Вопросы гинекологу

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Дунсик
Только зачали

Полость матки расширено на УЗИ

Сообщение Дунсик

Уважаемый доктор! Очень Вас прошу и буду очень Вам благодарна если Вы поможете мне и объясните ситуацию.

Что может означать расширенное дно матки на УЗИ на 2-й день цикла, а так же на 5-й??? Из за этого меня не берут в мой первый протокол. В апреле была гистера, направили по подозрению на аденомиоз,которое возникло в результате рентгена матки и труб. На гистере аденомиоза не обнаружили,но произвели выскабливания полиповидных новообразований в устье маточных труб. Гистология показала диагноз хр. эндометрит. Лечилась,антибиотики,"Лонгидаза" уколы и электрофорез и т.д. Всё равно дно матки расширено. Из физио ещё прошла курс УФО крови №7, ДДТ на низ живота №10. "Вобензим" месяц,"Фемоден","Полиоксидоний" и всё остальное уже не упомню.Всё равно дно матки расширено. Сделали чистку,в начале Ноября,бакпосев взяли.Вчера была на УЗИ на 5-й день цикла.ДНО МАТКИ РАСШИРЕНО!!! и теперь ещё и эндометрий тонкий и немаленькая киста жёлтого тела на правом яичнике...Бакпосев ЧИСТО! Гистологический ответ ЭНДОМЕТРИЙ В СТАДИИ ПРОЛИФЕРАЦИИ(возможно я неправильно написала! извиняюсь!) Врач сказала что это означает для 12-го дня цикла,когда делали чистку,норма.Нет ни эндометрита,ни гиперплазии. Так почему же дно матки расширено? Сейчас назначен Фемоден,и электрофорез для эндометрия.Прошу Вас,внесите хоть какую то ясность,если это возможно.
врач11
Трудный подросток

Re: Дно матки расширено на УЗИ

Сообщение врач11

Такого понятия "дно матки расширено" НЕТ. Полость матки расширена? Тогда это эндометрит. Увеличение поперечника матки? Тогда стоит вопрос о седловидной матке.
Дунсик
Только зачали

Сообщение Дунсик

Уважаемая Татьяна Борисовна! Очень ждала Вашего ответа и предполагала такой вариант ответа!

Так выражается мой врач! Её слова ДНО МАТКИ РАСШИРЕНО! Вероятнее всего она имеет ввиду полость матки.Диагностическое выскабливание в ноябре исключило эндометрит,гистология не подтвердила. Инфекций НЕТ.Возможно ли такое,что некоторое "расширение" может являться НОРМОЙ лично ля меня? На какой день цикла лучше делать УЗИ? Спустя какое время после проведеного лечения,должно произойти "сужение"? Месяц, больше? Из физио что Вы можете ещё посоветовать?

ОЧЕНЬ НУЖНЕН ВАШ ОТВЕТ!!! СПАСИБО!
врач11
Трудный подросток

Сообщение врач11

ДОбрый вечер!

1. если речь идет о полости матки, то это клиника эндометрита, а не индивидуальная норма.

2. УЗИ надо сделать в одном цикле на 5-6 и на 23-24 дни 28 дневного цикла.

3. Клиника эндометрита уходит после 1-2 циклов лечения. Физиолечение в такой ситуации очень эффективно.

4. Вариантов физиолечения много. Конкретная методика подбирается по данным осмотра, всего комплекса обследования, полного диагноза.
Дунсик
Только зачали

Сообщение Дунсик

Уважаемая Татьяна Борисовна!

Я очень благодарна Вам за пояснения, СПАСИБО!!! Буду лечиться!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru