Клиники - Архив

Архив клиник
Нина75
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г в БиСе, 2009-2010гг Эмбрио (лечение эндометриоза), 2010г 1ЭКО ИГР Киев, 2012г 2ЭКО Эмбрио М.А., 2017г 3и4ЭКО в КМЦ, 2018г крио в КМЦ

Re: Институт Генетики Репродукции

Сообщение Нина75

Ляличка, а тебе гистеру Берестовой делал? Как это через 2 недели в протокол? я слышала, что после гистеры 3 мес. до ЭКО ждать, т.к. эндометрий травмируется. Или тебе офисную гистеру делали, щадящую, без наркоза которая?
Ляличка писал(а):Всем привет! :) Naniko,у меня была лапара + гистера (Берестовой О.А.). Диагноз до операции - гиперплазия эндометрия с очаговым аденоматозом, гидросальпинкс с обеих сторон. Через две недели после операции я уже была в протоколе! И теперь у нас есть наша долгожданная доченька!!! Как только разрешат, поедем еще раз.
Девочки, желаю поскорее преодолеть все преграды, ничего не бояться, пройти свой путь к желанной цели и стать счастливыми мамочками!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нина75
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г в БиСе, 2009-2010гг Эмбрио (лечение эндометриоза), 2010г 1ЭКО ИГР Киев, 2012г 2ЭКО Эмбрио М.А., 2017г 3и4ЭКО в КМЦ, 2018г крио в КМЦ

Сообщение Нина75

МашаА писал(а):Девочки,кто-нибудь делал редукцию?
У нас на Краснодарском топике есть Ledy G, ей делали. Подсаживали 2-х эмбриончиков, один раздвоился, получилось 3, теперь носит 2-х мальчуганов, ттттттт всё ОК.
ляля74
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 22 раза

Re: Клиника

Сообщение ляля74

4erv94ok , спасибо за поддержку :-* !
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Re: ЭКО в Крыму - объединенные темы

Сообщение PRADA77

Ой, Katy, а я думала что в ЕЦ всё равно поддержку назначают figase о;) , но доктору конечно же видней. Думай о приятном, смотри весёлые фильмы веди спокойный образ жизни. Всё будет ок!!! golova
juli1984
Только зачали

Сообщение juli1984

МашаА писал(а):Девочки,кто-нибудь делал редукцию?
Я делала, спрашивай если чего :)
perekaty
Задорная первоклашка

Сообщение perekaty

PRADA77, Сама знаю, что многим назначают поддержку в ЕЦ. У меня в прошлый раз тоже без поддержки было и пролет. Сейчас у него специально спросила, мож, все-таки...??? Не хочет)))) Да и муж говорит, мало ты всего напичкала в организм до этого??? [lol]
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Удачи, obnimalka

{baby} хватай его!!! пока не уполз :-D
perekaty
Задорная первоклашка

Сообщение perekaty

[lol] [lol] [lol] Поймала уже!!!!! obnimalka {baby}
юляшечка
Только зачали

Сообщение юляшечка

Девченки, привет! Хочу рассказать свою историю. Я делала ЭКО в "Генезисе". Первый раз окзались пустые фолликула, соотвественно подсадки не было. Пошла на вторую попытку. Она оказалась успешной, подсадили 3 эмбриончика, прижился 1. Доносила до 12 недель (правда лежала на сохранении). Хотя сохранение сильно сказано. Кололи поддерживающие уколы и все. А дальше начался кошмар. На УЗИ показало, что у ребенка огромное количество поталогий. Откуда никто не объяснл. Пришлось срочно чиститься. Сделали анализ абортивного материала, оказалось, что генетических и хромосомных отклонений никаких нет. Короче незнала, что думать. Пошла на 3 попытку. Но ничего не получилось. Я вот подумала, почему же так произошло. Незнаю винить ли врачей из "Генезиса" или нет. Я ведь думала, что врачи должны отбирать самые сильные эмбрионы и делать какие-то анализы на патологии. Решила конечно, что в "Генезис" больше ни ногой. Вот посоветовали обратиться к Адамову. Тем более у мужа есть знакомая семья и там благодаря помощи Адамова родилась двойня. Так что сейчас анализы сдаю, чтобы прийти на прием уже подготовленной.
Кто что думает по этому поводу? Пишите. Буду очень благодарна.
perekaty
Задорная первоклашка

Сообщение perekaty

юляшечка, привет!!!! Очень страшная история!!!!!! Сочувствую и переживаю с тобой!!!!

Главное правило после получения "нежелательного результата" анализа - повторить анализ в другом месте!!!!!!!

У меня подруга первого ребенка родила с большим количеством патологий ( естественным зачатием от мужа-наркомана). Она очень долго боялась начинать следующую Б, уже будучи замужем второй раз за хорошим парнем. Несколько раз делала аборты, в страхе, что следующий ребенок будет инвалидом. А потом решились они. И как-то на одном из УЗИ ей врачи говорят, что у плода ненормальное развитие и все-такое в том же духе!!! У нее сначала паника, т.к. это узи было не первое и уже на хорошем сроке!!! Короче, она взяла себя в руки и поехала из своего города в Симферополь в первую попавшуюся поликлинику для беременных)))) И что вы думаете??? - правильно!!!!! Все с плодом было замечательно!!!! Родилась прекрасная девочка - красивая, умная, развивается просто не по годам!!!!!
perekaty
Задорная первоклашка

Сообщение perekaty

А вообще, в любых описаниях программы ЭКО обязательно есть пункт, который гласит, что количество детей с отклонениями в развитии, рожденных в результате программы ЭКО, не превышает таковых, рожденных естественным путем!
perekaty
Задорная первоклашка

Сообщение perekaty

В ЭКО, единственное, чего нельзя отрицать, так это отсутствие естественного отбора. Как бы замечательно не выглядели ЯК или спермики, нельзя разглядеть, несут ли они "ошибку" в своих наборах)))))) Анализ на кариотип эмбриона стоит как вся программа ЭКО или больше. И делается у многоклеточного!!!!

А так, конечно, эмбриологи отбирают "лучших"!!!! Но, если "что-то не то", организм наш сам по себе лучшая лаборатория, он избавляется от "ошибок". Так происходит и в естественных Б. Это я читала на каком-то медицинском сайте. Грубо говоря, беременеют после овуляции каждый месяц 80% женщин, но до задержки М их остается всего 15-20%. И все из-за того, дал организм ее прикрепиться эмбрику или нет.

Как-то так
perekaty
Задорная первоклашка

Сообщение perekaty

юляшечка , я у Адамова. Сейчас в крио ЕЦ. Со мной в палате девочка лежала, которая к нему из Донецка уже 7-й раз приезжает и не хочет его менять))))
ПУШИНОЧКА
Трудный подросток

Сообщение ПУШИНОЧКА

Юляшечка, :( :( :( Блин,какая грустная история!Ну ты не расстраивайся,у тебя все впереди.Если так хочется и так чувствуешь, то конечно меняй доктора.!У меня у Адамова получилось с перв. раза.доченька.Если тебе это поможет сделать выбор.А на основании каких исследований тебя почистили?Неужели только после 1 УЗИ? :shock: Я бы ни зачто не дала сделать аборт,200 раз сходила бы на УЗИ ит.д.А тебе амниоцентез не предлагали делать?У меня вот тоже был очень плохой скрининг(но только по крови),генетик пугала аномалиями и т.п.,настаивала делать прокол.Но т.к. Б мне досталась не просто,и срок уже был 22нед.То я решила,что будь как будет,я уже люблю своего ребенка таким ,какой он есть.И даже от прокола отказалась письменно.Сходила еще пару раз на узи.Там, слава Богу ,обнадежили,страшног ничего не видели.И все сложилось ОК.Спасибо Господу!Но на аборт не пошла бы ,это точно ЗНАЮ!Плакала конечно,переживала.Меня тогда так....настращали.... :gun: [b]Перекати,[/b]огурчиков тебе и помидорчиков во сне!!!И еще говорят хорошо,когда рыба живая плавает во сне. obnimalka Но мне не снилась.Зато моей сестре всю неделю после моей подсадки снилось ,что она рыбу ловит и со мной дЕлиться [lol] одну себе .одну мне...Так мужу своему 2 нед. "не давала"со страху заБ. [lol] (у них уже 2 детей,и 5 абортов)А эти сны ее никогда не обманывали .Но тогда все случилось только в мою пользу yahoo Чего и Вам всем желаю!!!!!
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
ляля74
Задорная первоклашка

Сообщение ляля74

Девочки, доброе утро! Вчера вернулась из Киева.Осталось 3 фолликула из 10 figase , на субботу назначена пункция.
юляшечка
Только зачали

Сообщение юляшечка

Дело в том, что естественно мне делали не одно УЗИ. Второе УЗИ мне делал главный Узист нашего города, он даже пригласил еще одного врача, они там вдвоем долго все рассматривали и даже какие-то книги смотрели. Сказали срочно на аборт, потому что патологии были такие ужасные, что просто кошмар. Откуда никто незнает. Я конечно всю свою недолгую беременность холила и лелеяла себя. Принимала всякие витамины (по назначению врача) ну и т.д. Меня удивил один факт. Во время беременности мне врач назначил препараты, у каких в анотации было написано что при беременности их принимать нельзя. Даже незнаю что и думать. Хотя я не думаю, что врач сделал что-то умышленно. Вот сегодня уже сдала некоторые анализы. Так что начался мой очередной путь к долгожданному малышу.
perekaty
Задорная первоклашка

Сообщение perekaty

юляшечка !!!!! Пусть твой путь к малышу будет найкратчайшим, а встреча радостной!!!!!! support Удачи тебе в нашем нелегком деле!!!!! aist aist aist aist aist aist
perekaty
Задорная первоклашка

Сообщение perekaty

ПУШИНОЧКА, про рыбу и сестру смешно [lol] [lol] [lol] [lol]

Моей маме снилось 2 большие рыбы в моем свежем протоколе)))) Только ничего не получилось.... А мне вообще часто рыба снится, и в детстве тоже - очень хорошо помню))))) Только вот, наверное, к Б у меня не рыба, а пока не знаю что! Как узнаю, обязательно попрошу, чтобы в сонник впечатали [lol] [lol] [lol] [lol]

Но за огурчики с помидорчиками спасибки support
4erv94ok
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
Где было удачное ЭКО: "Надия"
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение 4erv94ok

ляля74 писал(а):Девочки, доброе утро! Вчера вернулась из Киева.Осталось 3 фолликула из 10 figase , на субботу назначена пункция.
Не расстраивайся! Точное количество фоликов будет видно при пункции - их может быть как больше, так и меньше!
Главное - чтобы в них были зрелые яйцеклетки!
Думаю, вам нужно сделать ИКСИ + ИМСИ, чтобы оплодотворить ЯК по-максимуму.
Главное - не переживай!!! В нашем деле даже один эмбриончик может стать самым огромным счастьем в жизни - долгожданным детенышем :)
Удачи, удачи, удачи!
thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ляля74
Задорная первоклашка

Сообщение ляля74

4erv94ok, спасибо огромное :-* :-* :-* , нам ИКСИ и хетчинг назначили с самого начала. А у тебя когда крио?
4erv94ok
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
Где было удачное ЭКО: "Надия"
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение 4erv94ok

ляля74 писал(а): А у тебя когда крио?
Я еще в процессе подготовки :) Но так хочу поскорее забрать своих крошек-криошек obnimalka
ляля74
Задорная первоклашка

Сообщение ляля74

4erv94ok, скорейшего вступления в победный криопротокол. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
perekaty
Задорная первоклашка

Сообщение perekaty

[lol] Я в шоке!!!! Столько человек читают эту темку каждый день и никто ничего не пишет!!!! [lol] Ау???? Отзовитесь!!!!!!Давайте вместе переживать общие проблемы!!!!!!!
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

perekaty писал(а):[lol] Я в шоке!!!! Столько человек читают эту темку каждый день и никто ничего не пишет!!!! [lol] Ау???? Отзовитесь!!!!!!Давайте вместе переживать общие проблемы!!!!!!!
А толку тут писать, тут же найдутся умники, которые будут навязывать своё неправильное мнение. :-D :-D :-D

Как ты, как ощущения, расскажи. obnimalka
perekaty
Задорная первоклашка

Сообщение perekaty

Грустно мне.... чувствую, что провал.... Чувствую свой живот так, как всегда перед месячными. Так что вот. Ничего радостного. Да еще муж недавно ляпнул, что больше денег на это дело выделять не собирается.....

А вообще, спасибо, что спросила. Че-т на других форумах, где раньше писалась, чувствую себя лишней))) не с чем вклиниться в разговоры щебетушек. Просто перечитываю их впечатления и ощущения, радости от того что все получилось, за них радуюсь,а самой-то и поделиться совсем не чем.... :*-(
юляшечка
Только зачали

Сообщение юляшечка

perekaty не расстраивайся раньше времени. Будет все хорошо. А насчет мужа, думаю главное на мужиков не давить. Просто дай ему время. Он наверняка тоже переживает, просто не показывает.
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Katy, да ты что!!!! Не вздумай грустить и расстраиваться, у всех ощущения разные. Гони такие мысли подальше. Сделай день на 10 дпп, а потом уже будешь думать, сейчас ты должна жить только приятными эмоциями. support support support
kukolka
Только зачали

Сообщение kukolka

Perekaty, я не рекомендую тебе делать тест на беременность раньше, чем на 14-ый день после подсадки. На 10-ый полоска может еще и не проявиться, ты только лишний раз расстроишься. Да, я читала, что у тебя в предыдущих протоколах М начинались раньше, чем нужно было делать тест, но все равно лишний стресс тебе ни к чему. А что касается мужа, то я уверена, что со временем он передумает, тем более, что так много уже пройдено.
Девченки, кто сомневается в Адамове: не сомневайтесь! Он - классный врач и главная цель у него - наши беременности. Верьте!
Юлка
Пока в пеленках

Сообщение Юлка

Девчоночки, вам всем кто в протоколе или готовится, БОЛЬШОЙ УДАЧИ aist aist aist aist aist {baby} {baby} {baby} {baby} . Держу за вас thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup .
и АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на вас всех. все обязательно получится по-другому не бывает. Я это точно знаю support support support support support support support support
perekaty
Задорная первоклашка

Сообщение perekaty

PRADA77 , юляшечка, kukolka, Спасибо за поддержку. Я и не собиралась тест делать))) У меня 10-й день как раз получится день предполагаемых ]:>

В Адамова верю)))) Жалею, что бросилась в крио сразу после пролета, хотя вторым вариантом было пролечиться диферелином 3 мес, а потом попробовать. Думаю, стоило выбрать второй вариант, но здесь, естественно, врач не при чем)))

А "чувствую" живот, скорее всего, из-за эндометриоза. Так как в своей жизни я 300 лет назад 2 раза была Б (один - выкидыш на раннем сроке, другой - аборт ДУРА!!!!) и оба раза я помню, что вообще ничего не чувствовала - ни грудь, ни живот, даже специально "вчувствовывалась" - ить, слово смешное получилось [lol] - есть ли отголоски хоть каких-то признаков М - тишина была однозначная, не то что М, даже кишки не чувствовались)))))

А сейчас все время во 2-й фазе у меня потягивания живота в дни О - 3-4 дня, потом 3-4 затишье и все остальное до начала М снова тянущие моменты. Не скажу, что больно, так, ощущается, что в животе у меня есть матка, яичники (особенно есть правый почему-то, хотя спайки на левом [lol] ), ну и все остальное тоже [lol] Секс, кстати, не всегда приятен 0:-)

Все это началось давно и отсутствовало только годик после лапары, на которой у меня нашли и прижгли эндометриоз (в 2009) Потом все восстановилось.

Вот сижу и думаю, что все-таки надо было диферелиниться......Хотя....?????
Tsunada
Девица на выданье
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Tsunada

perekaty писал(а):[lol] Я в шоке!!!! Столько человек читают эту темку каждый день и никто ничего не пишет!!!! [lol] Ау???? Отзовитесь!!!!!!Давайте вместе переживать общие проблемы!!!!!!!
Рerekaty, отвечу на твой выпад))) Я сама из Симферополя, собираюсь в протокол, поэтому стала заходить узнавать, что у нас новенького и, конечно, переживаю за тебя и жду от вас с криошечкой положительного результата: aist .
Не писала потому что ну чем я тебе могу помочь, кроме глупых советов - думай о хорошем, верь, отдыхай и все получится? Глупые это советы потому, что ты сама прекрасно знаешь, что нужно делать и сама кому хочешь посоветуешь. Другое дело - придерживаться этого. Ведь вместо того, чтобы валяться и думать о хорошем, ты в интернете ищешь спасение. Я все понимаю, хочется поддержки, сама поступала так же. Но Михаил Маркович очень не рекомендует, когда в протоколе, общаться на форумах. Я в свое время не послушалась - и столько негатива наполучала от всяких неудачниц, которые считали, что мой доктор хуже, чем их разрекламированные суперспециалисты. (Сразу уточню: это было не на Пробирке, здесь спасибо модераторам - не допускают перехода на личности). Несмотря на удачный протокол, беременной я была недолго, и даже в какой-то момент захотелось сказать спасибо "доброжелателям" из интернета, хотя понимаю, что на все воля Божья.
Так что давай отдыхай и верь, что у тебя уже все получилось! beremchatka
Tsunada
Девица на выданье
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Tsunada

perekaty писал(а):Жалею, что бросилась в крио сразу после пролета, хотя вторым вариантом было пролечиться диферелином 3 мес, а потом попробовать. Думаю, стоило выбрать второй вариант, но здесь, естественно, врач не при чем)))
Вот сижу и думаю, что все-таки надо было диферелиниться......Хотя....?????
Ну и что это такое?! Разве можно вот так после подсадки себя вести? Уже решила, что все!
Возьми себя в руки! Просто подожди, и ты увидишь, что все хорошо!
Ева1
Задорная первоклашка

Сообщение Ева1

Perekaty, у меня после последнего ЭКО, когда получилось, тоже болел живот, тянуло, как перед месяч-ми. Я думала, что все … Но, тест показал еле - еле видную вторую полосу- я была беременной. Настройся на лучшее!!!!!! aist aist Искренне желаю, что бы у тебя все получилось! {baby} {baby}
perekaty
Задорная первоклашка

Сообщение perekaty

Tsunada писал(а): Рerekaty, отвечу на твой выпад)))
[lol] [lol] [lol] Рада, что мой "выпад" сработал))))))))))!!!!!!

Понятно, что многие из нас настолько информированы, что в пору свою женскую консультационную клинику открывать [lol] Но ведь часто можно вычерпнуть что-то очень важное из наших, вроде бы, "обыкновенных" разговоров здесь)))))

Просто складывается впечатление, что везде что-то происходит, а у нас в Крыму - тишина и спокойствие)))))) Не хочется рыться в других форумах, чтобы найти ответ на свой вопрос, хочется "решать все дома"))))))))) Того глядишь и рождаемость у нас повысим!!!!!!! aist aist aist aist support support support
perekaty
Задорная первоклашка

Сообщение perekaty

Tsunada писал(а):Разве можно вот так себя вести? Уже решила, что все!
Возьми себя в руки! Просто подожди, и ты увидишь, что все хорошо!
Не зря ведь говорят, что у женщин есть какое-то "шестое чувство"!!!!!!!!! Очень много историй на эту тему слышала и читала))))))) Больше всего мне нравится, что некоторые девушки определяют Б по "знакам"!!!! Сама в такие знаки верю. Пока ни одного не заметила. Верю и в надежду!!!! Только, видимо, она в меня не очень)))))))

Не думайте, что я загружена пессимизмом! НЕТ!!!!! Я по жизни очень активный человек и находчивый, и коммуникабельный! И там, где ситуация зависит от меня лично, все происходит замечательно, даже при внезапном изменении первоначальных условий. Единственное, что мне никогда не удавалось, так это выиграть в лотерею! А муж мой, постепенно вникая в "причины и следствия" количества попыток в ЭКО, сказал, что это очень похоже на казино))))

Мож и не очень приятное, но, на мой взгляд, достаточно точное, даже немного саркастичное сравнение, особенно, если учесть, сколько это стоит)))) Уж простите меня за эдакую витиеватость [lol]

Стоило бы это 300 грн, так можно было каждый месяц делать, хоть до старости))))), как одна девочка сказала "брать настойчивостью"))))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru