Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4 раза

ГЕНЫ - так ли они страшны?

Сообщение BULKA

_http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=43371
Этот вопрос у всех на уме, когда только решили усыновлять. Сама искала информацию. И вот нашла интересную. Пишите, что думаете и примеры из жизни, быть может.
СвятаяV
Девица на выданье

Re: ГЕНЫ - так ли они страшны?

Сообщение СвятаяV

С нашими с мужем генами мне никакие другие гены не страшны!!! И чебурашки тоже! :-D

Я женщина, и этим я права!..
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Удача

BULKA, спасибо за такую интересную ссылочку. Там инфы много, нужно время, что бы все прочитать.
Но читать интересно! Я думаю, что вопрос ген волнует всех в той или иной мере.

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Читала еще исследования ученых. Они обследовали семьи, где есть усыновленные дети. Выводы таковы:
1. Дети проявляют свои неблагополучные гены в основном в тех новых семьях, где отцы судимы, т.е. тоже неблагополучны.
2. В семьях с идеальным микроклиматом дети вырастают в основном благополучные, т.е. их наследственность не проявилась.

О себя: знаю такие семьи, где все очень благополучно, но родные дети, увы...первый-с 14 лет по тюрьмам (второй ребенок в семье хороший), второй-пьет, маму бьет, ничего в жизни не хочет, курит наркоту, судим.

Так что у этой медали 2 стороны.
wgggik
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

Гены, Булочка, полбеды.
Ну не вырастет профессором. Важнее по мне, как эти биомаман с папан зачли ребенка и что она творила во время беременности. И чем его наградила.Сама понимаешь, о чем я.

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Я тоже читала подобные исследования. При хорошем микроклимате в семье, при понимании своего ребенка и правильном, гармоничном воспитании, как правило детки вырастают на радость родителям. Скажем так в 99%:)
А вот взгляд со стороны на благополучную семью может быть не верным. Множество людей кажутся благополучными, а на деле... Множество маньяков имело вполне "благополучные" семьи и даже детей. Убивавший в Московской парковой зоне мужик жил с матерью и она считала их отношения благополучными. Семья в Германии, закапывала на своем земельном участке трупы своих же новорожденных детей. Но словам соседей вполне благополучная и даже имеет 2 дочерей....
Это я к тому, что на людях многие довольно успешно создают видимость благополучия. Поэтому я все же очень, очень надеюсь, что если ребенок встает на плохую дорожку, то тут вопрос не в генах!

mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

если чесно то я и незнаю как воспринимать благополучие в семье - ведь у всех семьи разные: у меня кум любитель выпить - когда есть деньги - тоесть если есть хороший зароботок -он может все лето каждый вечер надираться по 5л пива о;) - если работы нет то вся выпивка отменяется - но в тоже время - он занимается сыновьями - возит на футбол, бокс, ходит гулять с младшим, готовит кушать, выходит с утра на роботу вместо жены( с 6-24 :) а другой кум - работает на трех работах, чтоб жена дома была - но втоже время - еще ни разу Ре конфетку просто так не купил - жене иногда может и ребра пересчитать за то что в доме игрушки роскиданы или ре измазался, или она купила памперсов больше чем пачку :shock: но зато привстрече жену целует в щочку, Ре сразу наруки берет, и гуляют ввыходные как приличная семья он коляску толкает а она рядом за ручку держит :think: - если б невидела синяков никогда б неподумала что такой милый и воркующий папа, который все делает для семьии, все в дом , может быть таким тираном. как по мне то благополучие ето тогда когда родители и дети имеют о чем поговорить и есть понимание и поддержка...
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

В том-то и дело! Благополучие часто бывает показным. Создается иллюзия счастья для посторонних людей. А сколько семей где родители живут вместе ради ребенка? А ребенок чувствует, что нет любви, но вынужден принимать такой тип отношений за основной для себя. Все это безусловно будет иметь последствия для него в дальнейшем. Он точно так же будет строить свою жизнь и свои отношения!

Есть интересная книга, вернее даже 2:)
Игры.jpg
Игры.jpg (13.51 КБ) 5689 просмотров
В этих книгах объясняется, что такое жизненный сценарий и откуда собственно ноги растут:)
Например. Растет девочка в семье и ей постоянно говорят: вот окончишь школу, потом поступишь в институт, потом выйдешь замуж и родишь детей.... Так и происходит, ребенок растет, получает образование, затем выходит замуж и рожает детей. А что дальше? Что делать дальше ребенок, а теперь уже взрослая женщина, просто не знает. Она выполнила свое предназначение, она выполнила заложенный в нее родительский сценарий. Отсюда неудовлетворенность браком, жизней, возникает скука, существование без интересов и планов на будущее.
Я думаю, что каждая найдет в своем окружении такие семьи. Вроде у людей все есть и дом, и семья, и дети, но как-то люди живут без радости, без огонька, без интереса к жизни... Часто люди просто не знают, что делать со своей жизнь. А ноги оказывается растут из детства...

BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Девулечки,я думаю, что каждый человек как пазл. Собран из множества случайностей. И один пазл - гены (мы же о них говорим :) )
Но раз ушли от темы - еще есть информационное поле семьи. Знаю точно, что если ребенок чего-то не знает про родственников, то эта информация есть в его информационном поле. И психологи умеют эту информацию извлекать, корректировать и связывать с настоящими неприятностями в жизни. Наверное, при усыновлении информационные поля старой и новой семей накладываются. :think: Вот винегрет получается...
mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

BULKA - а если поподробнее(хоть чуточку) о информационном поле семьи. help
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Я бы сказала, что есть информационное поле после рождения ребенка. Т.е., если ре до 2 -3 лет жил в ДД, то у него уже есть некое инф. поле. Да, в семье он все это как бы забудет, но на подсознании эти знания (эта информация) все равно у него будут висеть. Вот эту информацию и умеют вытаскивать некоторые профессиональные психологи.
Кстати ошибка многих родителей, считать, что маленький ре (до 3 лет) ничего потом не помнит и у него в сознании плохое не откладывается. Ре помнит все, просто плохое уходит в глубь, это своего рода реакция на стресс - защита. И вот как это аукнется в дальнейшем не известно. Но если вытащить на поверхность, то находятся ответы на многие вопросы.
А вот об утробном развитии не берусь судить. Тут все на домыслах основывается, подтверждений нету. Конечно это ужасно, если ре не любят 9 месяцев. Но если его потом любят всю жизнь, то эта любовь должна все перевесить!

BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Некоторые психологи делают расстановки по Хеллингеру. _http://goldenchild.ru/traning/family/ нашла про это, почитай.
Объяснить сложно, нужно видеть. Когда я 1 раз попала на такую расстановку, решила, что все там сумашедшие.
В комнате по периметру сидят люди. В центр выходит герой и озвучивает проблему. Например,"у меня есть цель и я не могу ее достигнуть, но вроде и хочу, но она ускользает". Психолог решает, что нужно вызвать из зала Цель. Герой выбирает сам человека на роль Цели. Психолог говорит: ты- Оля, ты-Цель.Дают расстановке подействовать. И тут что-то происходит...все окружающие начинают испытывать не свои эмоции. В этом примере я была Целью. Встала, смотрю на Героя, смеюсь, не могу остановиться. И надо озвучивать все, что чувствуешь. А Герой на Цель злился, типа что ты ржешь.
Я делала себе расстановку на ребенка, вылезло много семейных проблем. Во время таих расстановок порой плачут, теряют сознание...но потом всех называют своими именами и все заканчивается.
Как корректируют: например, ты сделала аборт и этот ребенок тянет тебя в могилу, у тебя упадок сил. Можно попросить у него прощения, а он скорее всего простит. Слова коррекции говорит психолог, ты только повторяешь. Легче становится сразу. У меня проблемы с родней папиной, за всю жизнь дороже носков ничего не дарили. так вот, после расстановки без повода подарили сервиз!
Если есть желание, обзвони психолог.центры, спроси, делаете расстановки по Хиллингу и когда можно прийти посмотреть. Сидеть в зале-бесплатно, т.к. для этого нужны люди, подчас много участников требуется.
Мы с подружками делаем иногда расстановки на мужчин их. Смехота, но в точку.

Но что самое интересное, ничего там не бывает просто так. Если ты попадешь на к.-нибудь расстановку, то там по-любому бедут элементы твоих проблем. И то же, если тебя выберут в качестве заместителя. Тут понимаешь, как все в жизни взаимосвязанно. Нет случайностей. Например,когда я делала расстановку, девочка, которую я выбрала, поблагодариа меня в конце, сказала, что проработала и свою проблемму.А я просто посмотрела в зал и увидела девушку, очень по-характеру на себя похожую, хотя не знала ее.
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Булочка ссылка с первого сообщения отличная. Сразу отмечу читала не полностью, а так отрывками, наверное читала то, что хотеля для себя прочитать. Мы так вообще-то все всегда делаем.
Мое мнение: главное в благополучном развитии - окружающая обстановка в которой ребенок воспитывается. Многовато примеров - когда в родных семьях а неблагополучные дети.
И за свои гены не могу поручится, и за гены мужа тем более. Так как же я могу тогда утверждать - что если я рожу сама генетически родного ребенка он от этого будет благоприятен и положителен и все такое по жизни. Никак. Тем более в нашем случае нужен донор - а тут уж тем более, я ведь не знаю с какими генами донор попадется... Правильно? Правильно!
А изучая психологию, в том числе и генетику и т.д. в течении пяти лет - могу отметить, что главное "Благополучный микроклимат семьи".
Особенно важны первые годы жизни малыша, там то все закладывается. Единственное, что стоит опасаться - как малышика мамашка-отказница носила в себе, там злоупотребляла ли и чем, и все такое. Но это тоже поправимо.
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Удача писал(а):Я бы сказала, что есть информационное поле после рождения ребенка. Т.е., если ре до 2 -3 лет жил в ДД, то у него уже есть некое инф. поле. Да, в семье он все это как бы забудет, но на подсознании эти знания (эта информация) все равно у него будут висеть. Вот эту информацию и умеют вытаскивать некоторые профессиональные психологи.
Кстати ошибка многих родителей, считать, что маленький ре (до 3 лет) ничего потом не помнит и у него в сознании плохое не откладывается. Ре помнит все, просто плохое уходит в глубь, это своего рода реакция на стресс - защита. И вот как это аукнется в дальнейшем не известно.
+ 1000 согласна!!! flowers
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Спасибо, Вжик, прочитала. obnimalka А я уверена, что мой сынуля вырастет самым лучшим и, как кто-то написал "подарит маме машину" [lol]
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Классная ссылочка, Вжик, очень полезная и с юмором! thumbsup

Я женщина, и этим я права!..
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Вжик ссылка очень даже в тему. Прочла и для себя взяла фразу:
"Вера родителей в своего ребенка – это источник его жизненных сил и две трети будущего успеха!" m&d
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

wgggik, спасибо за ссылочку! Очень пользительная!
Хорошо бы еще книжек найти по особенностям воспитания детишек! Кто увидет, кидайте ссылки, плизззз

Вера в детей очень важна. Дети все чувствуют и если родители боятся и тревожатся, дети это тоже ощущают, а понять причину не могут. Отсюда возникает море проблем.
К примеру, если ребенок попробует пиво в отроческие годы. Родители решат, что он взрослеет. А если ребеночек не родной...то у родителей сразу может возникнуть страх: боже мой, это гены! А дети все это чувствуют! Получается, что даже не желая этого, но подсознатетльно мы сами делаем хуже нашим детям(

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Удача писал(а):]Хорошо бы еще книжек найти по особенностям воспитания детишек! Кто увидет, кидайте ссылки, плизззз
Я почему-то в своем понимании не вижу разницы между воспитанием приемного ребенка, взятого младенцем, и своерожденного. Ну если только не учесть еще случай, когда ребенок в курсе усыновления.
Потому лопачу про это больше для себя-учитывая, что желание брать ребенка старше, прошедшего через ДР или изъятого из семьи. Вот здесь важны эти знания. Может я и ошибаюсь :think: Не знаю. Скорее большинству наших надо читать про медицинские проблемы или развитие детей, хотя и в развитии имхо, опять же не вижу особой разницы.
А так-без проблем, ну, например, _http://innewfamily.narod.ru/menu2.htm У той же Петрановской-море потрясного материала и классно написано.
Потом еще кину.
Последний раз редактировалось wgggik 08 окт 2010, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

И еще- _http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=172
Вот тут можно и нужно лопатить.

uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

Удача писал(а): К примеру, если ребенок попробует пиво в отроческие годы. Родители решат, что он взрослеет. А если ребеночек не родной...то у родителей сразу может возникнуть страх: боже мой, это гены!
маленькая десятилетняя отличница Uhecnyj однажды пришла домой пьяная... и пила она вовсе не пиво, а пятизвездочный армянский коньячок confusion бутылку десятилетняя отличница Uhecnyj вытащила у собственного папочки из барчика... позвала, как водится, друзей: одноклассника, его младшего двоюродного брата и его же старшую (на пару лет) сестру... пришла домой и уснула... проснулась от того, что мама впервые в жизни лупит меня еще спящую ремнем... молча, без вопросов... а я почему-то начинаю говорить: а я не пила!!! figase вобщем, раскололась [lol]
с тех пор на каждом семейном застолье вся моя родня нежно и ласково предлагала: Оленька, может коньячку? о;) вот такая девочка была десятилетняя отличница Uhecnyj [lol]
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Ухечуйчик, так то ж был не твой родной, а залетный армянский ген. [lol] [lol] [lol]
Правда, имхо, не плохого качества, 5 звезд! Грех жаловаться! [lol] [lol] [lol]

BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Ухечуй, ну а если бы была удочеренная, мама бы била не молча, а со словами...
А я с 11 лет очень сильно материлась, при том если слышала новое выражение, меня всегда потрясала сила русского бранного слова, я его запоминала. Но при родителях - ни разу, всегда пай-девочка.
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Девочки, я к вам. Книжки еще не читала, но тема интересует...у меня малышке-экошке 3 года. Очень хочу второго. ЭКО не хочу, пока не категорично, но я больше склоняюсь к усыновлению, мужа готовлю. Тут поделилась своими мыслями с лучшей подругой. Она мне сказала много на эту тему, "про гены" ;) и т.д. и т.п. всё в духе "не вздумай", но больше всего меня поразила мысль, что для моего родного ребенка будет обидным, если я так же, как к ней буду относиться к приёмному :shock:

Девы, у нас есть мамы усыновившие после рождения своего ребеночка?
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Вера, про гены все говорят. А про отношение родного - просто подруга спроецировала свое отношение. Поставила себя на место родного. Но дети-они же чистые, пока мы их не испортим. Они не способны на такие интриги.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

BULKA писал(а):... просто подруга спроецировала свое отношение. Поставила себя на место родного. Но дети-они же чистые, пока мы их не испортим. Они не способны на такие интриги.
спроецировала. Она отдавала себе в этом отчет и соглашалась с этим. Я ответила ей, что хочу воспитать свою так, чтоб у неё было к этому другое отношение...мы сошлись на том, что больше эту тему обсуждать просто не будем.
wgggik
Впервые замужем

Сообщение wgggik

Это все заезженные штампы. Корнями из лавочного фольклора, ОБС как говорят, эт когда несколько бабок на лавке чешут одним местом и все на свете и про все знают. И про гены, и отношение родного к усыновленному, и неблагодарность усыновленных, и прочая, и прочая.
А на самом деле, пусть и не на все 100, но на много-все от нас зависит.

Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

wgggik, спасибо огромное за ссылки!
Я думаю, что разница в воспитании все же есть. Вернее даже не в воспитании, а в понимание своего ребенка. Если ребенок взят младенцем, но от него не срывают факт усыновления, он же будет задавать вопросы, искать себя, докапываться, он будет фантазировать на тему какой-то бы была его жизнь с БИО и т.п. Как себя вести в этой ситуации, как реагировать? Тут нужны советы опытных психологов.
А если ребенок не знает, но видит свою непохожесть, чувствует тайну... Это ведь тоже плохо. У ребенка появляется чувство беспокойства, неопределенности, сокрытия.
Я читала высказывания взрослой (порядка 25-28) девушки, которая была удочерена. У нее часто мелькала фраза "ПОИСК СЕБЯ". Мне это странно, мне себя искать не надо:) А для нее это важно и она писала, что важно общаться с такими же удочеренными или усыновленными детьми, это очень помогает психологически!
Хотя ее вырастили в хорошей семье и она стала нормальным, успешным человеком.

uhecnyj , сейчас реально смешно читать и представлять, как ты в 10 лет напилась коньяка:))))
Я прикинула на себя, если бы это был мой родной ребенок, я бы видимо была просто зла и отчитала с особым внушением. А если приемный, то испугалась бы, что НАЧАЛОСЬ и плакала на плече у мужа. А вот ребенок мог бы очень удивиться подобной моей реакции....

Vera, дети в семье должны быть равны! В прочем как и все члены семьи, вплоть до кошек и собак (у них тоже есть права, характер и правила поведения)
Приходит на ум сериал "Воронины". 2 родных брата и разное отношение к ним родителей - КОШМАР!!! Мне так жалко Леню, ему всю психику поломали(

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Удача писал(а):... дети в семье должны быть равны!
ест., вот где бы про "смешанные" семьи почитать :think:
Удача писал(а): Я читала высказывания взрослой (порядка 25-28) девушки, которая была удочерена. У нее часто мелькала фраза "ПОИСК СЕБЯ". Мне это странно, мне себя искать не надо:)
а я тоже себя ищу о;) периодически, только безо всякого "надрыва"
Удача
Впервые замужем

Сообщение Удача

Vera, рекомендую Вирджиния Сатир "Как строить себя и свою семью". Там есть и про смешанные семьи;)
Мы все ищем себя, но мы ищем как самомовыразить себя через работу, хобби, люимое дело, дом, семью и т.п. Мы четко знаем кто мы и откуда. Кто наши дедушки и бабушки, тети и дяди. Мы знаем нашу семью. Для нас это естественно и нормально. Я например знаю, что родинки у меня от папы, хобби от мамы, способности к рисованию по материнской линии, нос в папину родню и т.п. Для меня это естественно и само собой разумеющиеся вещи. Видимо без этих знаний человеку не комфортно. Наверно это ощещения себя как в вакууме... Честно говоря мне это сложно понять, но психологи утверждают, что это ОЧЕНЬ важно.

Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Удача писал(а):Vera, рекомендую Вирджиния Сатир "Как строить себя и свою семью". Там есть и про смешанные семьи;)
Мы все ищем себя, но мы ищем как самомовыразить себя через работу, хобби, люимое дело, дом, семью и т.п. Мы четко знаем кто мы и откуда. Кто наши дедушки и бабушки, тети и дяди. Мы знаем нашу семью. Для нас это естественно и нормально. Я например знаю, что родинки у меня от папы, хобби от мамы, способности к рисованию по материнской линии, нос в папину родню и т.п. Для меня это естественно и само собой разумеющиеся вещи. Видимо без этих знаний человеку не комфортно. Наверно это ощещения себя как в вакууме... Честно говоря мне это сложно понять, но психологи утверждают, что это ОЧЕНЬ важно.
А у нас кто не курсе, говорят, как же дочка на папу похожа :-P , если факт усыновления собираются скрывать, то тогда не нужно брать национального или очень отличающегося малыша, мое ИМХО. Мы, конечно, по внешности не подбирали, но у меня был один из пунктов - светлые глаза, все равно какие - синие, голубые, зеленые, но точно не карие, вот такой пунктик. А в процессе роста выяснилось, что малышка - копия папа, муж оправдывается даже, что в тот город не ездил никогда раньше 8-) . Выложу попозже фотку 0:-)
Valkiria
Задорная первоклашка

Сообщение Valkiria

Удача писал(а): А вот об утробном развитии не берусь судить. Тут все на домыслах основывается, подтверждений нету. Конечно это ужасно, если ре не любят 9 месяцев. Но если его потом любят всю жизнь, то эта любовь должна все перевесить!
Дай бы Бог!! Что только не говорила и не делала гадина, выносившая моего ребенка!!! Специально ничего не ела, несколько раз записывалась на искусственные роды, чтобы потом "принести в банке заспиртованного"... Прости ее, боже.. Кое-как отговорили! И месяц после рождения даже в руки не брала младенца, лишь изредка, когда совсем истошно кричал - подставляла бутылочку.. Одного оставляла..
Страшно подумать, что это может отложиться на подсознании моего мальчика :*-(
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Valkiria писал(а):
Удача писал(а): А вот об утробном развитии не берусь судить. Тут все на домыслах основывается, подтверждений нету. Конечно это ужасно, если ре не любят 9 месяцев. Но если его потом любят всю жизнь, то эта любовь должна все перевесить!
Дай бы Бог!!
Valkiria главное, что сейчас Вы его любите.

Ох, я как начинаю задумываться кто может отказаться от ребенка :(
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Удача писал(а):Vera, рекомендую Вирджиния Сатир "Как строить себя и свою семью". Там есть и про смешанные семьи;)
почитала..."Если они считают, что не только отдают ему время, но и развивают его, если они создают настоящую полноценную семью, у таких приемных родителей есть шанс успешно воспитать гармоничного человека с высокой самооценкой" эх, мне б что-то более жизненное
Ответить

Рейтинг@Mail.ru