Я уже оклемалась, опомнилась и поняла, что ничего СТРАШНОГО в принципе не произошло.
Так что рассказывать о роддоме особо нечего. Хорошие врачи, жуткие медсестры (но у них такие зарплаты, что логично, что они звереют), старая, сто лет не ремонтированная больница (грязный вонючий туалет, пыльные перьевые подушки - радость аллергика и астматика, исторические кроватки и конверты - так понравился винтаж, что нашла такой же на интернете и купила, с картинками танков, бульдозеров, серпом и молотом
- считаю, что мне крупно повезло с приобретением ценного антиквариата и что продавец продешевил не осознав исторической ценности предмета
), траблы с туалетной бумагой на фоне бешеной цены за "проживание".
Голодная "кухня" - одинокий плавленый сырок с лейблом "грошик", мутный суп (привет школьная столовая), твороженная запеканка с макаронами (привет детсадовская кухня). Зато есть на что свести отсутствие лактации.
Кстати куда заныкали "двойную" белковую диету, кот. врач в моем присутствии с серьезном видом прописала в связи с нарушением обмена веществ и двойней?
Было много слизкой подгнившей вареной картошки (как я понимаю она белком не является). Все эти удовольствия за цену четырехзвездочного отеля (привет отпуск у моря
). Что творится «за задаром» я вообще боюсь себе представить. Мой грязный туалет был хотя бы мой лично и никто кроме назойливых медсестер (без стука) мне туда не лез.
Из приятного было - вид из окна - особенно утром и вечером (заходы и восходы солнца очень красиво там смотрелись на фоне пейзажа). Чего там только не было - извилина реки, телевизионная башня на горе (когда солнце заходило гора постепенно темнела до верхушки телебашни), куча пароходов, лодок и прочего (там под окнами яхт клуб), красивый мост (кольцевая дорога, всю ночь можно было наблюдать светящиеся огоньки), осенние листья на деревьях и даже стайка летучих мышей
(сначала я правда думала, что это галлюцинации
, но оказалось, что там гнездятся летучие мыши без шуток), лебеди на реке, утки. Ну и самое главное из приятного – пять постоянно брыкающихся килограммов наконец покинули меня и пребывают в добром здравии и отличном настроении. Правда судя по животу у меня сложилось впечатление, что третьего товарища там забыли, но спрашивать врача я как то постеснялась.
Все остальное наверно как везде – в пять утра без стука врывалась медсестра с капельницами, уколами, таблетками и градусниками, за ней следом уборщица и выгоняла из постели, за ней следом другая уборщица и выгоняла из туалета, за ними следом третья уборщица и долго путалась под ногами убирая непонятно что, за ними следом «малый обход» и «большой обход» (ога – это тот с лупоглазами студентами и серьезным преподом), зверь педиатр, врач интерн с кучей претензий, снова медсестра с капельницами и далее по списку, в промежутке приносили завтрак и обед, который по причине «гостей» удавалось съесть к ужину. Все это время детская медсестра пыталась сбагрить детей на помыть и покормить (причем еще и пыталась научить «жизни» каждая по своему). Где-то в 4 часа вся эта бешеная толпа и одновременно последние силы покидали меня и я оставалась наедине с детьми, отсутствующим молоком и кучей мыслей... Подкрадывался голод...Поскольку муж сидел со старшим, свекровь была в отпуске, а маме я делала вид, что у меня были плановые роды без осложнений – хавку было негде взять. Пустой холодильник призывно жужжал...
Что касается ощущений от самого процесса, их было множество поскольку я очень «переживательный тип». Но это уже совсем другая история...
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >