Клиники - Архив

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Торопыжки

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а):Девочки, я сейчас пережила шок. Накормила Сеньку, уложила спать, проснулся, требует пить, пьет много и жадно, резко давится, краснеет, не может дышать. Я просто растерялась, тупо стучу по спине, - не помогает. Трясу его за ноги вода льется изо рта, из носа. Продышался, опять укачала. А сейчас я задалась вопросом, а что вообще делать в таких ужасных случаях?????????
да ты, по-моему, все правильно сделала.
у меня в таких случаях наступает полная прострация, руки действуют на автомате. и я сразу молиться начинаю, как-то все само собой рассасывается.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а): Кладовка, очень познавательно! Где можно купить книгу.?
не знаю confusion я в инете нашла когда-то. по-моему, на Ангелах, в темке, на которую я ссылку дала, пераым сообщением идет ссылка на все книги Домана. И на самом сайте есть раздел "библиотека", там, возможно, есть.

эти тезисы - это вообще не из книги, это, очевидно, из статьи домановской какой-то.
Последний раз редактировалось кладовка 15 окт 2010, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Серлинка писал(а):Девочки-мамочки, я к вам за помощью. Надо дочке поделать уколы. Я уколов за свою жизнь взрослым много сделала(по первой специальности я м\с). Сегодня примерила шприц на 2мл к Дочкиной попе. ОНА огромна(игла в смысле) Попка у нас худая-правда худая о;) .До косточки я могу промять попу.Не знаю КАК сделать укол собственному ребенку confusion просто стыдно(((( Вы делали деткам уколы? КАК?????
я ни разу не колола confusion у нас это папина обязанность была.
муж начал колоть Борю, когда тот был 2,5 кг весом. прикинь, какая у него тогда была попка (наверное, раза в 3 меньше, чем у Лизы сейчас). Инсулиновый шприц и игла. все как обычно - в крайний верхний квадрат ягодицы, попеременно.
Lisoveta
Трудный подросток

Сообщение Lisoveta

Nat765 писал(а):
Кладовка, очень познавательно! Где можно купить книгу.?
Вот здесь есть информация и контактные телефоны (я сама не звонила)
http://doman.all-shop.ru/
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Нат, молодец не расстерялась! Хорошо что с Сеней все в порядке obnimalka

Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Нат, все правильно сделала. Надо именно перевернуть вниз головой и трясти за ноги.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Девочки не знаю куда обратиться, решила спросить у вас.
У моего сынули КРИПТОРХИЗМ (Неопущение одного яичка в мошонку). Так как родились на 36-ой недельке.
Врачи все успокаивают, говорят до года можно не волноваться. Но я тут начиталась страстей, чем это может грозить.
Еще вычитала, что операцию лучше делать до 15 месяцев.
Подскажите, может кто сталкивался?!!! help
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Девочки, спасибо Вам большое от подруги. Прооперировались у Дискаленко, один глазик спасён! Много ещё проблем, но мама счастлива, что её не отправили как из Киева с формулировкой "учитесь жить так".
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Масленок, у сынули моей знакомой та же проблема. Наблюдалсь, им говорили, что опустится, в итоге сейчас малышу чуть больше трех и они думают об операции. Подробности не знаю.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Тина! Поняла, спасибо. :(
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

aida писал(а):Девочки, спасибо Вам большое от подруги. Прооперировались у Дискаленко, один глазик спасён! Много ещё проблем, но мама счастлива, что её не отправили как из Киева с формулировкой "учитесь жить так".
support support support
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Маслёнок писал(а):Девочки не знаю куда обратиться, решила спросить у вас.
У моего сынули КРИПТОРХИЗМ (Неопущение одного яичка в мошонку). Так как родились на 36-ой недельке.
Врачи все успокаивают, говорят до года можно не волноваться. Но я тут начиталась страстей, чем это может грозить.
Еще вычитала, что операцию лучше делать до 15 месяцев.
Подскажите, может кто сталкивался?!!! help
У Саши тоже с яичками проблемы были. Оба не опущены были. Опустились до года.

А у моего двоюродного брата, который родился 1600, тоже с одним яичком проблемы были, сделали операцию в 8 лет.
Женился в 37, двое детей.
Маслёнок
Девица на выданье

Сообщение Маслёнок

Смородинка (Саша 18.03.2007) писал(а):У Саши тоже с яичками проблемы были. Оба не опущены были. Опустились до года.
А у моего двоюродного брата, который родился 1600, тоже с одним яичком проблемы были, сделали операцию в 8 лет.
Женился в 37, двое детей.
Уф, я немного успокоилась. Подожду до года, а там видно будет тогда.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

/
Последний раз редактировалось Смородинка (Саша 18.03.2007) 21 окт 2010, 09:49, всего редактировалось 2 раза.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

наш Саша-маяк - такой зайчик, слов нет kachaem
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Красавцы :) И похожи :)
Последний раз редактировалось Тина 18 окт 2010, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Смородинка, какое фото замечательное! Красавцы мама с сыночком! thumbsup

aurelia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

Смородинка, фотка -супер!
Саша уже совсем взрослый. Александр!!!
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Красивая осенняя фотография)))Мама с сыном очень похожи)))

programmer
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Исида, Киев

Сообщение programmer

Nat765 писал(а): Девочки, я сейчас пережила шок. Накормила Сеньку, уложила спать, проснулся, требует пить, пьет много и жадно, резко давится, краснеет, не может дышать. Я просто растерялась, тупо стучу по спине, - не помогает. Трясу его за ноги вода льется изо рта, из носа. Продышался, опять укачала. А сейчас я задалась вопросом, а что вообще делать в таких ужасных случаях?????????
Нат, у нас похожее было. У Леши. В полгодика. Два раза, с интервалом неделя, больше не повторилось. Я рассказывал про это и с невропатологом тут советовался. В нашем случае это были "Аффективно-респираторные приступы". Первый раз такое было как раз на моем "дежурстве". Сам дома был... Сказать, что это был шок это конечно не то слово... Что я только не делал, вспомнил и автоподготовку, и военную школу, скорую вызвал.. А на самом деле в таких случаях трясти ребенка и не нужно, умыть водичкой, на свежий воздух вынести. Повторилось это еще раз через неделю, и слава Богу больше не было. Мы прошли комплексное обследование всего, сердца, органов, ну и конечно невропатолога. Невропатолог нашел очаг активности, но все в пределах нормы. Вот так.. Я этот случай наверное на всю жизнь запомню..

http://lib.komarovskiy.net/respiratorno ... stupy.html

Вот здесь можно доступным языком почитать.

пс: Вот написал, а сейчас думаю, а как отличить от того, что ребенок подавился и это никакой не приступ?.. С Лешика тоже текло, мы тоже как раз кушали. Голодный был, я не успевал за обоими. ВОт и спровоцировал это.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Nat765, мы с девчонками создавали тему Что делать, если ребенок получил травму viewtopic.php?f=161&t=23494
Там есть раздел про действия, как поступать если ребёнок подавился.
А ещё я себе (на всякий случай) купила книжку Комаровского "Неотложная помощь", он очень подробно все действия описывает.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, всем привет и приятно познакомится. Мы родились в 33 нед и 3 дня - двойняшки - два мальчика. Вес при рождении 2380 и 2600. Полдня после рождения пролежали в реанимации - наблюдали за легкими. При рождении задышали сами. Потом перевели в отделение новорожденных (все это в ЦПСиР). Началась желтушка - пролежали в кювезиках под лампами. На 10 день нас выписали домой с весом 2230 и 2460. Дома мы второй день. Молоко у меня пришло на 3 день - сцеживалась. Пока малыши лежали в кювезиках - кормили смесью. Потом стала прикладывать к груди - грудь берут с трудом, и сосать им тяжело - устают быстро - могут провисеть на сиське с полчаса, а съесть всего грамм 4-10. Ротики у них совсем малюсенькие, а соски у меня огромные. Да и малютки они совсем еще. Поэтому я сцеживаюсь и кормлю из бутылочки. Но к груди каждый день прикладываю, чтоб тренировались. У нас такая проблема: мы всё время спим. А педиатр нам сказала, что кушать мы должны каждые 3-3,5часа по 60-70гр. А мы спим. Приходится тормошить и совать соску. Но дозу мы все равно зачастую не съедаем. Как быть и как будить - ума не приложу. Уже что только не делаю. Спят и спят. Может кто сталкивался и подскажет?!
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Шмыпка, ура-а, поздравляю тебя с долгожданными сыночками! flowers flowers Очень рада, что ты наконец-то достигла того, к чему так долго стремилась - стала мамочкой! :-*
По твоим вопросам девочки лучше ответят. Я лишь могу предположить, что нужно их кормить пока во сне. Но не буди, а прямо во сне давай молочко. Самое главное молочко есть, а значит скоро наедят себе щечки! ;) И вес у вас вполне хороший для двойни.
Lana_30
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

~~~шмыпка~~~ писал(а):Девочки, всем привет и приятно познакомится. Мы родились в 33 нед и 3 дня - двойняшки - два мальчика. Вес при рождении 2380 и 2600. Полдня после рождения пролежали в реанимации - наблюдали за легкими. При рождении задышали сами. Потом перевели в отделение новорожденных (все это в ЦПСиР). Началась желтушка - пролежали в кювезиках под лампами. На 10 день нас выписали домой с весом 2230 и 2460. Дома мы второй день. Молоко у меня пришло на 3 день - сцеживалась. Пока малыши лежали в кювезиках - кормили смесью. Потом стала прикладывать к груди - грудь берут с трудом, и сосать им тяжело - устают быстро - могут провисеть на сиське с полчаса, а съесть всего грамм 4-10. Ротики у них совсем малюсенькие, а соски у меня огромные. Да и малютки они совсем еще. Поэтому я сцеживаюсь и кормлю из бутылочки. Но к груди каждый день прикладываю, чтоб тренировались. У нас такая проблема: мы всё время спим. А педиатр нам сказала, что кушать мы должны каждые 3-3,5часа по 60-70гр. А мы спим. Приходится тормошить и совать соску. Но дозу мы все равно зачастую не съедаем. Как быть и как будить - ума не приложу. Уже что только не делаю. Спят и спят. Может кто сталкивался и подскажет?!
Шмыпка, поздравляю с двойняшками :), вес у детишек очень неплохой, мои девочки немного поменьше были, правда, и родились на недельку раньше. Попробуй сквозь сон кормить по такому графику, могу предположить, что им пока силенок не хватает, со временем наладится все :) Единственное, про соскИ, скорее всего дело не в размерах, т.к. советские сОски из которых кормят на дохаживании в разы больше :) наверное протоки для них тугие, старайся все же грудью кормить, хотя бы когда не спят :) Моих выписали только через три недели, к тому времени они уже хорошо сосали :) Здоровья вам, сил и побольше молочка :)
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Шмыпка, у меня тугие протоки были, так я доолго сцеживалась и кормила из бутылки, но к груди прикладывала. Потом Влад САМ броил бутылку и перешёл на сисятку(когда силёнок набрался, он 1380г родился).

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Шмыпа, от всей души поздравляю тебя с сыновьями flowers flowers flowers flowers flowers Как назвала героев?
Больше всего на свете не хотела бы видеть тебя в этом топе, но коль так сложилось, добро пожаловать. Корми мальчишек спящих, наслаждайся их сном. Дальше будешь думать, как уложить, а не разбудить)
Вес приличный, надеюсь, что большинство проблем торопыжек вас обойдут.
Что говорят окулист и невролог???

А мы сегодня были у окулиста, Сеньке тоже прописали очки, -3.5 у него, у Соньки +3.5 и тоже носить очки. Только они и минуты в них усидеть не могут. Я даже на себя натянула очки, чтоб своим примером показать, но они смеются надо мной и тоже снимают. Операцию Сеньке вновь перенесли, я расстроилась, посоветовали обратиться к протезисту, чтоб тот нам сделал корректирующию линзу, чтоб глазная щель и орбита начали расти((( Внешне картина с эстетичней, но с другой стороны, свет не будет проникать вообще, что не есть гуд.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, спасибо за поздравления. Вы пишете: "корми их во сне" - я так и делаю. Так они начинают сосать, а потом перестают. Как их заставить снова это делать - ума не приложу. Более-менее сосут, когда их перепеленаешь, а потом снова засыпают, и всё - губки бантиком сожмут и не пролезешь, а если разожмут - то не сосут, а просто соску во рту держат. Насчет моих протоков: я когда снимаю бюсталтер, чтобы сцедить молоко у меня из груди оно само литься начинает, и не то что капельками, а струёй фантанирует. И малыши, когда сосут, а потом выплевывают тоже молоко хлещет. Так что дело всё-таки не в протоках.
Nat, вот я открыла вашу темку и сразу призадумалась, нам в ЦПСиР ничего не сказали ни про зрение, ни про неврологию. В обменке просто написано из диагнозов про незрелость мозга и про кисты в головке у одного из мальчишечек. Я вот уже паникую пр\м по поводу зрения: смотрел ли их кто-нить на этот предмет. Завтра к нам приедет педиатр - заведующая дестким отделением в ЦПСиР (я с ней договорилась, она будет к нам приезжать раз в неделю) обязательно у неё узнаю всё на предмет окулиста и невролога. Натусь, а по поводу того, что не хотелось нас здесь видеть в этом топе - я благодарю Бога, что доносила хотя бы до 33-34нед., а не меньше, т.к. врач, которая работала с моеё шейкой в 16нед. сказала мне, что вряд ли выношу. Даже не вряд ли, а скорее она была уверена, что не выношу. Вот так вот. А я с 16 июля вылёживала деток своих: месяц дома лежала лёжнем, а потом оставшееся время в паталогии ЦПСиР. В какой-то момент у меня поменялся врач, ведущий мою палату, а мне отменили "палатный режим" и сказали ходить в столовую на завтрак-обед-ужин. Даже зав. Курцера пригласили ко мне, чтоб она меня убедила, что со швами и с пессарием на шейке мне не страшны не дождь ни вьюга. Я стала потихоньку ходить до столовки - не сидеть же мне голодной. И то там я не кушала - боялась садится, а брала еду с собой в палату. Через неделю у меня пессарий сполз. А еще где-то через несколько дней резко начались схватки. Я с момента первой схватки родила через 3 часа своих двойняшек.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Шмыпка, а я не по часа кормила. Получалось, через полтора-два часа ел, т.к. сил сосать не было, засыпал, как у тебя. В итоге в первый месяц домашнего пребывания набрали 2кг confusion , во второй 1,5кг.Так что не переживай, корми чаще, как сил наберутся, сами график установят. А зачем пеленаешь? Пока молока много-морозь!!! Потом ого-го как пригодится!

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Шмыпа, а че за кисты???
Могу дать номер тел. окулиста, с кафедры детск. глазных болезней, которая выезжает на дом, она нас наблюдала, толковая врач и работает с недоношенными, чтоб приехала и развеяла все сомнения, т.к. ехать с малютками куда-либо пока страшно.
lenchik2
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Анталия ЭКО центр
Где было удачное ЭКО: Анталия ЭКО центр

Сообщение lenchik2

Шмыпа поздравляю с рождением пацанят! flowers
Я своих будила так, как мне в больнице показали: потереть пяточку, потереть подбородочек.
Сейчас у них силенок маловато, а вот когда чуть наберут силенок-тааааак будут присасываться!
Прикладывай их чаще, хоть по капле, но будут сосать. Спокойных ночек тебе!
У МЕНЯ ДВА СЫНА!
14.07.2009 ЭМИН
14.07.2011 ЭНГИН
aurelia
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

Шмыпа, поздравляю!
Хотя я каждый раз надеюсь, что новеньких в этой теме не будет. ;)

60-70г за раз - не реально для вашего возраста. Мои родились в 34 недели, 2380 и 2280. Выписались только через месяц из ПМЦ. Сначала их кормили сцеженным молоком вообще по 10г, к моменту выписки дошли до 40 и 60. Но это только через месяц было.
Я своих кормила через 3 часа, ночью будила. Ели очень подолгу, минут по 40 каждый раз.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Nat765, подскажи, плиз, как Сене и Соне зрение проверяли.
Была у местного окулиста, так он посмотрел только глазное дно и сказал учить таблицу с изображениями животных, чтобы дети могли говорить их названия, тогда можно будет сказать какое зрение у детей, а это не раньше 2-х- 3-х лет.
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
ЛенкаШ
Пока в пеленках

Сообщение ЛенкаШ

Шмыпа, поздравляю с рождением деток!
Вы родилиь на таком же сроке, как и мы (мы в 33н5д). Мы тоже в ЦПСире. Вы молодцы, только полдня в реанимации. Мы там были 3 дня, а потом в 8-ку на дохаживание. Это я к тому, что вы - большие молодцы!!! Я тоже всех вокруг мучила, что мои не могут съесть назначенный объем. Путем проб и ошибок пришла к след выводу. Сначала даю грудь для тренировки и навыков сосания, потом сцеженное жирно остающееся там молоко (с прошлого раза подогретое в бутылочке) из бутылочки NUK c соской размером S. Сосем подолгу, минут по 40. Интервал был не больше 3 часов, затем будила и опять кормежка. Так наша подруга-педиатр посоветовала. Чтобы во время еды не отрубались сразу, я делала массаж ладошек, пальчиков на руках, ступни ножек, теребила щечки, ушки, гладила шейку - все, что можно погладить и помучить :-D .
Обыно NUK продается с соской M, соску S надо отдельно покупать. Когда силенок набрались, стали почти все из груди высасывать. Мои родились Кира 1950, Никита 2200. В первый месяц прибавка была совсем небольшая (без учета потерь) - всего 300-500 гр. Зато во второй месяц хомяки наели по 2 кг каждый, в третий по 1,5 кг, в четвертый по 1 кг. Сейчас вес Кира 8500, Никита 10300. И мне каждый раз казалось, что так плохо едят, ничего не прибавят! Еще я их подпитывала элькаром для аппетита. ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Tary писал(а):Nat765, подскажи, плиз, как Сене и Соне зрение проверяли.
Была у местного окулиста, так он посмотрел только глазное дно и сказал учить таблицу с изображениями животных, чтобы дети могли говорить их названия, тогда можно будет сказать какое зрение у детей, а это не раньше 2-х- 3-х лет.
Им закапали средство расширяющее зрачок, потом смотрели в зеркало с дырочкой. прикладывая к глазам "линейку" с риазличными линзами.
Серлинка
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Серлинка

Шмыпочка, поздравляю с рождением деток!!! У вас очень приличный вес ;) Всё по-тихоньку наедите!!! И аппетит придет и грудь начнут кушать ;) А вот насчет окулиста выясни обязательно
Да уж, врачи ]:> Мне в 8ке не пришлось уговаривать врачей на постельный режим с моей шейкой(короткая и швы)confusion Они сами настаивали. Но все равно... Лежа на сохранении под капельницей магнезии на 31-32 недельке, начались роды о;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru