирсанов, и Васильева всегда на связи. Спрашивайте все, что волнует и побыстрей успокаивайтесь.

Как сами доктора говорят, что препараты на кого-действуют, а на кого нет. Поэтому все делается "наощупь" в первый протокол. Но думаю, что все у вас будет хорошо.

Статистика тоже штука относительная, я перед родами лежала с беременными пациентками и Кирсанова, и Исаковой, и всех нас посещал Корсак. Так что есть и успехи и неудачи у всех докторов, просто не все пишут, когда у тебя младенец каждые два часа есть просит

У вас хороший доктор и все он сделает правильно, если Вы правильно друг-друга поймете.

Удачи Вам, спокойствия и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mary(Мэри)
Веселая дошкольница

Сообщение mary(Мэри)

nemolga писал(а) сб, 06 октября 2007 15:36
Мерри, я начинала свой 1ый протокол, (в кот. я вобщем-то нахожусь 9ПП)с О.Е. вообще-то мой врач Кирсанов (наблюдалась, лечилась, лапару делала), но он был в отпуске, а время нельзя было терять, т.к. я попала на льготные условия по Гос.котракту, кот. закончится в ноябре. Поэтому вела меня ОЕ. Когда меня передали Кирсанову, и он и сделал мне УЗИ перед пнкцией, то жестко так сказал, "васильева говорила вам, что у вас все шансы получить гиперстмуляцию?!" Но ОЕ говорила, что у меня все в норме... Вобщем последние 2 укола перед пункцией у меня были, если верить инструкции, подавляющие, кот. колют в начале длинных протоколов чтобы задавить функцию яичников. Не знаю, что и думать! Ошиблась ОЕ или кирсанов...

С др. стороны читала статистику и не увидела ни одной беременной после ЭКО у кирсанова (там правда их мало)

ОЕ вообще там не видела

Сейчас моя знакомая во 2м протоколе у Эльвиры, 1ый протокол у нее же был неудачный (гипера)

Вобщем я надеюсь и жду высокого ХГЧ, на этой страничке увидела положит. отзывы о кирсанове, вроде полегчало..

У меня была беременность у Кирсанова А.А. в 2005 году.К сожалению, был поздний выкидыш.Врач чудесный. Когда случилось несчастье, я оказалась в родильном отделении ОТТА.Наверно, совпало с его дежурством, он два раза меня навещал (хоть я была, собственно, уже не его пациентка). Весь прошлый год (4 или 5 попыток) боролся за мои собственные ЯК, морально готовил к ДЯ , я в итоге решилась (думаю, если бы не решилась, подолжали бы дальше).Теперь я у Исаковой Э.В., она занимается донорскими программами.Тоже врач хороший.С первой попытки - беременность, но замерла. Жду КРИО.
Самый лучший способ подбодрить себя – это подбодрить кого-нибудь другого. М. Твен
neolga
Задорная первоклашка

Сообщение neolga

Merry писал(а) сб, 06 октября 2007 16:14
nemolga!

Не волнуйтесь, дорогая! Все ведь хорошо? Следите за состоянием, но без садизма. И Кирсанов, и Васильева всегда на связи. Спрашивайте все, что волнует и побыстрей успокаивайтесь.

Как сами доктора говорят, что препараты на кого-действуют, а на кого нет. Поэтому все делается "наощупь" в первый протокол. Но думаю, что все у вас будет хорошо.

Статистика тоже штука относительная, я перед родами лежала с беременными пациентками и Кирсанова, и Исаковой, и всех нас посещал Корсак. Так что есть и успехи и неудачи у всех докторов, просто не все пишут, когда у тебя младенец каждые два часа есть просит

У вас хороший доктор и все он сделает правильно, если Вы правильно друг-друга поймете.

Удачи Вам, спокойствия и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МАRY и MERRY!!! Девочки спасибо вам большое за добрые слова и поддержку. Знаете, каждое хорошее словечко как бальзам на душу! Как раз списалась с Кирсановым, назначил 2 таб. прогиновы, т.к. мажет у меня

Вам тоже всего самого хорошего, держите мои кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru